Что происходит с рокерами?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Auzerius 29 мар. 2016 г. в 02:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
"К сожалению весь этот свежак ( я не про конкретное радио, а про группы вообще) звучит очень вторично. Подражание. Никаких своих интересных находок и идей. Да и качество очень часто оставляет желать лучшего. "

Я вот и говорю,надо слушать,а не уйней заниматься. Послушал пару средненьких групп и всех под одну гребенку загнал.

Туда же.

Это сообщение отредактировал Auzerius - 29 мар. 2016 г. в 02:10
Пупырь 29 мар. 2016 г. в 06:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Ну ты прям удивил!Уже давно понятно что это говнорадио никакого отношения к нормальному року не имеет,они задают какое-то своё,тупое представление о русском роке.Да и многие наши музыканты давно пишут чисто под формат этой убогой радиостанции. Им наверное пиндосы проплачивали,чтобы уничтожали российскую рок культуру. disgust.gif
qwaga 29 мар. 2016 г. в 06:36
Гость  •  На сайте 12 лет
1
Радио вместе с контентом своим опаскудилось давно. Старые себя, кроме некоторых, изживают, новых исполнителей слушать страшно и стыдно за них. Так, что иной раз ведущих лучше послушать.
А испортились тогда, когда дали съеба Максимова, Бонн и другие. Ну хотя Бонн вернулся.
Нанонимно 29 мар. 2016 г. в 06:36
Герцог Мира  •  На сайте 10 лет
0
Слушай правильный рок
Lun0park 29 мар. 2016 г. в 06:40
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Басту уважаешь, говоришь..
так вот на Нашем радио он из-за таких, как ты!
Главная проблема музыки в России - не воры-директора,
Главная проблема музыки в России - не саунд-продюсера,
Главная проблема музыки в России - не попы и не менты,
Главная проблема музыки в России - это лично ТЫ.
Потому что ты слушаешь говно,
Ты слушаешь говно,
Ты слушаешь говно,
Ты слушаешь говно! © З. Май
Twilightguest 29 мар. 2016 г. в 06:41
Меломан  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Auzerius @ 29.03.2016 - 02:04)
"К сожалению весь этот свежак ( я не про конкретное радио, а про группы вообще) звучит очень вторично. Подражание. Никаких своих интересных находок и идей. Да и качество очень часто оставляет желать лучшего. "

Я вот и говорю,надо слушать,а не уйней заниматься. Послушал пару средненьких групп и всех под одну гребенку загнал.

Туда же.

А какие группы не средние? Кто бы просветил. Вот такие как эти слушать невыносимо скучно. Музыканты приличного уровня или уже триста лет на сцене, вроде Чижа (да и тянет их тоже кого в альтернативу, кого в блюз, кого еще куда), или играют что угодно, но не рок. Джаз есть, этника. Рока не наблюдаю.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 29 мар. 2016 г. в 06:50
Батарейкин 29 мар. 2016 г. в 06:44
1
А ща все роком считается где гитара есть,я уже давно плюнул на новое и слушаю проверенное старое ))

Это сообщение отредактировал Батарейкин - 29 мар. 2016 г. в 06:45
Notex 29 мар. 2016 г. в 06:45
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Ну а что вы хотели, молодёжь слушает реп это модно. Был такой телеканал "A-one первый альтернативный", а сейчас "A-one hip-hop". Что популярно то и приносит бабло, что приносит бабло то и крутят.
musaget 29 мар. 2016 г. в 06:49
2
если честно, сейчас к року двойственное отношение. Русский рок вырос на чуждой англосаксонской культуре, подражая ей и впитывая западные ценности. Протестные настроения русских рокеров умело были использованы при очернении советского образа жизни и разрушении СССР ("Мы хотим перемен"), выводе советских войск и разрушении обороноспособности ("не стреляй"). Недаром, американские продюсеры вовсю издавали пластинки "нужных" русских рокеров и заигрывали с ними. Черт его знает, всегда любил того же Шевчука, но в последнее время стал задумываться.

Это сообщение отредактировал musaget - 29 мар. 2016 г. в 06:50
Twilightguest 29 мар. 2016 г. в 06:55
1
Цитата (musaget @ 29.03.2016 - 06:49)
если честно, сейчас к року двойственное отношение. Русский рок вырос на чуждой англосаксонской культуре, подражая ей и впитывая западные ценности. Протестные настроения русских рокеров умело были использованы при очернении советского образа жизни и разрушении СССР ("Мы хотим перемен"), выводе советских войск и разрушении обороноспособности ("не стреляй"). Недаром, американские продюсеры вовсю издавали пластинки "нужных" русских рокеров и заигрывали с ними. Черт его знает, всегда любил того же Шевчука, но в последнее время стал задумываться.

Были бы свои ценности - не так бы впитывали чужие, когда информационный вакуум стал веяниями западной культуры через щели в рушащемся железном занавесе. В стране десятилетиями гнобили инакомыслящих.

Кстати, интересно, какие это пластинки вовсю издавали щедрые американские продюсеры? Могу вспомнить только несколько человек, которые издавались за рубежом и никто из них никому на западе особо и не был интересен. Просто были в диковинку. Водка, балалайка. Творчество той же группы ДДТ было завязано на текстах и музыкально на западе было просто неинтересно. Как и у нас, к примеру, был малоизвестным тот же Боб Дилан, который в штатах был в огромном авторитете. Потому что с музыкальной точки зрения соперничать с теми же Цеппелинами он не мог. А тексты переводить и в концепции вникать рядовому слушателю было неинтересно. Да и не было доступа к музыке.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 29 мар. 2016 г. в 07:01
skrapy 29 мар. 2016 г. в 07:07
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
"Наше радио" сдулось лет семь назад. Потому что...

Это сообщение отредактировал skrapy - 29 мар. 2016 г. в 07:14
БоБаБиБу 29 мар. 2016 г. в 07:30
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (PhoenixWrigh @ 28.03.2016 - 22:26)
Эх, помню были времена радио Максимум с Бачинским и Стиллавиным. Золотая эпоха российского радио

Даа.. Радио нынче не то.. И телевидение. А про театр с цирком я вообще молчу.. old.gif old.gif old.gif
Толи дело в наши времена... Эээх!
Alexandrwt 29 мар. 2016 г. в 07:36
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
После того как я услышал как он перепел Высоцкого, нет, не перепел,- бессмысленно перебормотал -в помойку, только в помойку

Это сообщение отредактировал Alexandrwt - 29 мар. 2016 г. в 07:37
Эрдель 29 мар. 2016 г. в 07:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
А я не совсем понимаю, почему отсутствие новых имен в рок-музыке связывают с отсутствием денег и "не дают пробиться". Рок же не должен быть элементом поп-шоу-бизнеса, это же какой-то смысл, наполненность и тд. А смыслом наполнят и в гараже, был бы талант и гитара. Столько площадок, где можно выложить свою музыку! Если песни хорошие, их заметят, о них начнут говорить и, если эти песни обладают потенциалом, их тут подхватят продюсеры, которым захочется срубить бабла на новизне.
А поскольку всего этого нет, значит, причины отсутствия новых имен нужно искать в другом. Например, в социальной базе. Рок-музыкантам не о чем петь или то, о чем они поют, никому не надо. Никто не хочет думать. Популярны Иванушки и Донцова.
Но мне кажется, что это не сможет продолжаться долго. Похоже, скоро русский рок снова будет востребован.
Хотя я, если честно, вообще не любитель оного. За исключением, ессно, Цоя))))
Flexso 29 мар. 2016 г. в 07:50
-1
Цитата
P.P.S. Басту уважаю.

АК 74 ещё можешь уважать
probneg 29 мар. 2016 г. в 07:57
Пластилин мира!  •  На сайте 15 лет
1
ТС-у посвящается :)

dverotbmw 29 мар. 2016 г. в 08:05
-  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Эрдель @ 29.03.2016 - 07:46)
Популярны Иванушки и Донцова.

Как там у вас, в девяностых? Превед из дветыщищестнаццатого! rulez.gif
SMSha 29 мар. 2016 г. в 08:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Раньше у меня в машине часто играло радио (так как мотаюсь не по городу, а по трассам, то почти всегда - "Дорожное радио" - с другими станциями на трассах плохо). Сейчас - или тишина, или мурлычет флешка. Реклама и пиздеж ведущих стали просто невыносимы.
Как-то стоял в пробке, какая-то радиостанция проводила опрос (корреспонденты шли от машины к машине) на предмет того, как водители относятся к возможному переходу FM-станций на цифровое вещание (и, соответственно, это потребует замены приемника в большинстве машин) - честно ответил, что мне похрен, я и в аналоге радио больше не слушаю, и уж тем более не буду платить деньги за магнитолу нового стандарта.
SurMaster 29 мар. 2016 г. в 08:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
У меня наше радио - с флешки в машине играет... Никакой рекламы, никаких соплей, и всегда переключить можно на то, что хочется слушать в данный момент.
patlatiy 29 мар. 2016 г. в 08:29
Наноэнергетик  •  На сайте 13 лет
0
Auzerius
что это за говно было?
Эрдель 29 мар. 2016 г. в 08:37
0
Цитата (dverotbmw @ 29.03.2016 - 08:05)
Цитата (Эрдель @ 29.03.2016 - 07:46)
Популярны Иванушки и Донцова.

Как там у вас, в девяностых? Превед из дветыщищестнаццатого! rulez.gif

Привет-привет. А что, есть разница?
Вот честно пытался вспомнить, какая из поп-групп сейчас популярнее и есть ли у нее принципиальное отличие от Иванушек. Не смог.
magrik 29 мар. 2016 г. в 08:42
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Tuawaru @ 28.03.2016 - 22:16)
Всем привет.
Это мой первый пост.

Первый пост комом!)
LeadDeadHead 29 мар. 2016 г. в 08:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
"Русский рок умер" - видимо это не шутка.

Это не русский рок умер, а дяденьки, определяющие содержание эфира плесенью и коркой покрылись. Как Чайка с НАШЕго ушёл, так я его и не слушаю, потому что бзсходнсть.
Twilightguest 29 мар. 2016 г. в 08:44
1
Цитата (patlatiy @ 29.03.2016 - 08:29)
Auzerius
что это за говно было?

Очевидно это - русский рок. gigi.gif

Может люди просто не понимают, что такое рок? Думают, что рок - это все, что не синтезаторная поп-музыка?
patlatiy 29 мар. 2016 г. в 08:47
Наноэнергетик  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Twilightguest @ 29.03.2016 - 08:44)
Цитата (patlatiy @ 29.03.2016 - 08:29)
Auzerius
что это за говно было?

Очевидно это - русский рок. gigi.gif

Может люди просто не понимают, что такое рок? Думают, что рок - это все, что не синтезаторная поп-музыка?

Не могу вспомнить, откуда спиздили вокальную линию в первой "песне". Не в курсе?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12516
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх