Фу! Как можно это есть!?

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
atmicandr 3 июл 2026 в 21:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Люблю каши, особенно которые сладкие: манная, рисовая, пшённая. Просто обожаем всей семьёй тушёную капусту. Мы практически всеядны, кроме некоторых нюансов:
Я не люблю цукаты, мармелад, безе, воздушный рис;
старший сын не любит мёд, халву, кетчуп, томатный сок, газировки не пьёт вообще и роллы;
младший сын не любит кетчуп, томатный сок, газировки не пьёт вообще и роллы.
киноман 3 июл 2026 в 21:24
учитель танцев хака  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (dimkey @ 3 июл 2026 в 19:12)
Манную кашу не люблю с детства

Тебе не умели ее готовить. Еще сравнительно недавно я испытывал отвращение к маслинам/оливкам. В последнее время ловлю себя на том, что они вроде и ничего. В молодости любил пиво, сейчас практически равнодушен. Но в целом, вкусовые предпочтения практически не изменились.
ХулиПедрович 3 июл 2026 в 21:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Апельсиняя @ 3 июл 2026 в 21:23)
Цитата (ХулиПедрович @ 03.07.2026 - 21:20)
Рекомендую попробовать сибаса. Внутри солится, просится. Закладываются дольки лимона и обязательно пучок кинзы. Рыба заворачивается в фольгу и на угли. Если углей не хватит засыпать рыбу полностью, то минут по 10 с каждой стороны. После термообработки у кинзы не остаётся ни тени вкуса клопов. И свиная рулька в пиве тоже супер.

Так и зачем положить кинзу, а потом что-то делать, чтобы её не чувствовать? Не проще просто не класть? Запеченного сибаса очень люблю, и не стала бы его портить.

Она отлично чувствуется, только вкус радикально меняет.
Апельсиняя 3 июл 2026 в 21:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ХулиПедрович @ 03.07.2026 - 21:25)

По мне так бесполезная трава. Столько трав есть вкусных с приятным ароматом, в брюшко сибаса можно положить петрушку, душицу или розмарин. А можно и вообще без ничего, рыба сама по себе вкусна, не нуждается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ХулиПедрович 3 июл 2026 в 21:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (kuman82 @ 3 июл 2026 в 20:15)
Цитата (ХулиПедрович @ 4 июл 2026 в 00:09)
Ну борщ очень зависит от рук повара. Тот, который готовлю сам, очень нравится, а мамин до сих пор не люблю

мне в борще не нравится именно капуста.

как по мне, так она либо свежей в салатах, либо квашенной/маринованной. Ну или заместо ядер палить ею из пушек времен Барклая де Толли

какая разница кто её приготовит, если мне не нравится именно её агрегатное (если можно так сказать) состояние?

Разница есть. Одно дело, когда она большими шматами (мне такой вариант тоже не нравится, а мама только так и готовит), и совсем другое дело, когда очень мелко нарезана на тёрке для корейской морковки, например. Ну и с количеством не перебарщивает. И когда делаешь зажарку, то в свеклу (она жарится отдельно от морковки с луком) несколько ложек уксуса для лёгкой кислинки. У меня вечная проблема эту зажарку не сожрать, пока готовлю. lol.gif
ХулиПедрович 3 июл 2026 в 21:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 3 июл 2026 в 21:28)
Цитата (ХулиПедрович @ 03.07.2026 - 21:25)

По мне так бесполезная трава. Столько трав есть вкусных с приятным ароматом, в брюшко сибаса можно положить петрушку, душицу или розмарин. А можно и вообще без ничего, рыба сама по себе вкусна, не нуждается.

Ну на вкус и цвет все фломастеры разные, мне именно кинза зашла, хотя ее зелёную терпеть не могу. Ну только в супе фобо, там она к месту именно зелёная, но там ее мало, чисто фон создаёт.

Хотя, сибаса с розмарином надо будет попробовать, как-то эта мысль в голову не пришла.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 3 июл 2026 в 21:39
Klientt 3 июл 2026 в 21:37
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (basterr @ 3 июл 2026 в 20:19)
Что надо делать с бараниной чтоб она была вонючая?

Не вырезать при разделке лимфоузлы, например.

Фу! Как можно это есть!?

Это сообщение отредактировал Klientt - 3 июл 2026 в 22:04
asey80 3 июл 2026 в 21:40
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (WooDoo78RUS @ 3 июл 2026 в 19:21)
Оливки...

Да, оливки терпеть не мог, пока в клубе как то не закусил ими шампанское. И после этого очень люблю. Вот маслины так и не нравятся, почему-то кажется, что табаком вкус отдаёт.
Sa1N7 3 июл 2026 в 21:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Только лук варёный/томлёный не ел в детстве. Сейчас вообще меня ничего не остановит в плане еды. Мясо любое, травы любые, овощи и крупы аналогично.

SturgeonRU 3 июл 2026 в 21:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Я молочку не люблю. Творог, кефир, ряженка и прочее, каши на молоке. Причем никакой непероносимости у меня нет, просто не люблю.

А, еще забыл. В 45 лет впервые попробовал шпинат. Блеать, не буду пробовать еще 45 лет.

Это сообщение отредактировал SturgeonRU - 3 июл 2026 в 21:44
Апельсиняя 3 июл 2026 в 21:44
0
Цитата (asey80 @ 03.07.2026 - 21:40)
Да, оливки терпеть не мог, пока в клубе как то не закусил ими шампанское. И после этого очень люблю. Вот маслины так и не нравятся, почему-то кажется, что табаком вкус отдаёт.

Оливки и маслины - это одно и то же, просто есть много сортов их. Те, что в банке без косточек - довольно бесполезны. Особенно если ещё и с красителем, фу.

Апельсиняя 3 июл 2026 в 21:46
0
Цитата (SturgeonRU @ 03.07.2026 - 21:43)
Я молочку не люблю. Творог, кефир, ряженка и прочее, каши на молоке. Причем никакой непероносимости у меня нет, просто не люблю.

А, еще забыл. В 45 лет впервые попробовал шпинат. Блеать, не буду пробовать еще 45 лет.

Тоже не люблю и не ем молочку. А шпинат - он просто без вкуса. Вот мангольд - это похожее и со вкусом.

lazarusrus 3 июл 2026 в 21:49
Шутник  •  На сайте 9 дней
0
Цитата (MrDrakula99 @ 03.07.2026 - 20:43)
Это просто тебе кем-то недоеденную порцию "шаверма на тарелке" в питу завернули. На тарелку как раз кладут и картошку, и корейскую моркву

Да какая нафиг пита? В лаваше всё было, в картоночке красивой. Вот я и офигел.

ХулиПедрович 3 июл 2026 в 21:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Апельсиняя @ 3 июл 2026 в 21:44)

Оливки и маслины - это одно и то же, просто есть много сортов их. Те, что в банке без косточек - довольно бесполезны. Особенно если ещё и с красителем, фу.

Нет. Маслины "с куста", а темные оливки - это ферментированные маслины. Тоже, кстати, не люблю. Хотя, та же солянка без них - нонсенс. :)
D1MA1000 3 июл 2026 в 22:00
0
ТС, в принципе ты прав. Холодец ем только дома.
Но маслины в чистом виде так и не понял ...

zankl 3 июл 2026 в 22:04
1
Вымя коровье. В детстве мать варила постоянно, помню этот вонючий запах на всю квартиру. А когда готово, жарить на сковородке-это просто объедение.
Сейчас даже и не знаю где продается и варить его дома побаиваюсь.
dhyanesh 3 июл 2026 в 22:05
Кавайный Жепь Ебрило  •  На сайте 16 лет
1
Так то свой холодец норм.Но попробуй купи холодец в пятёрке.Это даже самая голодная собака жрать не станет.
zankl 3 июл 2026 в 22:07
0
Холодец я поедаю только тот, что варила мать или сейчас варит жена. Он должен быть прозрачным! Мяско отсеяно от жил, косточек. В чужих местах я холодец не ем принципиально.
Апельсиняя 3 июл 2026 в 22:09
0
Цитата (ХулиПедрович @ 3 июл 2026 в 19:59)
Цитата (Апельсиняя @ 3 июл 2026 в 21:44)

Нет. Маслины "с куста", а темные оливки - это ферментированные маслины. Тоже, кстати, не люблю. Хотя, та же солянка без них - нонсенс. :)

Темные оливки - просто зрелые. Меняют цвет на тёмный, на дереве, а не на кусте.
alexn 3 июл 2026 в 22:31
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Балфур @ 3 июл 2026 в 19:13)
Базилик и кинза. Остальное все ем, я не привередливый. Студень с варёной картошкой обожаю. Но да согласен, смотря как он приготовлен.

Ну не знаю насчет кинзы... Я её сажаю и ем.На вкус и на цвет...
Negrov 3 июл 2026 в 22:36
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
На вкус и цвет все фломастеры разные © Всё, почти, что в детстве не ел сейчас только в путь хомячу.

Negrov 3 июл 2026 в 22:40
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (zankl @ 03.07.2026 - 22:04)
Вымя коровье. В детстве мать варила постоянно, помню этот вонючий запах на всю квартиру. А когда готово, жарить на сковородке-это просто объедение.
Сейчас даже и не знаю где продается и варить его дома побаиваюсь.

Да, сейчас хрен купишь. Недорогое, но тупо нет в наличии. А отварное вымя - отличная замена колбасе на завтрак. Да и говяжий язык вполне себе заменяет.

BattlePorQ 3 июл 2026 в 22:41
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Negrov @ 3 июл 2026 в 22:36)
На вкус и цвет все фломастеры разные © Всё, почти, что в детстве не ел сейчас только в путь хомячу.

У кого как. Практически всё, что ненавидел в детстве, не могу есть и сейчас. Такого немного, но есть.
clandz666 3 июл 2026 в 23:04
0
Борщ со щами в детстве не переваривал, а потом как голоднул , теперь за уши не оттащишь. Оливки с маслинами до сих пор не люблю, хотя маслины в салате с помидорами, огурцами , фетой как-то проходят, а чистоганом нет.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 159
8 Пользователей: Химба, незамеченный, gorec40, kolegs, blp, murla, Norgnir, почесуха
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх