Сны и сновидения.

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Vishnea 9 июн 2026 в 03:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
12
С чего всё началось?
Решил я заняться своим досугом. Времени было море неразливанное, и меня стало тревожить моё стабильное существование. Хотелось движений и впечатлений.
Как говорил, мой знакомый боксер: “ Не хватает адреналина? Приходи к нам зальчик, я тебе его впрысну!”
Но, я человек домашний, любящий уют, и выбитые зубы и стрессы меня мало интересовали.

Смотрю - рядом с домом спортивный бассейн со спортзалом.
Прихожу, говорю, что хотел бы записаться в какую-нибудь группу для “поднятия тонуса”.
Помню, как сейчас – сидит спортивного вида девчуля и спрашивает: “Вы волейбол любите?”
Я говорю: “Не знаю, наверное..”
Она меня оценивающе “отсканировала” от макушки до подошвы, и говорит: “Приходите завтра… вам понравится.” и сказала, так уверенно, что я понял, что будет весело.
Действительно, оказалось очень душевно.
Это были люди разных возрастов, мальчики, девочки, дяденьки, тётеньки, сборная солянка, были и профессиональные волейболисты, но выпавшие в тираж, по своим, индивидуально-особым причинам…
Мы играли в смешанных командах, увлечённо, с душой.
Само собой, кроме игры, завязываются иные контакты…
- Слушай! Вчера купил занятную книжицу, возле базарчика, Бальтазар Грассиан “Искусство житейской мудрости”, рекомендую.. - это был Серёга, чуть моложе меня, но мы почему – то быстро нашли общий язык.
На следующий день я пошёл. Купил. Прочитал одним залпом. Охуел!
Вот, буквально – был поражён!
Сразу возник вопрос – почему не изучали в школе?
Это же то, что должен знать, и понимать человек, при вступлении во взрослую жизнь.
Толстой, Достоевский.. - это здорово! Но – это не основы. Чтобы осознать и понять их творчество, надо много чего испытать, и познать в жизни, на мой взгляд...
Естественно возник азарт! Он меня поразил, а как же я?

В то время я выписывал журнал “Наука и религия”.
Это был, скажу вам, занятный журнал.
Там, пытались донести веру не верующим. и науку – верующим.
Благодаря ему, я узнал, кто такой Александр Мень. Если найдёте его “Сын человеческий”, думаю, вам будет интересно.
И, кроме того - Герман Гессе, писатель-мистик… Но, это не про ужастики.. Это, чуть другое.
“Последнее лето Клингзора”, “Сидхартха”, “Степной волк”, ну, и конечно – “Игра в биссер”.

- Я тут прочитал, у Карлоса Кастанеды, что - если в жаркий, летний полдень сесть на камень, и резко повернуть голову и посмотреть через плечо, то ты сможешь увидеть свою смерть, сидящую неподалёку, и изнывающую от жары!
- О! Да! - это здорово, мескалин...грибы...познание откровений Дона Хуана.. - парировал Серёга, только есть, ещё одна интересная вещь…
- Какая?
- Если ты, во сне, сможешь посмотреть на свои руки – ты будешь способен управлять своим сном!
Казалось бы – ерунда. Но, засело в башке.

И вот здесь, начинается самое интересное.
… вижу сон… и думаю, а не взглянуть ли мне на свои руки?… попытался – ничего не получилось… приблизил их к лицу – туман… ну, думаю, ладно – посмотрю на ноги… а их- нет!...
ну, хоть на тельце гляну – тоже нет!
Проснулся. Ну, думаю – опыт не удался.

Прошло время…
… опять сон… бар, красивая легкая музыка, девушка сидит на высоком стуле у барной стойки…
мне она очень нравится… и мысль - (это сон! Ты волен делать всё, что хочешь!)
я подхожу к стойке и говорю: “Можно я присяду возле вас?”
она мило улыбается и кивает…
я сажусь и думаю, что же такое сотворить?
...бросить бутылку в бармена - глупо…
а, может... взять её за сиськи? - подумал я в тот момент...
встал со стула, шагнул к ней сзади и взял!
что самое интересное - мои руки, или то, что там было – ничего не почувствовали…
это было, даже не вата… но... что-то было.
Дальше - страшнее.
Девушка повернула голову в мою сторону, как сова, не шевеля телом, и сказала фразу не открывая рта, очень странным, низким, грудным голосом : “ Ты кто такой? Как ты это сделал?”
Я проснулся мгновенно, в холодном поту, сердце вылетало из груди, и у меня в голове была одна мысль - “залез на чужую територию!”

Когда рассказал об этом Серёге, он, как-то странно посмотрел на меня, выдержав некую паузу, сказал: “Ты, это дело так не оставляй. Будет возможность – пробуй ещё, не боись! Но, помни, что путь неисследованный, будь осторожен!”

Вообще, я люблю сны.
Вот, говорят, что есть люди, которые не видят сны. Это печально.
Я видел их с детства.
Причём, не просто картинки, а со звуками, в цвете, даже с запахами, и не поверите – со вкусом!
Со вкусом молодого грецкого ореха!
Один раз в детстве, я ими обожрался так, что даже во сне чувствовал вкус!
Очень нравятся “логические” сны. Где надо кому-то, что-то об’яснять, доказывать, когда тебе в ответку, чего-то там вещают…
Терпеть не могу сны-квесты! Когда что-то ищешь, и не можешь найти!
Когда родственники или знакомые снятся, тоже – такое себе удовольствие…
Обожаю сны-катастрофы! Ураганы, бури, торнадо, стихия! Это могу наблюдать неограниченно.
Всегда, после такого просыпаюсь бодрячком.
Особое место занимают сны с контактом, с чем-то, неизвестным...
Там, очень красиво бывает и постоянное чувство огромного пространства… и спокойствия.
Это я отвлёкся…

Прошло некоторое время, и вот, не ждали, а тут – опять…
...сон…
… берег моря, залива… волны вроде есть, но в то же время и нет… причал, красивый, деревянный, светлые жёлтые доски (как в Лузановке когда-то).
… я лежу с удочкой и наблюдаю за поплавком… ...водичка бирюзовая, прозрачная…
...солнышко светит мне в лицо, но не жарко… ...раннее утро….
вижу силуэт на краю причала… силуэт женский… солнце бьёт в глаза… силуэт начинает движение в мою сторону…
… наблюдаю за поплавком и за силуэтом … нихера не вижу!… солнце!
… силуэт приближается… наклоняется надо мной, волосы спадают вниз, заслоняют солнце…
Вижу лицо! Знакомое лицо! Глаза!
“Ну, что? Продолжим знакомство?!” - слышу тот же голос.
Проснулся! Опять сердце стучит, как бешенное! Животный страх!

Прошел год, примерно…
Настал период “пандемии”.
В один из дней, пришёл на работу и чувствую – что-то не так…
Слабость, всё пофиг, сходил просрался два раза…
Думаю – с чего бы это?
Закончил работку, и тут – как будь-то выключатель сработал..
Стала повышаться температура, причем не по часам, а по минутам!
Всё хуже и хуже!
Зимний вечер, людей очень мало, все дома у телевизора...
Залез в троллейбус на автопилоте, сел, зажался – ибо морозило от температуры.
Смотрю… Сидит женщина напротив меня.
У меня дух перехватило!
Она! Та самая, что мне снилась!

Один умный человек сказал: “ Когда вы видете, что-то странное, необычное, не укладывающееся в ваше мировозрение, то у вас сразу возникает животный страх! Вам хочется убежать и спрятаться.”

Это на самом деле, так и происходит.
Я очень испугался – это не то выражение!
Я оцепенел, но видимо высокая температура помогла мне справиться с моими страхами…
Дрожа, то ли от страха, то ли от температуры, я наклонился, и спросил: “Вы меня не узнаёте?”
Она подняла на меня свой взгляд, и сказала: “Нет.”
Но, через секунду…
- Подождите, мне кажется, я вас где-то видела…
- В баре! - подсказал я
- Да! В баре! Во сне! - у неё раширились глаза…
- И на причале, когда я ловил рыбу…
- Это невероятно! Просто – чудо какое то!
- Вас как зовут?
- Валя.
- Меня Саша. Мне очень плохо, Валя, я кажется заболел. Моя остановка следующая. Не могли бы вы меня проводить до моего дома, а то мне кажется, что я не дойду…?
- Да, конечно! Мой брат здесь живёт. Давайте к нему зайдём. Он много чего знает, может и вам поможет…
Двери троллейбуса распахнулись. Падали снежинки, я вдохнул свежий морозный воздух и последняя моя мысль была: “Только бы не ёбнуться…”

- Мужчина! Мужчина! Вы в порядке?!!!
- Да! Я в порядке, а что случилось?
- Вы вышли из троллейбуса, сделали два шага и рухнули, как мешок с картошкой!
- А девушка где?
- Какая девушка? Вы один вышли. Скорую вызвать?
- Нет, спасибо. Мне здесь... недалеко…

Я пролежал три недели с жесточайшим бронхитом. Кашель был такой, что три ночи были бессоные. На четвёртую, я начал видеть мух, которых в квартире не могло быть...

“Ну, с возвращением!” - Серёга стучал по полу мячём в предвкушении великолепной игры.
Поиграли, как после побоища, как могли, но достойно – старались...
“Давай, зайдём ко мне, ты же никогда у меня не был, а меня просто подрывает показать тебе всякие интересности, даже сам не знаю – почему?” - заявил Серёга после игры.
Квартира Серёги была забита книгами от пола до потолка.
- Тут много чего есть. От отца в основном. От деда, тоже. Даже от двух сестёр пробабок полячек есть, кое-что.. Ты чего завис?
- А это кто? - я указал на фотографию висевшую на стене.
На меня смотрело знакомое мне лицо...
- А… Это моя сестра… Она старше меня была… Училась на историческом… Археология, экспедиции, раскопки, могильники… все дела. Что-то не то раскопала… Ушла очень быстро.
- Валей звали?
- Ты откуда знаешь?!
- Люблю сны смотреть...

Это сообщение отредактировал Vishnea - 9 июн 2026 в 03:31
Все комментарии:
Колбасофф 9 июн 2026 в 03:42
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
А там мёртвые с косами стоят и тишина... .

Сны и сновидения.
PITBRIT 9 июн 2026 в 03:42
Old School  •  На сайте 20 лет
1
Ну так ,потянет. Почему то все "упоминальщики Кастанеды" всегда ассоциируют его с "грибочками" и прочими кактусами, но У Кастонеды 10 книг написано и галлюциногены выступают только в первой и то там прямо говорится ,что применял их Дон Хуан относительно героя только из за того ,что последний был "адепт академической науки" - он был железобетонно уверен что мир такой как его описывают в учебниках и никакой другой, а всё остальное это хуерга не доказанная наукой, и так герой был в этом уверен что Хуану пришлось применять последнее соедство что бы выбить того из обоймы в которую тот был втиснут намертво. При всем старый маг сто раз говорил о вреде этого говна и о том, что без хорошего проводника туда не суются, то есть это не "рекриэйшинал драг" - клубный наркотик ,а почти лекарство которое принимают под присмотром профессионала.

Это сообщение отредактировал PITBRIT - 9 июн 2026 в 03:44
МихайловДС20 9 июн 2026 в 03:44
Шутник  •  На сайте менее дня
1
Какие забористые у вас грибы... (таблетки, папироски, воздух)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sokol161 9 июн 2026 в 03:54
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Посади себе КалеюЗакатечичи
Каждую ночь будешь смотреть...

papaHant 9 июн 2026 в 04:15
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Да хорошо получилось!

У меня единственный раз в жизни был управляемый сон, где я понял, что сплю и могу делать что хочу. Начал радостный перебирать варианты что же сделать и, представляете, ничего не придумал. Даже не вспомнил, что можно попытаться взлететь над городом или заняться любовью с самой красивой девушкой из сна. Ну или, на крайняк, как в рассказе, за титьку схватить)

Кароч, неожиданно просыпаюсь и чувствую такую досаду, что ничего не придумал в осознанном сне. Может это мой мозг защитные механизмы какие-то включил, а что-то выключил)

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 449
10 Пользователей: sanne4ek, 716116, 09Serj, antsv, arttodraw, Симулянт, uendayer, пшолты, ganjubas83, жека4579
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх