Citroën DS 1955 года

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Juk312 2 ноя 2025 в 03:21
Мизантроп  •  На сайте 8 лет
139
Ездить на трёх колёсах? Без проблем! Поменять колесо без домкрата? Тоже без проблем. Благодаря гидравлике автомобиль поднимается поворотом небольшого рычага. Citroën DS был выпущен в 1955 году.

Тэги: #citroën
Yap 04.05.2026 - 21:03
Продам слона  •  На сайте 21 год
Похожие темы:
Все комментарии:
sevastop 2 ноя 2025 в 03:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
52
Французы - знатные извращенцы))
Но без них было бы скучно) Даже в постели)
andruhaa 2 ноя 2025 в 03:35
Юморист  •  На сайте 10 лет
90
инженерная мысль была живой,а щас прокисла...
RomDev 2 ноя 2025 в 03:39
Шутник  •  На сайте 1 год
143
Был у меня С5-ый с гидропневматикой - машина ехала настолько плавно, что появлялось полное отсутствие обратной связи с дорогой. Ахринительный, надежный и недооцененный в России агрегат.

Citroën DS 1955 года

Это сообщение отредактировал RomDev - 2 ноя 2025 в 03:43
Gnustb 2 ноя 2025 в 03:48
Хохмач  •  На сайте 13 лет
33
все могли бы сделать и сейчас. НЕ выгодно! да и все.
раньше авто делалось и покупалось на десятилетия.
сейчас вся машина - расходник
Megavolt1986 2 ноя 2025 в 03:52
Хохмач  •  На сайте 3 года
3
Его так задумывали, но таким в серию он не пошёл, ибо дорого, а машина должна продаваться. А, пардон, вру, таким задумывался ещё его младший брат 2cv

Размещено через приложение ЯПлакалъ
WitWol 2 ноя 2025 в 03:56
Юморист  •  На сайте 4 года
32
Цитата (RomDev @ 02.11.2025 - 03:39)
Был у меня С5-ый с гидропневматикой - машина ехала настолько плавно, что появлялось полное отсутствие обратной связи с дорогой. Ахринительный, надежный и недооцененный в России агрегат.

Плюсану даже писать ничего не буду

WitWol 2 ноя 2025 в 03:56
Юморист  •  На сайте 4 года
3
Цитата (WitWol @ 02.11.2025 - 03:56)
Плюсану даже писать ничего не буду

Имел опыт

здесьник 2 ноя 2025 в 04:00
Шутник  •  На сайте 2 года
-6
Запаска? Не, не слышал

carat99 2 ноя 2025 в 04:47
_______  •  На сайте 12 лет
6
Цитата

Ага, ахутительная машина.
Видел именно такую, как на заправке водитель пошел оплачивать за бензин, а пассажир вышел заправлять и дверь оставил открытой. Не знаю что произошло, но машинка решила прилечь на брюхо и правая передняя дверь нахуй с петель об бардюр возле колонки.

carat99 2 ноя 2025 в 04:51
_______  •  На сайте 12 лет
9
Цитата
Не! А если и второе заднее колесо выйдет из строя? Ну и как в этом случае ехать? Ну как я спрашиваю? Инженеры епта..

Как, как ?
Каком к верху.
Переднее переставить назад.

Или вот так, если передний привод

Citroën DS 1955 года

БУХАРЕСТЪ 2 ноя 2025 в 04:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Обалденная машина, БэтлПорк щяс накидает мне своего "фи" 😂

RomDev 2 ноя 2025 в 05:16
Шутник  •  На сайте 1 год
5
Цитата (carat99 @ 2.11.2025 - 04:47)
Цитата
Был у меня С5-ый с гидропневматикой - машина ехала настолько плавно, что появлялось полное отсутствие обратной связи с дорогой. Ахринительный, надежный и недооцененный в России агрегата.

Видел именно такую, как на заправке водитель пошел оплачивать за бензин, а пассажир вышел заправлять и дверь оставил открытой. Не знаю что произошло, но машинка решила прилечь на брюхо и правая передняя дверь нахуй с петель об бардюр возле колонки.

Вариантов много может быть, начиная от каких-нить шаловливых ручек ребенка в салоне - кнопка регулировки подвески там на видном месте ниже подлокотника, и заканчивая простой общей вщатанностью агрегата. А вшатать его надо еще постараться- гидропневматические стойки у него ходят по 150-200к без проблем.

Это сообщение отредактировал RomDev - 2 ноя 2025 в 05:17
persick 2 ноя 2025 в 05:50
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Т.е. по грязи я так понимаю тоже заебись шла

Boroda076 2 ноя 2025 в 05:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
40
Машина Фантомаса, а он на херне не ездил.

Chinowsky 2 ноя 2025 в 05:58
Хохмач  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (RomDev @ 2.11.2025 - 04:39)

у знакомого такой был дизельный. пневмо-гидравлика мозг ебала постоянно, это да. в итоге как и некоторые на ауди уроде (а6с5 allroad) выкидывали эту красоту и ставили обычные аморты. идея хорошая, но в случае в ситром оч дорого в обслуживании. так что насчет надежности или повезло или пиздеж)
Fabys 2 ноя 2025 в 07:48
На Дубровку!  •  На сайте 18 лет
7
Цитата (RomDev @ 02.11.2025 - 03:39)

Ещё в двухтысячных была какая-то передача на первом на автотематику, так там был выпуск, где С5 рассматривали вдоль и поперёк. Фразу ведущего я оттуда запомнил – "Citroën C5 это автомобиль для тех, кто понял дзен".

Тильзитец 2 ноя 2025 в 07:48
Юморист  •  На сайте 9 лет
13
Цитата (Chinowsky @ 02.11.2025 - 05:58)
у знакомого такой был дизельный. пневмо-гидравлика мозг ебала постоянно, это да. в итоге как и некоторые на ауди уроде (а6с5 allroad) выкидывали эту красоту и ставили обычные аморты. идея хорошая, но в случае в ситром оч дорого в обслуживании. так что насчет надежности или повезло или пиздеж)

Ты его, походу, не видел ни разу. Ни какие "обычные аморты" в него не поставить. Шары, кстати, стоят недорого. У С5 одна проблема, трубки сгнивают. Но это просто трубки. Их можно в сройтоварах любые выбрать.

DJKashei 2 ноя 2025 в 08:49
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
В студенческие годы слышал, что гидропневматические ситроены при проблемах с подвеской ложились на брюхо. Про частоту таких случаев не знаю. Может, единичный случай сарафанное радио раздуло, а может реально какие-то проблемы были.

Mehanik27 2 ноя 2025 в 09:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (carat99 @ 02.11.2025 - 04:47)

На заправке же машину глушат же. А подвеска только на заведенной меняет положение. Да и где такие заправки , что бордюр так близко к колонке?

anikifya 2 ноя 2025 в 10:51
Ярила  •  На сайте 16 лет
8
Цитата (RomDev @ 2.11.2025 - 03:39)

был у меня B18 - я его продал, когда мне начали в магазине давать запчасти от этой гидравлики В ДОЛГ.
Когда я в очередной раз оказывался на брюхе на трамвайных путях с лужей гидрожижи, вытекающей из под машины.

Так что все эти приколы хороши только пока машина совсем новая и ездит вокруг сервиса
Mehanik27 2 ноя 2025 в 12:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (anikifya @ 02.11.2025 - 10:51)
был у меня B18 - я его продал, когда мне начали в магазине давать запчасти от этой гидравлики В ДОЛГ.
Когда я в очередной раз оказывался на брюхе на трамвайных путях с лужей гидрожижи, вытекающей из под машины.

Так что все эти приколы хороши только пока машина совсем новая и ездит вокруг сервиса

Был у меня С5 уже почтенных годов , гидравлика пахала как часы. Вот чего чего. А претензий по гидравлике вообще не было.

HeresDeorum 2 ноя 2025 в 13:46
Оmne quod transit, et hoc non factum est  •  На сайте 13 лет
1
И никакой электроники, вот раньше были инженеры!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 988
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх