Точно. Я в 91 году школьником был. Ездил за колбасой в мск раз в две недели. Одну палку в руки. Я и матушка. Отец на работе. Мой отец конструктором был. Зарплату не получал. Зато колхоз и отдавал мск часть продукции, но с городом делиться не хотел.
Кошку кормил не минтаем, а кожурой от картошки и огурцов. Выла, но выжила.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Референдум, -которым подтёрлись, ГКЧП, -который зассал(но, полагаю, что по любому те люди и не смогли бы ничего толком добиться, - какое то бесхребетное безыдейное временное правительство), толпы людей, которые верили в права, свободы и действенность хождения с транспарантами и лозунгами, но огребли от родной милиции дубинками и размазывающими их по асфальту уралами да танками. Да и, по сути, кто тогда боролся? Горби с ЕБН? Два говна из одного нужника. Людям тогда уже засрали мозги донельзя перестройками, реформами, "консенсусами". Причем, никто открыто не говорил о развале СССР, преподносили госпереворот - контрреволюцию, как простую реформу, смену вывески на СНГ. Референдумом подтёрлись, а подписав беловежские бумажки тупо поставили перед фактом, что Союза больше нет и социализм сворачивают. Дефолт, деноминация, россыпь горячих точек. Капитализм, счастье, хорошо. Но не всем.
Гнилая интеллигенция после выхода фильма Кин-дза-дза радостно выла и говорила, что планета Плюк - это конечно же совок, типа вот как будет при коммунизме. Но Данелия был большого ума человек и показывал как раз капитализм: мир где за всё нужно платить, даже ща воздух...
По поводу гостьи из будущего. 1. В Вертера стреляют много раз лазером и ему похуй. Но мы знаем, что этот же лазер легко режет даже здоровенные каменные колонны. Вывод: Вертер - списанный боевой терминатор с нихуевой бронёй. 2. В финальном рассказе Алисы на земле пять иль шесть миллиардов, точно не помню. Маловато будет для светлого будущего, бля буду! Видать была войнушка нехилая, но девочка об этом тактично промолчала. 3. Рассказы о судьбах одноклассников - картонные и плоские. Типа тебе Коля будет посвящать стихи. Она не говорит, что Коля будет поэтом! Мож Коля будет лежать в луже собственной ссанины на теплотрассе и творить после фанфурика дешёвого спиртяги... Вольность, с какой она соглашается с репликами говорит о том, что ей похуй на их судьбы. Может потому, что она точно знает, что все они умрут?
1. В него вообще хер пойми чем стреляют. Возможно, китайской лазерной указкой. Смертельной исключительно для роботов - они больше никого и не убили-то, а Полина просто ладошкой прикрылась 2. Пять миллиардов. Живёт на Земле. Алиса говорит не про всю численность людей, а земную популяцию. По фильму же заселены почти все планеты Солнечной Системы, дальний космос, а на Луну вообще чуть ли не электрички ходят. 3. Опять же, Коля был в будущем, всё там в порядке. А Алиса в принципе знать не знала ни Колю, ни его одноклассников, пока не попала в прошлое. Думаешь, она им правду говорит? Да лепит от балды, что придётся. Как будто, кто-то в будущем ей что-то предъявит?
Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 6 окт 2026 в 22:21
Дело не в личной вине, а в том, что к 80м СССР исчерпал свою историческую роль - бюрократия стала тормозом, производительные силы требовали новых форм, а рабочий класс(край должен был быть субъектом преобразований) — был отчуждён от управления. Поражение 91го — результат не чьего-то предательства, а закономерного кризиса способа производства и отсутствия организованной политической силы, способной дать альтернативу.
Рекомендую лекции Комолова на эту тему.
По сути тогдашние школьники променяли Союз на джинсы и жвачку
На свободу, правду, открытость всему миру. Правда через 10+ лет это все начали поспешно отбирать обратно, и сейчас мы уже практически на исходной. Ну, ничего, придется повторить.
Гнилая интеллигенция после выхода фильма Кин-дза-дза радостно выла и говорила, что планета Плюк - это конечно же совок, типа вот как будет при коммунизме. Но Данелия был большого ума человек и показывал как раз капитализм: мир где за всё нужно платить, даже ща воздух...
Данелия сам того не подозревая снял фильм не о коммунизме или капитализме, а о природе людей, их сущности. Попытки построения коммунизма или капитализма это лишь следствие этой природы, поэтому в фильме можно найти и про коммунизм и про капитализм и даже про феодализм при желании.
Я был на море. Папа защищал белый дом. Я его спрашивал несколько лет назад. Папа жалеет о последствиях. Я - нет. Я живу лучше родителей тогдашних, а мои дети живут лучше тогдашнего меня.
Все ещё впереди.)
А в союзе за 75 лет все хорошо было? Сначала революция, потом гражданская, потом индустриализация и голод. Перед ВОВ немного пожили, лет 5. И то не все, часть расстреляли и сгноили в лагерях. Потом ВОВ, потом восстановление после ВОВ. Через год после запуска человека в космос расстреливают бунт рабочих в Новочеркасске. Как давно Путин расстреливал голодные бунты? Хотели бы жить в том союзе? Подозреваю что нет. Относительно стабильно жили при Брежневе 18 лет. Потом опять всё в половую щель покатилось. И все почему-то помнят только такой Союз. А его было то хрен да нихрена, даже не одно поколение.
..а кто-то тут несёт ответственность, за то что верхушки месят? ..на Камчатке, например, тогда два дня балет по показывали, а потом сказали,что союза больше нет.... ..ну и что мы могли сделать?
Но если бы просто прекратили принимать, любые новые законы например в 2010 году, то жили бы сейчас еще лучше.
Думается мне, что к этим годам (сохранись СССР ) материально жили бы сейчас в разы лучше.
В десятки раз.
Правда в списке форбс в списке паразитов - не были бы на 4 месте . И хорошо , и хорошо весьма.
Что примечательно, в "коммунистическом" Китае все миллиардеры одновременно и в компартии, и в списке Форбс. Так что еще неизвестно, на каком месте "вы" там были бы.
Думается мне, что к этим годам (сохранись СССР ) материально жили бы сейчас в разы лучше.
А если бы Римская Империя бы сохранилась - знаешь как бы ее граждане сейчас жили бы? Ууууух. У каждого минимум небольшая европейская страна во владении была бы, а рабов то!
По поводу гостьи из будущего. 1. В Вертера стреляют много раз лазером и ему похуй. Но мы знаем, что этот же лазер легко режет даже здоровенные каменные колонны. Вывод: Вертер - списанный боевой терминатор с нихуевой бронёй. 2. В финальном рассказе Алисы на земле пять иль шесть миллиардов, точно не помню. Маловато будет для светлого будущего, бля буду! Видать была войнушка нехилая, но девочка об этом тактично промолчала. 3. Рассказы о судьбах одноклассников - картонные и плоские. Типа тебе Коля будет посвящать стихи. Она не говорит, что Коля будет поэтом! Мож Коля будет лежать в луже собственной ссанины на теплотрассе и творить после фанфурика дешёвого спиртяги... Вольность, с какой она соглашается с репликами говорит о том, что ей похуй на их судьбы. Может потому, что она точно знает, что все они умрут?
Я об этом текст запостил на третьей странице. Заминусили, нечитаки. Многабукав им
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)