Жанна Фриске и Константин Хабенский на съёмках "Ночного дозора"

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus 8 июл. 2016 г. в 10:12
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
173
В 2004 году Жанна Фриске снялась в фильме "Ночной дозор" - экранизации фантастического романа Сергея Лукьяненко. Она сыграла там роль ведьмы Алисы Донниковой, любовницы Завулона, выиграв кастинг у Елены Перовой и Тутты Ларсен. Интересно, что большую часть эпизодов с её участием вырезали

Yap 20.04.2026 - 15:58
Продам слона  •  На сайте 21 год
Сама Жанна так вспоминала свои съёмки, когда её спросили о связи её с сыгранным персонажем: "Нас связывает то, что мы обе женщины, а все женщины немного ведьмы... Раскрыть сущность Алисы у меня получилось, но, так как это был мой дебют, сначала было немного сложно. Вообще, сниматься в кино гораздо сложнее, чем выступать на сцене. Но это того стоит!"

via

Все комментарии:
Vitalem 8 июл. 2016 г. в 10:15
300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!  •  На сайте 15 лет
157
Цитата
выиграв кастинг у Елены Перовой и Тутты Ларсен.

Фильм смотрел после того, как прочитал дозоры, поэтому плевался.
Но Фриске была шикарной ведьмой, никого другого на ее месте даже не могу представить!
Перова? Ведьма? Не смешите меня...
Алюсик 8 июл. 2016 г. в 10:15
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
60
Цитата
выиграв кастинг у Елены Перовой и Тутты Ларсен.

это ж какой больной мозг предположил этих двух барышень в образе ведьмы Алисы?

Vitalem
опередил чуток) beer.gif

Это сообщение отредактировал Алюсик - 8 июл. 2016 г. в 10:16
barney 8 июл. 2016 г. в 10:18
комментатор гифкофил  •  На сайте 10 лет
24
книги конечно же ахуеннее, но и кинцо вполне себе... Фриска там вобще впаряде была !!!!!!
ЕLF 8 июл. 2016 г. в 10:21
Юморист  •  На сайте 12 лет
162
фильм - Говно

П.С. А чего минусим-то? Говнище натуральное, а не фильм. Зная сюжет по книгам я смотрел этот феерический кал в кинотеатре (жаль денег до сих пор) и из глаз шла кровь. Сюжет рваный, кто-что-куда-зачем понятно исключительно потому, что читал книги. Сумрак показан как какой-то предсмертный бред героинового наркомана.

ГДЕ шикарные спецэффекты а-ля Голливуд? Речь в фильме о магии, развернуться можно было бы ой как не кисло на спецэффектах по визуализации заклинаний. Ничего этого нет. Особо "порадовал" Великий Тёмный бомж-Завулон. Если бы кино передавало запах, то от него должно было бы вонять ссаниной, боярышником и говном.

Это сообщение отредактировал ЕLF - 8 июл. 2016 г. в 10:37
Shummy72 8 июл. 2016 г. в 10:26
Весельчак  •  На сайте 12 лет
63
Фильм может и плохой.....Вернее нормальный... Но для поклонников книг Лукьяненко ,эта киношка стало разочарованием. Я сам ходил на премьеру и был в шоке от увиденного. Но 20 раз перечитывая книги серии "Дозоры",я невольно представляю Хабенского,Фриске,Меньшова,Вержбицкого и Чадова :)

Это сообщение отредактировал Shummy72 - 8 июл. 2016 г. в 10:31
Zеliboba 8 июл. 2016 г. в 10:29
Ivanko  •  На сайте 12 лет
35
ночной позор-всем выйти из судорога gigi.gif
DODGE 8 июл. 2016 г. в 10:30
Grab life by the horns !  •  На сайте 14 лет
44
В свое время Ночной и Дневной Дозоры были прямо очень хороши
Этакие локомотивы блокбастеры тянущие наше кино вперед
Жаль что давно ничего подобного не снимают
рулоноб 8 июл. 2016 г. в 10:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Цитата
Интересно, что большую часть эпизодов с её участием вырезали

слайды, слайды!!!©
Алюсик 8 июл. 2016 г. в 10:36
46
Цитата (DODGE @ 8.07.2016 - 10:30)

ты щас серьёзно???
говно, набитое рекламой МТС и Нескафе, слепленное из всех Лукьяненских "Дозоров" в неопрятный комок спутанных сюжетов и режисёрской отсебятины

ну разве что спецэффекты....
shanik 8 июл. 2016 г. в 10:37
Приколист  •  На сайте 17 лет
7
ну как по мне то этот фильмец имеет не так уж и много общего с книгами Лукьяненко
lexshadow 8 июл. 2016 г. в 10:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
62
Цитата
Фильм смотрел после того, как прочитал дозоры, поэтому плевался.

Там и книги откровенное говно, чего уж там...Особенно порадовала попытка Лукьянинко выжать из этой хуерги ваще по максимуму gigi.gif Книга изначально была дилогией - ночной и дневной дозор, а потом понеслось - сумеречный и прочий разноцветный biggrin.gif когда в печать вышла книга последний дозор я подумал было - все угомонился дядя, ан нет хуюшки gigi.gif после нее еще штуки три было...

П.С. При всем при это Лукьяненко как писателя уважаю, в раннем творчестве были очень сильные книги не чета этим дозорам - тот же Спектр, Линия грез, Лорд с планеты Земля, Звезды холодные игрушки - выше даже не на голову, а в разы. И чем дальше - тем больше нажива портит качество. sad.gif Это есть печально...
Катафалк 8 июл. 2016 г. в 10:43
Балагур  •  На сайте 11 лет
4
Только на выходных пересматривал его в "гоблинском" переводе. Только не от Пучкова, а непосредственно от ОРТ. Называется "Ночной базар". Ржал.))
"Переводил", кстати, Володарский.
Алюсик 8 июл. 2016 г. в 10:45
32
Цитата (Катафалк @ 8.07.2016 - 10:43)
Только на выходных пересматривал его в "гоблинском" переводе. Только не от Пучкова, а непосредственно от ОРТ. Называется "Ночной базар". Ржал.))

"Гоблинский" перевод, только не от Гоблина, а от Володарского? blink.gif
это как?
Vitalem 8 июл. 2016 г. в 10:45
300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!  •  На сайте 15 лет
28
Цитата
Сумрак показан как какой-то предсмертный бред героинового наркомана.

Вот-вот! Первое мое охуевание было от орущего Хабенского с фонариком. И ЭТО Сумрак?!!? Вот ЭТО вот? После того, что моя фантазия нарисовала, когда я читал книги, про переходы с уровня на уровень, вы мне хотите сказать, что эта хуета с комарами - это сумрак?

А этот эпизод с ошейником пардон, амулетом "Нет надо мной твоей власти, Завулон"?

Помните, как в кино было?
А как в книге это описано?

– Можешь взять мой амулет. Он в столе, я чувствую.
Антон отпустил талисман на шее, снял куртку и послушно подошел к столу. Амулет Завулона прятался между бумаг и прочей канцелярской мелочи, которая возникает словно бы сама по себе с фатальной неизбежностью.
– Завулон, у тебя нет власти надо мной, – чужим голосом произнес Антон.
Темный маг довольно кивнул.
– Отлично. Вынужден сделать тебе комплимент: тогда ты трясся, словно осиновый лист. А сегодня – спокоен. Ты растешь, Антон.
– Наверное, я должен поблагодарить за комплимент? – сухо спросил Антон.
Отрывок взят отсюда: http://www.rusf.ru/lukian/books/dnevnoy_do..._dozor_2_05.htm

А вечные терзания Антона о том, кто лучше, кто правильнее, кто честнее-они или Темные? А Зеркало? Я даже не помню, быЛ ОН в фильме или нет, если честно.
И т.д. и т.п., рассуждать можно бесконечно, но мое мнение - фильм испортил книгу. Хоть Лукьяненко потом и написал невнятную вещь - "Последней Дозор", но первые две книги хороши!
zimaAzima 8 июл. 2016 г. в 10:46
Волшебница (разочаровываю)  •  На сайте 12 лет
8
Ну дык это в большинстве своём всегда так - книга лучше.
Не читала Лукьяненко, потому посмотрела Дозоры на большом экране с удовольствием.
А вот "Географ глобус пропил" - прочла до фильма. И потом плевалась на одноименный фильм, ибо нету там кроме сюжета много чего из книги.
Борменталь 8 июл. 2016 г. в 10:46
Иван Арнольдович собственно  •  На сайте 14 лет
2
я бы поопасался голову совать на темную сторону бытия
даже понарошку
Катафалк 8 июл. 2016 г. в 10:46
16
Цитата (Shummy72 @ 8.07.2016 - 12:26)
Фильм может и плохой.....Вернее нормальный... Но для поклонников книг Лукьяненко ,эта киношка стало разочарованием. Я сам ходил на премьеру и был в шоке от увиденного. Но 20 раз перечитывая книги серии "Дозоры",я невольно представляю Хабенского,Фриске,Меньшова,Вержбицкого и Чадова :)

Ты не представляешь как меня разочаровала экранизация "Generation П" Пелевина.
Жутко плевался. Хотя, если объективно, киношка, в принципе, нормальная. Просто книга очень высокую планку задала.))
Катафалк 8 июл. 2016 г. в 10:48
3
Цитата (Алюсик @ 8.07.2016 - 12:45)
Цитата (Катафалк @ 8.07.2016 - 10:43)

"Гоблинский" перевод, только не от Гоблина, а от Володарского? blink.gif
это как?

"Гоблинскими переводами" называют смешную переозвучку фильмов.
Не надо путать "гоблинские" переводы от Гоблина с "правильными" переводами от Гоблина.
Livesey 8 июл. 2016 г. в 10:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (ЕLF @ 8.07.2016 - 10:21)
Сумрак показан как какой-то предсмертный бред героинового наркомана.

Бекмамбетов говорил, что изначально Сумрак визуализировали по-другому, но получилось один в один с тем, как показаны галюциногенные приходы у Фродо в трилогии. Поэтому решили переделать.

А вообще кино нисколько не хуже, чем книги. И то, и другое говно. Но на фоне средней температуры по больнице в российском кинематографе - это даже вин.
handur 8 июл. 2016 г. в 10:55
Молодой, подающий надежды...  •  На сайте 14 лет
16
Фильм - говно. Если б не читал книгу, то не понял бы ни черта.
Актёры не говорят, а мямлят, иногда срываясь на крик.
Никаких плавных переходов в сценах. Всё как-то резко и мерзко.
И спецэффекты были неуместны на 99%.

З.Ы. И Фриске нихуя не Алиса.
vangoga 8 июл. 2016 г. в 10:56
vangoga  •  На сайте 13 лет
3
Тоже читал всю серию,последней книгой кстати не доволен.
Фильм (именно фильм если брать без сюжета) в своё время был не плохим,можно сказать прорыв в отечественной кино индустрии тех лет. Сколько там было задействовано людей,спец. эффектов,актёров и бабла...Ну какое наше кино в ту пору было на уровне?
Что касается сюжета,то он (судя по книгам) сумбурен,не зря Лукьяненко обыграл эти фильмы как сон Егора.
Ну а так,я считаю актёров удачно подобрали к образам героев из книг.
Цитата
Хоть Лукьяненко потом и написал невнятную вещь - "Последней Дозор"

Так он после этого ещё 2 невнятные книжки написал)))

Это сообщение отредактировал vangoga - 8 июл. 2016 г. в 10:59
DODGE 8 июл. 2016 г. в 11:01
Grab life by the horns !  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (Алюсик @ 8.07.2016 - 14:36)
Цитата (DODGE @ 8.07.2016 - 10:30)

ты щас серьёзно???
говно, набитое рекламой МТС и Нескафе, слепленное из всех Лукьяненских "Дозоров" в неопрятный комок спутанных сюжетов и режисёрской отсебятины

ну разве что спецэффекты....

При всем корявом продактплейсменте , да я серьезно
Отличные фильмы , отличные актеры - повторюсь сейчас ничего подобного не снимают
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 462
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх