Синай, 2 года спустя

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ореховский 31 окт 2017 в 10:42
разъёбушка  •  На сайте 12 лет
12
Цитата (Chasm @ 31.10.2017 - 10:33)
Цитата (Тропиканка @ 31.10.2017 - 10:17)
Цитата (Garik499 @ 31.10.2017 - 09:50)
Chasm
Цитата
Ах, да, надо немедленно запостить свечку и начинать прилюдно скорбеть.

Просто если этого не сделать, то ведь незнакомые люди из интернета не поймут, что ты скорбишь по другим незнакомым людям.

зачем вы и тут язвите? человек не может соболезновать чужому горю?
а когда люди во всех странах мира несут цветы к месту трагедии - это тоже можно осудить и лицемерием назвать?

Абсолютли ©

Если б я к каждому месту ДТП, в каждый морг в больницах и т.д. носил цветы и скорбел и пускал слезу, я бы охуел сам от себя и повесился.

А ваш скорбёжь в интернетиках после катастроф/терактов/etc при полном игнорировании остальных несправедливых смертей, лицемерен и циничен чуть более, чем полностью.

Можно ведь и просто промолчать и мимо пройти?
Или вы поязвить подрядились?
Koningsegg 31 окт 2017 в 10:44
Балагур  •  На сайте 13 лет
-3
Знаете, ведь доказано что мысль материальна, рано или поздно мысль может реализоваться. Пока вы смотрите на терракты, аварии и т.д. не принимая в себя боль и трагедию для родных и близких погибших, вас это не каснется, ибо вы в данном случае зритель. Это всё происходит где-то там, в дали от вас. Но если вы несете цветы, плачете, комментируете ужас и боль родных и близких и т.д. вы вскоре можете из числа зрителей попасть в число непосредственных участников терракта, аварии и т.д. Я не говорю что нужно быть бесчувственной скотиной, но признайтесь, что это чужая для вас боль, чужие люди и т.д. и вам по сути на них плевать, потому что все заняты всегда своими проблемами и заботами. Не нужно чужое горе принимать близко к своему сердцу. Да,пособолезновать родным и близким и всё, перекреститься и сказать спасибо что это произошло не с вами, вот и всё. А когда пишут спустя два года что плачут от этой фотографии, ну это смешно. Это показуха, игра в сердобольных граждан.
wertolet73 31 окт 2017 в 10:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (Chasm @ 31.10.2017 - 10:48)
Цитата (Kran13 @ 31.10.2017 - 09:44)
тут не буду шутить...

земля пухом...

нет.просто вспомнить людей,детей,трагически и несправедливо погибших.Также как вспоминают жертв терактов в беслане,норд-осте и т.д.
Beavis84 31 окт 2017 в 10:46
Душнила  •  На сайте 13 лет
8
Мой главный пассажир сопит сейчас под боком. Тоже научилась так у окна стоять недавно.
Очень жаль людей, когда все это произошло, в Исаакиевский собор на службу ходили. Народу было много, расходились молча под колокольный звон по количеству погибших.
Весной того года были в той же Хургаде, как то само собой на себя спроецировалось, беда оказывается совсем рядом бывает ходит.
Koningsegg 31 окт 2017 в 10:47
-5
Цитата (wertolet73 @ 31.10.2017 - 10:45)
тут не буду шутить...

земля пухом...

нет.просто вспомнить людей,детей,трагически и несправедливо погибших.Также как вспоминают жертв терактов в беслане,норд-осте и т.д.

А зачем вспоминать нам? Для родных и близких да, это их личная трагедия. Они это будут помнить всегда. Но я не хочу и без того напряженную свою жизнь заполнять чужой болью и горем. А тут куда не глянь, не включи канал, так начинают стенания лить.
Vurl 31 окт 2017 в 10:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (ext68 @ 31.10.2017 - 11:41)
С этого фото до сих пор мурашки по коже.

Аналогично взглянуть спокойно на него не могу.
Гореть в аду мразям устроившим это! Мучительно и вечно!

Это сообщение отредактировал Vurl - 31 окт 2017 в 10:54
Vurl 31 окт 2017 в 10:57
6
Цитата (Koningsegg @ 31.10.2017 - 12:47)
Цитата (wertolet73 @ 31.10.2017 - 10:45)
тут не буду шутить...

земля пухом...

А зачем вспоминать нам? Для родных и близких да, это их личная трагедия. Они это будут помнить всегда. Но я не хочу и без того напряженную свою жизнь заполнять чужой болью и горем. А тут куда не глянь, не включи канал, так начинают стенания лить.

А почему бы нет? Хотя бы потому что что бы помнили!
А то у нас у многих короткая память. Полковника Пешкова турки вероломно сбили, сколько было негодования и что? Вуаля и через 2 года снова Турция и "алэндклюзив епта" Вова же простил.
wertolet73 31 окт 2017 в 10:58
1
Цитата (Koningsegg @ 31.10.2017 - 11:47)

Вспоминать нам для чего?Хотя бы для того,чтобы не забыть,что заказчики до сих пор не найдены и не наказаны.Для того,чтобы в дальнейшем постараться не допустить таких трагедий.Это для общества в целом.
А для каждого свое разное отношение,лично для меня-это печаль от осознания той трагической несправедливости по отношению к этим невинным жертвам,особенно детям.
п.с.а вы просто передергиваете.
Koningsegg 31 окт 2017 в 11:05
-5
wertolet73
Vurl
Знаете, не люблю я лицемеров. Ну вам самим не смешно себя читать? Может вы на пригородных трассах тоже сопереживаете у крестов и венков на обочинах? Сколько там жизней оставлено, сколько детей погибло и т.д. Я не спорю, когда гибнут дети это самое ужасное или когда дети в результате терракта/аварии/убийств остаются сиротами или гибнут целыми семьями. Так вот чтобы не дай Бог это не коснулось всех сопереживающих, не нужно это в себе держать. Да боль, да утрата, но признайтесь что у всех своих забот полно и каждый в первую очередь думает о себе. Нести эту утрату приходится родным и близким,но не вам. Ибо о нас живых нихера никто не думает и каждый крутится и выживает как может.
kuzvv 31 окт 2017 в 11:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
НЕ УБИЙ. Это закон мироздания, каждый убитая особь это брешь в генетическом коде человечества. К сожалению человечество до сих пор воспринимает этот закон не как самый важный, а как обыкновенный человеческий закон куда захочу туда и кручу, куда надо и выкручу. Да только в любом случае наказание за не выполнение приходит, не к нам так к нашим правнукам.

Это сообщение отредактировал kuzvv - 31 окт 2017 в 11:16
wertolet73 31 окт 2017 в 11:13
2
Цитата (Koningsegg @ 31.10.2017 - 12:05)
Нести эту утрату приходится родным и близким,но не вам. Ибо о нас живых нихера никто не думает и каждый крутится и выживает как может.

ты читать и осмысливать прочитанное уже совсем ни гу-гу?Я где-то написал,что несу утрату?
Ты свою теорию об истеричных скорбящих не примеряй ко мне,хорошо?
SOBROTHER 31 окт 2017 в 11:14
опытный котяра ЯПа  •  На сайте 9 лет
9
Меня в своё время эти фотки так заебали, чуть не до бешенства. Я тоже был удивлён и обескуражен трагедией. Но когда ко мне начал каждый третий подходить и показывать эту фотку, приговаривая - вот это дочь моего знакомого через третью лошадь, это самый маленький пассажир и т.д., ожидая видимо, что я разрыдаюсь - меня реально это достало. Столько людей погибло, причём тут эта девочка?? В России столько детей погибает ежедневно, почему такой акцент именно на этом? Скорбишь - скорби, нахуй это на люди выносить?
rocking1805 31 окт 2017 в 11:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Koningsegg @ 31.10.2017 - 10:44)
Знаете, ведь доказано что мысль материальна, рано или поздно мысль может реализоваться. Пока вы смотрите на терракты, аварии и т.д. не принимая в себя боль и трагедию для родных и близких погибших, вас это не каснется, ибо вы в данном случае зритель. Это всё происходит где-то там, в дали от вас. Но если вы несете цветы, плачете, комментируете ужас и боль родных и близких и т.д. вы вскоре можете из числа зрителей попасть в число непосредственных участников терракта, аварии и т.д. Я не говорю что нужно быть бесчувственной скотиной, но признайтесь, что это чужая для вас боль, чужие люди и т.д. и вам по сути на них плевать, потому что все заняты всегда своими проблемами и заботами. Не нужно чужое горе принимать близко к своему сердцу. Да,пособолезновать родным и близким и всё, перекреститься и сказать спасибо что это произошло не с вами, вот и всё. А когда пишут спустя два года что плачут от этой фотографии, ну это смешно. Это показуха, игра в сердобольных граждан.

Вадим Зеланд, перелогиньтесь.

В целом, впрочем, верно. Искренне сочувствую жертвам, правда, равно как и их родным, но помочь ведь ничем не могу. Так зачем терзать себе сердце понапрасну?
coth 31 окт 2017 в 11:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
-6
Цитата (StiplChez @ 31.10.2017 - 10:21)
Chasm
Цитата

Просто если этого не сделать, то ведь незнакомые люди из интернета не поймут, что ты скорбишь по другим незнакомым людям.

а когда люди во всех странах мира несут цветы к месту трагедии - это тоже можно осудить и лицемерием назвать?

Можно молча, а не на показ.

вы со своим молча ваще уже уму лишились. Все у вас молча. Молча горе труднее пережить.
Vurl 31 окт 2017 в 11:24
0
Цитата (Koningsegg @ 31.10.2017 - 13:05)
wertolet73
Vurl
Знаете, не люблю я лицемеров. Ну вам самим не смешно себя читать? Может вы на пригородных трассах тоже сопереживаете у крестов и венков на обочинах? Сколько там жизней оставлено, сколько детей погибло и т.д. Я не спорю, когда гибнут дети это самое ужасное или когда дети в результате терракта/аварии/убийств остаются сиротами или гибнут целыми семьями. Так вот чтобы не дай Бог это не коснулось всех сопереживающих, не нужно это в себе держать. Да боль, да утрата, но признайтесь что у всех своих забот полно и каждый в первую очередь думает о себе. Нести эту утрату приходится родным и близким,но не вам. Ибо о нас живых нихера никто не думает и каждый крутится и выживает как может.

При чем тут лицемерие я в упор не понимаю. Абсолютно не вижу ничего смешного ни в самом факте трагедии ни в народной памяти о нем, и народом гневе от этого.
Не хочу домысливать о позиции человека которого раздражают мнения других людей о недавней трагедии, но если вы так агрессивно реагируйте на высказывания в "этих ваших интернетах" то может вообще не стоит в них заходить?
А впрочем удобная позиция "моя хата с краю... своих забот полно", а потом удивляемся, почему мы русские такие разобщенные?
Целенаправленно обращаю внимание на разницу в памяти народа и гражданской позиции и дешевыми попытками устраивать пиар балаган.

Это сообщение отредактировал Vurl - 31 окт 2017 в 11:27
StiplChez 31 окт 2017 в 11:34
5
Цитата (coth @ 31.10.2017 - 11:20)
Цитата (StiplChez @ 31.10.2017 - 10:21)
Chasm
Цитата

Можно молча, а не на показ.

вы со своим молча ваще уже уму лишились. Все у вас молча. Молча горе труднее пережить.

Часто, знаю по себе, больше стенают те, у кого горя то и нет. А те, кто реально скорбит об утрате, понимает, что ничего не вернуть, осталась только светлая память. Подходы у всех разные, отсюда и непонимание.
Garik499 31 окт 2017 в 11:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Chasm
Цитата

Хотел ответить, но увидел, что Chasm уже сделал это
Garik499 31 окт 2017 в 11:37
1
Koningsegg
Цитата
Знаете, ведь доказано что мысль материальна, рано или поздно мысль может реализоваться.

Кем это доказано?! Зачем вот так нагло врать то?
Цитата
Пока вы смотрите на терракты, аварии и т.д. не принимая в себя боль и трагедию для родных и близких погибших, вас это не каснется, ибо вы в данном случае зритель. Это всё происходит где-то там, в дали от вас. Но если вы несете цветы, плачете, комментируете ужас и боль родных и близких и т.д. вы вскоре можете из числа зрителей попасть в число непосредственных участников терракта, аварии и т.д.

Ууууу
Garik499 31 окт 2017 в 11:38
5
wertolet73
Цитата

Как можно вспомнить тех, кого никогда не знал, не видел и даже имен и фамилий их не знаешь?
Garik499 31 окт 2017 в 11:44
4
coth
Цитата

Вот только горе у родных и близких, у остальных же банальная показуха.
Vurl 31 окт 2017 в 11:50
-4
Цитата (Garik499 @ 31.10.2017 - 13:44)
coth
Цитата

Вот только горе у родных и близких, у остальных же банальная показуха.

Показуха это когда шоу на ТВ, концерты хэштеги в инстаграмиках
Но ветку на ЯПе я бы таковой не назвал.
Давайте не будем об этом говорить и вспоминать ни один теракт и что потом останется? Половина людей лет через 5 уже и не вспомнит что эо было
Axtrozer 31 окт 2017 в 11:52
2
Цитата (Chasm @ 31.10.2017 - 14:33)
Chasm
Цитата

Абсолютли ©

Если б я к каждому месту ДТП, в каждый морг в больницах и т.д. носил цветы и скорбел и пускал слезу, я бы охуел сам от себя и повесился.

А ваш скорбёжь в интернетиках после катастроф/терактов/etc при полном игнорировании остальных несправедливых смертей, лицемерен и циничен чуть более, чем полностью.

Я хз как там у тебя, но у меня такое странное щемящее чувство в груди возникает, когда я узнаю такие новости, при этом пропадает чувство юмора. Видимо сопереживание? Сочувствие? Эмпатия? Чувство есть и оно реально, как ни крути.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 930
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх