Я хз. В детстве встречал ДЦПшников, даунов, даже встречал подростка, который поведением был ближе к шимпанзе, наверное, а не к человеку - не знаю название этого заболевания. Немного, от таких в принципе в СССР родители обычно отказывались, но всё-таки встречались. Но я никогда не встречал аутистов, до середины 00-х я о них даже не слышал. Откуда они вдруг взялись?
Как раз примерно до середины нулевых аутизм назывался детской шизофренией. К тому же, аутизм средней и тяжёлой степени часто сопровождается умственной отсталостью, а лёгкую форму аутизма раньше почти не диагностировали, поэтому есть шанс, что ты встречал аутистов, но они назывались "умственно отсталый' и "странненький".
Размещено через приложение ЯПлакалъ
ТС, Вы хороший человек и отец. Сейчас в тяжелой моральной ситуации, но, если из неё не выйти, то облегчить, наверное, можно. Вряд ли у вас с женой наладятся отношения, страдает ребенок и Вы. Ваши старания обесценены и, если жена подаст на развод, то Вам всё также придется заниматься ребенком и плюс алименты. Подумайте, может Вам поговорить с адвокатом и первому подать на развод и ребенка оставить с собой, а мать пусть платит алименты. Всё, что Вы написали здесь, перенесите на бумагу (для адвоката, для суда). Да, будет тяжело, имея больного ребенка и мать, но станет спокойно и, возможно, у ребенка состояние будет улучшаться быстрее. Я понимаю, что это не простое решение. Но у Вас только три варианта: первый - этот, второй-полностью вычеркнуть из своей жизни жену и ребенка, только оплачивать алименты и начать новую жизнь. Вы еще, как говорил Карлсон "мужчина в самом расцвете лет". И третий вариант, оставить все как есть. Сейчас ситуация отвратительная, которая съедает Ваши силы, здоровье. Я не призываю к разводу, но и по другому не вижу, как можно исправить, чтобы появился мир, спокойствие, положительные эмоции, помощь и поддержка. От души желаю Вам сил, выдержки и пусть у Вас и Вашего ребенка всё будет хорошо PS: конечно, жена будет говорить, что Вы "вот-вот должен умереть". Сходите к врачу, обсудите свое физическое состояние, болезнь. Если нет ничего угрожающего, то запаситесь справками о состоянии здоровья (адвокат подскажет). Но все эти нюансы обсудите с адвокатом, если примите решение оставить ребенка себе. Думаю, что жена будет препятствовать, хотя бы, потому, что она прекрасно знает, что за ребенка Вы переживаете и будете за ним все равно присматривать, да и алименты не будут лишними.
Это сообщение отредактировал ЗаяМазая - 24 июн 2026 в 21:17
Жму автору руку , многие тут не понимают насколько тяжело с ребенком , с поставленным РАСом. Если ребенок не выйдет в норму - то задача родителей , прожить на один , хотя бы , день дольше ребенка , потому что иначе - ребенок пропадет .
А с матерью решать вопрос юридически , возможно , с лишением её род.прав.
Это сообщение отредактировал nesttek - 24 июн 2026 в 21:14
Часто вижу такую ситуацию, когда людей пользуют они даёт собой пользоваться, а потом обижаются что их использовали.
Знатный Тс олень, конечно. Точнее, Олень. Это что касается отношений с женой. Что в ребенком так возится - большой молодец
Надо быть либо святым , и делать всё безкорыстно как служение богу, либо отстаивать свои интересы и быть на чеку в этом агресивном мире. По поведению твоей супруги в начале истории напоминает биполярное расстройство , с таким человеком тоже не просто жить особенно если не знаешь о диагнозе.
Надо быть либо святым , и делать всё безкорыстно как служение богу, либо отстаивать свои интересы и быть на чеку в этом агресивном мире. По поведению твоей супруги в начале истории напоминает биполярное расстройство , с таким человеком тоже не просто жить особенно если не знаешь о диагнозе.
Вы что, все читали? Я просто поняла что сына зовут Сын)))
я только начало прочел. ну примерно до перечисления занятий, на которые бывшая сына водит (сокращенный перечень тех, на которые тс водил). примерно понимаю о чем речь. двое, у них сын с аутизмом. бывшая ребенка забрала себе, за ним ухаживает по сокращенной программе, но тянет алименты с бывшего. был бы тс здоровым - забрал бы себе. но похоже не та ситуация. у знакомого дочь аутистка. в суде ее видел на опросе, когда его бывшую лишали род прав на ребенка. дочь он сам воспитывает, бывшая ее не видела уже лет семь. вот не вдавался в подробности, не знал что этот аутизм из себя представляет, но вот в заседании узнал.
Цитата (3JL0E60T @ 24 июн 2026 в 19:23)
Я вообще охуеваю! Аутизм! Болезнь! Бля да в моем детстве оказывается были не маменькины сынки и тормоза, а аутисты! Тьфу блять - портянка тянет на шпалу, но я не буду ставить.
маменькин сынок и тормоз - это ты. в общем, девчонке 14. что она говорит - хрен поймешь. по правилам в зале заседания при опросе должны быть судья, секретарь заседания, ребенок, педагог. и оставили еще жену знакомого, чтобы при ребенке был знакомый ей человек. иначе истерика возможна. меня судья тоже оставила, отца девчонки попросила выйти. попробовала позадавать вопросы девчонке. и нифига не понятно. позвали отца, он переводил. примерно такой диалог: - кто твоя мама? кивает на жену знакомого - а ты знаешь кто такая фио (бывшая)? кивает на жену знакомого на остальные вопросы она просто уже отвечала: домой хочу. там уровень социализированности не 14 лет, а хорошо, если лет пять.
Прочитала всё. С ребенком понятно. А где ты берёшь деньги и время? С таким количеством проблем как можно зарабатывать? Даже из дома?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)