В Госдуме публично поспорили о легализации «щелочных похорон», один из депутатов предложил применить метод к самому инициатору.
Поводом стала инициатива кировского предпринимателя Владимира Солодянкина, который более 10 лет добивается разрешения ресомации — растворения тела в щёлочи. По его расчётам, процедура занимает 3–4 часа и стоит около 60 рублей против затрат на кремацию с использованием 40 кубометров газа.
Депутат Михаил Делягин назвал метод недопустимым и заявил, что его не разрешат, допустив «исключение» для самого инициатора. Владимир Самокиш предложил вынести вопрос на общественное обсуждение, Олег Матвейчев выступил против, сославшись на несоответствие традициям и религиозным нормам.
То есть грабить народ это традиция такая, раз это повсеместно практикуется. А мне лично абсолютно похуй что со мной будет после смерти, хоть на запчасти разберите.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Очень удобно криминальные трупы тайно и бесследно уничтожать через такие "пункты ресомации". Все-таки несанкционированный расход 40 кубометров газа очень заметен, а щелочь всего 60 рублей стоит....
Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 22 июн 2026 в 16:59
Очень удобно криминальные трупы тайно и бесследно уничтожать через такие "пункты ресомации". Все-таки несанкционированный расход 40 кубометров газа очень заметен, а щелочь всего 60 рублей стоит....
Я в полудесятке фильмов видел, как в топке кочегарки трупы сжигали. Надо ввести 5 комиссионных актов загрузки топлива на каждые сутки.
Каждый должен иметь право выбрать сам что с его тушкой после смерти делать. Если это экологично, и не публично. Хоть на опыты в поликлинику, хоть в щелочь, хоть на кладбище по всем обрядам. Желание трупа закон!
Вообще, если абстрагироваться ото всяких религиозных норм и прочих традиций, то метод вполне себе рабочий. Правда, потом получившуюся жижу, я полагаю, нужно "погасить". Да и вопрос безопасна ли эта жижа с экологической точки зрения.
Специально для моралфагов. Господа, на планете всё больше земли уходит под кладбища. Это бесполезный расход отнюдь не бесконечного ресурса. Подумайте об этом на досуге.
То есть грабить народ это традиция такая, раз это повсеместно практикуется. А мне лично абсолютно похуй что со мной будет после смерти, хоть на запчасти разберите.
Вообще, если абстрагироваться ото всяких религиозных норм и прочих традиций, то метод вполне себе рабочий. Правда, потом получившуюся жижу, я полагаю, нужно "погасить". Да и вопрос безопасна ли эта жижа с экологической точки зрения.
Специально для моралфагов. Господа, на планете всё больше земли уходит под кладбища. Это бесполезный расход отнюдь не бесконечного ресурса. Подумайте об этом на досуге.
Меня вот, тоже, заинтересовало - а со щёлочью, потом, что ?
Криминальные трупы в крематориях не уничтожает. Там учёт и все такое. В фильме "кочегар" есть подробная инструкция, как их уничтожать.
Хочу чтоб меня после смерти сожгли в покрышках на просеке в лесу.
А мусор потом кто убирать будет? Лучше завернуиь в сетку рабица и гирьку двухпудовую и в озерцо, хоть рыбам и ракам пользу принесёшь и не всплывёшь.
в средние века трупы забоасывали в осажденный город катапультой и в колодцы...чтобы враги передохли быстрее...чего щас не использовать древние традиции ...и щелочь не надо тратить а катапульты из отходов вырубленной тайги сделать..экологично и экономично...и грематори разгрузят....бешеный горшок уже даже не варит а просто шпарит.....
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)