Как потерять хорошую работу⁠⁠

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Штирлиц 25 июн 2026 в 10:53
сетевой разведчик  •  На сайте 19 лет
26
У меня есть знакомая. Ранее Питерская, а теперь Московская бизнесдева. Из себя не представляет ровным счётом ничего, но внешку когда-то, в молодости, имела. Захомутала она одного богатого москвича. Он её увёз в Мск, там купил ей дорогую машину, жили в большой хате, но разошлись. Знакомая сейчас обитает в хате, которую муж купил. И есть у них сын. Великовозрастное дитя, 17-18 лет, который не умеет в этой жизни вообще ничего, кроме играть в компьютерную игру и орать в микрофон. Батя возит его по заграницам, пацан растёт в тепличных условиях.

У знакомой, после развода с мужем сохранились связи с одним очень влиятельным человеком, с которым познакомил её бывший муж. И вот этот человек решил устроить пацана к себе на работу, на пол ставки, чтобы тот мог совмещать учёбу, экзамены и т.д. Обычным курьером, чтобы начал с низов, с преспективой дорасти до кого-то там. Задачи сверх простые, бери важные документы и отвози раз в день в какой-то офис. И всё. Дальше занимайся своими делами сиди чиль, учись, пей чай, играй в телефоне, езжай домой.

А сейчас внимание цифры: пацан получал 100К чистыми на руки, что я считаю для Москвы, в его возрасте, очень не плохо. То есть на карманные расходы хватает. И вот проработав так три месяца, он недавно пошёл к своему начальнику заявил, что работа сложная он бы хотел получать больше. Начальник, знал, что это кого-надо сынок и пошёл к важному человеку доложить. Важный человек, поговорил с сынком и уволил его.

АХАХАХАХАХАХАХ!!!

Моя знакомая ахуела и до сих пор не понимает, как так.

via
Все комментарии:
BARMAZYAKA 25 июн 2026 в 10:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
зуммеры, хули. Тем более если мать легко поднялась до каких-то там приличных заработков, то и ему передалось ощущение быстрого и легкого старта. Сча посидит на гречке на постном масле, может и поймет, в чем не прав был.
С другой стороны ситуация может быть чересчур драматизирована и, возможно, пацан тупо решил на авось попытаться выбить себе повышение зп. Не прокатило. Так случается.
MrChertenock 25 июн 2026 в 11:00
Приколист  •  На сайте 3 года
19
Жил на свете кузнец. И был у него сын, да такой лентяй, что во всём свете не сыскать ему другого в пару. Ни одного медяка не заработал он за всю свою жизнь, хоть и прожил без малого двадцать лет. Сам здоровый, сильный, а другого дела знать не знает - только ест, пьёт да на лежанке валяется. Так и жил он на отцовском хлебе. Да вот пришло время - состарился отец, не под силу стало ему молот в руках держать. Слёг старик, чует - смерть близка. Позвал он тут сына и говорит ему:
- Уж не знаю, в кого ты такой ленивый уродился. Я всю свою жизнь с работой дружен был, своими руками всё хозяйство нажил, а ты даже рубля заработать не можешь.
- Ну, рубль-то заработать не велико дело,- говорит сын.
- Что ж, пойди заработай,- говорит отец.- Заработаешь рубль - всё своё хозяйство оставлю тебе в наследство, не заработаешь - гвоздя ржавого после меня не получишь.
Что тут делать? Хочется ленивому наследство получить, а работать лень. Шуточное ли дело - целый рубль заработать, когда он сроду и медяка не нажил? А спорить с отцом тоже не станешь: уж отец как скажет, так на том и стоит. Отцовское слово-точно гора каменная. Каменную гору не сдвинуть, отцовское слово не изменить. Ну, а у матери сердце жалостливое. Ведь какой ни на есть, а всё-таки родной сын! Вот и говорит она ему:
- Слушай, сынок, дам я тебе рубль, ты пойди погуляй до вечера, а вечером придёшь, будто с работы, и отдашь отцу деньги.
Лень сыну шевельнуться, да делать нечего - надо идти. Взял он у матери рубль, взял бурдюк с вином, сыру и пошёл себе в горы. Целый день ел, пил, на траве лежал, птиц в небе считал, а вечером пришёл домой, подал отцу рубль и говорит:
- Вот, отец, возьми. Нелегко мне этот рубль достался, спину разогнуть не могу, так наработался.
Взял отец рубль, повертел, повертел, со всех сторон осмотрел, с ладони на ладонь перебросил да и кинул в огонь.
- Нет,- говорит,- не ты этот рубль заработал.
Сын только плечами пожал: «Не веришь-не надо» - и пошёл спать.
На другой день дала мать сыну второй рубль и учит его:
- Ты, генацвале, целый день хоть спи, хоть лежи, а будешь возвращаться домой - пробеги немного. Вспотеешь, устанешь - отец и поверит, что ты целый день работал, волю его исполнял, в поте лица деньги зарабатывал.
Жалко ленивому своих ног, а наследства отцовского ещё жальче. Взял он у матери рубль, взял еды-питья и снова отправился в горы. От восхода до заката пил, ел, на солнышке грелся, а вечером, как пришло время домой возвращаться, уж постарался - полдороги бегом бежал. Прибежал к отцу весь мокрый. Повалился на скамейку -и протягивает отцу монету.
- Ну и трудно же мне достался этот рубль,- говорит.- Точно вол, целый день работал. С ног валюсь от усталости.
Взял отец у сына рубль, опять повертел, опять со всех сторон осмотрел и опять в огонь бросил.
- Нет,- говорит,- обманываешь ты меня, сынок. Этот рубль даром тебе достался. Напрасно ты по горам бегал, только зря каламаны сбил.
А лентяю что? Усмехается: «Не хочешь, мол, так не верь». И завалился спать.
Спит лентяй сладким сном, а мать никак заснуть не может. Видит она, что не обмануть старика, только деньги зря пропадают, а сыну всё равно пользы никакой.
На другое утро разбудила она сына и говорит:
- Вот что, сынок, хочешь не хочешь, а надо тебе и вправду поработать. Отца, сам понимаешь, не перехитришь, а слово отцовское, сам знаешь, не изменить.
Нечего делать, пришлось лентяю послушаться. Целую неделю работал он на совесть: кому что принесёт, кому в чём подсобит. Пришёл к отцу и высыпал перед ним полную пригоршню монет. Перебросил старик монеты с руки на руку, послушал, как они звенят, а потом и говорит:
- Нет, сынок, опять ты меня обманываешь. Не ты эти деньги заработал.- Сгрёб все монеты и кинул в огонь.
Не стерпел тут сын. Бросился он к очагу, голыми руками угли разгребает, из самого огня медяки выхватывает.
- Да что же это такое! - плачет.- Я целую неделю спины не разгибал, с раннего утра до поздней ночи на работе надрывался, а ты мои деньги в огонь, точно мусор, бросаешь!
Посмотрел на него отец и говорит:
- Вот теперь я верю, что ты сам этот рубль заработал. Чужих денег тебе не жалко было, чужие деньги дёшево стоят, а свои - трудом дались, вот ты их и пожалел. Так-то, сынок.
Помни мои слова: будешь работать - и деньги будут, и всё у тебя будет. А не будешь работать, так и чужие деньги тебе не помогут. Чужому рублю - грош цена.
jimaul 25 июн 2026 в 11:01
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
в чём суть этой истории то ?
да, что то подобное и я встречал...
ААК65 25 июн 2026 в 11:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Утром - в газете , вечером - в куплете.
Т.е. вчера -на пикабэ, сегодня - тут

На что обиделся то? На правду?

Это сообщение отредактировал ААК65 - 25 июн 2026 в 11:14
loginbox 25 июн 2026 в 11:04
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (BigTaur @ 25 июн 2026 в 11:57)
Какая-то хрень. Получается типа уволили за то, что прибавки попросил

да как обычно история услышанная от соседа, а как там дело было на самом деле никто не знает

может он там не документы возил, а сумки с деньгами или "котиками", вот за риски и попросил поднять lol.gif а может через сыночка деньги бонусы передавали папе-маме, потом надобность в них отпала и закрыли должность

Это сообщение отредактировал loginbox - 25 июн 2026 в 11:07
Псевдоподий 25 июн 2026 в 11:06
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (MrChertenock @ 25 июн 2026 в 11:00)
- Вот теперь я верю, что ты сам этот рубль заработал. Чужих денег тебе не жалко было, чужие деньги дёшево стоят, а свои - трудом дались, вот ты их и пожалел. Так-то, сынок.
Помни мои слова: будешь работать - и деньги будут, и всё у тебя будет. А не будешь работать, так и чужие деньги тебе не помогут. Чужому рублю - грош цена.

Красивая притча, только вот в народе много других поговорок на этот случай есть. "Трудом праведным не наживешь палат каменных", например. Можно на работе сдохнуть и не иметь ничего, а можно родиться в нужной семье или пробиться к корыту - и иметь в сотни раз больше.
Шульц78 25 июн 2026 в 11:07
8
Не прокатило....

Напоминает историю с Михалковым, когда снимали "Я шагаю по Москве".

Никита Михалков требовал повышения гонорара во время съёмок фильма «Я шагаю по Москве».
17-летний актёр, снимавшийся в главной роли, объявил, что хочет получать 25 рублей в день, в то время как ему платили 8 рублей (ставка для начинающего актёра). Режиссёр Георгий Данелия не хотел обращаться в Госкино для утверждения увеличения ставки, к тому же ему был неприятен заявленный уже после начала съёмок ультиматум. Данелия решил применить хитрость и заявил Михалкову, что берёт вместо него другого актёра.
Михалков занервничал и спросил, как быть с уже отснятым материалом. Данелия ответил, что снимется другой, и этот холодный разворот заставил актёра пойти на уступки.
Позже Михалков признался, что выдвинуть ультиматум о повышении ставки в тот момент, когда часть сцен уже отснята, — это идея его старшего брата Андрея Кончаловского

Это сообщение отредактировал Шульц78 - 25 июн 2026 в 11:07
vik655 25 июн 2026 в 11:07
Шутник  •  На сайте 4 года
2
Мамаша скорее всего сама из ушлых, вот и отправила "корзиночку" просить повышение, ну или к зарплате прибавить, но не прокатило
gunstilzit 25 июн 2026 в 11:09
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
-1

Как потерять хорошую работу⁠⁠
shaman12 25 июн 2026 в 11:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (BigTaur @ 25 июн 2026 в 11:57)
Цитата (Штирлиц @ 25 июн 2026 в 10:53)
И вот проработав так три месяца, он недавно пошёл к своему начальнику заявил, что работа сложная он бы хотел получать больше. Начальник, знал, что это кого-надо сынок и пошёл к важному человеку доложить. Важный человек, поговорил с сынком и уволил его.

Какая-то хрень. Получается типа уволили за то, что прибавки попросил, ну это по свински и не законно? Любой имеет право попросить прибавки и это абсолютно нормально. Если не устраивал чего раньше разговоров не вели? Еще и ржачь этот ни о чем, завидует ТС, что-ли?

Сынок, если ты нихуя не делал за 100к, и при этом даже не отдупляешь этого и имеешь наглость требовать за нихуя - ты эпичный долбоёб и не заслуживаешь этого покровительства! А, следовательно, идешь на хуй! old.gif
Шульц78 25 июн 2026 в 11:10
3
Цитата (Псевдоподий @ 25 июн 2026 в 11:06)
Красивая притча, только вот в народе много других поговорок на этот случай есть. "Трудом праведным не наживешь палат каменных", например. Можно на работе сдохнуть и не иметь ничего, а можно родиться в нужной семье или пробиться к корыту - и иметь в сотни раз больше.

"Больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем она так и не стала." ©
shaman12 25 июн 2026 в 11:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (ААК65 @ 25 июн 2026 в 12:01)
Утром - в газете , вечером - в куплете.
Т.е. вчера -на пикабэ, сегодня - тут

А потом это перепостят еще на каком-нибудь ресурсе; нахуй ты мониторишь пикабэ, а потом возмущаешься? А, пикабушник?! gigi.gif
Сова82 25 июн 2026 в 11:18
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (MrChertenock @ 25.06.2026 - 11:00)
Жил на свете кузнец. И был у него сын, да такой лентяй, что во всём свете не сыскать ему другого в пару. Ни одного медяка не заработал он за всю свою жизнь, хоть и прожил без малого двадцать лет. Сам здоровый, сильный, а другого дела знать не знает - только ест, пьёт да на лежанке валяется. Так и жил он на отцовском хлебе. Да вот пришло время - состарился отец, не под силу стало ему молот в руках держать. Слёг старик, чует - смерть близка. Позвал он тут сына и говорит ему:
- Уж не знаю, в кого ты такой ленивый уродился. Я всю свою жизнь с работой дружен был, своими руками всё хозяйство нажил, а ты даже рубля заработать не можешь.
- Ну, рубль-то заработать не велико дело,- говорит сын.
- Что ж, пойди заработай,- говорит отец.- Заработаешь рубль - всё своё хозяйство оставлю тебе в наследство, не заработаешь - гвоздя ржавого после меня не получишь.
Что тут делать? Хочется ленивому наследство получить, а работать лень. Шуточное ли дело - целый рубль заработать, когда он сроду и медяка не нажил? А спорить с отцом тоже не станешь: уж отец как скажет, так на том и стоит. Отцовское слово-точно гора каменная. Каменную гору не сдвинуть, отцовское слово не изменить. Ну, а у матери сердце жалостливое. Ведь какой ни на есть, а всё-таки родной сын! Вот и говорит она ему:
- Слушай, сынок, дам я тебе рубль, ты пойди погуляй до вечера, а вечером придёшь, будто с работы, и отдашь отцу деньги.
Лень сыну шевельнуться, да делать нечего - надо идти. Взял он у матери рубль, взял бурдюк с вином, сыру и пошёл себе в горы. Целый день ел, пил, на траве лежал, птиц в небе считал, а вечером пришёл домой, подал отцу рубль и говорит:
- Вот, отец, возьми. Нелегко мне этот рубль достался, спину разогнуть не могу, так наработался.
Взял отец рубль, повертел, повертел, со всех сторон осмотрел, с ладони на ладонь перебросил да и кинул в огонь.
- Нет,- говорит,- не ты этот рубль заработал.
Сын только плечами пожал: «Не веришь-не надо» - и пошёл спать.
На другой день дала мать сыну второй рубль и учит его:
- Ты, генацвале, целый день хоть спи, хоть лежи, а будешь возвращаться домой - пробеги немного. Вспотеешь, устанешь - отец и поверит, что ты целый день работал, волю его исполнял, в поте лица деньги зарабатывал.
Жалко ленивому своих ног, а наследства отцовского ещё жальче. Взял он у матери рубль, взял еды-питья и снова отправился в горы. От восхода до заката пил, ел, на солнышке грелся, а вечером, как пришло время домой возвращаться, уж постарался - полдороги бегом бежал. Прибежал к отцу весь мокрый. Повалился на скамейку -и протягивает отцу монету.
- Ну и трудно же мне достался этот рубль,- говорит.- Точно вол, целый день работал. С ног валюсь от усталости.
Взял отец у сына рубль, опять повертел, опять со всех сторон осмотрел и опять в огонь бросил.
- Нет,- говорит,- обманываешь ты меня, сынок. Этот рубль даром тебе достался. Напрасно ты по горам бегал, только зря каламаны сбил.
А лентяю что? Усмехается: «Не хочешь, мол, так не верь». И завалился спать.
Спит лентяй сладким сном, а мать никак заснуть не может. Видит она, что не обмануть старика, только деньги зря пропадают, а сыну всё равно пользы никакой.
На другое утро разбудила она сына и говорит:
- Вот что, сынок, хочешь не хочешь, а надо тебе и вправду поработать. Отца, сам понимаешь, не перехитришь, а слово отцовское, сам знаешь, не изменить.
Нечего делать, пришлось лентяю послушаться. Целую неделю работал он на совесть: кому что принесёт, кому в чём подсобит. Пришёл к отцу и высыпал перед ним полную пригоршню монет. Перебросил старик монеты с руки на руку, послушал, как они звенят, а потом и говорит:
- Нет, сынок, опять ты меня обманываешь. Не ты эти деньги заработал.- Сгрёб все монеты и кинул в огонь.
Не стерпел тут сын. Бросился он к очагу, голыми руками угли разгребает, из самого огня медяки выхватывает.
- Да что же это такое! - плачет.- Я целую неделю спины не разгибал, с раннего утра до поздней ночи на работе надрывался, а ты мои деньги в огонь, точно мусор, бросаешь!

Блин, не знаю почему, но я вчера эту притчу вспоминал. Точней концовку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Bowmans 25 июн 2026 в 11:22
4
Цитата
пацан получал 100К чистыми на руки, что я считаю для Москвы, в его возрасте, очень не плохо. То есть на карманные расходы хватает.

Окуеть в Москве карманы.
KotiaKotikof 25 июн 2026 в 11:29
Весельчак  •  На сайте 3 года
2
Цитата (Штирлиц @ 25 июн 2026 в 10:53)
работа сложная он бы хотел получать больше

Все ясно. Ему надо перечитать сказку " О рыбаке и золотой рыбке". Там старуха не хотела быть столбовою дворянкой, царицей, а хотела быть владычицей морской... Ну, конец сказки всем известен, но, не этому молодому человеку.
nocturnal11 25 июн 2026 в 11:30
1
Меня как-то устраивали к себе. Я даже дорос до питейщика кофе, и решальщика затруднений.
Но компанию развалили и банкротили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Tatoshka21 25 июн 2026 в 11:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
3

Можно было не сидеть на жопе ровно требуя повышения зарплаты за нихера. А попросить дополнительную работу/ другую, возможность научиться/получить опыт. Из курьера в офис менеджера...

Но я бы на сотке остановился и радовался. Чет надоело все это. А так, тут взял туда отвез. Ни каких отчетов, планов, переписки бессмысленной с пометками СРОЧНО быстро нужно было вчера
Alex88 25 июн 2026 в 11:48
Варяг  •  На сайте 14 лет
3
Эта вакансия еще свободна? (народ интересуется)
100 тыр в мес за 1 час работы в день?!
murla 25 июн 2026 в 11:48
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (BigTaur @ 25 июн 2026 в 10:57)
Получается типа уволили за то, что прибавки попросил, ну это по свински и не законно?

Прочитайте медленнее.
Ему и 100 платили ни за что.
Начальник советовался с его отцом лично.
Это отец сынку уволил!
Ибо нех!
murla 25 июн 2026 в 11:52
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Красивая притча, только вот в народе много других поговорок

В самом начале сказано, что социальный лифт ему был гарантирован!
За ту работу, которую он выполнял, платят обычно четверть МРОТа. gentel.gif
Но когда ни жизненного опыта ни разума ни берегов...
murla 25 июн 2026 в 11:53
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Alex88 @ 25 июн 2026 в 11:48)
Эта вакансия еще свободна? (народ интересуется)
100 тыр в мес за 1 час работы в день?!

Сначала придётся генетическую экспертизу купить!
Речь шла о СЫНЕ.
murla 25 июн 2026 в 11:55
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (Tatoshka21 @ 25 июн 2026 в 11:42)
я бы на сотке остановился и радовался.

Не забываем, что это про Москву. gentel.gif
Там и 100тыр - ЗП так себе.
XanderBass 25 июн 2026 в 11:56
Свободяй  •  На сайте 15 лет
1
Примитивная какая-то "притча". Без огонька. Надо было написать, что сынка подсрачниками из офиса гнали.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 035
11 Пользователей: Shakur45, operator2222, AVIZO, mentoc, Лапок, кулибяка, ClownJoy, Fireman, QDs, NilsMaxwell, moineau
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх