С чего всё началось? Решил я заняться своим досугом. Времени было море неразливанное, и меня стало тревожить моё стабильное существование. Хотелось движений и впечатлений. Как говорил, мой знакомый боксер: “ Не хватает адреналина? Приходи к нам зальчик, я тебе его впрысну!” Но, я человек домашний, любящий уют, и выбитые зубы и стрессы меня мало интересовали.
Смотрю - рядом с домом спортивный бассейн со спортзалом. Прихожу, говорю, что хотел бы записаться в какую-нибудь группу для “поднятия тонуса”. Помню, как сейчас – сидит спортивного вида девчуля и спрашивает: “Вы волейбол любите?” Я говорю: “Не знаю, наверное..” Она меня оценивающе “отсканировала” от макушки до подошвы, и говорит: “Приходите завтра… вам понравится.” и сказала, так уверенно, что я понял, что будет весело. Действительно, оказалось очень душевно. Это были люди разных возрастов, мальчики, девочки, дяденьки, тётеньки, сборная солянка, были и профессиональные волейболисты, но выпавшие в тираж, по своим, индивидуально-особым причинам… Мы играли в смешанных командах, увлечённо, с душой. Само собой, кроме игры, завязываются иные контакты… - Слушай! Вчера купил занятную книжицу, возле базарчика, Бальтазар Грассиан “Искусство житейской мудрости”, рекомендую.. - это был Серёга, чуть моложе меня, но мы почему – то быстро нашли общий язык. На следующий день я пошёл. Купил. Прочитал одним залпом. Охуел! Вот, буквально – был поражён! Сразу возник вопрос – почему не изучали в школе? Это же то, что должен знать, и понимать человек, при вступлении во взрослую жизнь. Толстой, Достоевский.. - это здорово! Но – это не основы. Чтобы осознать и понять их творчество, надо много чего испытать, и познать в жизни, на мой взгляд... Естественно возник азарт! Он меня поразил, а как же я?
В то время я выписывал журнал “Наука и религия”. Это был, скажу вам, занятный журнал. Там, пытались донести веру не верующим. и науку – верующим. Благодаря ему, я узнал, кто такой Александр Мень. Если найдёте его “Сын человеческий”, думаю, вам будет интересно. И, кроме того - Герман Гессе, писатель-мистик… Но, это не про ужастики.. Это, чуть другое. “Последнее лето Клингзора”, “Сидхартха”, “Степной волк”, ну, и конечно – “Игра в биссер”.
- Я тут прочитал, у Карлоса Кастанеды, что - если в жаркий, летний полдень сесть на камень, и резко повернуть голову и посмотреть через плечо, то ты сможешь увидеть свою смерть, сидящую неподалёку, и изнывающую от жары! - О! Да! - это здорово, мескалин...грибы...познание откровений Дона Хуана.. - парировал Серёга, только есть, ещё одна интересная вещь… - Какая? - Если ты, во сне, сможешь посмотреть на свои руки – ты будешь способен управлять своим сном! Казалось бы – ерунда. Но, засело в башке.
И вот здесь, начинается самое интересное. … вижу сон… и думаю, а не взглянуть ли мне на свои руки?… попытался – ничего не получилось… приблизил их к лицу – туман… ну, думаю, ладно – посмотрю на ноги… а их- нет!... ну, хоть на тельце гляну – тоже нет! Проснулся. Ну, думаю – опыт не удался.
Прошло время… … опять сон… бар, красивая легкая музыка, девушка сидит на высоком стуле у барной стойки… мне она очень нравится… и мысль - (это сон! Ты волен делать всё, что хочешь!) я подхожу к стойке и говорю: “Можно я присяду возле вас?” она мило улыбается и кивает… я сажусь и думаю, что же такое сотворить? ...бросить бутылку в бармена - глупо… а, может... взять её за сиськи? - подумал я в тот момент... встал со стула, шагнул к ней сзади и взял! что самое интересное - мои руки, или то, что там было – ничего не почувствовали… это было, даже не вата… но... что-то было. Дальше - страшнее. Девушка повернула голову в мою сторону, как сова, не шевеля телом, и сказала фразу не открывая рта, очень странным, низким, грудным голосом : “ Ты кто такой? Как ты это сделал?” Я проснулся мгновенно, в холодном поту, сердце вылетало из груди, и у меня в голове была одна мысль - “залез на чужую територию!”
Когда рассказал об этом Серёге, он, как-то странно посмотрел на меня, выдержав некую паузу, сказал: “Ты, это дело так не оставляй. Будет возможность – пробуй ещё, не боись! Но, помни, что путь неисследованный, будь осторожен!”
Вообще, я люблю сны. Вот, говорят, что есть люди, которые не видят сны. Это печально. Я видел их с детства. Причём, не просто картинки, а со звуками, в цвете, даже с запахами, и не поверите – со вкусом! Со вкусом молодого грецкого ореха! Один раз в детстве, я ими обожрался так, что даже во сне чувствовал вкус! Очень нравятся “логические” сны. Где надо кому-то, что-то об’яснять, доказывать, когда тебе в ответку, чего-то там вещают… Терпеть не могу сны-квесты! Когда что-то ищешь, и не можешь найти! Когда родственники или знакомые снятся, тоже – такое себе удовольствие… Обожаю сны-катастрофы! Ураганы, бури, торнадо, стихия! Это могу наблюдать неограниченно. Всегда, после такого просыпаюсь бодрячком. Особое место занимают сны с контактом, с чем-то, неизвестным... Там, очень красиво бывает и постоянное чувство огромного пространства… и спокойствия. Это я отвлёкся…
Прошло некоторое время, и вот, не ждали, а тут – опять… ...сон… … берег моря, залива… волны вроде есть, но в то же время и нет… причал, красивый, деревянный, светлые жёлтые доски (как в Лузановке когда-то). … я лежу с удочкой и наблюдаю за поплавком… ...водичка бирюзовая, прозрачная… ...солнышко светит мне в лицо, но не жарко… ...раннее утро…. вижу силуэт на краю причала… силуэт женский… солнце бьёт в глаза… силуэт начинает движение в мою сторону… … наблюдаю за поплавком и за силуэтом … нихера не вижу!… солнце! … силуэт приближается… наклоняется надо мной, волосы спадают вниз, заслоняют солнце… Вижу лицо! Знакомое лицо! Глаза! “Ну, что? Продолжим знакомство?!” - слышу тот же голос. Проснулся! Опять сердце стучит, как бешенное! Животный страх!
Прошел год, примерно… Настал период “пандемии”. В один из дней, пришёл на работу и чувствую – что-то не так… Слабость, всё пофиг, сходил просрался два раза… Думаю – с чего бы это? Закончил работку, и тут – как будь-то выключатель сработал.. Стала повышаться температура, причем не по часам, а по минутам! Всё хуже и хуже! Зимний вечер, людей очень мало, все дома у телевизора... Залез в троллейбус на автопилоте, сел, зажался – ибо морозило от температуры. Смотрю… Сидит женщина напротив меня. У меня дух перехватило! Она! Та самая, что мне снилась!
Один умный человек сказал: “ Когда вы видете, что-то странное, необычное, не укладывающееся в ваше мировозрение, то у вас сразу возникает животный страх! Вам хочется убежать и спрятаться.”
Это на самом деле, так и происходит. Я очень испугался – это не то выражение! Я оцепенел, но видимо высокая температура помогла мне справиться с моими страхами… Дрожа, то ли от страха, то ли от температуры, я наклонился, и спросил: “Вы меня не узнаёте?” Она подняла на меня свой взгляд, и сказала: “Нет.” Но, через секунду… - Подождите, мне кажется, я вас где-то видела… - В баре! - подсказал я - Да! В баре! Во сне! - у неё раширились глаза… - И на причале, когда я ловил рыбу… - Это невероятно! Просто – чудо какое то! - Вас как зовут? - Валя. - Меня Саша. Мне очень плохо, Валя, я кажется заболел. Моя остановка следующая. Не могли бы вы меня проводить до моего дома, а то мне кажется, что я не дойду…? - Да, конечно! Мой брат здесь живёт. Давайте к нему зайдём. Он много чего знает, может и вам поможет… Двери троллейбуса распахнулись. Падали снежинки, я вдохнул свежий морозный воздух и последняя моя мысль была: “Только бы не ёбнуться…”
- Мужчина! Мужчина! Вы в порядке?!!! - Да! Я в порядке, а что случилось? - Вы вышли из троллейбуса, сделали два шага и рухнули, как мешок с картошкой! - А девушка где? - Какая девушка? Вы один вышли. Скорую вызвать? - Нет, спасибо. Мне здесь... недалеко…
Я пролежал три недели с жесточайшим бронхитом. Кашель был такой, что три ночи были бессоные. На четвёртую, я начал видеть мух, которых в квартире не могло быть...
“Ну, с возвращением!” - Серёга стучал по полу мячём в предвкушении великолепной игры. Поиграли, как после побоища, как могли, но достойно – старались... “Давай, зайдём ко мне, ты же никогда у меня не был, а меня просто подрывает показать тебе всякие интересности, даже сам не знаю – почему?” - заявил Серёга после игры. Квартира Серёги была забита книгами от пола до потолка. - Тут много чего есть. От отца в основном. От деда, тоже. Даже от двух сестёр пробабок полячек есть, кое-что.. Ты чего завис? - А это кто? - я указал на фотографию висевшую на стене. На меня смотрело знакомое мне лицо... - А… Это моя сестра… Она старше меня была… Училась на историческом… Археология, экспедиции, раскопки, могильники… все дела. Что-то не то раскопала… Ушла очень быстро. - Валей звали? - Ты откуда знаешь?! - Люблю сны смотреть...
Это сообщение отредактировал Vishnea - 9 июн 2026 в 03:31
Ну так ,потянет. Почему то все "упоминальщики Кастанеды" всегда ассоциируют его с "грибочками" и прочими кактусами, но У Кастонеды 10 книг написано и галлюциногены выступают только в первой и то там прямо говорится ,что применял их Дон Хуан относительно героя только из за того ,что последний был "адепт академической науки" - он был железобетонно уверен что мир такой как его описывают в учебниках и никакой другой, а всё остальное это хуерга не доказанная наукой, и так герой был в этом уверен что Хуану пришлось применять последнее соедство что бы выбить того из обоймы в которую тот был втиснут намертво. При всем старый маг сто раз говорил о вреде этого говна и о том, что без хорошего проводника туда не суются, то есть это не "рекриэйшинал драг" - клубный наркотик ,а почти лекарство которое принимают под присмотром профессионала.
Это сообщение отредактировал PITBRIT - 9 июн 2026 в 03:44
У меня единственный раз в жизни был управляемый сон, где я понял, что сплю и могу делать что хочу. Начал радостный перебирать варианты что же сделать и, представляете, ничего не придумал. Даже не вспомнил, что можно попытаться взлететь над городом или заняться любовью с самой красивой девушкой из сна. Ну или, на крайняк, как в рассказе, за титьку схватить)
Кароч, неожиданно просыпаюсь и чувствую такую досаду, что ничего не придумал в осознанном сне. Может это мой мозг защитные механизмы какие-то включил, а что-то выключил)
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)