На самом деле какие то нестыковки: дисбат - только за совершение ВОИНСКИХ преступлений. За общеуголовные их совершивший ( и неважно кто это - военнослужащие или гражданские ) - едут на обычную зону. А тут сидел в СИЗО, то есть за общеуголовное, а сидеть отправили на дизель… пиздежом попахивает…
Размещено через приложение ЯПлакалъ
37я ДШБ? Друг там служил 84-86. Я в 104й ДШД 85-87.Кировабад. Могли и в приклады взять. И бокс не помог бы. Уродов везде хватало. Я вот не помню, чтоб простых губарей метелили просто так. Хотя, особо борзых азиатов пиздили, конечно..
У нас ком взвода каратист был, как только наша рота заступала на ГУБУ, все шопотом разговаривали.)))
В 2006-м помню у нас сержантик , желая самоутвердиться, ударил солдата и отстегнул ему селезенку. На территории части естественно… вроде как все связано с военной службой, однако статья - 286 п.а ч.3. А это общеуголовное. И сидеть свои три года сержантик отправился на обычную зону
не было такого выражения в обиходе. Была "самоволка" или "самоход" Официального тоже-самовольное оставление места службы. И эта..никто никогда никакой бром в кисель или компот не сыпал.Это все байки. Солдата и без него можно так задолбать,что ему не до девок будет. а у топикстартера какие-то лица нетрадиционной ориентации в углу,отдельные столы с пайкой.. И эта в дисбате
Было, только не Сочи, а СОЧ- самовольное оставление части. На вечерней поверке, как сейчас помню, рядовой Табуреткин- соч.
да ну нафиг.. это ж каким надо быть долбодятлом,чтобы не вернуться к вечерней поверке)
Вообще: где-то читал статистику по рецидивам. Так вот - из числа отсидевших на «дизеле» - процент рецидива от 3 до 5. А рецидив среди отсидевших на обычной зоне - от 20 до 35 процентов. Вот и считай - какая система перевоспитания эффективнее… Да, бесчеловечно, очень жестко…. Но потом человек туда просто очень не хочет возвращаться… что и требуется. Может я и не прав, но цифры есть цифры…
В СИЗО разве сажают военнослужащих где ты с Лёхой познакомился? Вроде они сидят на гауптвахте до суда, потом уже на дизель по решению суда.
Сажают военнослужащих в СИЗО. Знакомый так встрял. А вот судят военнослужащего и даже гражданского, проходящего с ним по этому же делу, уже в военном суде. А дальше уже всё идёт по решению суда. Кому "дизель", а кому "зона".
В 2006-м помню у нас сержантик , желая самоутвердиться, ударил солдата и отстегнул ему селезенку. На территории части естественно… вроде как все связано с военной службой, однако статья - 286 п.а ч.3. А это общеуголовное. И сидеть свои три года сержантик отправился на обычную зону
Если бы у него был срок 2 года, то на дизель заехал бы. Но за селезенку зона корячиться
Сажают военнослужащих в СИЗО. Знакомый так встрял. А вот судят военнослужащего и даже гражданского, проходящего с ним по этому же делу, уже в военном суде. А дальше уже всё идёт по решению суда. Кому "дизель", а кому "зона".
Ну обычно за неуставняк, СОЧ и тому подобное , пока суд да дело , то на киче сидит. Ежели в СОЧах ломанули ларёк, то могли и в СИЗО посидеть. Но на самом деле все индивидуально. Помню у нас на киче как то сидело 6 гавриков,что свалили в СОЧи и пьянные бабу изнасиловали. Само собой сидели , пока суда ждали. После суда кто то из них на зону поехал, кто то на дизель .
На самом деле какие то нестыковки: дисбат - только за совершение ВОИНСКИХ преступлений. За общеуголовные их совершивший ( и неважно кто это - военнослужащие или гражданские ) - едут на обычную зону. А тут сидел в СИЗО, то есть за общеуголовное, а сидеть отправили на дизель… пиздежом попахивает…
Мущщина, если Вы не в теме, то и не встревайте в разговор. Читайте каменты, ума набирайтесь.
Это сообщение отредактировал LG5 - 22 июн 2026 в 22:59
Ну обычно за неуставняк, СОЧ и тому подобное , пока суд да дело , то на киче сидит. Ежели в СОЧах ломанули ларёк, то могли и в СИЗО посидеть. Но на самом деле все индивидуально. Помню у нас на киче как то сидело 6 гавриков,что свалили в СОЧи и пьянные бабу изнасиловали. Само собой сидели , пока суда ждали. После суда кто то из них на зону поехал, кто то на дизель .
На самом деле все эти посадки очень индивидуальная вещь. Кто то за беспредел получал маленький срок, а кому то навешивали сполна. Был свидетелем, как солдатику за то что он снеговой лопатой другого солдатика плашмя уебал по жопе на год дизеля отправили . Солдатику не повезло, что он официально был командиром отделения и это было оттягащающим . По факту урона жертве не было никакого , так как жертва была в ватных зимних штанах. Достаточно было просто на кичу посадить. Но нужна была показательная порка .
В Черняховске ДШБ часто заступала на губу . Ну и давай метелить нас. Отрабатывали рукопашный бой.
А я боксер тогда был , вломил ответку одному в центр подбородка. , как учили . Тот и опал на койку , как озимые.
Через 10 минут меня били уже 12 человек . Ох , досталось тогда . Рожа красная ,хоть прикуривай. Но дела не возбудили.
37я ДШБ? Друг там служил 84-86. Я в 104й ДШД 85-87.Кировабад. Могли и в приклады взять. И бокс не помог бы. Уродов везде хватало. Я вот не помню, чтоб простых губарей метелили просто так. Хотя, особо борзых азиатов пиздили, конечно..
И я 84- 86 .
Номера их бригады не знаю. Сам из ПВО. Но плоские пуговицы имел от них !
Это сообщение отредактировал XCVB - 22 июн 2026 в 23:04
Сначала обычное кпз местное. Потом областная кича. Потом кича в части. Потом 3.5 месяца СИЗО, суд, после суда снова кича части и спустя 1.5 месяца после суда дизель
Когда служил, часто мы заступали в караул на гарнизонную губу. У нас было так: этаж-это собственно обычные губари. Потом камеры с подследственными. Были ещё офицерские камеры, но не помню, чтоб при мне кто-то там сидел. Вторых не дрочили. Просто вывод , и всё. С обычными губарями занимались строевой и уборкой. Ну и выезды на работы.
Стройбатовская губа это не то, что обычная, гарнизонная. Например: туда в наряд никто не ходил - была своя рота охраны.
Это сообщение отредактировал dlrex - 22 июн 2026 в 23:05
Хз, есть нестыковки. В мулинском дизеле такая муштра была строевая и устав как отче наш отскакивал,тупо роботом был, а если работы, так это за счастье было.Ну и тяжёлым караульные жизни не давали.
В Черняховске провел 62 дня на гауптвахте. 62 дня подряд . Знаю , что не положено . Но всем пох.
Это делается легко. Арест на 15 или больше суток по уставу, ты сидишь срок. Пока ты в камере приходит офицер из части с двумя бумажками: на одной освобождение, на другой наказание ещё суток на 15. Так может продолжаться долго. Ты даже знать не будешь, либо тебе прямо в камере зачитают за что тебя ещё раз арестовали.
Больше десяти суток не положено было давать. Но у нас делалось так: проводили в роту, давали помыться и обратно, на ещё 10 суток.
Двадцатку давали стандартно за пьянку или СОЧ. Ну и если солдат убежал надолго, до дома, то там его и брали. Если на нём не было ничего кроме этого проступка, то давали 20 суток, а потом он дальше служил. Ну и приглядывали за ним, и за территорию части не выпускали. Ну а если ещё раз убежал, то обычно домой не бежал сразу. Так что бегали долго. Но пару таких СОЧинцев при моей службе ловили. Вот тогда губа, суд, ДизБат. Я одного так отвозил на дизель в ленинской области. Впечатлений от места было море. Всё строем и бегом, и обязательно с конвоиром. Если на шапке зека мелкая звёздачка - значит мелкое правонарушение, а если большая (от кокарды с обломанными листьями) - по серьёзной статье сидит. Как-то так.
↗ Сочи. Но я же и подвожу постепенно, потому что Сочи ( самовольное оставление части) оно в то время разное было.
Я служил 90-92 и был у нас паренёк который 3 раза (только на моей памяти)сбегал,ходили его розыскивали. У нас в части было 3 части(мы и 2 батальона)и его вместо дизеля перевели в один из батальонов. ХЗ,дослужил ли он,убежал ли,или всё уехал на дизель науке это неизвестно.
В СИЗО разве сажают военнослужащих где ты с Лёхой познакомился? Вроде они сидят на гауптвахте до суда, потом уже на дизель по решению суда.
Да, суд военный. Только где он будет отбывать наказание зависит от срока вынесенного приговора. Если дают больше 3 лет то гражданская зона. Если меньше то дисбат. По крайней мере так было в 90х годах в Мулино, максималка 3 года
Двое коллег по гражданке учились в учебках стройбатовских. Белая Церковь - сварщик, 70е. Москва - крановщик, 90е.
Сам живу сейчас на территории бывшей стройбатовской учебки. В начале 2000-х расформировали. Учили на котельщиков, сантехников, электриков, крановщиков
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)