Мой бар. Рецепты напитков

Страницы: 1 ...  39 40 41  ... 50  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ungydrid 31 янв. 2017 г. в 21:07
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
2
А все-таки нахрена сокслет с экстракцией, если все равно гон? К тому же через отжатую траву? Ну блин насыпать все в куб и гнать (ну или те же 2 часа на себя предварительно, если хочется). В чем смысл экстракции тут?
GoodwinXX автор 31 янв. 2017 г. в 23:10
Винокур одомашенный  •  На сайте 11 лет
3
Очевидно смысл экстракции в экстракции. Нам нужно именно забрать все масла и эфиры из навески, а не поварить ее. А перегонка потому что пить полученный настой совершенно невозможно. Пара капель такого настоя от горечи сведет челюсть. Зато в виде дистиллята потрясающий букет.
Попробуй пучок полыни пожевать smile.gif

Это сообщение отредактировал GoodwinXX - 31 янв. 2017 г. в 23:39
EvandaClub 31 янв. 2017 г. в 23:39
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
1
А где метод употребления правильный? Мы его через сахарок наливали, поджигали и чего только не делали. Зелёных динозавров не было gigi.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
GoodwinXX автор 1 фев. 2017 г. в 07:44
1
Методы употребления, связанные с этим исторические факты и коктейли с абсентом - это достойно отдельной темы.
Ungydrid 1 фев. 2017 г. в 09:53
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (GoodwinXX @ 31.01.2017 - 23:10)
Очевидно смысл экстракции в экстракции. Нам нужно именно забрать все масла и эфиры из навески, а не поварить ее.

У тебя же экстракт все равно сливается в куб и варится. И ты его так и эдак потом гонишь. Фактически экстракт не получая. Так зачем же экстрактор, предназначение которого - в получении последних?
хисьный 1 фев. 2017 г. в 09:58
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (EvandaClub @ 31.01.2017 - 23:39)
А где метод употребления правильный? Мы его через сахарок наливали, поджигали и чего только не делали. Зелёных динозавров не было gigi.gif

так в покупном абсенте этого самого туёна либо мало совсем, либо нет вообще.
а так, бытует мнение, что никаких наркотических глюков абсент не вызывает, а повлияли на принятие закона о запрете этого напитка коварные виноделы, т.к. мега-популярный абсент и напитки на его основе, в конце девятнадцатого века стали реально вытеснять с рынка вино.
GoodwinXX автор 1 фев. 2017 г. в 10:03
3
Ungydrid
Еще раз! Наша цель - экстрагирование веществ навески с последующей их возгонкой. Экстракт я не получаю. Экстракт абсента пить невозможно. Я возгоняю летучие масла и эфиры.
Или ты не видишь разницы в экстракции и варке травы? Как раз таки варки и нужно избежать. Для этого плитка на минимальной мощности, невысокая температура пара и прочие щадящие режимы. А вареная трава - это вкус ссаных тряпок, а никак не изысканный букет напитка.

Это сообщение отредактировал GoodwinXX - 1 фев. 2017 г. в 10:18
EvandaClub 2 фев. 2017 г. в 00:17
1
Цитата (GoodwinXX @ 1.02.2017 - 06:44)
Методы употребления, связанные с этим исторические факты и коктейли с абсентом - это достойно отдельной темы.

Тогда я терпеливо жду. Тут все не так просто, я точно знаю alik.gif
EvandaClub 2 фев. 2017 г. в 00:18
1
Цитата (хисьный @ 1.02.2017 - 08:58)
Цитата (EvandaClub @ 31.01.2017 - 23:39)
А где метод употребления правильный? Мы его через сахарок наливали, поджигали и чего только не делали. Зелёных динозавров не было  gigi.gif

так в покупном абсенте этого самого туёна либо мало совсем, либо нет вообще.
а так, бытует мнение, что никаких наркотических глюков абсент не вызывает, а повлияли на принятие закона о запрете этого напитка коварные виноделы, т.к. мега-популярный абсент и напитки на его основе, в конце девятнадцатого века стали реально вытеснять с рынка вино.

Абсент был свой. Даже полынь собственноручно рвал. Про виноделов читал.
latggentl 3 фев. 2017 г. в 00:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (GoodwinXX @ 24.01.2017 - 09:48)
Одна часть солода способна осахарить до 6 частей несоложеного зерна. При идеальных условиях. Но не будем впадать в крайности. Сделаем соотношения солода к ячке 1/3. Итого на 9 кг ячки нам понадобится 3 кг солода. Это из расчета на 40 л сусла. Потому как кастрюлька у меня 50-литровая. Но туда еще будет поступать пар. Это нужно учитывать.
Солод мелем и чем мельче, тем лучше. У меня солодовая мельница из пивного оборудования. Но для виски не принципиально на чем молоть. Это для пива нужны покрупнее частички и целая шелуха, а для виски наоборот лучше в муку все перемолоть. Поэтому мясорубка, кофемолка и прочие измельчители пойдут.

при всем уважении, коллега, одна к шести - это явный перебор! dont.gif
latggentl 3 фев. 2017 г. в 00:28
1
Цитата (GoodwinXX @ 24.01.2017 - 09:49)
Следующая температурная пауза, без которой нельзя обойтись 66-70С. Это мальтозная пауза или пауза осахаривания. Она оптимальна для работы фермента амилазы, который собсна и расщепляет крахмал. Кто делает без пара, доводит температуру затора до нужной удобным для себя способом. Пивовары обычно добавляют крутой кипяток, чтобы сразу прыгнуть в следующую паузу. Для них все порции воды рассчитаны. Можно просто нагреть на газу. Главное чтоб не пригорело и не было местного перегрева, так как ферменты погибают при 80С. Поэтому нагревайте интенсивно помешивая.

и энто , амилазы не охереют при 70*? smile.gif
GoodwinXX автор 3 фев. 2017 г. в 18:24
2
Цитата (latggentl @ 3.02.2017 - 00:28)
и энто , амилазы не охереют при 70*? smile.gif

Нет, не ахренеют. Для альфа-амилазы это оптимальная температура (см. таблицу ниже).
Тем не менее в тексте я привел температуру которую используют как усредненную. На этом диапазоне температур ферменты действуют наиболее эффективно. Нот это не значит, что она не действуют при 42С или 53С. Они действовали на всем протяжении нагрева.

Мой бар.  Рецепты напитков
GoodwinXX автор 3 фев. 2017 г. в 18:25
1
Цитата (latggentl @ 3.02.2017 - 00:21)
при всем уважении, коллега, одна к шести - это явный перебор! dont.gif

Не зря я оговорился, что "при идеальных условиях". Могут.
Но в крайности впадать не нужно. На то и рецепт, чтобы указать как сделать лучше.
latggentl 3 фев. 2017 г. в 19:32
2
Цитата (GoodwinXX @ 3.02.2017 - 15:24)
Цитата (latggentl @ 3.02.2017 - 00:28)
и энто , амилазы не охереют при 70*?  smile.gif

Нет, не ахренеют. Для альфа-амилазы это оптимальная температура (см. таблицу ниже).
Тем не менее в тексте я привел температуру которую используют как усредненную. На этом диапазоне температур ферменты действуют наиболее эффективно. Нот это не значит, что она не действуют при 42С или 53С. Они действовали на всем протяжении нагрева.

я имел в виду, ежели не делать 15 пауз, а по-простому , 2-х паузный затор, мальтозить лучше 62-65* , не более

подтверждется моей практикой, и многих уважаемых винокуров

Это сообщение отредактировал latggentl - 3 фев. 2017 г. в 19:35
GoodwinXX автор 3 фев. 2017 г. в 20:05
3
Да, конечно 2-х пауз вполне достаточно. А то и одной. Я делал постепенным нагревом и потому прошел множество пауз.
Тут просто нужно понимать, что для производства виски не нужно в этом плане ничего усложнять. Для пива, для каждого сорта время выдержки в паузе и непосредственно температура этой паузы очень важна. Изменишь время- получишь другое пиво, изменишь температуру получишь другое пиво. Образование тех или иных кусков от крахмала (говоря простым языком) ведет к разным вкусам. Но мы делаем не пиво. Для нас основная задача получить максимальное количество пищи для дрожжей. Поэтому будет это 62-65 или 67-68 или 66-69 сильной разницы не будет, тем более держим мы это все дело на осахаривании 2+ часа. За такой временной промежуток ферменты отработают сполна.

P.S. Спасибо за профессиональный комментарий!

Это сообщение отредактировал GoodwinXX - 3 фев. 2017 г. в 20:06
latggentl 3 фев. 2017 г. в 22:37
1
Цитата (GoodwinXX @ 3.02.2017 - 17:05)
Да, конечно 2-х пауз вполне достаточно. А то и одной. Я делал постепенным нагревом и потому прошел множество пауз.
Тут просто нужно понимать, что для производства виски не нужно в этом плане ничего усложнять. Для пива, для каждого сорта время выдержки в паузе и непосредственно температура этой паузы очень важна. Изменишь время- получишь другое пиво, изменишь температуру получишь другое пиво. Образование тех или иных кусков от крахмала (говоря простым языком) ведет к разным вкусам. Но мы делаем не пиво. Для нас основная задача получить максимальное количество пищи для дрожжей. Поэтому будет это 62-65 или 67-68 или 66-69 сильной разницы не будет, тем более держим мы это все дело на осахаривании 2+ часа. За такой временной промежуток ферменты отработают сполна.

P.S. Спасибо за профессиональный комментарий!

спасибо за профессиональный обзор, многим интересно! smile.gif

тут в теме про полугар тов. dude29 благодарил винокуров ЯПа за рецепты, яп тоже присоединился smile.gif

я тоже относительно новичок, и , пожалуй, чтение самогонных тем ЯПа стало последним толчком для покупки аппарата современного

а на пиво пока нет ни времени, ни места ,но в будущем - обязательно!
hungryFox 5 фев. 2017 г. в 13:03
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
GoodwinXX чувак ну ты реально крут, про абсент особенно интересно было читать и смотреть, спасибо smile.gif
как бы мне хотелось тож чёнить своё замутить, но я ещё та ленивая задница, поэтому приходится покупать всё готовое sad.gif
мож в будущем захочется замутить бухлишко самому lalala.gif biggrin.gif
тему однозначно в закладки!
GoodwinXX автор 5 фев. 2017 г. в 13:26
3
hungryFox, спасибо за оценку! Постепенно приходит опыт и копятся знания, поэтому от темы к теме контент становиться качественнее. По крайней мере я стараюсь, чтобы это было так.
Уже можно накидывать идеи напитков, которые хотелось бы увидеть. Постараюсь выкладывать то, что ЯПовцам интересно.
EvandaClub 5 фев. 2017 г. в 13:35
0
Бехеровку давай rulez.gif
GoodwinXX автор 5 фев. 2017 г. в 16:41
0
Ога, я записуюваю ...
hungryFox 5 фев. 2017 г. в 19:40
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
GoodwinXX оке как насчёт такого ликёра, я его просто обожаю, готов каждый день пить biggrin.gif
в этой теме не было вроде

GoodwinXX автор 5 фев. 2017 г. в 20:03
1
Bols Advocaat ликер заинтересовал. Отзывы о нем крайне положительные. Надо пошариться по алгомаркетам, для начала самому оценить. На первый взгляд это сливочный ликер родственник Бейлиз, со своими особенностями. Но надо пробовать, сравнивать.
Отложил себе, эксперименты я люблю.
EvandaClub 5 фев. 2017 г. в 23:21
0
Цитата (GoodwinXX @ 5.02.2017 - 15:41)
Ога, я записуюваю ...

И ты обещал употребление абсента отдельной темой запилить sm_biggrin.gif
EvandaClub 5 фев. 2017 г. в 23:21
0
Цитата (GoodwinXX @ 5.02.2017 - 15:41)
Ога, я записуюваю ...

И ты обещал употребление абсента отдельной темой запилить sm_biggrin.gif
DenisLYSS 6 фев. 2017 г. в 13:46
Кудрявый  •  На сайте 15 лет
0
Ложечки у меня есть, маленькую я сделал в 2012 году, а большую в прошлом году прикупил на АЛИ за 208 рублей.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 211 653
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  39 40 41  ... 50  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх