Во время путча мы с друзьями занимались всякими нехорошими излишествами на побережье Черного моря. Было нам тогда по 21-22 года и основные события прошли как то мимо нас. Потом был шестой курс медицинского института, потом ординатура, во время которой я фактически жил в клинике. Финансовые проблемы как то ощущались не особо остро, поскольку тогда еще ординаторам можно было официально дежурить в качестве хирурга, мы и хапали по 10-12 дежурств (мой личный рекорд 16 - двое суток подряд были). Плюс еще продолжал играть в водное поло и там еще кое какие денюжки платили, подрабатывал массажистом. В общем следить за окружающей обстановкой было особо некогда.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Отлично помню. В школе и в телевизоре был официоз. А в обычной жизни никто уже не воспринимал все эти идеи серьезно. Либо ржали над ними, либо матерились. Естественно, когда этот карикатурный строй рухнул, почти никто не огорчился. Полагаю, можем поговорить.
Кто и что делал в те дни уже неважно, фарш обратно не перекрутишь, все это в далёком прошлом. Печально что большая часть разучилась мыслить, что можно увидеть даже на примере обеих названных картин. В ,,Кин-дза-дзе" почему-то никто не увидел наиболее важное, а именно поведение двух советских граждан д.Вовы и Гедевана, которые даже будучи в отчаянном положении и практически враждебном окружении остались верны заложенным нормам морали, дважды отказавшись от спасения ради двух мутных инопланетных паяцев, пытавшихся их же наебать. Многие из присуствующих смогли бы пойти на такой шаг?! Плюк же показан, как конечный результат глупости и жадности, вероятнее всего под ним Данелия подразумевал итог капитализма.
Что касается ,,Гостьи из будущего" то там помимо главных героев,есть два второстепенных, но не менее важных персонажа: робот Вертер и повар Ишутин. И хотя первый всего лишь механизм, но с по настоящему человеческой душой, который пожертвовал собой, прикрывая маленького друга. И мелкий мещанин Ишутин, который внимательно следит за своим здоровьем, проверяя температуру и кушая морковку, внимателен к своей внешности, обладая сверхдефицитным строгим ,,Адидасом" модными очками и дипломатом, но при этом ссыклив, испугавшись даже пионеров и тщедушен, прежде всего ценя свою шкуру. Многие из яповцев увидят себя в нем,как в зеркале. Никто не упоминает и смысл песни:
- Я клянусь, что стану чище и добрее......многие могут похвалиться даже не этими качествами, а хотя бы стремлением к ним?!
- Слышу голос, голос спрашивает строго: А сегодня, что для завтра сделал я?
Задумывался кто-нибудь над этим вопросом?! Вряд ли и поэтому в очередной раз пост выльется в срач, про недостаток колбасы и бананов, трудодни и репрессированных, а о смысле вряд ли кто задумается и поэтому гибель страны уже вероятно неизбежна и процесс необратим, потому что набитая требуха, оказалась важнее души, как у повара Ишутина.
Зачем эти вопросы? Были люди, которые не молчали, как в основном здесь на япе, были энергичные и стремящиеся к лучшему будущему, ярко сверкающему макдаком и дешевой пищей, сверкающей одеждой и другими завлекающей быдло еврейским бисером. Как они проклинали с солжениценом кровавое прошлое и стремились в светлое, капиталистическое будущее. Как уничижительно освещали митинги обычных людей выходивших с красными флагами. Вспомните, те котрые застали СССР и внезапно оказавшиеся в жопе. Что же с вами произошло, что мы выбрали это все!!
"По теме: я в колхозе был, на уборке. Зерно возил." То же, только я зерно сушил. Пока уборочная не кончилась, нихрена денег не видали, хлеб давали в колхозе да молоко. Тем блять и жили.
я попытаюсь об'яснить... есть такое выражение - "уверенность в завтрашнем дне" я из поколения 60х. моё поколение выросло на этом. когда, начали разваливать страну, я думаю, что большая часть думала, что - "так надо". когда поняли, что "нас обманули" - было уже поздно. на мой взгляд, всё что случится дальше, с вашим поколением - будет ещё страшнее. дай Бог, что-бы я ошибся.
а прием тут америка, если в РФ сейчас зарождается кастовость и попробуй послать или высказать недовольство, от иноагента до реального срока легко и просто
В конце 90х у нас в районе в детский дом приехал спонсор из Америки, оказался пастырь, вошёл в кабинет директора уселся в кресло и закинул ноги на стол, его вежливо попросили убрать и что тут так не принято, на что эта тварь ответила что вы русские не достойны управлять. Его конечно проводили с концами восвояси. Это к вопросу причем здесь Америка.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)