Готовим соседям

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ветас 21 июл 2026 в 02:37
Буквы против цифр  •  На сайте 13 лет
-6
Цитата (iG0Lka @ 21 июл 2026 в 02:35)
у нас домовой чат был в ватцапе.
вацап сдох, и чат домовой сдох...

теперь еще в мах добавился чат и оба работают, не пизди
Дайкон 21 июл 2026 в 02:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата
А что, так можно что-ли? Я про общепит при самозанятости. Где разделение горячего/холодного цеха, где соблюдение товарного соседства продуктов? Где регистрация сырья в системе Меркурий? Как производится санобработка помещения?

А что запрещает? Если ты купил продукты в пятерке, то в Меркурии все что надо точно есть. А все остальное - точно так же, как в любом кабаке, или шаурмишной.
Более того скажу - не знаю за общепит, не открывал никогда. А вот пищевое производство ВООБЩЕ никто не смотрит, не проверяет, не надо возить ветврачей, никакие дератизации проводить - вообще ничего не надо! Только договор аренды/свидетельство права собственности на помещение и документы на ООО, ИП. Все - через неделю ты есть в Меркурии.

Готовим соседям

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Steban 21 июл 2026 в 02:39
Ярила  •  На сайте 18 лет
6
Сколько таких было умников, готовим обеды на дому и сами привезём вам нам работу, все в итоге скатывалось в говно.
У меня двое знакомых этим занимались, сошло на нет.Тупо заёбывались и зашивались.Привозили холодное и протухшее.Для развития надо своё помещение, содержать персонал, конкурировать с бандюками, у кого такие же отрыжки по всему городу.
Красиво на бумаге, но забыли про овраги.

Прегрузили меня на заказе курьером, я сфоткал кучу пакетов, отписал в Яндекс, вызвали мне такси.
Молодой парень, разговорились.
У меня говорит мечта, есть квартира, есть повар на примете, займёмся теми же сушами хуюшами или пиццами, я говорит возьму на себя общение с Яндексом, а ты будешь развозить.Я молчу.
Он мне, но посуди, лучше работать на одну точку, чем постоянно мотаться по всему городу, как неприкаянный.
Не хотелось молодое дарование обижать, я подумаю.

Это сообщение отредактировал Steban - 21 июл 2026 в 03:10
rosewell 21 июл 2026 в 02:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (Johny777 @ 21 июл 2026 в 02:30)
А что, так можно что-ли? Я про общепит при самозанятости. Где разделение горячего/холодного цеха, где соблюдение товарного соседства продуктов? Где регистрация сырья в системе Меркурий? Как производится санобработка помещения?

В большинстве стран можно.
Уличный общепит называется.

Тока у нас если официально все регать и закупать и соблюдать, получишь убыток сразу.
Зато можно через матушку председателя думы везти пальму тоннами и продавать в детские сады и школы дешевые сосиски непонятно из чего на всю страну...

Такой вот контраст.

Насчет качества.
Да пофиг, будь у меня такая соседка в доме и цена ниже чем в Пятерочке, я бы может и не стоял у плиты столько.
МИЛОШ 21 июл 2026 в 02:47
Шутник  •  На сайте 3 года
2
Молодец.
Waterwall 21 июл 2026 в 02:53
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (DAFNA777 @ 21 июл 2026 в 02:25)
Когда выставят налог, у нее сразу всё опустится. У нас страна такая, ты ещё ни чего не сделал а уже весь в долгах. sad.gif

Там налог 4%. И сразу начисляется, как продажу проведешь.
ВСЕГО 4 процента. Не 13.
Kaitur 21 июл 2026 в 02:55
Весельчак  •  На сайте 10 лет
9
мы так с коллегой питались месяца 3, лет 15 назад. Тогда еще чатов никаких не было, просто нашли случайно соседку которая поваром в школе или в детском саду работала. Так как у нас график вообще не нормированный был просто дали ключ от квартиры она все в холодильник нам убирала или на столе оставляла. Удобно и не дорого.
sashmull 21 июл 2026 в 02:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Waterwall @ 21.07.2026 - 02:53)
Там налог 4%. И сразу начисляется, как продажу проведешь.
ВСЕГО 4 процента. Не 13.

Так 6% вроде в самозанятости

Orsa01 21 июл 2026 в 03:06
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (magomn @ 21 июл 2026 в 02:18)
Цитата (Дайкон @ 21 июл 2026 в 01:14)
Ну а почему бы и нет? В пятерке готовую еду скупают в большом количестве. Но качество там, мягко скажем, не на уровне. И обратной связи нет с производителем. Зато цены они взвинтили, когда увидели спрос, мама не горюй. Уже 300гр сраной каши под 200р стоит.
Так что я только ЗА такие начинания. Удачи тетьке))

хорошо что тут обратная связь имеется обдристанный сосед четко знает кому клюв начистить rulez.gif

Клюв только за сырники, он там присутствует. gigi.gif не сырники может и отличные, но и клюв есть lol.gif
Steban 21 июл 2026 в 03:07
Ярила  •  На сайте 18 лет
-2
Цитата (sashmull @ 21 июл 2026 в 02:58)

Сколько самозанятых, столько же и пиздунов.
Как не послушаешь, % разный.
А вроде катаем все вместе.
Я по ГПХ оформлен, мне поддержка отписала про 5%. Но как мне старожилы пояснили и это пистёжь, они в реальности больше снимают с нас за заказ.
SERGMS 21 июл 2026 в 03:15
Хохмач  •  На сайте 1 год
1
На авито пропасть объявлений о готовке на дому ))) лично пользовался частенько , когда на удаленке прибухивал и лень было самому готовить , а тут домашнее , вкусное , плотненькое ) Потом ради шутки в подслушано подал объявление о готовке у меня на дому ( продукты мои , ножи и прочая утварь тоже моя с вас только список продуктов по рецепту и руки ) желающих было много и даже не боялись , что могут встрять на интим

MARSL999 21 июл 2026 в 03:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (sashmull @ 21.07.2026 - 02:58)

Если самозанятый получает деньги от физических лиц, то налог 4%, если от юр.лиц, то 6%.

maxim42 21 июл 2026 в 03:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (SERGMS @ 21 июл 2026 в 07:15)
На авито пропасть объявлений о готовке на дому ))) лично пользовался частенько , когда на удаленке прибухивал и лень было самому готовить , а тут домашнее , вкусное , плотненькое ) Потом ради шутки в подслушано подал объявление о готовке у меня на дому ( продукты мои , ножи и прочая утварь тоже моя с вас только список продуктов по рецепту и руки ) желающих было много и даже не боялись , что могут встрять на интим

А чо бухарика то бояться в этом плане?)))
Пришибеев 21 июл 2026 в 03:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Kaitur @ 21 июл 2026 в 02:55)
мы так с коллегой питались месяца 3, лет 15 назад. Тогда еще чатов никаких не было, просто нашли случайно соседку которая поваром в школе или в детском саду работала. Так как у нас график вообще не нормированный был просто дали ключ от квартиры она все в холодильник нам убирала или на столе оставляла. Удобно и не дорого.

А чё дорого то будет? Продукты из школы и детсада небось тащила..

Готовим соседям
АстроМаг 21 июл 2026 в 03:35
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (DeLangobard @ 21 июл 2026 в 02:36)
Зря она это выложила.
Понабегут проверяльщики всех мастей.
Лучше бы по-тихому соседей кормила.
Была финансовая яма, а станет финансовая жопа.

А еще завистники напишут куда надо - за сокрытие доходов, устройство притонов и пр.

Проверки заебут. moderator.gif
HAYASHI 21 июл 2026 в 03:57
Котик  •  На сайте 2 года
2
По-любому найдутся постоянные клиенты. Многим людям лень готовить, у многих нет на это времени.
Мия17 21 июл 2026 в 03:58
5
По телевизору смотрела как вот такие еду на заказ делают.
Самозанятые кухарки еду готовят из самых дешёвых продуктов, но в рекламе якобы дорогие качественные.
Эксперт лаборатории после анализов готовых блюд не нашла ни одного качественного, полезного. Некоторые блюда и вовсе нельзя употреблять.

Не все такие ушлые, но соблазн заработать больше вложив 3 копейки есть.
Kailstunt 21 июл 2026 в 04:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Если ты хочешь что-то получить, нужно хотя бы встать с дивана!

EternalFlame 21 июл 2026 в 04:35
Авторитет  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Johny777 @ 21 июл 2026 в 02:30)
А что, так можно что-ли?  Я про общепит при самозанятости. Где разделение горячего/холодного цеха, где соблюдение товарного соседства продуктов? Где регистрация сырья в системе Меркурий? Как производится санобработка помещения?

Здесья! cool.gif Вот тут на фото:
Везде чистанама! Крыса убежала! Мясо свежий, сам папробуй!
Нэ пакупай та еда, у той шайтанки плёхо готовка, забалэешь! Пакупай мая шаверма!

Готовим соседям

Это сообщение отредактировал EternalFlame - 21 июл 2026 в 04:43
fuzzy37 21 июл 2026 в 04:39
2
Да молодец, удачи в этом деле

Анда 21 июл 2026 в 04:42
0
Хорошая идея. Только надо ассортимент самой. К примеру. Буду готовить в субботу борщ и плов. К 14 часам. Могу разнести. заказывайте до 9 утра, чтоб продуктов закупить. В воскресенье к 2 часам гороховый и тушеную капусту. )))
Педант 21 июл 2026 в 04:45
1
Цитата (Дайкон @ 21 июл 2026 в 04:14)
Ну а почему бы и нет? ......

потому что она на самозанятости. за жопу возьмут контролирующие органы
к тому же она желает прибыльность бизнеса в 5 тысяч рублей в день, при этом говорит про маржинальность в 50%., то есть ей нужен ежедневный оборот в 10 тысяч ежедневно, а на самозанятости допускается годовой оборот 2,4 миллиона. и это без учёта налога на самозанятых (4% при работе только с физлицами)

Это сообщение отредактировал Педант - 21 июл 2026 в 04:58
shura22 21 июл 2026 в 04:47
2
Я слаб в математике...Соседи поужинали за 1000 рублей с рыла?...Опять московские тик-токеры...в провинции за 1000 и завалить могут...)

d0z5 21 июл 2026 в 04:50
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
«Разливайку» надо в квартире делать))

Анда 21 июл 2026 в 04:51
2
В нулевых нанимали так тётенек, готовили на фирму. Рвачихи пиздец. Потом среди друзей стали искать. Один мать уговорил. Договор был сколько тратит на продукты, столько себе забирает наличных. Плюс сама кушает. Выдавали тыщи 3-4-5. Как кончалось, говорила. ПРимерно в 2 раза дешевле среднего кафе. Ну и главное, кафешки все далеко были, ненаходишься. Пару лет так питались. Моя мать несколько раз так нам готовила. То борщ, то пироги. Помню ведро борща кипящего вез))) На весу блять держал, через весь город)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 842
3 Пользователей: этониЯ, БедныйЙорик, chesanizm
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх