Как стать самогонщиком в современной России

Страницы: 1 ...  160 161 162  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
top000 10 мар 2017 в 21:16
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (ФэтФрумос @ 10.03.2017 - 20:52)
За холодильник у меня работает вторая молочная фляга с обрезанным верхом.(удобно. Навалил ведро снега, потом опять ведро снега... )

Лето-то хоть есть? pray.gif
Батянька на хуторе так же гонит. Выварка большая, через нее змеевик. Потом эта теплая вода идет на следующее брожение. cheer.gif НЕче тратить лишкИ энергии на подогрев.
ФэтФрумос 10 мар 2017 в 22:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Лето есть, но стараюсь зимой гнать побольше. Летом и так жарко, , зимой гнать комфортнее. biggrin.gif
ShaXof 10 мар 2017 в 23:59
3
Цитата (Blackwood @ 10.03.2017 - 14:15)
Товарищи знатоки, подскажите, есть ли смысл брать колпачковую колонну(нерж), если на первых парах планирую ставить только сахарную брагу или же достаточно будет удлинённой царги с спн?
В будущем хочу, конечно, пробовать яблоки, сливу(есть доступ к большому количеству), ну и злаковые тоже имеется желание опробовать. И как в таком случае поведут себя колпачки из нержи?
Или просто взять медную спн и засыпать её только под фруктовую брагу и этого будет достаточно. Есть ли смысл вообще в этих колпачках. Мучает этот вопрос))

Судя по всему вы букварь.Поэтому рекомендую изготовить простейший аппарат,а впоследствии усовершенствовать свою конструкцию.Братух...сделай и выгони а потом будешь заморачиваться надо тебе или не надо.А всё остальное придёт потом.Не стоит забегать впереди паровоза.Просто совет "ниржа не оставляет окислов".КОСМОСЭМ напиток богов.

latggentl 11 мар 2017 в 02:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (ShaXof @ 10.03.2017 - 20:59)
Товарищи знатоки, подскажите, есть ли смысл брать колпачковую колонну(нерж), если на первых парах планирую ставить только сахарную брагу или же достаточно будет удлинённой царги с спн?
В будущем хочу, конечно, пробовать яблоки, сливу(есть доступ к большому количеству), ну и злаковые тоже имеется желание опробовать. И как в таком случае поведут себя колпачки из нержи?
Или просто взять медную спн и засыпать её только под фруктовую брагу и этого будет достаточно. Есть ли смысл вообще в этих колпачках. Мучает этот вопрос))

Судя по всему вы букварь.Поэтому рекомендую изготовить простейший аппарат,а впоследствии усовершенствовать свою конструкцию.Братух...сделай и выгони а потом будешь заморачиваться надо тебе или не надо.А всё остальное придёт потом.Не стоит забегать впереди паровоза.Просто совет "ниржа не оставляет окислов".КОСМОСЭМ напиток богов.

для таких как вы, я специально пару страниц назад выкладывал результаты исследования на эту тему dont.gif
deman133 11 мар 2017 в 08:41
Весельчак  •  На сайте 13 лет
5
Ну вот ребята и простоял мой дисцилят 4 дня на щепе, цвет соломенно золотистый, запах легкие оттенки ванили, на вкус 45% пьется очень легко не вызывая желания закусить и занюхатьsmile.gif

Сегодня сделаю карамель и доведу цвет до приемлемого. Кстати вопрос а легкая сладость от дуба появилась? Жена говорит ты сахар добавлял? А я и не добавлял совсем и самому показалось что сладит немного.
kwant71 11 мар 2017 в 09:02
1
Цитата
вот еще сравнение солода с ферментами
небезысвестный товарищ Димка Бухловар провел эксперимент -

latggentl, и какой вывод то?
Скрытый текст
Интернет у меня тупит сегодня - посмотреть не получается

AlexZombie 11 мар 2017 в 10:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (deman133 @ 11.03.2017 - 08:41)
Ну вот ребята и простоял мой дисцилят 4 дня на щепе, цвет соломенно золотистый, запах легкие оттенки ванили, на вкус 45% пьется очень легко не вызывая желания закусить и занюхатьsmile.gif

Сегодня сделаю карамель и доведу цвет до приемлемого. Кстати вопрос а легкая сладость от дуба появилась? Жена говорит ты сахар добавлял? А я и не добавлял совсем и самому показалось что сладит немного.

Дистиллят, а не дисциллят faceoff.gif

За 4 дня из щепы просто вымылась дубина, это а-ля латгальский коньяк.
AlexZombie 11 мар 2017 в 11:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (kwant71 @ 11.03.2017 - 09:02)
Цитата

Скрытый текст

Там не очень точный эксперимент. Кукурузу ферментами А и Г осахаривают и солодом. Понятное дело, что солод выиграл. Эксперимент кривой. Надо было в случае ферментов добавлять или инактивированный солод или несоложенку в том же обьеме, ибо ячмень кукурузу забивает в засыпи наглухо.

Если б я бухловара не знал, подумал бы что реклама солода.
latggentl 11 мар 2017 в 16:05
2
Цитата (kwant71 @ 11.03.2017 - 06:02)
Цитата

Скрытый текст

ну, по ихнему мнению , нативные ферменты солода, кроют покупные, как бык овцу

а так каждый сам решает
latggentl 11 мар 2017 в 16:07
2
Цитата (AlexZombie @ 11.03.2017 - 08:01)
Цитата (kwant71 @ 11.03.2017 - 09:02)
Цитата

Скрытый текст

Там не очень точный эксперимент. Кукурузу ферментами А и Г осахаривают и солодом. Понятное дело, что солод выиграл. Эксперимент кривой. Надо было в случае ферментов добавлять или инактивированный солод или несоложенку в том же обьеме, ибо ячмень кукурузу забивает в засыпи наглухо.

Если б я бухловара не знал, подумал бы что реклама солода.

ячмень сцуко все забивает )

даже гречку наверно одолеет
dude29 11 мар 2017 в 16:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Перегнал рисовую бражку, получил 450мл АС с 1кг сырья, неплохо. Бродило долго, 17 дней, рис так и не утонул (длиннозерновой) больше ждать не стал. Правда рис купил на эксперимент самый дешевый, может дрянной
Artreds 11 мар 2017 в 17:26
homorectificarius  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (latggentl @ 10.03.2017 - 20:23)

https://www.youtube.com/watch?v=bmdp3Z9U1yA

Я думаю он пиздит. Нашел тоже мне дегустаторов lol.gif
latggentl 11 мар 2017 в 18:10
3
dude29

ни фига неплохо!

а што, ты больше получал?

а што , ферменты, какие ты послал, свежие? (спасибо еще раз)

я навеску рассчитываю

Artreds

да с чего ему пиздеть-то?

да ,не супер-дегустаторы, но пацаны прикольные зато )))
dude29 11 мар 2017 в 18:54
4
latggentl
С сахара больше, гыгы, с крахмального сырья выше 380 не выходило.
За ферменты точно не сажу, но думаю норм, покупал в популярном магазе, товар у них не залеживается.
Artreds
Мне кажется некорректной открытая дегустация, стоило делать слепую. Хотя лично мне, солод греет душу больше, как-то более лампово чтоле))
Artreds 11 мар 2017 в 21:05
2
latggentl не правильно дегустируют, верно dude29, но разница по любому есть, тут я не спорю, не было бы, так и не заморачивался бы ни кто, с ферментами проще же. А что такое ферментированный солод? Это то что в пивоваренных магазинах продают, разве солод бывает не ферментированный?
whynot7 11 мар 2017 в 21:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
уговорили. наливай
latggentl 11 мар 2017 в 23:07
3
Цитата (Artreds @ 11.03.2017 - 18:05)
latggentl не правильно дегустируют, верно dude29, но разница по любому есть, тут я не спорю, не было бы, так и не заморачивался бы ни кто, с ферментами проще же. А что такое ферментированный солод? Это то что в пивоваренных магазинах продают, разве солод бывает не ферментированный?

это солод без активных энзимов, тобишь осахарить его нельзя

для вкусу добавляют только
latggentl 11 мар 2017 в 23:08
2
Цитата (whynot7 @ 11.03.2017 - 18:07)
уговорили. наливай

тебе какой - с газом, без газа? alkash.gif
top000 12 мар 2017 в 10:04
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (deman133 @ 11.03.2017 - 08:41)

все так. Но как прально сказали - это пока дубина. rulez.gif
На батарее и без карамели уже был бы чайный цвет. Не надо ничего пихать в напитки "некошерного". pray.gif

Это сообщение отредактировал top000 - 12 мар 2017 в 10:05
ShaXof 12 мар 2017 в 13:49
1
Цитата (latggentl @ 11.03.2017 - 02:03)

для таких как вы, я специально пару страниц назад выкладывал результаты исследования на эту тему dont.gif

Для таких как вы могу приготовить пару литров правильного космосэма бесплатно lol.gif Я верю своим глазам а то что вы там исследуете вам же и пить gigi.gif

Это сообщение отредактировал ShaXof - 12 мар 2017 в 14:05
DrFaustMen 12 мар 2017 в 13:55
1
Кто-нибудь может выслать почтой правильного сэма? не много грамм 250 для дегустации, а я вам пакетик с листьями Калифорния Голд, с прошлого урожая осталась...
dude29 12 мар 2017 в 14:05
2
Цитата
А что такое ферментированный солод?

Сдается мне, коллега Бухловар оговорился в своем видео. Ферментированным солодом он бы кукурузу не осахарил.
latggentl 12 мар 2017 в 15:27
3
Цитата (ShaXof @ 12.03.2017 - 10:49)
Цитата (latggentl @ 11.03.2017 - 02:03)

Для таких как вы могу приготовить пару литров правильного космосэма бесплатно lol.gif Я верю своим глазам а то что вы там исследуете вам же и пить gigi.gif

а это не вы ли неутомимый борец с гомосеками?

сдаёцца мне, што вы и с медью боретесь с той же пламенной страстью moderator.gif
latggentl 12 мар 2017 в 15:29
1
DrFaustMen

а што это - калифорния голд?

сорт марихуаны?
Artreds 12 мар 2017 в 16:36
3
latggentl lol.gif lol.gif lol.gif ganja.gif , DrFaustMen меня тоже интересует этот вопрос.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 249 708
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  160 161 162  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх