Пока этот ебучий автотазик спонсируют, который за 4 года нихуя не сделал чтобы нормально локализовать и сделать свои повозки дешевле, хавальчик время не терял и по результату 2025 года в 29 раз нарастил выручку. При этом чистая прибыль выросла в 27 раз, до 2,5 млрд рублей. Вы просто представьте какая там себестоимость производства блять, что они даже с такой высокой маржой бабки гребут. Цены высокие только из-за ебучего автотазика.
По идее государство это системно организационная структура, которая должна быть в первую очередь социально направленной, что бы делать жизнь граждан проще, комфортнее и безопасней. Наши же выблядки находящие во власти умудрились создать убогий антисоциальный аппарат имеющий 2 цели:1) для наглого грабежа народа и 2) для личного, бесконтрольного обогащения. Лично мне такая путинская система в хуй не упиралась. Пора все менять в нашей стране сгнившей из-за коррупции, бесконтрольного воровства чиновников и беспредела барыг, ибо они нагло уничтожают нашу страну в которой предстоит ещё жить нашим детям и внукам
пошлина уже есть и она называется пошлиной. А почему вот этот дополнительный к пошлине побор называется утилизационным сбором при отсутствии утилизации это действительно интересный вопрос к юристам и всяческим судьям.
Скорее всего связано с членством в ВТО. Нельзя превышать какую-то сумму пошлин, так как все члены имеют право торговать внутри организации с минимальными ставками. Для этого и придумали утильсбор, чтобы любые поборы можно было вкатить. Трамп опять грозится поднять ввозные пошлины на европейские авто. Но есть нюанс, у них какой-никакой, но свой автопром есть. В РФ есть автоваз и линии по сборке китаез.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Не надо задавать глупые и дурные вопросы.Еще Ленин в каком-то своем труде сказал-Государство-есть аппарат насилия над гражданами или как-то так. Где-то больше, где-то меньше. Не нравится? Скатертью дорога, никто не держит. Оно может официально сделать цену на машину хоть 100 лимонов. Без всяких отмазок-пошлин и сборов. Может запретить интернет, телефоны и стиральные машины. Поднять пенсионный возраст до 110 лет. Стоимость капремонта жилья до 1 лимона в месяц. И что ты сделаешь? Будешь бомжем или уедешь, если выпустят. На улицу с протестом ты не выйдешь, как и другие. Почему? Боишься. Запомни дружок: если у человека что-то отнять, он погорюет и успокоится. А вот если у него что-то отнять, а потом вернуть,хотя бы часть-он будет счастлив. И доволен. И рад безмерно. У нас демократия. Народ выбирает своих представителей во власть, которые потом придумывают утильсборы. Экзамены на права, которые невозможно сдать без взятки.Человек только родился, а уже начинает приносит вред окружающей среде: потребляет кислород, выделяет сероводород. Значит на это тоже нужен налог. А, если сделать цену на автомобиль низкой, тогда всякий сможет ее купить. Пить меньше станут-за рулем нельзя. Ремонтные сервисы заработают-машины будут ломаться, строительство дорог пойдет-страна большая, экономика начнет расти... Так Америка, Германия поднялись. Можно и у нас, а зачем? Значит цель у государства другая. Не хочется думать про самоликвидацию.
Утилизационный сбор платит производитель, за утилизацию своей продукции. Выясни, кто производитель и кто уже этот сбор уплатил, чтобы не задавать глупые вопросы.
Я все больше задумываюсь, буду ли я теперь возражать, когда эту власть, вдруг, начнут сносить... Хотя до недавнего времени причислял себя к патриотам и верил, что в нашей стране все еще будет!!!
Но тот идиотизм, который (похоже специально) твориться последнее время ставит неудобные вопросы... Даже при том, что я отлично понимаю, что любые кардинальные перемены и революции в нашей стране всегда приводят к еще большему беспределу и уродству. Но это, наверное, будет хотя бы честнее, чем сейчас, когда народ страны держат за стадо тупоголовых баранов.
Это сообщение отредактировал Zarin38 - 12 мая 2026 в 23:44
Ибо плебс не должен быть богаче Патрициев..... - вон велосипед купи....8))
* сарказм - для непонявших....
Элита должна отличатся. А то что кто-то думает, что у него много денег и он уже элита это не так. Более того деньги это лишь инструмент власти. Когда у тебя есть власть тебе пофиг и на деньги и на прочие ресурсы в том числе такие как люди - они тоже ресурс. А у ресурса вообще не может быть "свободы", это просто не логично.
Я все больше задумываюсь, буду ли я теперь возражать, когда эту власть, вдруг, начнут сносить... Хотя до недавнего времени причислял себя к патриотам и верил, что в нашей стране все еще будет!!!
Но тот идиотизм, который (похоже специально) твориться последнее время ставит неудобные вопросы... Даже при том, что я отлично понимаю, что любые кардинальные перемены и революции в нашей стране всегда приводят к еще большему беспределу и уродству. Но это, наверное, будет хотя бы честнее, чем сейчас, когда народ страны держат за стадо тупоголовых баранов.
Уже все видит на мнение народа когда Вагнер прошел на Москву, народ только "ЗА" был и всячески поддерживал, приносил чай и покушать ! Эту власть защищать будут только заь большие деньги для этого и создали росгвардию.
Уже все видит на мнение народа когда Вагнер прошел на Москву, народ только "ЗА" был и всячески поддерживал, приносил чай и покушать ! Эту власть защищать будут только заь большие деньги для этого и создали росгвардию.
Если народ выйдет хотя бы две улицы, эта росгвардия разбежится по кустам. Не будут они за пыню подыхать
Это сообщение отредактировал Мамкутвоюбил - 13 мая 2026 в 00:02
Вроде еще слышал, что если автомобиль собирается в России то государство через год возвращает сумму утильсбора заводу. Получается, что производитель берет с нас деньги за утильсбор, через год еще раз получает такую сумму от государства.
Это уже морковка для тех, кому сначала раздолбили всё жёппу. Мол, готовы вам лёд подогнать, чтобы очко не так сильно болело.
Очевидно, что после всяких "цап-царапов" компании, производящие материальные ценности, просто не заходят заходить на рынок вкладывая миллиарды долларов, где твой завод отожмут при первой же возможности. Производственную линию в карман не положишь и в ручной клади авиаперелётом не вывезешь. Китайцы, вон, отчитались об убытках в миллиарды рублей.
Это сообщение отредактировал suntori - 13 мая 2026 в 00:49
Люди гораздо охотнее верят, что некое государство хочет их набубенить, нежели в то, что нечто делается для их же блага. Это безотносительно конкретной страны - так вообще везде, так устроен человек. А по ролику - у меня есть ощущение, что подобное "раскачивание лодки", оно не случайно. Общество прогревают перед каким-то большим изменением. Уставшие от бесконечных запретов и поборов люди с большой охотой примут любого кто отменит половину, и пообещает отменить вторую...
Я не случайно взял "раскачивание" в кавычки. Тут и качать уже особо не надо - управители сами всю работу делают, заинтересованным лицам остается только подталкивать в нужную сторону...
Это сообщение отредактировал Andy1981 - 13 мая 2026 в 01:19
Вроде еще слышал, что если автомобиль собирается в России то государство через год возвращает сумму утильсбора заводу. Получается, что производитель берет с нас деньги за утильсбор, через год еще раз получает такую сумму от государства.
"Возвращает сумму"? А что, завод платит какую- то сумму государству? Это типа, как акциз с топлива "платит хозяин АЗС? А че он их моими деньгами платит?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)