Коллега прислал сегодня, он предприниматель, как и я. Суть развода, полагаю будет понятна, если найдётся желающий отсканировать код, чего по понятным причинам ни он, ни я делать не стали. Вид деятельности у нас у обоих прописан 62.01 «Разработка компьютерного программного обеспечения», может потому именно от имени РКН доебались. К пекарям, возможно прилетит что-то подобное от санпидорстанции или ещё какого-нить роснепотребнадзора.
За сим всё, будьте бдительны :) Где то сидит стадо жадных хуесосов, которым очень надо ваших денег. И в данном случае, я не наше правительство имею в виду :)
Старший специалист 1 разряда? Это чё за зверь такой? Разряды идут по специальностям. Типа токарь 3 разряда. А специалист это херота какаято. ТС а скинь qr полностью ,я в изолированном контейнере зайду.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Российские мошенники отстают от американских на полгода Тест на паршивость с фишинговым QR мне на работе присылали в четвертой четверти 2025. Сотрудников регулярно тестируют на способность противостоять актуальным методам социнженерии и шлют заранее сгенеренные ловушки. Попался 3 раза - уволен.
Старший специалист 1 разряда? Это чё за зверь такой? Разряды идут по специальностям. Типа токарь 3 разряда. А специалист это херота какаято. ТС а скинь qr полностью ,я в изолированном контейнере зайду.
Типа как "старший следователь по особо экономическим преступлениям города Москвы". Мне как то звонил крендель, который вот прям так и представился.
Нет, это ему в почту прилетело.
И все? Мне звонил старший следователь главного следственного управления России. И ему был нужен какой то вампир из ростова
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Коллега прислал сегодня, он предприниматель, как и я. Суть развода, полагаю будет понятна, если найдётся желающий отсканировать код, чего по понятным причинам ни он, ни я делать не стали
ТС а скинь qr полностью ,я в изолированном контейнере зайду.
Да какая разница что там? Ну будет там фейковый сайт Госуслуг или какого-нибудь Сбера и что? QR по своей природе лишь текстовая строка. А записать туда можно что душе угодно.
Вы правы, такой должности нет.
Есть специалист 1 разряда, старший специалист, ведущий специалист и главный специалист. Возможно название должностей будет меняться, но все равно будут из одной линейки - обычный, старший, ведущий и главный.
Коллега прислал сегодня, он предприниматель, как и я. Суть развода, полагаю будет понятна, если найдётся желающий отсканировать код, чего по понятным причинам ни он, ни я делать не стали
и поискать себя там. и если вас там нет, а ПД вы все же собираете и обрабатываете то подайте уведомление об этом.
Мы не собираем персональных данных а работаем по договору с заказчиком. Что именно мы делаем в договоре очень грамотно расписали и никаких вопросов по поводу персональных данных к нам (как к подрядчикам) быть не может. Так что этот закон о персональных данных нас вообще никак не ебёт.
Это сообщение отредактировал YOrick - 28 апр 2026 в 16:27
ТС а скинь qr полностью ,я в изолированном контейнере зайду.
Да какая разница что там? Ну будет там фейковый сайт Госуслуг или какого-нибудь Сбера и что? QR по своей природе лишь текстовая строка. А записать туда можно что душе угодно.
Да ты что, неужели? Правда? ОТКРЫТИЕ! внезапное. QR это генерация текста в картинку. ДА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!
Если тебе пришло письмо от РКН, независимо от того, настоящее оно или подменное, все равно пришло оно от мошенников. Это сообщение отредактировал bloodyman - 28 апр 2026 в 16:29
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)