Мой бар. Рецепты напитков

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  24 25 26  ... 50  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
EvandaClub 27 сен. 2016 г. в 16:00
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (GoodwinXX @ 27.09.2016 - 14:33)
Коктейль Чпок.
В рюмку наливаем 2/3 водки и 1/3 светлого пива.
Подаем.
Непосредственно перед употреблением рюмку накрыть ладонью, резко ударить о колено и быстро выпить.

текила бум rulez.gif

мы так в пластиковых стаканах делали, правда со спрайтом)))
GoodwinXX автор 27 сен. 2016 г. в 16:04
Винокур одомашенный  •  На сайте 11 лет
4
Цитата
Это то всё понятно, я к тому что ром поменяет вкус ликёра гарантировано, особенно если хороший выдержанный. Будет разница с или без рома.

Lexym, я пробовал классический Калуа и тот, что пытался воспроизвести. Вот в этом я не почувствовал рома. Ну честно. Может он там и есть, но мне не нравится вкус рома и как правило я его ощущаю.
Опять же я не с башки придумал рецепт, а основываясь на своих ощущениях перешерстил такие известные площадки как АбсентКлаб и Хоумдистиллер, где долго и скурпулезно изучают напитки и где винокурением люди занимаются десятилетиями имея при этом профильное образование.

Это сообщение отредактировал GoodwinXX - 27 сен. 2016 г. в 16:05
7FL 27 сен. 2016 г. в 16:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (GoodwinXX @ 27.09.2016 - 15:58)
Цитата (7FL @ 27.09.2016 - 15:48)
Так, по сути, на момент появления виски, как алкоголь, были просто дистиллятом, самогоном. А вот то, что сейчас стало "маркетинговой фишкой" - это результат выдержки и купажей. Не?

Несомненно, благодаря длительной истории производства виски, совершенствования технологии и купажам, современный виски не в пример лучше. Но я немного не о том. А о методе подачи материала, маркетинговых ходах, которые могут ввести в заблуждение хитро закрученным оборотом. Надо понимать что скрывается под этими словами.

Это да.

Я к тому, что сделать дома подобие, даже средненького виски, не так уж просто. Точнее никак не просто, разве что называть так, самогон настоянный на дубовой щепе. :)))
GoodwinXX автор 27 сен. 2016 г. в 16:13
1
Цитата (7FL @ 27.09.2016 - 16:04)
Я к тому, что сделать дома подобие, даже средненького виски, не так уж просто. Точнее никак не просто, разве что называть так, самогон настоянный на дубовой щепе. :)))

Но что мешает залить в бочку? Бочка немного по другому работает в отличии от щепы благодаря "дышашим" ее свойствам и "доле ангелов".
То есть если ты дома используешь совершенно тоже сырье, что и для производстве виски, допускаешь в продукт необходимое для дальнейшего окисления количество "хвостов", выдерживаешь в бочке, то ты получишь настоящий некупажированный односолодовый виски отличного качества. Соответственно это будет уже неотличимый от заводского виски отличного качества.
Но если ты используешь щепу, то получишь виски на уровне и сопоставимый процентам 70 вискаря, продаваемого в магазинах.

Это сообщение отредактировал GoodwinXX - 27 сен. 2016 г. в 16:19
7FL 27 сен. 2016 г. в 16:29
0
Цитата (GoodwinXX @ 27.09.2016 - 16:13)
Цитата (7FL @ 27.09.2016 - 16:04)

Но что мешает залить в бочку? Бочка немного по другому работает в отличии от щепы благодаря "дышашим" ее свойствам и "доле ангелов".
То есть если ты дома используешь совершенно тоже сырье, что и для производстве виски, допускаешь в продукт необходимое для дальнейшего окисления количество "хвостов", выдерживаешь в бочке, то ты получишь настоящий некупажированный односолодовый виски отличного качества. Соответственно это будет уже неотличимый от заводского виски отличного качества.
Но если ты используешь щепу, то получишь виски на уровне и сопоставимый процентам 70 вискаря, продаваемого в магазинах.

А бочки? Из под портвейна, мадеры, хереса. Обожженые и т.д. Их где брать? Погреб опять же, с нужными условиями... Плюс опять же дистиллят зерновой нужен. Я не спец, не буду категорично утверждать. Но блин - вот так вот, в квартире, не... сложно больно. gigi.gif

Правда одно но - если бы у нас не продавался левак... Вот тут да - своё всегда лучше. agree.gif

Это сообщение отредактировал 7FL - 27 сен. 2016 г. в 16:41
GoodwinXX автор 27 сен. 2016 г. в 16:35
1
Цитата (7FL @ 27.09.2016 - 16:29)
А бочки? Из под портвейна, мадеры, хереса. Обоженные и т.д. Их где брать?
Плюс опять же дистиллят зерновой нужен. Я не спец, не буду категорично утверждать. Но блин - вот так вот, в квартире, не... сложно больно. gigi.gif

Правда одно но - если бы у нас не продавался левак... Вот тут да - своё всегда лучше. agree.gif

Хорошая бочка по умолчанию должна быть обожженой. Дистиллят конечно зерновой. А как иначе? Для дистиллятов важно в первую очередь сырье. Это ректификату не важно из чего его делают.
Я в квартире. Делаю такой бурбон, что все друзья уже отказались от покупного виски.
GoodwinXX автор 27 сен. 2016 г. в 16:37
2
Lexym, вопрос на засыпку.
Если этот ром делают не для дальнейшей продажи как самостоятельный продукт, а для производства ликера, где доминирующим вкусом все равно будет кофейный, какого качества будет этот ром?
7FL 27 сен. 2016 г. в 16:40
0
Цитата (GoodwinXX @ 27.09.2016 - 16:35)
Цитата (7FL @ 27.09.2016 - 16:29)
А бочки? Из под портвейна, мадеры, хереса. Обоженные и т.д. Их где брать?
Плюс опять же дистиллят зерновой нужен. Я не спец, не буду категорично утверждать. Но блин - вот так вот, в квартире, не... сложно больно.  gigi.gif

Правда одно но - если бы у нас не продавался левак... Вот тут да - своё всегда лучше.  agree.gif

Хорошая бочка по умолчанию должна быть обожженой. Дистиллят конечно зерновой. А как иначе? Для дистиллятов важно в первую очередь сырье. Это ректификату не важно из чего его делают.
Я в квартире. Делаю такой бурбон, что все друзья уже отказались от покупного виски.

Я просто как представлю все это в квартире... готов мириться и с водкой казеной. gigi.gif

- бочки
- соложение, брожение, перегонка.
- подвал.

...

Это сообщение отредактировал 7FL - 27 сен. 2016 г. в 16:43
Shelest2000 27 сен. 2016 г. в 16:56
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
ТС,спасибо! В закладочку!Завтра займусь!
kwant71 27 сен. 2016 г. в 20:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Дистиллят конечно зерновой. А как иначе? Для дистиллятов важно в первую очередь сырье

Когда начинал из зёрнышек делать, пробовал из пшеницы урожая этого года делать. Особо большой разницы с сахарным не обнаружил.
А из ячменя трёхлетней давности получается напиток с очень интересным и приятным запахом и вкусом
GoodwinXX автор 28 сен. 2016 г. в 11:19
39
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Вкусняшки из сокслета 7 -Мятный ликер

Этот ликер, как показала практика, очень нравится всем без исключений, особенно девушкам. Все говорят что вкус «очень непривычный». Мятный ликер можно назвать одним из самых душистых представителей самодельного спиртного.
Освежающее свойство мятного ликера обеспечивают его волшебные ингредиенты, среди которых главную роль играет мятное масло или ментол — элементы, получаемые путем настаивания листьев перечной мяты. Рецепт мятного ликера незатейлив, поэтому многие производители алкогольных товаров уделяют отдельное внимание данному напитку. Если вкратце, то приготовление мятного лакомства заключается в настаивании листьев свежей мяты на спиртовой основе. В результате мацерации спирт окрашивается и приобретает роскошный изумрудный оттенок. Затем производитель щедро сдабривает настойку сахарным сиропом, фильтрует и разливает по бутылкам.
Мятные ликеры незаменимы при приготовлении десертов, тортов, пудингов, сорбетов, запеканок и многих других шедевров кулинарии.

Будет 20 фото, об окончании сообщу. Просьба не ломать.

Мой бар.  Рецепты напитков

Это сообщение отредактировал Ati - 29 сен. 2016 г. в 07:12
1
Но сначала по традиции простенький коктейль с мятным ликером.
«Мятный шоколад»
Сладкий и в меру крепкий коктейль.
Состав:
• молоко – 60 мл;
• мятный ликер – 20 мл;
• шоколадный ликер – 20 мл.
Приготовление: смешать в бокале все ингредиенты. Полученный коктейль украсить листиком мяты.

Это сообщение отредактировал GoodwinXX - 28 сен. 2016 г. в 11:34
1
Для тех, у кого имеется домашний дистиллятор, самым интересным, несомненно, будет именно этот рецепт. Такой мятный ликер в домашних условиях приготовить, конечно, сложнее, но зато на выходе получится почти «элитный» продукт – сравнимый с джином или самбукой.
Из спирта с водой делаем сортировку (СР) крепостью 60% в количестве 2 литра и заливаем в куб.

1
И конечно же нам понадобится мята. Несмотря на то, что видов ее очень много, у нас доступны для покупки только 2 – «Мята Перечная» («Peppermint») и «Мята Садовая, или Колосистая» (тот самый «spearmint). Нам подходят оба сорта – перечная немного жестче и выраженнее. И ту, и другую можно купить в пачке в аптеке и свежей или сушеной – у бабулек на рынке. Большинство тех, кто экспериментировал с мятными настойками, советуют брать «домашнюю» – она богаче раскрывает вкус и аромат в напитке и не дает неприятного привкуса пожухлой травы. Для Мята садовая "spearmint" тоже отлично подходит для мятных настоек. Нужны только листья и соцветия.
Если иного выхода нет – можно все-таки купить травку в аптеке.

GoodwinXX автор 28 сен. 2016 г. в 11:20
1
У меня уже вошло в привычку как увижу, что травки продают на рынке сразу покупаю. И бабульку выручу и травка наверняка пригодится. Вот и сейчас у меня есть пучок мяты. Когда покупал была свежей. Сейчас подсушил. Отделим листья от стеблей. Стебли тоже неплохо пахли, но были безжалостно выброшены.

1
Набиваем наш стакан сокслета двумя типами мяты. Я еще бросил сверху по щепотке цедры лимона и апельсина. Цедра у меня всегда в наличии. В доме теперь правило: если какой цитрус в руки попадает, сразу мне отдавать, чтоб я сначала себе цедру снял, а потом уже делайте с ним что хотите.

Это сообщение отредактировал GoodwinXX - 28 сен. 2016 г. в 11:20
1
Собираем наш экстрактор сокслета на кубе. Кто еще не знает, что это за инструмент придется вернуться к предыдущим темам рубрики, потому как из темы в тему описывать одно и тоже нет никакого смысла. А теперь буду хвастаться smile.gif. Эта дистилляция будет одновременно пробой нового оборудования. Теперь вместо дистиллятора с укреплением, как это было ранее, буду использовать новый дефлегматор и малый холодильник.

GoodwinXX автор 28 сен. 2016 г. в 11:21
1
Вот они крупнее на фото. Заодно напомню, что дистиллятор с укреплением (пленочную колонну) неспешно продаю.

1
Включаем нагрев. Закрываем отбор зажимом гофмана и оставляем экстрактор работать на себя 1 час 45 мин. Температура индукционной плитки после начала кипения 1000 Вт, температура в кубе 82С на протяжении всего времени работы на себя.
Да, термометр уже можно было бы и сменить. Даже нашел где купить такой же. Служил верой и правдой. Потек с одной стороны зимой на холоде в сарае. Но работает отлично и как термометр и как будильник по заданной температуре. К тому же, в скором времени планирую обзавестись автоматикой. Там температурные датчики и термометр будет не нужен.

1
Вот такая зеленая жидкость поднимается по колену экстрактора. На самом деле она еще зеленее, но в фотоаппарате что то с балансом зеленого. Ближе к концу процесса она уже будет чуть желтоватая, что означает, что вымыло из мяты все что можно.

1
Отобрал из куба немного спирта. Из него буду делать краситель для конечного продукта.

GoodwinXX автор 28 сен. 2016 г. в 11:22
1
Однако мне показалось, что он недостаточно зеленый. Но у меня есть чем это исправить. Для подкраски абсента лежит и ждет своего часа мелисса и иссоп.

1
Добавляем их в отобранный ароматный спирт.

2
Тем временем прошел намеченный период экстракции. Покапельно отбираю 25 мл голов в мензурку и далее без всякого укрепления начинаем отбор основного продукта. Я намеренно открыл зажим гофмана на полную, чтобы не было возврата флегмы в экстрактор и куб. Так вкусоароматика лучше вылетает. Температуру сигнала термометра в кубе поставил 91С. Без укрепления спиртуозность в струе 88%. То есть оборудование себя полностью оправдало. Выдает тот же результат, что и дистиллятор с укреплением. С добавлением колпачковой колонны будет 92%.

0
Когда термометр прокукарекал снял и разобрал сосклет. Вымыл сухопарник и вернул обратно. Собрал всю конструкцию без экстрактора. В таком виде дожимал до температуры в кубе 93С.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 211 523
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  24 25 26  ... 50  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх