Просто "гениальные" переводы названий фильмов

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
er2t 5 авг 2013 в 11:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Что в английском (любом другом языке) имеет один смысл в русском может или иметь другой, или вообще там смысла можно не искать.
Вот вы бы пошли на фильм, который просто назывался бы "Дом"? Я точно нет, а если к нему ещё добавить слово "с приведениями" меня бы это заинтересовало.
Так и тут, название фильмов печатают или вообще переименовывают так, чтобы нашему зрителю было понятно на что его приглашают.
garry21 5 авг 2013 в 11:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
ОперацияЫ
Перед походом в кинотеатр не плохо бы посмотреть рецензию на фильм или почить форумы.
Меня названия вообще не интересуют, пусть то фильм называется "Раз" или "Туалет", или же "Инопланетный киллер". Один хрен.
Блоходав 5 авг 2013 в 11:17
Ужасненько...  •  На сайте 15 лет
0
а вот последний фильм с Крузом ваще даж перевести не удосужились gigi.gif

muzicant 5 авг 2013 в 11:18
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Меня как посетителя тренажёрного зала и пауэрлифтера выбесело название "Кровью и Потом: анаболики"
1. Оригинал - "Боль и Рост". От американского афроизма "No pain, no gain". Тут согласен "Кровью и потом" звучит лучше, по нашему.
2. Причём тут слово анаболики, учитывая то, что на постере банка протеина изображена?
для справки, анаболики - это в основном пластинки (как анальгин), но гораздо чаще - ампулы для инъекций.

Добавлено в 11:19
Цитата (Блоходав @ 5.08.2013 - 11:17)
а вот последний фильм с Крузом ваще даж перевести не удосужились gigi.gif

В Украине перевели.
Тут фильм называется просто "світ забуття" - мир забвения
garry21 5 авг 2013 в 11:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
er2t
Должен выйти фильм "мобильник", пойдешь? Я читал книгу и мне очень понравилась, но наши сделают перевод "Зомби-сигнал" или "Мертвый сигнал".
Хотя по Кингу чаще всего используют оригинал.
Tolstyj 5 авг 2013 в 11:22
Юморист  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (muzicant @ 5.08.2013 - 10:18)
Меня как посетителя тренажёрного зала и пауэрлифтера выбесело название "Кровью и Потом: анаболики"
1. Оригинал - "Боль и Рост". От американского афроизма "No pain, no gain". Тут согласен "Кровью и потом" звучит лучше, по нашему.
2. Причём тут слово анаболики, учитывая то, что на постере банка протеина изображена?
для справки, анаболики - это в основном пластинки (как анальгин), но гораздо чаще - ампулы для инъекций.

Добавлено в 11:19
Цитата (Блоходав @ 5.08.2013 - 11:17)
а вот последний фильм с  Крузом ваще даж перевести не удосужились  gigi.gif

В Украине перевели.
Тут фильм называется просто "світ забуття" - мир забвения

Ну, вот ты пауэрлифтер и знаешь как выглядят анаболики. А для меня, логически прослеживается цепочка: качок -- банка с химией --лекарства -- анаболики.

Меня как слегка ювелира коробит когда колье с алмазами фантазийной огранки называют бриллиантовым, потому что бриллианты -- алмазы ограненные бриллиантовой огранкой с 57 гранями, а все остальное -- алмазы, но я же не парюсь по этому поводу. Если человеку нужно бриллиантовое колье с треугольными бриллиантами -- его деньги, его правила.
glucer 5 авг 2013 в 11:23
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Vurun @ 5.08.2013 - 10:36)
Причина, по которой коверкают названия - попытка собрать большую кассу. Я уже привел пример с Shark Night, из нового можно вспомнить Oblivion - вот я лично не знаю русского слова "обливион", есть слово "забвение". Но "обливион" круче звучит.

Облевон?
nerff 5 авг 2013 в 11:24
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (TemaSK @ 5.08.2013 - 12:14)
Меня больше поражает перевод фильма LIMITLESS, что преводится как безграничный, беспредельный, что полностью соответствует содержанию фильма, наши же перевели как ОБЛАСТИ ТЬМЫ faceoff.gif

в оригинале это The Dark Fields. http://flibusta.net/b/273914/read
Пустота 5 авг 2013 в 11:27
Принц госплана  •  На сайте 17 лет
3
Меня больше это название убило. :)
В нашем прокате как "Не брать живым".

barbyz 5 авг 2013 в 11:28
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
В целом поддерживаю идею с локализацией названий. Игра слов, идиомы, речевые обороты не каждому будут понятны без контекста. Встречаются конечно очень забавные образцы - например "Мой папа псих" (King of California, 2007)
Мормышник 5 авг 2013 в 11:29
1
Цитата (Detech @ 5.08.2013 - 10:05)
И прошли те времена когда это была отсебятина переводчиков.

О каких переводчиках и отсебятине идёт речь? Былые переводы как раз были точны, чего не скажешь о современных, вот уж где отсебятина, сопряжённая с убогим дубляжом. Порой настолько исковерканный текст, что уходит от смысла.

О названиях: единственное удачно переведённое/локализированное название, на мой взгляд, это "Крепкий орешек".
ChibiCanada 5 авг 2013 в 11:30
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Внесу и свои 5 копеек, в оригинале этот фильм зовется "American Soldiers" из совсем другой студии, да что там страны относительно Оригинального фильма (Падение Черного ястреба) Кто не верит, можете погуглить

ehfy 5 авг 2013 в 11:30
Ярила  •  На сайте 21 год
5
Lowless / Самый пьяный округ в мире gigi.gif

eminem0081 5 авг 2013 в 11:31
Шутник  •  На сайте 14 лет
3
У поляков "Крепкий орешек" перевели как "Стеклянная ловушка". А дальше началась содомия с сиквелами где уже стеклянной ловушки не было.

Это сообщение отредактировал eminem0081 - 5 авг 2013 в 11:35
Voodoolabar 5 авг 2013 в 11:33
тролль лжец и девственник  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Мормышник @ 5.08.2013 - 12:29)

О каких переводчиках и отсебятине идёт речь? Былые переводы как раз были точны, чего не скажешь о современных, вот уж где отсебятина, сопряжённая с убогим дубляжом. Порой настолько исковерканный текст, что уходит от смысла.

По ходу мы в разных вселенных живем.

Гоблин переводит просто охуенно, тут и игра слов раскрывается и смысл остается, а интонации просто восхитительны.

А если смотреть пиратки с переводами непонятных студий, то да.
dsg1981 5 авг 2013 в 11:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
А Вы с русского названия тоже дословно переводить предлагаете? А ничего, что культуры разные, и разная дорелизная раскрутка у себя и в какой-то другой стране, которой, например, комиксы с Росомахой -- чуждое говно, а росомаха -- просто зверь.

Хотя, местами есть перебор, но только потому, что уже привычка сработала.
0ver1ord 5 авг 2013 в 11:35
lost&found  •  На сайте 15 лет
4
А как же
Seeking Justice

ehfy 5 авг 2013 в 11:35
Ярила  •  На сайте 21 год
6
а вот как раз то о чем речь идет у ТС:
Argo / Операция «Арго»
Dredd / Судья Дредд
Skyfall / Координаты «Скайфолл»

какие нах тут идиомы? разжевывают названия для тупых? я не хочу чтоб меня считали тупым :)
GUNMANzp 5 авг 2013 в 11:36
Весельчак...был...  •  На сайте 12 лет
1
Вспомним фильм "Flyboys" шедший в нашем прокате как "Эскадрилья Лафайет"...

Тонкости перевода...такие тонкие...
Segate 5 авг 2013 в 11:36
7
Че уж, самый эпик - это Hangover жеж.

Hobbit1989 5 авг 2013 в 11:36
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
1+1

eminem0081 5 авг 2013 в 11:37
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (0ver1ord @ 5.08.2013 - 11:35)
А как же
Seeking Justice

А фильм так раньше и назывался, потом американцы название поменяли, а наши старое оставили

Это сообщение отредактировал eminem0081 - 5 авг 2013 в 11:37
Граф 5 авг 2013 в 11:37
Тысяча чертей!!  •  На сайте 17 лет
5
переводы наших прокатчиков на 90% треш и кошмар
бывают исключения типа идиом die hard/крепкий орешек, но нахуя переводить через жопу нормальные оригинальные названия, прибавляя к ним какую-то идиотскую отсебятину -ваще мне неведомо.
Мормышник 5 авг 2013 в 11:39
0
Цитата (Voodoolabar @ 5.08.2013 - 10:33)
Цитата (Мормышник @ 5.08.2013 - 12:29)

По ходу мы в разных вселенных живем.

Гоблин переводит просто охуенно, тут и игра слов раскрывается и смысл остается, а интонации просто восхитительны.

А если смотреть пиратки с переводами непонятных студий, то да.

Да нет, я вобщем-то о том же. Гоблин шикарен и корректен, а вот проф. дубляжи просто омерзительны. И по переводу, и по своей сути. Но Гоблин, как Гаврилов, Михалёв и прочие, это скорее олдскул. Если так понятнее
IDLeon 5 авг 2013 в 11:39
7
Или уж полнейший маразм:
The Bourne Legacy(Наследие Борна) перевести Эволюция Борна. Оригинальное название хоть как-то с сюжетом связано. А эволюция? Какая, где, куда Борн эволюционировал. Тупо...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92 798
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх