Я в детстве путал. Меня бабуля называла "Сено-солома". До сих пор не знаю что это значит.
Это так мужиков учили в ногу строем ходить: привязывали к одной ноге сена пучок, к другой солому и по команде: - Сено или Солома, новобранцы ходили с нужной ноги, получалось идти "в ногу".
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я в детстве путал. Меня бабуля называла "Сено-солома". До сих пор не знаю что это значит.
В стародавние времена, когда ещё солдаты призывались на 25 лет большинство тоже не знали, где право а где лево, и маршировать у них не получалось. Ну и привязывали с одной стороны сено с другой солому. Так и учились маршировать под команду.
"Я в детстве путал. Меня бабуля называла "Сено-солома". До сих пор не знаю что это значит"
Я хз сколько лет вашей бабуле.
Когда вышел сериал про Ведьмака я решил прочитать серию книг чтоб лучше понять что к чему. Вот там в одной книге к войне готовились и неграмотных крестьян учили маршировать.. С одной ноге привязали сено к другой солому. Неграмотные крестьяне не знали где право где лево, но знали разницу между сеном и соломой и военные начальники так и образом учили их маршировать сено- солома типа " лево право.
Это сообщение отредактировал House1 - 24 июн 2026 в 19:35
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)