Как мы делаем колбасу

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kakkot 24 апр 2025 в 08:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (vladvlad @ 23.04.2025 - 22:25)
Соевый белок , эмульсия из шкурки , мясо птицы механической обвалки и прочие радости идут в более другие колбасы .

Что значит «в более другие»?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Деповчанин 24 апр 2025 в 08:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Warlav @ 23.04.2025 - 22:07)
А на каком этапе добавляются кошки-мышки?

Они сами добавляются. И крыски тоже

0001 24 апр 2025 в 08:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Immenseworld @ 23.04.2025 - 22:07)
Не увидел туалетной бумаги в фарше, колбаса не настоящая

Так же возмущен!!!

Yava77 24 апр 2025 в 08:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Атскокотстенки @ 23.04.2025 - 22:05)
Они пластиковую оболочку коптят, я правильно понимаю?

А ещё и мясо туда кладут типа она вся из мяса, ога)) Что-то мне подсказывает, что это звиздёж и(или) реклама.

NiceCar 24 апр 2025 в 08:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (anikifya @ 24.04.2025 - 00:31)
мы в детстве варили колбасу и с макаронами....
Тут я решил сделать " как в детстве"- так вот колбаса расползлась а вода стала розовой.
Выкинул, больше не покупаю

Зачем вы варили колбасу? Оо
Жесть..
Да и сейчас я так полагаю была куплена колбаса за 130р за кг в светофоре))

opelob 24 апр 2025 в 08:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Атскокотстенки @ 23.04.2025 - 22:05)
Они пластиковую оболочку коптят, я правильно понимаю?

Нет. Просто видео для тик-тока и смешано всё в оду кучу. Коптят копчёные колбасы. А в остальном всё так и есть.
Проблема с колбасой в другом. Она не стоит тех денег, что за неё просят. Себестоимость в разы меньше.
TexNik4323 24 апр 2025 в 08:11
Юморист  •  На сайте 2 года
2
Там работник первый раз такую бумажку получил, слегка очканул даже.

Как мы делаем колбасу

Кажись 24 апр 2025 в 08:16
Старый конфедерат  •  На сайте 14 лет
-2
У нас в стране столько коров и свиней нет что бы столько колбас производить. Вывод...
ЛакиДжон 24 апр 2025 в 08:16
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (KostaFF @ 23.04.2025 - 22:07)
А сейчас пусть объяснят, почему себестоимость колбасы. в разы дешевле мяса.

В какие разы, ты о чем вообще!?

aalm 24 апр 2025 в 08:18
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
А чего все так против свиной шкуры?
Швартенблок это называется - шкура чистится от сала, варится, мелется блендером, добавляется в фарш.
Интереса ради проводил эксперимент на друзьях-товарищах (в ходе эксперимента ни один друг-товарищ не пострадал).
Сделал 2 вида колбасок-гриль, фарш один и тот же, разница - в специях и в том, что в один из видов была добавлена эта самая варено-молотая шкура.
Так вот - всем без исключения больше понравились колбаски с этой самой ненавистной всем свиной шкурой. Колбаску откусываешь и во рту просто взрыв сока и вкуса - даже и не знаю, как словами передать.
Nors2000 24 апр 2025 в 08:20
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Кажись @ 24.04.2025 - 08:16)
У нас в стране столько коров и свиней нет что бы столько колбас производить. Вывод...

еще в 99 поставки были Бразилия, Китай, Голландия.

И в том же далеком 99 на замес 400 кг фарша мясо содержащего было всего 80 кг, остальное шкура, специи и соя. Но тогда колбаса на колбасу еще была похожа, а сейчас даже боюсь подумать из чего она.
Nors2000 24 апр 2025 в 08:22
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Цитата (aalm @ 24.04.2025 - 08:18)
Швартенблок это называется - шкура чистится от сала, варится, мелется блендером, добавляется в фарш.
Интереса ради проводил эксперимент на друзьях-товарищах (в ходе эксперимента ни один друг-товарищ не пострадал).
Сделал 2 вида колбасок-гриль, фарш один и тот же, разница - в специях и в том, что в один из видов была добавлена эта самая варено-молотая шкура.
Так вот - всем без исключения больше понравились колбаски с этой самой ненавистной всем свиной шкурой. Колбаску откусываешь и во рту просто взрыв сока и вкуса - даже и не знаю, как словами передать.

Не варится шкура на мясокомбинате, мороженные брикеты 25 кг. разбивают и прямо в кутер закидывают.
raskolbasik 24 апр 2025 в 08:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Большие вопросы к сказанному на 51 секунде. Про лёд что бы белок не свернулся.
Какой белок сворачивается при +12?
С 28 секунды идёт рецепт:
- свинина;
- говядина;
- яйцо куриное;
- сухое молоко;
- специи.
И в чём же из перечисленного белок при +12 сворачивается? Что у свиньи, что у коровы, что у курицы температура тела гораздо выше чем +12. Сухое молоко тоже нагревают при производстве.

Чую что лёд там для общего веса или для более сочной текстуры продукта.
Fly13 24 апр 2025 в 08:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
КОПЧЁНАЯ КОЛБАСА
Кто сказал, что в Ленинграде
нет копченой колбасы?
Я с одним поспорил дядей -
дядя съел свои усы.

Мы однажды возле Мойки
деревянный жгли костер...
Этот дядя (слишком бойкий)
все бушпритом пер на спор.

Я сказал ему - Не надо!
Спорим лучше на усы.
Я вам нынче в Ленинграде
дам копченой колбасы.

Вы за это мне в награду
съешьте рыжие усы.
Хохотал он до упаду,
чуть не лопнули трусы.

Тут достал из-под скамейки
я вареной полкило...
Дядя сплюнул в телогрейку,
но ему не помогло.

На костре я ту колбаску
прокоптил, надев на лом...
Не рассказывайте сказки
о снабженьи бытовом!

Я нарезал на кружочки
шмат копченой колбасы.
-Ешьте, дяденька дружочек,
не запачкайте усы!
А потом он, как и надо,
кушал рыжие усы.
Хохотал я до упаду,
чуть не лопнули трусы.

А в обкомовской столовке
в это время поутру
паханы и шалашовки
жрали черную икру.

1976

А. Дольский
realskyrider 24 апр 2025 в 08:31
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Tigrek @ 23.04.2025 - 22:20)
Хахахахаха!
(если что, я по одному из образований - пищевой технолог, работавший на производстве. И могу сказать так - любишь колбасу? Ни когда не спрашивай из чего её делают.)

Я бы сказал - "любишь колбасу - делай её сам", да без вакуумного кутера, возможно не идеальная суспензия получится (если речь о Докторской).
Но точно будет известно из чего сделано, единственное - соблюсти температурные режимы при изготовлении суспензии и готовке (тут лучше Сувид, он температуру будет точно держать).
Но это точно очень вкусно, когда чётко по ГОСТ рецептуре!
Яалкаш 24 апр 2025 в 08:32
Хуйпиздаджигурда  •  На сайте 10 лет
0
Отличное видео! Ни грамма пиздежа! На все 146% правда!
Mogicanin 24 апр 2025 в 08:32
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (rex72 @ 24.04.2025 - 07:06)
Какое нафик копчение?!
Химию добавляют в фарш.
Инфа 100%
И да, кто работает на таком заводе - колбасу потом не ест.

Да ладно не едят прям, как сказал в свое время чел на рублевском заводе, на вопрос, а правда кто работает на заводе не ест колбасу, ответ был да я Вас умоляю...

Это сообщение отредактировал Mogicanin - 24 апр 2025 в 08:32
Rys3131 24 апр 2025 в 08:33
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (ЗубомОбПоребрик @ 23.04.2025 - 22:16)
я хуею, людям показывают процесс приготовления, народ возбуждается вспоминая про мясной клей, а олды тут чешут про туалетную бумагу faceoff.gif

Извините, у вас фарш пролился.

Как мы делаем колбасу
Karakurt57 24 апр 2025 в 08:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
На джамбулском мясокомбинате - одном из самых крупных в союзе у технологов было 38 рецептов колбас. Рабочих - 7. По технологии и Гостам на 1 кг элитных сортов колбасы нужно было около 2кг мяса. В реале было наоборот. В 80-х был громкий скандал, когда вместо наполнителя в дешёвых сортах обнаружили туалетную бумагу. Лет 12 назад где-то прочёл, что студенты - пищевики сделали тишком анализ больше ста мясо продуктов от разных российских производителей. Следов мяса, кроме соединительной ткани, желатина, сои, кожи, мягких хрящей не обнаружили...

vlad5066 24 апр 2025 в 08:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Где визги крыс когда с утра мясорубку с утра включают?
realskyrider 24 апр 2025 в 08:38
4
Цитата (raskolbasik @ 24.04.2025 - 08:24)
- свинина;
- говядина;
- яйцо куриное;
- сухое молоко;
- специи.
И в чём же из перечисленного белок при +12 сворачивается? Что у свиньи, что у коровы, что у курицы температура тела гораздо выше чем +12. Сухое молоко тоже нагревают при производстве.

Техпроцесс именно такой, мясо охлаждается к нулю и потом следить что бы температура не поднималась (я не поднимаю выше +8 - +10). Это вопрос обработки мяса, в противном случае как минимум бульонный отёк, а это брак.
aalm 24 апр 2025 в 08:39
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Nors2000 @ 24.04.2025 - 08:22)
Цитата (aalm @ 24.04.2025 - 08:18)

Не варится шкура на мясокомбинате, мороженные брикеты 25 кг. разбивают и прямо в кутер закидывают.

Ну, наверное, к счастью - не довелось на мясокомбинатах побывать. То, что выше написал - это то, что и как я делаю со свиношкурой.
pollO 24 апр 2025 в 08:41
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
0:22 это как там работников пи..дят что первый от листа с заданием шугается

asakura37 24 апр 2025 в 08:42
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (raskolbasik @ 24.04.2025 - 08:24)
- свинина;
- говядина;
- яйцо куриное;
- сухое молоко;
- специи.

Что вы доебались до + 12 градусов? Всё верно он говорит. Попробуйте сами колбасу дома сделать и увидите результат, если перегреть фарш на сосиски или вареную колбасу.
При повышении температуры выше 12 °C начинают частично сворачиваться (денатурироваться) белки. Это мешает им потом правильно связывать воду и жир, что ухудшает консистенцию и сочность колбасы.
При перегреве фарша жир может начать «вытапливаться», и вместо однородной эмульсии получится «бульонно жировой отек(БЖО)», особенно при варке. Колбаса будет с рыхлой текстурой и пятнами жира.
Температуры выше 12 °C благоприятны для размножения патогенных микроорганизмов. Если фарш долго держится в тёплом состоянии, увеличивается риск порчи и загрязнения продукта
Если коротко — температура выше 12 °C может испортить текстуру, внешний вид и даже безопасность колбасы.
Если кому интересно, гляньте ютуб Емколбаски, много нового для себя подчерпнете.
realskyrider 24 апр 2025 в 08:42
3
Цитата (Karakurt57 @ 24.04.2025 - 08:35)
На джамбулском мясокомбинате - одном из самых крупных в союзе у технологов было 38 рецептов колбас. Рабочих - 7. По технологии и Гостам на 1 кг элитных сортов колбасы нужно было около 2кг мяса. В реале было наоборот. В 80-х был громкий скандал, когда вместо наполнителя в дешёвых сортах обнаружили туалетную бумагу. Лет 12 назад где-то прочёл, что студенты - пищевики сделали тишком анализ больше ста мясо продуктов от разных российских производителей. Следов мяса, кроме соединительной ткани, желатина, сои, кожи, мягких хрящей не обнаружили...

на 1 кило колбасы - 2 кило мяса это нормально НО только для сыровяла и колбас твёрдых сортов. Там потеря веса до 50-55%!!!
К варёным колбасам это неприменимо.

Это сообщение отредактировал realskyrider - 24 апр 2025 в 08:48
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 533
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх