хорошие люди, которые даже не задумываются о том что они делают хорошее дело, делают хорошее дело, в отличие от гринписа, который больше пиарится, чем помогает природе.
Думаю, что лудьше не много ,но хоть малую часть стекла не на свалку! Да и не единственное это предприятие, наверняка! А вот у нас не знаю, где есть переработка стекольная, хоть маленькая!
Это сообщение отредактировал mcccllls - 28 окт 2025 в 05:58
голыми руками , думал и без обуви, но нет , хоть в толстой обуви. вот там наверное текучка кадров по естественной причине 👻
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Думаю, что лудьше не много ,но хоть малую часть стекла не на свалку! Да и не единственное это предприятие, наверняка! А вот у нас не знаю, где есть переработка стекольная, хоть маленькая!
Потом опять на свалке окажется в любом случае
Да класс! Жена работает на пивзаводе - вся стеклянная тара летит в мусор - обратно тара не принимается... Интересно, в России вообще есть переработка стекла или всё 100% летит на мусорные полигоны?
Да класс! Жена работает на пивзаводе - вся стеклянная тара летит в мусор - обратно тара не принимается... Интересно, в России вообще есть переработка стекла или всё 100% летит на мусорные полигоны?
Вот что Алиса ответила:
В России есть переработка стекла? --------- Да, в России существует переработка стекла, при этом, по данным на 2025 год, мощности заводов загружены всего на 30%. rambler.ru Каждый год в стране образуется 5 млн тонн стеклянных отходов. Из вторсырья производят, например, бутылки, банки, стекловату, пеностекло, жидкое стекло, стеклянные кирпичи и микростеклошарики для дорожной разметки. rambler.ru reo.ru Процесс переработки включает несколько этапов: Сортировка стекла по цвету: прозрачное, зелёное и коричневое. Замачивание бутылок и банок в щелочном растворе для очистки от этикеток, остатков клея и других загрязнений. Дробление стекла на мелкие фрагменты — крошку. Пропуск крошки через магнитные и воздушные фильтры для удаления металлических и полимерных примесей. Ещё одно мытьё мелких фрагментов стекла. Использование крошки в зависимости от того, что из неё произведут: либо добавление к первичным материалам, либо использование как самостоятельное сырьё. -----
Заводов в России много, но не все берут на переработку, затраты большие. Переплавка отходов требует значительных затрат.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)