Немного о казахской кухне

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Stalingrad13 15 янв. 2017 г. в 13:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Ну кочевники,ну мясоеды! bravo.gif
enuresis 15 янв. 2017 г. в 13:42
Нет информации  •  На сайте 11 лет
13
biggrin.gif biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
одиссей 15 янв. 2017 г. в 13:43
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
народная кухня любого народа-это всегда вкусно-каждый рецепт обкатан веками...
лютыйзверь 15 янв. 2017 г. в 13:51
лютый  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (филеарбуза @ 15.01.2017 - 12:31)
Цитата (лютыйзверь @ 15.01.2017 - 12:24)
... каракалпакские казахи еще такое едят))). Кто угадает?

пойду погуглю куриную ногу на подушке из наволочек от пельменей и тушеными овощами)))))

зы. правда интересно стало

Это не куриная нога. Индюк. Именно с него готовят джугара гуртик, или просто гуртик. Навлочки из под пельменей - клецки из джугары, так называют тамошний сорго. В общем, везде из этого растения делают веники, а в Каракалпакии - муку.
Xyk 15 янв. 2017 г. в 14:44
Хохмач  •  На сайте 17 лет
1
Горячая баранья голова lol.gif

В некоторых темах таких бараньи хорошо голов очень много lol.gif
Ololomen 15 янв. 2017 г. в 14:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
22
гурманы

kvs2007 15 янв. 2017 г. в 15:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (etobalodya @ 15.01.2017 - 10:48)
Бешпармак, куырдак, нарын, тушпара - эти популярные блюда казахской национальной кухни приводят в восторг даже тех, кто никогда не был в Казахстане. Что уж говорить - среди граждан республики, независимо от национальности, эти и многие другие яства пользуются бешеным спросом.
Однако есть в казахской кухне и такие блюда, о которых многие не слышали. А если и слышали, то уж точно не пробовали. Секреты их приготовления сохранились разве что в отдаленных аулах, ну или у казахов, живущих в Китае и Монголии.
К примеру Талкан-чай и куырман-чай.Талкан-чай - это традиционный напиток с добавлением молотого пшена или проса. А куырман-чай - с добавлением прожаренной муки.

Что интересно, прожил в Казахстане, без года 40 лет и ел, только общеизвестные блюда, которые, очень вкусны. На севере республики, кухня, в основном, интернациональная bravo.gif Вот и готовят в казахских семьях - борщ, в немецких - морковку по-корейски, а в корейских - бешбармак. rulez.gif
kvs2007 15 янв. 2017 г. в 15:04
2
Цитата (Primary @ 15.01.2017 - 12:21)
У меня одноклассник в свое время уехал в Калининград. Приехал с женой (женился там), пригласил в гости, когда приехал погостить в Казахстан. Беш, как положено поставил. Его жена до этого никогда не пробовала. Ей очень понравилось! Спросила рецепт у жены. Друг долго смеялся, а я тебе говорил, что вкусно!

Мой приятель, как-то пригласил в гости немцев (оттуда rulez.gif ), то есть, настоящих, которые работали в Казахстане по контракту. Так они, так наяривали бешбармак, что за уши было не оттянуть. Запивали, естественно, водкой rulez.gif
Казах 15 янв. 2017 г. в 15:05
Салам пополам  •  На сайте 13 лет
18
У меня сегодня облегченный бешпар

смолкар 15 янв. 2017 г. в 15:18
ярила  •  На сайте 10 лет
1
Это очень правильная кухня,много баранины и конины-мечта мечт
Спасибо ТС, и головы это гуд!
Пойду кроличью варить
dastic 15 янв. 2017 г. в 15:33
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
На казахской не говорят бешпармак, а говорят Ет (мясо). Ет ас - приготовь мясо.
Бешпармак это татарский вариант, пять пальцев. Пять на татарском "беш", на казахском "бес".
Думаю при СССР, так как татары были ближе, в массы пошел их вариант.
KUKAMBNIK 15 янв. 2017 г. в 15:37
1
Беш, казы это вкусно, остальные каурдаки из кишок и прочих органов это блять на любителя. Один только запах во время приготовления у меня вызывает рвотные позывы. И вяленая вонючая конина тоже.
vinsentvega 15 янв. 2017 г. в 15:42
facile lux  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (смолкар @ 15.01.2017 - 15:18)
Это очень правильная кухня,много баранины и конины-мечта мечт
Спасибо ТС, и головы это гуд!
Пойду кроличью варить

Серьёзно?
Что можно приготовить из кроличьей головы? blink.gif
garpinoza 15 янв. 2017 г. в 15:44
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
казы это вещь!!!

Рецептик кто-нибудь подкинул бы чтоб в домашних условиях сделать...

Snookerboy 15 янв. 2017 г. в 15:46
Хохмач  •  На сайте 9 лет
5
У меня в детстве была затрёпаная книжка "Казахские сказки" - и в каждой сказке батыры и не только они ели варёное мясо. Мне казалось шо ето пиздец как вкусно и я клянчил мослы из щей у матери)))
Richi 15 янв. 2017 г. в 15:48
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
А еще казахи очень гостеприимные!И простые,это не значит что они глупые и наебать не могут! rulez.gif lol.gif
З.Ы.Пример ,не пример,хз.Позвонил сейчас заказчик,у него все закончено,спросил у меня бур.Базар жок,приезжай ,бери.Забрал.Как то у нас все по простому.
З.З.Ы.Ну ессно ,если видишь что человек хороший.
Матросов 15 янв. 2017 г. в 15:49
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Умеют азиаты готовить. Это не гамбургер с колой...
Ancifero 15 янв. 2017 г. в 15:52
Продам гараж  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Сканда @ 15.01.2017 - 14:38)
Цитата (7FL @ 15.01.2017 - 14:34)
Цитата (Сканда @ 15.01.2017 - 11:31)
Цитата (7FL @ 15.01.2017 - 14:22)

И зубы, зубы что бы выдрали.  gigi.gif

Чтоб не ухмылялась? lol.gif

В профиль вкуснее. gigi.gif

У нас, на границе с Северным Казахстаном (почти), подают уже просто мясо от головы, нарезанное кусочками, тарелка обходит всех.
Очень вкусно.
Так что голову на всеобщее обозрение не предоставляют.

лучше холодец забабахать
LogMos 15 янв. 2017 г. в 15:56
Самогонщик  •  На сайте 15 лет
4

апд
ещё /более правдоподобная на мой взгляд/

Почетный гость отрезает уши (кулак) и передает их детям и юношам, нёбо (тандай) дают девушкам или молодым женщинам. Считалось, что от этого они будут красивыми, трудолюбивыми, красноречивыми и певуньями. Затем почетный гость (улкен кисиге) отрезает от головы мясо небольшими кусочками и раздает его остальным присутствующим. Потом голову передает рядом сидящему, и так она переходит от одного гостя к другому.

В то время, когда почетный гость разделывает баранью голову, угощая отдельными ее частями гостей за столом, хозяин нарезает мясо, а кости с остатками мяса раздает гостям.
Тут тоже есть свои обычаи и поверья. Например, тазовые кости и голень отдаются наиболее почтенным гостям, грудинка - невестке или зятю, шейные позвонки - замужним женщинам, в первую очередь беременным.
Существуют и запреты. Так, даже самому почетному гостю нельзя подать кой-бас, если за столом присутствует его отец. Детям нельзя давать мозг: "будут слабохарактерными", девушкам - локтевую кость: "засидится в девках"...

Это сообщение отредактировал LogMos - 15 янв. 2017 г. в 16:00
ТулКу 15 янв. 2017 г. в 15:58
Балагур  •  На сайте 13 лет
-9
о традиции, о нравы....никого обидеть не хочу...но у каждого свои грани

ПроходилМимо 15 янв. 2017 г. в 15:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (etobalodya @ 15.01.2017 - 10:48)
О блюдах из мяса замолвлю я слово.

Бешпармак, куырдак, нарын, тушпара - эти популярные блюда казахской национальной кухни приводят в восторг даже тех, кто никогда не был в Казахстане. Что уж говорить - среди граждан республики, независимо от национальности, эти и многие другие яства пользуются бешеным спросом.
Однако есть в казахской кухне и такие блюда, о которых многие не слышали. А если и слышали, то уж точно не пробовали. Секреты их приготовления сохранились разве что в отдаленных аулах, ну или у казахов, живущих в Китае и Монголии.
К примеру Талкан-чай и куырман-чай.Талкан-чай - это традиционный напиток с добавлением молотого пшена или проса. А куырман-чай - с добавлением прожаренной муки.
О бешбармаке и казы уже рассказывали на ЯПе,поэтому предлагаю сразу перейти к менее известным и,на мой взгляд,более экзотичным.

На первой картинке праздничный,я бы сказал "парадный" вариант бешбармака-с бараньей головой.Это блюдо готовится в торжественных случаях,причем голова подносится самому дорогому гостю,как знак большого уважения.Чтобы правильно разобрать поднесенную голову,требуется определенное мастерство и знание обычаев.Я,например,этого не умею,хоть и всю жизнь живу в Казахстане.

Будет 5 фото.

ТС, я сейчас сожру сам себя . Ну зачем так прямо сначала- Бешпармак, куырдак, нарын, тушпара
ПроходилМимо 15 янв. 2017 г. в 16:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (LogMos @ 15.01.2017 - 15:56)

апд
ещё /более правдоподобная на мой взгляд/

Почетный гость отрезает уши (кулак) и передает их детям и юношам, нёбо (тандай) дают девушкам или молодым женщинам. Считалось, что от этого они будут красивыми, трудолюбивыми, красноречивыми и певуньями. Затем почетный гость (улкен кисиге) отрезает от головы мясо небольшими кусочками и раздает его остальным присутствующим. Потом голову передает рядом сидящему, и так она переходит от одного гостя к другому.

В то время, когда почетный гость разделывает баранью голову, угощая отдельными ее частями гостей за столом, хозяин нарезает мясо, а кости с остатками мяса раздает гостям.
Тут тоже есть свои обычаи и поверья. Например, тазовые кости и голень отдаются наиболее почтенным гостям, грудинка - невестке или зятю, шейные позвонки - замужним женщинам, в первую очередь беременным.
Существуют и запреты. Так, даже самому почетному гостю нельзя подать кой-бас, если за столом присутствует его отец. Детям нельзя давать мозг: "будут слабохарактерными", девушкам - локтевую кость: "засидится в девках"...

По Кызылкуму в пустыне бродил, набрёл на Юрту Казахов. Видео подтверждаю на 100%.
kozlyblin 15 янв. 2017 г. в 16:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Из всего этого великолепия пробовал лишь бешбармак. Вкуснейшая вещь, особенно, если есть руками.
EugeneG 15 янв. 2017 г. в 16:12
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Наурыз коже - традиционное блюдо на празднике Наурыз. Рецепты его приготовления разнятся, но за основу везде берутся 7 обязательных компонентов.

Наурыз коже составляют: вода, мясо, соль, жир, мука, злаки и молоко. Эти компоненты символизируют счастье, удачу, мудрость, здоровье, богатство, быстрый рост, покровительство неба. Считается, что в первый день Наурыза нужно обязательно отведать этого блюда, чтобы весь год провести в достатке и сытости.(С)

Ну очень на любителя, всё что не съели зимой... да и мясо с молоком некошерно.

OldDragons 15 янв. 2017 г. в 16:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Суперпост. Сижу на диете с обострением после НГ, inv.gif давлюсь слюной и думаю смотаться на майские в Казахстан поесть всякой прелести такой.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 590
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх