Музей ОАО ГАЗ, Некоторое кол-во фотографий с музея

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VasyaSuper 13 дек 2014 в 20:53
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
24 волга вишнёвого цвета просто шикарна...
murgab 13 дек 2014 в 20:56
Грустный весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (VasyaSuper @ 13.12.2014 - 20:53)
24 волга вишнёвого цвета просто шикарна...

Такие цвета шли на экспорт.

Музей ОАО ГАЗ
Kobra63rus 13 дек 2014 в 20:57
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Machingun @ 13.12.2014 - 16:39)
Цитата (BlacktopLoop @ 13.12.2014 - 16:36)
чеж теперь, сука, ГАЗ не делает легковушек?! Сайбер то весьма збс был. Ездий теперь на этих приорах, калинах бюджетных иномарках и прочих ведрах.
Всегда хотел себе 3102, а когда дорос их сняли с производства.

На газе собирают Шкоду, а Сайбер это большая ошибка завода на мой взгляд( копия машины которая уже марально и физически устарела, газ купил оборудавание у пендосов и стал СОБИРАТЬ Сайбер.

ТС, меня волнует всё больше твое психическое здоровье.
Отвлеченный вопрос, достаточно простой. Ты пробовал сверло точить сам? А нарастить его? Получилось?
А теперь возвращаясь к тому что собирают.
Да абсолютно наплевать что именно там собирают. Ибо для того что бы нарастить сверло нужен станок. Станок умеет делать часть другого станка. В том числе и точить и наращивать свёрла.
Ты пока успеваешь за мыслью?
Любая сборка означает технологию. Она не стоит на месте и очень важна.
Котяра117 13 дек 2014 в 20:58
Починятель примусов  •  На сайте 12 лет
1
Свою первую 24-ку пригнал в 1992 из Польши, доволен был ужасно. Уже разведённый к тому времени, деушкам очень "Волга" нравилась , знатный траходром был. Потом ещё пару машин под заказ пригонял , 2410 а 24 пикап(да, и такая была, дизельная.)
UncleSAM 13 дек 2014 в 21:00
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (oldbiker @ 13.12.2014 - 21:32)
Цитата (dimgan @ 13.12.2014 - 16:49)
ГАЗель тоже хорошая машинка! (у меня их две))
те кто их ругает просто не владели никогда, или не ухаживали должным образом.

я с вами спорить не буду, но человек который просто кончает от газелей, рассказывает что каждые 20 тыщ надо головку ремонтировать. мне кажется это не очень хорошо.

Я раньше в сервисе работал, так кроме всего прочего мы ремонтировали легендарную продукцию автоГАЗа... В частности ГАЗели... Доложу я вам, что газелисты - особый народ... Заранее прошу прощения у местных газелистов, ничего личного, но те, которые к нам приезжали - хуже евреев... Жадные до жопы просто! Говоришь, что там что-то менять нужно, они - а может быть можно подделать? Вот это словечко "подделать" меня до сих пор бесит! Приедет такое чудо подшипники ступичные поменять, смотришь,а у него колеса восьмеркой, говоришь, что новые подшипники долго не протянут с такими дисками... Потом приезжает и начинает мозг ебать - а вот ты мне подшипники менял, а они опять зашумели... Ну не дебилы ли?
Один эконом головку взялся шлифовать напильником - ну отвези ее на фрезеровку, нееет, там денег нужно заплатить, а тут я сам все как надо сделаю.. Ну делай - флаг тебе в руки...
"Сделал", я поставил - приезжает через два дня - тосол кипит, ты типа того, двигатель неправильно собрал... Я уже молчу, понимая, что это его неправильно в детстве собрали... Снимаю голову и наглядно показываю из-за чего кипит тосол... Этот дурила поехал на фрезеровку, а там ему сняли почти 2мм... Все, заливаем строго 95й бензин, иначе так называемый "звон пальцев"... В общем позвенел он и купил новый старый движок...
И таких историй просто вагон! Все они такие умные, все знают как правильно нужно делать, только когда какают, обычно штаны забывают снимать gigi.gif

Это сообщение отредактировал UncleSAM - 13 дек 2014 в 21:01
murgab 13 дек 2014 в 21:02
2
Цитата (Котяра117 @ 13.12.2014 - 20:58)
Свою первую 24-ку пригнал в 1992 из Польши, доволен был ужасно. Уже разведённый к тому времени, деушкам очень "Волга" нравилась , знатный траходром был. Потом ещё пару машин под заказ пригонял , 2410 а 24 пикап(да, и такая была, дизельная.)

Была дизельная

Музей ОАО ГАЗ
murgab 13 дек 2014 в 21:04
1
Цитата (UncleSAM @ 13.12.2014 - 21:00)
Цитата (oldbiker @ 13.12.2014 - 21:32)
Цитата (dimgan @ 13.12.2014 - 16:49)
ГАЗель тоже хорошая машинка! (у меня их две))
те кто их ругает просто не владели никогда, или не ухаживали должным образом.

я с вами спорить не буду, но человек который просто кончает от газелей, рассказывает что каждые 20 тыщ надо головку ремонтировать. мне кажется это не очень хорошо.

Я раньше в сервисе работал, так кроме всего прочего мы ремонтировали легендарную продукцию автоГАЗа... В частности ГАЗели... Доложу я вам, что газелисты - особый народ... Заранее прошу прощения у местных газелистов, ничего личного, но те, которые к нам приезжали - хуже евреев... Жадные до жопы просто! Говоришь, что там что-то менять нужно, они - а может быть можно подделать? Вот это словечко "подделать" меня до сих пор бесит! Приедет такое чудо подшипники ступичные поменять, смотришь,а у него колеса восьмеркой, говоришь, что новые подшипники долго не протянут с такими дисками... Потом приезжает и начинает мозг ебать - а вот ты мне подшипники менял, а они опять зашумели... Ну не дебилы ли?
Один эконом головку взялся шлифовать напильником - ну отвези ее на фрезеровку, нееет, там денег нужно заплатить, а тут я сам все как надо сделаю.. Ну делай - флаг тебе в руки...
"Сделал", я поставил - приезжает через два дня - тосол кипит, ты типа того, двигатель неправильно собрал... Я уже молчу, понимая, что это его неправильно в детстве собрали... Снимаю голову и наглядно показываю из-за чего кипит тосол... Этот дурила поехал на фрезеровку, а там ему сняли почти 2мм... Все, заливаем строго 95й бензин, иначе так называемый "звон пальцев"... В общем позвенел он и купил новый старый движок...
И таких историй просто вагон! Все они такие умные, все знают как правильно нужно делать, только когда какают, обычно штаны забывают снимать gigi.gif

Очень тяжелый бизнес - грузоперевозки на ГАЗели, поэтому денег тупо нет...
Расход не малый, цены на бензин ого-го, если газ, то клапана горят так как все время с нагрузкой едут...Это не жадность, это бедность...

Это сообщение отредактировал murgab - 13 дек 2014 в 21:16
Kobra63rus 13 дек 2014 в 21:06
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Machingun @ 13.12.2014 - 16:16)
ГАЗ АА кажется, обратил внимание что нет указателей поворотов, задних габаритов и стоп сигналов. а вот на стоящим рядом ААА был габарит но поворотников не было. 

ТС. Ты меня очень пугаешь. Какие указатели поворота на полуторке 32го года?

Я уже боюсь тебя.

Это МКАД будущий в 41м году. Тебе тут сильно поворотники бы пригодились?

Музей ОАО ГАЗ
borjka 13 дек 2014 в 21:08
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
А что за зеркало на крыле и колёса как от мерина .как то не похожа прям на Волгу .какая то спецсборка? Это про ту с сине-желтыми полосами фото

Это сообщение отредактировал borjka - 13 дек 2014 в 21:16
murgab 13 дек 2014 в 21:12
0
Цитата (borjka @ 13.12.2014 - 21:08)
А что за зеркало на крыле и колёса как от мерина .как то не похожа прям на Волгу .какая то спецсборка?

С конца 70-х годов Горьковский автомобильный завод в сотрудничестве с бельгийским импортером Scaldia Volga начал выпуск дизельной модификации универсала марки «Волга». Причиной тому была растушая популярность газовского универсала в Европе. Из-за отсутствия подходящего двигателя советского производства автомобили комплектовались французскими дизельными моторами Peugeot мощность которых варьировалась от 50 до 70 л.с.
Новая модификация получила индекс 24-77 и поставлялась только на экспорт. От стандартного универсала 24-02 внешне ее можно было отличить по оригинальным литым дискам, более качественной окраске кузова, шильдику «Diesel» на задней двери, всевозможным молдингам и черной пластмассовой решетке радиатора. На Газ-24 устанавливалась только хромированная решетка радиатора и экспортную модификацию можно было без труда узнать по оригинальной черной пластмассе. В дальнейшем эта решетка перекочевала на преемницу Газ-24 на Газ-24-10 и уже стала устанавливаться в стандартной комплектации.

От обычной ГАЗ-24-02 дизельные машины отличались более качественной окраской, литыми колесными дисками с оригинальным рисунком, всевозможными добавочными молдингами и шильдиками и черной пластмассовой решеткой радиатора с надписью Volga. В середине 80-х годов эту решетку, вместо металлической хромированной, начали ставить на модернизированную «Волгу» ГАЗ-24-10 и ее модификации, а до этого момента черная решетка оставалась эксклюзивным украшением дизельных версий.

Музей ОАО ГАЗ
linch3003 13 дек 2014 в 21:17
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
ГАЗ-3102 водил, отличный аппарат! В управлении ну очень приятный.
borjka 13 дек 2014 в 21:22
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Только здесь узнал что были Волги дизеля .у самого в начале 90-х была Волга 24 г. в.1986 первой машиной хапнул я с ней мороки .И как-то больше и не смотрел в ту сторону .а так почитаешь вроде было на что посмотреть
murgab 13 дек 2014 в 21:22
0
Цитата (linch3003 @ 13.12.2014 - 21:17)

Я как то на рабочей км 100 проехал на скорости, после моей 105-ой мне показалось, что она лучше держит дорогу, прижимает её что ли на скорости крепче к дороге, хотя у нас была хорошая, после большого начальника отдали доездить :) Хотел 3102 купить, но на неё цена на 50 000 была дороже, чем на такую же 31105, типа она же ВИП, для начальства :)
UncleSAM 13 дек 2014 в 21:32
1
Цитата (murgab @ 13.12.2014 - 22:04)

Очень тяжелый бизнес - грузоперевозки на ГАЗели, поэтому денег тупо нет...
Расход не малый, цены на бензин ого-го, если газ, то клапана горят так как все время с нагрузкой едут...Это не жадность, это бедность...

Ой, только не нужно рассказывать про нищету газелистов, а особенно про то, что клапана горят от газа... Если все по правильному сделать, то движок на газу до капиталки ходит раза в два больше, чем на бензине...
UncleSAM 13 дек 2014 в 21:34
0
Цитата (murgab @ 13.12.2014 - 22:22)

Я как то на рабочей км 100 проехал на скорости, после моей 105-ой мне показалось, что она лучше держит дорогу, прижимает её что ли на скорости крепче к дороге, хотя у нас была хорошая, после большого начальника отдали доездить :) Хотел 3102 купить, но на неё цена на 50 000 была дороже, чем на такую же 31105, типа она же ВИП, для начальства :)

Как вы в них помещаетесь? лично у меня, когда я садился в это чудо совавтопрома, коленки практически возле ушей находились... Волна только снаружи большой кажется, а внутри маленькая коробченка для карликов...
mixxxxail 13 дек 2014 в 21:36
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Kund @ 13.12.2014 - 19:49)
Можно я тоже отмечусь? Хотел взять 3110, но удачно всё срослось, что попался сайбер.. Сайберклубу привет! ,)

UPD: вторая любовь )) после жены. денег и сил вложено... сколько первой любви не досталось в своё время wub.gif Зато сейчас pray.gif по цене б/у приоры.. чуть менее б/у D-класс с плюшками. :)

Тебе тоже привет.
0лежа 13 дек 2014 в 21:50
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Kidsan @ 13.12.2014 - 16:50)
Часто в детстве гостил в Нижнем у родни, так всегда поражало, что многие ещё прототипы катались прям по городу. Потом друзьям хвастался в своём городе, что видел, что ГАЗ впускать собирается. Но многие, из того, что видел в серию не пошли. Думал тут увижу, а нет. Вот 3105 с опущенными стёклами видел в городе. По легенде, забраковала какая то партийная баба, мол у женщин коленки будут видны))

На экскурсии говорили, что поясницу продувало при таких низких стёклах постоянно, типа сняли из-за этого, хотя, это школьная экскурсия, может и изза коленок)
murgab 13 дек 2014 в 22:03
0
Цитата (UncleSAM @ 13.12.2014 - 21:34)
Цитата (murgab @ 13.12.2014 - 22:22)

Как вы в них помещаетесь? лично у меня, когда я садился в это чудо совавтопрома, коленки практически возле ушей находились... Волна только снаружи большой кажется, а внутри маленькая коробченка для карликов...

В Лексус Вам надо попробовать, особенно сзади, что бы сравнить )))
Касей 13 дек 2014 в 22:08
0
В музее в основном гражданские машины?

Музей ОАО ГАЗ
Касей 13 дек 2014 в 22:11
2
Мужская мечта

Музей ОАО ГАЗ
AlekceuSaw 13 дек 2014 в 22:12
1
Цитата (Machingun @ 13.12.2014 - 16:06)
у нее особенность:

как развидеть эти двери!?!? cry.gif ну нафига так???

*я вот про что...

Музей ОАО ГАЗ

Это сообщение отредактировал AlekceuSaw - 13 дек 2014 в 22:14
Мышьякович 13 дек 2014 в 22:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Kobra63rus @ 13.12.2014 - 20:45)
ТС, ну без обид. Ты уж лучше никак, чем так. ... Одним словом - не зачет.

Тоже так подумал."...Чей-то кабинет...."Может. это кабинет первого директора завода, а тут так пренебрежительно. Построить завод в чистом поле , да еще в те времена достаточно трудно было. Да еще тогда , когда за косяки не переводили по горизонтали, а запросто ниже уровня земли окажешься.
behead.gif

Это сообщение отредактировал Мышьякович - 13 дек 2014 в 22:29
Vover 13 дек 2014 в 23:19
2
вот пара таких еще по территории завода катается

Музей ОАО ГАЗ
korsss 13 дек 2014 в 23:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
легендарные машины ГАЗа (пмсм)

1) полуторка, честь ей и хвала
2) Победа
3) 21 (с олененком)

да и Газель то ж ничего ) лошадко рабочее.
feo555 14 дек 2014 в 00:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (BelSten @ 13.12.2014 - 16:28)
А я 24 себе хочу...первой серии.Так сказать хобби гаражное завести

а я ща в автошколе на волге 85го года езжу. сравнивать немогу,это мой первый руль,но она мне нравится! ушатана только порядком,возраст-почти тридцать лет ее ученики насилують.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 813
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх