НИ убавить, НИ прибавить 2.0⁠

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SevaVodka 24 июн 2026 в 22:22
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Цитата (bitterngrin @ 24.06.2026 - 16:39)
Незамутненный чувак
Крутите, крутите ценник, ога, пусть еще половина производств позакрывается. И запасать бензин станет некому. Покупать правда тоже

Как некому. Казахстан, узбекистан, Осетия, Чечня... и многие другие

Размещено через приложение ЯПлакалъ
seregond 24 июн 2026 в 22:27
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Ваше слово, защитники капитализма dont.gif

НИ убавить, НИ прибавить 2.0⁠
Monroe73 24 июн 2026 в 22:27
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Кто там мечтал, что хотел бы жить как на Кубе? Правильнее надо свои желания загадывать блин

Это сообщение отредактировал Monroe73 - 24 июн 2026 в 22:29
OkoZaOko 24 июн 2026 в 22:28
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
Нефть подорожала - ценник на бензин возрос. В принципе логично. Нефть подешевла, ценник на бензин ВОЗРОС!
Оказывается, есть такое понятие, как потерянная прибыль. Я её точно не терял, просто проблемы с заправкой моего автомобиля, что не день , то дороже!

Ventil98 24 июн 2026 в 22:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Ron3128 @ 24 июн 2026 в 16:42)
А важна не цена бензина а его стоимость в соотношении покупательной способности населения. Рыночная экономика когда люди интегрированные в экономику зарабатывают достаточно много для того чтобы так же много тратить тем самым подпитывая экономику. Когда большинство населения не может себе позволить даже бензин это не рыночная экономика а что то другое.

Речь не столько о населении.
Топливо необходимо для сельхозтехники, перевозки грузов, строительства, туризма, городского транспорта, школьных автобусов и т.д.
Если я сегодня не заправлю машину, потому что дорого, то просто пойду пешком на работу. Это сущая фигня. А вот если из-за отсутствия бензина в магазин не привезут товар и продукты, если детей не повезут в школу и автобусы-маршрутки не выйдут на линию - это уже серьезно! В отпуск на машине не поедешь, на поезд и тем более самолет билеты не купишь.
Рыночная экономика в капиталистических учебниках - это как реклама с красивыми лозунгами про "спрос" и "предложение". В реальности рынок контролируется государством и картелями, чтобы деньги текли в бюджет и карманы инвесторов. Что там с покупательной способностью населения по недвижимости? А с ценами на новые авто? "Рынок" решает, да?

Это сообщение отредактировал Ventil98 - 24 июн 2026 в 22:29
Duremar1972 24 июн 2026 в 22:34
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 24.06.2026 - 16:45)
Уши промой. Или Конституцию РФ почитай.

Зачем менять её? Говорили они

бурбулятор 24 июн 2026 в 22:47
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
ЕДро летит, весело, на Марс,а мы, народ, в унитаз. Лозунг их. Пока ты жив , ты нам нужен!

quenelle 24 июн 2026 в 22:48
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (lektor1052 @ 24 июн 2026 в 16:33)
Ну как бы я краем уха слышал что недра и полезные ископаемые принадлежат народу. Но это неточно, это в Конституции.

P.S. Ошибся, блин, оказывается не принадлежат. " Я узнал что у меня нет в России нихуя"©.

А конституция кому принадлежит ? )
dobrdot 24 июн 2026 в 22:57
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
Ну как бы я краем уха слышал что недра и полезные ископаемые принадлежат народу. Но это неточно, это в Конституции.

P.S. Ошибся, блин, оказывается не принадлежат. " Я узнал что у меня нет в России нихуя"©.

не совсем так. в конститции дейтсвующей не прописано напрямую. было:
Конституция 1936 года "Саталинская" Статья 6. Земля, ее недра, воды, леса, заводы, фабрики, шахты, рудники, железнодорожный, водный и воздушный транспорт,
банки, средства связи, организованные государством крупные
сельскохозяйственные предприятия (совхозы, машинно-тракторные
станции и т.п.), а также коммунальные предприятия и основной
жилищный фонд в городах и промышленных пунктах являются
государственной собственностью, то есть всенародным достоянием. и "Брежневская" 1977: Статья 11. Государственная собственность — общее достояние
всего советского народа, основная форма социалистической
собственности.
В исключительной собственности государства находятся: земля,
ее недра, воды, леса. Государству принадлежат основные средства
производства в промышленности, строительстве и сельском
хозяйстве, средства транспорта и связи, банки, имущество
организованных государством торговых, коммунальных и иных
предприятий, основной городской жилищный фонд, а также другое
имущество, необходимое для осуществления задач государства. А вот в нонешней : Статья 9
1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории. так что вот так ....

2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности. и в ФЗ о недрах : Недра в границах территории Российской Федерации, включая подземное пространство и содержащиеся в недрах полезные ископаемые, энергетические и иные ресурсы, являются государственной собственностью. Вопросы владения, пользования и распоряжения недрами находятся в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.
ингридиент 24 июн 2026 в 23:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (PaSquirrel @ 24.06.2026 - 16:36)
ошибаетесь

Статья 9

1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.

2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.

о, как!
а как жэ:
власть-народу
землю-крестьянам
воду-морякам?

Жидомасон 24 июн 2026 в 23:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Здесь надо расставить приоритеты. Если мы хотим развития собственного промышленного производства в России, о котором так долго говорили единоросы ( lol.gif ), то бензин, как и все энергоносители, а также кредиты, должны быть дешевыми
TRIST 24 июн 2026 в 23:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
1

Если на твоём участке нашли нефть - она государственная. Если нашли мак - он твой
xpcrash 24 июн 2026 в 23:24
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Сова82 @ 24.06.2026 - 16:33)
Бля, и правда. Нах мне машина?

Что бы платить налог и кредит

Гвозди 24 июн 2026 в 23:35
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Пидрила возмутись когда узнаешь стоимость доставки стекла или зеркала домой себе)))

Гвозди 24 июн 2026 в 23:36
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (TRIST @ 24.06.2026 - 23:24)
Если на твоём участке нашли нефть - она государственная. Если нашли мак - он твой

"Мужчина ваша марихуанка")))

Nelapkin 24 июн 2026 в 23:43
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (sabrewolf @ 24.06.2026 - 21:16)
И дохуя ты получал от их продажи?

В конце 80х за нефть появились импортные товары в доступе

VoOFFka 24 июн 2026 в 23:46
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Государство должно именно должно обеспечивать защиту и безопасность населения, а также его поддержку и какое-то справедливое управление и распределение государственных ресурсов. Если этого не происходит в течении продолжительного времени, а также при явном перекосе в сторону ухудшения на менее защищенные слои населения, встанет рано или поздно вопрос легитимности власти. Может она работает на круг заинтересованных лиц, а не на повышение общего благосостояния ? Именно поэтому то, что должно быть по умолчанию, а именно строительство или ремонт и модернизация школ, детских садов, больниц, различных объектов культуры и творчества, дорог и т.д. и т.п. преподносится, как подвиг чиновников и правящей элиты, хотя это их обязанность, а не заслуга. Именно поэтому всякие неприятные "плюшки" мягко анонсируются через различные источники, прощупываются, а затем под самыми благовидными и добродетельными предлогами, принимаются и исполняются, несмотря на недовольство и роптание. Особенно много "полезных" инициатив внедряется после очередных выборов. Скоро во всех городах - новые платные парковки, новые налоги, новые пересчеты кадастра и новые коэффициаенты, и, скорей всего, аккурат после сентября. Все и всё проглотят. Именно поэтому с одних жмут до последнего рубля, а другие строят дворцы и яхты. Эксплуатация труда - в самой чистой форме, прикрытая модным словом "демократия", которой по-сути не существует нигде в мире. И именно поэтому встает самая главная проблема - проблема вырождения. Даже семейная ипотека - это каторга на 20-30 лет для семей с детьми, которая плюсом ко всему подогрела рост цен на недвижимость почти везде. Семьям с детьми жильё, даже по минимальным нормам, должно предоставляться бесплатно, не в собственность, по договору социального найма, но семья, пока она воспитывает ребенка, который основа будущего, в том числе государства, должна быть обеспечена всем необходимым. Тем более, что не купи пару яхт и не построй хотя бы один дворец, гляди и целый квартал социального жилья построить можно. И на пенсии, или в силу иных причин, человек не должен оказаться голодным и раздетым на улице.
Моё, сугубо личное, мнение - на выборах выбирать кандидатов из опозиции. Хотя бы психически здоровых и без криминального прошлого. Все равно шансов на победу у них мало. Но падение рейтингов основных партийных кандидатов и общего рейтинга одобрения все равно не останется без внимания (это знаю точно, разносы устроят и могут даже перестановки какие-то сделать) и может где-то какой-то чиновник или государственный деятель немножечко призадумается над чем-то прежде, чем принимать то или иное решение.
rbtk 24 июн 2026 в 23:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Сова82 @ 24.06.2026 - 16:33)
Бля, и правда. Нах мне машина?

Как это нах? А утиль сбор кто заплатит

Сова82 24 июн 2026 в 23:49
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (rbtk @ 24.06.2026 - 23:46)
Как это нах? А утиль сбор кто заплатит

Те кому машина нужна, депутатам например

beback 24 июн 2026 в 23:49
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
С чего он взял что власть должна быть у буржуев, а экономика рыночной? Сможет народ установить народную власть, вот и будет бензина в достатке, а в дворцах дома отдыха.
KsandrPRO 25 июн 2026 в 00:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Ну может тогда и еда тоже должна стоить очень дорого. Кто сможет - тот себе позволит. Остальные пусть сдохнут! Интересно, кто тогда работать в стране будет?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 667
12 Пользователей: Nosferaty748, Cтранник, papan111, Endellow, hearst, VincentMcg, Фетя, NWorker93, VBuh, BZDunov, 47en, NeZHto
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх