В России прекратили выпуск переименованных Hyundai и Kia - автозавод готовят к переходу на производство переименованных Omoda

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mikha877 25 июн 2026 в 10:20
ПушистыйМио  •  На сайте 6 лет
23
АГР полностью прекратил производство автомобилей под маркой Solaris. Под этим брендом на бывшем автозаводе Hyundai Motor в Сестрорецке дособирали Hyundai Solaris и Creta, а также Kia Rio и Rio X.

О прекращении выпуска указанных моделей сообщает газета «Ведомости». Напомним, автомобили Solaris производили с 2024 года, большая часть деталей для их сборки хранилась на заводе еще с 2022-го. Как сообщали СМИ, машинокомплектов было достаточно для производства около 70 тысяч машин.

«Ведомости» утверждают, что в 2026-м вовсе не велся выпуск Солярисов. В настоящее время бывший автозавод Hyundai Motor Manufacturing Rus готовят к переходу на производство переименованных китайских Omoda.

Ресурс со ссылкой на дилерский холдинг «Рольф» утверждает, что на складах АГР еще остается некоторое количество ранее выпущенных Solaris — предполагается, что дилерам их хватит до осени.

via

В России прекратили выпуск переименованных Hyundai и Kia - автозавод готовят к переходу на производство переименованных Omoda
Все комментарии:
НуТыЧоБлин 25 июн 2026 в 10:22
Идея... Идея ..И где я нахожусь?  •  На сайте 8 лет
40
Уже совсем как то похуй)
AeroKot 25 июн 2026 в 10:23
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Неужели кто то покупает еще.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
прамчамук 25 июн 2026 в 10:24
Хохмач  •  На сайте 2 года
24
Цитата (AeroKot @ 25.06.2026 - 10:23)

Видел такие у нас в городе. Но... 4 ляма за Крету. У меня в голове это никак не умещается

Пружинкин 25 июн 2026 в 10:25
Юморист  •  На сайте 15 лет
17
Интересно, на что они надеялись, продавая сраную Крету за 4+ миллионов? Что их будут разбирать, как горячие пирожки?
StKarabas 25 июн 2026 в 10:27
Помощник прокрастинатора  •  На сайте 11 лет
25
Покупают. Те , кто знает из-за чего именно.
Это практически единственные оставшиеся на сегодня машины с нормальным надёжным атмосферником, без пердячих турбин, и с классическими гидротрансформаторными АКПП, а не роботы как сейчас модно.
Понятные и доступные запчасти, высокая остаточная стоимость при продаже.
АКПП выхаживают спокойно 300+ без капиталки, двигатели тоже.

Кто-нибудь на хавале-джейку-итэдэ, кто уже отъездил 300 + - поделитесь опытом бесперебойной и безотказной работы турбины, может я чего не знаю.

Комментаторы - купил хавал месяц назад, езжу радуюсь - вопрос не к вам.

Это сообщение отредактировал StKarabas - 25 июн 2026 в 10:37
zolotit 25 июн 2026 в 10:27
Редкий комментатор  •  На сайте 10 лет
4
Ну почти всё разобрали, как ни удивительно.
Шульц78 25 июн 2026 в 10:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Great Wall Motor Company Limited (GWM), куда входит Хавал, Поер, Танк и пр. весьма активно в России развивает производство. Купили завод АГР в СПБ, что-то там в Туле и ещё где-то. Нанимает специалистов - инженеров, начальников производства и пр. Сняли офис огромный в "Москва-сити" и планов у них громадьё. Знакомого пригласили инженером. Не знаю, прошёл конкурс, или нет... Так что если Правительство РФ срочно не предпримет меры по спасению АвтоВАЗа - ему пиздец скоро придёт.

Это сообщение отредактировал Шульц78 - 25 июн 2026 в 10:28
Прадоруб 25 июн 2026 в 10:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Крета за 3-4млн??? От чего же не брали, надо совещание проводить на самом высоком уровне.
8lol8 25 июн 2026 в 10:29
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
5

Крета и Рио хорошие машины.
Ценник только сейчас неадекватный.

Androll 25 июн 2026 в 10:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
ну было же тут видео от сверхразума, купившего "VOLGU"... в кредит... и ехавшего на такси...
Чего бы не купить и это...
8lol8 25 июн 2026 в 10:30
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (Шульц78 @ 25.06.2026 - 10:27)
Great Wall Motor Company Limited (GWM), куда входит Хавал, Поер, Танк и пр. весьма активно в России развивает производство. Купили завод АГР в СПБ, что-то там в Туле и ещё где-то. Нанимает специалистов - инженеров, начальников производства и пр. Сняли офис огромный в "Москва-сити" и планов у них громадьё. Знакомого пригласили инженером. Не знаю, прошёл конкурс, или нет... Так что если Правительство РФ срочно не предпримет меры по спасению АвтоВАЗа - ему пиздец скоро придёт.

Ты там через знакомого передай им, что если машины в цене не упадут, то пиздец их планам.

Енот73 25 июн 2026 в 10:30
0
Цитата

А почему бы и нет? Не все хотят на себе эксперементы ставить покупая КЕтай или вы предлагаете УАЗики и Гранты?

Свояк 25 июн 2026 в 10:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (AeroKot @ 25 июн 2026 в 10:23)

А омоды кто покупает?
Посидел в салоне С5 - обзорность просто отвратительная. Последний раз с водительского сиденья я капот видел на папенькиной четверке. На омоде капот чуть не треть лобового закрывает. Как я только сидушку не регулировал, ничего не меняется.
Пружинкин 25 июн 2026 в 10:36
Юморист  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (8lol8 @ 25 июн 2026 в 10:30)
Цитата (Шульц78 @ 25.06.2026 - 10:27)

Ты там через знакомого передай им, что если машины в цене не упадут, то пиздец их планам.

Справедливости ради, новых Хавалов (особенно Джолионов) на дорогах стало куда больше, чем тех же Лад. А это о многом говорит. И ещё они предлагают человеческий процент на кредитование
gbhfvblf 25 июн 2026 в 10:37
Чё ты такой серьёзный?  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (прамчамук @ 25 июн 2026 в 10:24)

Видел такие у нас в городе. Но... 4 ляма за Крету. У меня в голове это никак не умещается

А два ляма за весту умещается? А полтора за гранту? У нас что-то странное с ценообразованием. Оно всегда было, но в последнее время как будто вообще тормоза сорвало.

Это сообщение отредактировал gbhfvblf - 25 июн 2026 в 10:38
Шульц78 25 июн 2026 в 10:37
3
Цитата (8lol8 @ 25 июн 2026 в 10:30)

Да я думаю, что они рады бы продавать гораздо дешевле и больше и надеются (наверное), что этот ебучий утиль снизят. Иначе строить здесь, вернее - модернизировать заводы в России под полный цикл - никакого резона. Это вопрос больше к нашему гавноправительству.
akrapovik 25 июн 2026 в 10:38
6
Цитата
Это практически единственные оставшиеся на сегодня машины с нормальным надёжным атмосферником, без пердячих турбин, и с классическими гидротрансформаторными АКПП, а не роботы как сейчас модно.

Кто-нибудь на хавале-джейку-итэдэ, кто уже отъездил 300 + - поделитесь опытом бесперебойной и безотказной работы турбины, может я чего не знаю.

Комментаторы - купил хавал месяц назад, езжу радуюсь - вопрос не к вам.

За эти деньги можно купить 2 эмгранда, тоже на атмосфере с 6ти ступкой гидротрансформатор, которых таксисты и в хвост и в гриву и ничего с ними не происходит

Tuzov83 25 июн 2026 в 10:41
Ярила  •  На сайте 4 года
3
А Омода переименованная как называться будет? А то Джак уже Москвичом обозвали, Джили обозвали Волгой. А Омоду как назовут? Чайкой чтоле? Жигули-то пока вроде сами выпускаем, Жигулями называть моветон..
ZloyKolyamba 25 июн 2026 в 10:42
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Справедливости ради, новых Хавалов (особенно Джолионов) на дорогах стало куда больше, чем тех же Лад. А это о многом говорит. И ещё они предлагают человеческий процент на кредитование

За рулём Весты давно не сидел, но Джолион - такая себе повозка. Рабочий авто, 30 тыс на нём откатал.
Видимо, альтернатив нет. Либо народ у нас в целом особо не придирается, дёшево - и потерплю.
Справедливости ради

denmor 25 июн 2026 в 10:42
это я  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (StKarabas @ 25 июн 2026 в 10:27)
единственные оставшиеся на сегодня машины с нормальным надёжным атмосферником
это G4xx надежный? Серьезно, а задиры?
pythonx 25 июн 2026 в 10:44
Проводник мозгошмыгов  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Шульц78 @ 25 июн 2026 в 10:37)
Да я думаю, что они рады бы продавать гораздо дешевле и больше и надеются (наверное), что этот ебучий утиль снизят. Иначе строить здесь, вернее - модернизировать заводы в России под полный цикл - никакого резона.

Наоборот. Это если утиль снизят или уберут то ставить заводы смысла не будет, из Китая возить дешевле.
Шульц78 25 июн 2026 в 10:46
-1
Цитата (StKarabas @ 25 июн 2026 в 10:27)

Как раз в выходные разговаривал с человеком, он купил в 2019 году новую Мазду 6, с атмосферником 2,5л, АКПП. Сейчас пробег 140 ккм, уже капиталил двигатель и уже что-то в АКПП ковыряли. Сказать что я был сильно удивлён - ничего не сказать.

Знаю Танк 500 с пробегом 360 т.км. Ничего с ним не делали, масло не жрёт, турбина родная. Правда у него пробеги 80% - трасса.
Шульц78 25 июн 2026 в 10:48
2
Цитата (pythonx @ 25 июн 2026 в 10:44)
Цитата (Шульц78 @ 25 июн 2026 в 10:37)
Да я думаю, что они рады бы продавать гораздо дешевле и больше и надеются (наверное), что этот ебучий утиль снизят. Иначе строить здесь, вернее - модернизировать заводы в России под полный цикл - никакого резона.

Наоборот. Это если утиль снизят или уберут то ставить заводы смысла не будет, из Китая возить дешевле.

Ну утиль снизят, а таможенную пошлину поднимут. И вот уже не выгодно возить из Китая.
akrapovik 25 июн 2026 в 10:48
3
Цитата (Шульц78 @ 25.06.2026 - 10:46)
Как раз в выходные разговаривал с человеком, он купил в 2019 году новую Мазду 6, с атмосферником 2,5л, АКПП. Сейчас пробег 140 ккм, уже капиталил двигатель и уже что-то в АКПП ковыряли. Сказать что я был сильно удивлён - ничего не сказать.

Знаю Танк 500 с пробегом 360 т.км. Ничего с ним не делали, масло не жрёт, турбина родная. Правда у него пробеги 80% - трасса.

Так у мазды необычный движок, там бензиновый, со степенью сжатия, почти как у дизеля

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 795
14 Пользователей: МЕХАНИЗМ, mrbeen22, ZloyKolyamba, kontrist33, mad94, Mehanik27, eserg, rommer72, gus, chr, Болтгый, Windoff, pooh79, vitalsar
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх