Вы в отпуске и вам звонит начальник

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kefir4ik 16 авг. 2016 г. в 19:38
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
у меня вот как только что было. я сейчас работаю по смещенной 5-ти дневке, пт, сб выходной. отпуск написал с пн по пт, но перед отпуском вместо вс выхожу на работу в пт, с условием что в последнее вс моего отпуска выйду если только мне позвонят. так вот, позвонили мне во вт, спросили по мелочи и отстали, затем ни в пт, ни в сб звонка с командой выйти на работу не было, я в вс и не вышел. за что получаю в вс в середине дня звонок с криком и ругательством о том какой я безответсвенный мудак, в пн собирают собрание всех рабочих где начальник производит свой монолог с повтором своих слов которые я уже слышал с упором на то что он йух на меня клал, если не позвонили мне, то я сам должен был позвонить, с моих комментариев товарищи улыбались, в итоге с меня -1000 грн, это в районе 40 долларов, это четверть моей зп. вот такие дела, а уволиться я резко не могу, т.к. в семье работаю 1. в эту пт собираюсь встрять в такси подрабатывать, с перспективой свалить нах с этой работы. а до этого и раньше на работу выходил если просили, и задерживался, и в выхи выходил, т.к. типа был в струе, теперь вот собираюсь выйти из коммуны)
tehnomag 16 авг. 2016 г. в 19:40
Si vis pacem, para bellum  •  На сайте 12 лет
0
Где вы такое начальство берёте? У меня на работе, отдых это святое! dont.gif Может с самого начала, поставили себя так?
kistanov 16 авг. 2016 г. в 19:47
оптихуист  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (kolykoks @ 16.08.2016 - 15:20)
Рабочий телефон оставляю на работе, личный номер не даю.

иногда должность обязывает. а так да, блядство.
и меня недавно дергали. А жену этим летом просто изъебали когда мы в черногории были.
Sinkey777 16 авг. 2016 г. в 19:47
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Столкнулся с ситуацией 1в1. Пришел из отпуска - уволил к х@ям собачьим подчиненного, который оставался "на хозяйстве" . Ибо, он сам не справился, а когда вышестоящий начальник запаниковал и стал меня звать, тупо самоустранился. Даже не позвонил мне, что бы предупредить о том, что в отделе пожар назревает...
АнтиХоХол 16 авг. 2016 г. в 19:49
Хрюкотун  •  На сайте 11 лет
1
Неуважение начальника к отдыху подчиненного - звоночек. Да, дела надо на время отпуска передавть коллеге со знанием дела. Но вот если начальнику в голову штыркнуло, что ты целых две недели не заботишься о его прибыли - пошлю прямым текстом.

ЗЫ. Но у меня начальник вдумчивый и понимает, что люди должны отдыхать. Очень ругается, если в отпуске работой занимаемся.
Егор38 16 авг. 2016 г. в 19:52
Сами вы шутники)  •  На сайте 9 лет
0
Уже второй год уезжаем в отпуск вместе с начальником участка в тайгу на рыбалкуalkash.gif ... телефоны используем исключительно для глянуть который час gigi.gif
Ибо в тайге они ни для чего больше непригодны dont.gif
хотя ими можно ещё орехи колоть gigi.gif

Это сообщение отредактировал Егор38 - 16 авг. 2016 г. в 19:55
ramvivat 16 авг. 2016 г. в 19:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
лучше всего приехать и найти первый салон связи и купить местную симку.
предоплатные симки можно и на российский паспорт купить. я в испании купил себе предоплатную симку оператора orange.
прям лихко!
и тогда - мир у твоих ног, а начальник - начальник стучится в замурованную дверь :) как там - "кто это? начальник? да пошел ты в жопу начальник - не до тебя сейчас"©

приехал на работу морду кирпичом сказал что твой айфон негры на мотоцикле без номера выхватили из рук. на работу походишь до зарплаты с дешевой позвонилкой как лох. зато тебе никто предъяву не сможет метнуть.
а че - не догадался ты там в тамошней стране как и где местную связь заиметь.

подключить голову - и все будет ок.
не очкУй я сто раз так делал! :)
ИванТарх 16 авг. 2016 г. в 19:59
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (френrи @ 16.08.2016 - 17:39)
Цитата (ИванТарх @ 16.08.2016 - 17:36)
Я сначала тоже поднимал телефон и приходил решать вопросы.

Потом плюнул и ушел в горы на 2 недели. По приезду сказал, что связь не ловила.
И с тех пор каждый отпуск я "уходил в горы"  rulez.gif

Прикольно! У начальника тоже такая была тенденция? :)

Тенденция звонить?

Конечно. Отдыхаешь такой, телефон на бесшумном, а потом смотришь - там 10 пропущенных. Настроения - как не было.

Хотя это было на государственной работе.
Crontar 16 авг. 2016 г. в 20:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Уезжайте на отдых в тайгу. Связи нет, до ближайшего селения идти дней 5.
Если что, шеф выдаст предоплаченный спутниковый телефон ))
Ivan7777 16 авг. 2016 г. в 20:02
Шутник  •  На сайте 10 лет
-1
Плач офисного планктона. Когда работаешь руками и головой, такого просто не может быть.
kreative 16 авг. 2016 г. в 20:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Бля..а у меня рабочий тел - корпоратив.
Каждый отпуск с собой его брал. Даже в Таиланде доставали.
Ща поеду - сразу дома его выключенным оставлю. Заебали все.

не планктон. Энергетик на участке.

Это сообщение отредактировал kreative - 16 авг. 2016 г. в 20:03
Megaloman 16 авг. 2016 г. в 20:06
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Было пару раз, звонил начальник, в первую очередь извинялся, что потревожил, спрашивал что нужно. Вопрос решался достаточно быстро. Если бы возникла ситуация, требующая личного присутствия, отказался бы. Независимо от того, чем это грозит.
2tall 16 авг. 2016 г. в 20:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Зависит от того, насколько человек дорожит работой (размер з/п+премий заметно выше среднего по городу/региону, человеческое отношение начальства - отсутствие доёбок за то, что позже приехал на работу и раньше уехал) и единственный ли он на фирме специалист в своём профиле, если дорожит и единственный - то не западло и ответить на звонок/перезвонить позже и с ноутбука поработать по возможности.

Если к тебе относятся по-человечески - то нет причин не отвечать тем же. Ведь не у каждого всегда получается на 100% соответствовать правилам и распорядкам, но начальник, если он не самодур, обращает внимание только на результат - если работа сделана, то можешь приехать на час позже и уехать на несколько часов раньше, отпроситься, главное - без ущерба работе. Ради сохранения таких взаимоотношений можно и немного пожертвовать своим временем отдыха - ответить по телефону, к утру следующего дня помочь сделать задание, о котором сообщили до обеда.

Если же отношение гондонское и всё построено через жопу - то можно и сымитировать глюки телефона и отсутствие сети. В общем, всё строго индивидуально.
vasissuariy 16 авг. 2016 г. в 20:09
WP  •  На сайте 12 лет
0
из 56 дней отпуска не звонили дней 10 с работы.
OSinemasan 16 авг. 2016 г. в 20:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ggg063 @ 16.08.2016 - 17:20)
«и швец, и жнец, и на дуде игрец», у нас это называется семирукийвосьмихуй.

Я себя называю "Менеджер околовсяческих работ", хотя в офис захожу только, чтобы услышать новое задание. С трактора на погрузчик, потом на стремянку-видеокамера что-то не показывает, потом на внедорожник- документы срочно отвезти. В отпуске не был лет пять уже.
Kres 16 авг. 2016 г. в 20:10
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
в 2013 году меня с югов выдернул директор, отдел начал разбегаться, ну и что, ну приехал.... а мне этох хрен еще и в вину поставил, что я не могу организовать работу...., как был он мудаком, так и остался, сейчас делаю проще... покупаю новую симку, старую отключаю..., ну не берет там ваша долбаная связь.... вот и пусть сам еб@тся....
Сейчас опять так же сделал, до 28.08 хрен на все забил....
SPORK 16 авг. 2016 г. в 20:11
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
А почему не рассматривается вариант, что ты бухой в зламину и не в состоянии с шефом связать двух слов, не то что ехать куда-то на работу???
Отпуск же, или вам и бухать запрещают в отпуске?

Вы в отпуске и вам звонит начальник
Krog 16 авг. 2016 г. в 20:13
0
Редко, но привлекаю лидера команды, когда надо.
Предварительно оговаривается увеличение отпуска или отгулы по договорённости, в двойном размере потраченного времени.
В нашей работе сервисы крутятся 24/7 и все это знают при подписании контракта.
kgbfsb 16 авг. 2016 г. в 20:13
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Знаю девушку одну, не лично, устроилась в прокуратуру не по родственным связям. На нее взвалили всю работу, пахала как лошадь, сидела всегда на работе допоздна, в отпуске вызывали на работу. Получала конечно около полтоса. Блатные балду пинади. В итоге сильно испортила зрение, обнаружили рак, пришлось уволиться.
Заебаст 16 авг. 2016 г. в 20:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Советую всем: уезжайте туда, откуда вас невозможно выдернуть (турция или крым - спорим не здесь). Сразу не отвечайте, если звонок, а только через три-четыре часа, мол, не видел, спал, был в сортире, все что угодно. Как правило, за это время, проблема уже решена без вас)) Проверено лично.
ЗаИПротив автор 16 авг. 2016 г. в 20:18
Кручусь, как белка в мясорубке  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ЗаИПротив @ 16.08.2016 - 15:24)
Цитата (1CHiEF1 @ 16.08.2016 - 15:21)
Говорю,что еду туда, где нет связи и ставлю другую симку, которую только родственники  и знакомые знают

А начальник попросит-потрудитесь прислать номер симки, которую вы приобретете на отдыхе.

Не могу понять, почему минусы, я озвучила требование своего начальника-быть на связи, даже если меняется симка, вот и все. Хотя бы объясните.

Это сообщение отредактировал ЗаИПротив - 16 авг. 2016 г. в 20:38
JAG 16 авг. 2016 г. в 20:19
0
Цитата
Очень интересна Ваша позиция?, она судя по предыдущей записи сводится к получению статуса надсмотрщика, который не есть все Ваши мечты и желания..
Мне жаль, Вас (хотя Вы не поймёте, статус и квалификация, являются определяющимся фактором )

Во-первых, причём тут я? Или перейти на личности это единственный шанс вступить в дискуссию. Ни слова я не сказал о себе, только по делу.

Если статус и квалификация, по вашим словам, не являются определяющим фактором, то что тогда? Умение давать в жопу? Лизнуть яйца с прогибом? Кумовство и взятки? Не нужно всех судить по себе.

Если отвлечься, то с таким же успехом можно сказать, что при общении с ГИБДД определяющим фактором являются совсем не ПДД или виновность/невиновность водителя, а взятки и коррупция.

Про отпуск я даже не апеллирую к трудовому законодательству, многие берут отпуск меньше или заменяют его денежными компенсациями. Я говорю о том, что работать на заслуженном отдыхе - неуважение к себе. Если вы не уважаете себя, как можно требовать уважения от других? Элементарная логика. С вами будут поступать именно так, как вы того заслуживаете и как себя поставили, и дело совсем не в увольнениях или конфронтации с начальством.

Руководитель, который ценит своего подчинённого - сам не будет его трогать во время отдыха, а найдёт другие пути решения проблемы, только если сам подчинённый не прогнётся и не начнёт выполнять все прихоти начальства.

Негодование многих рабов в этой теме понятно. Для них существует 2 вида работы: "белая" - которая прописана в ТК, с белыми зарплатами, n-часовой рабочей неделей, полными отпусками и.т.д. И "чёрная", - когда зарплаты выше минималки в конвертах, отпуск не факт, что дадут в этом году, задержки по работе и воскресные переработки.

Всё это можно понять, многим предприятиям просто не выжить в "белую". Ничего против такой системы я не имею, хочешь жить - умей вертеться.

Но совсем другое про отпуск, - когда тебе его уже дали. И ты уехал отдыхать. Тут уже главное не как ты работаешь, по-белому или по-чёрному, тут важно что ты человек, а не робот и имеешь право на отдых, на переключение от работы.

Подведя итог: если ты берёшь трубки на отдыхе, мчишься по первому требованию с отпуска, вместо пляжа сидишь в скайпе и прочие прелести прогибов, боясь увольнения - ты не уважаешь себя. В таком случае коллектив и работодатель будут всегда вытирать об тебя ноги, не удивляйся этому.

Разговаривать нужно доброжелательно, но твёрдо. Доделай неоконченную работу перед отпуском, договорить о замещающем человеке, чтобы не потерять клиентов или часть работы. Выбери время наименьшей активности фирмы - продумай всё перед отдыхом. Поставь начальство и коллег об этом в известность и смело отключай телефон.

Никто, никогда тебя за это не уволит и даже слова не скажет. А твоя твёрдая позиция и умение планировать лишь добавят тебе плюсов, при условии, что ты хороший специалист.

RomanF 16 авг. 2016 г. в 20:23
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Если вопрос можно решить по телефону, помогаю или решаю. А если нужны бумаги или комп, то популярно обьямняю шефу, что он долбоеб, если подумал что данный вопрос я сиогу решить без сопутствующих устройств. Но это тольько в первый день отпуска. Во второй я в ходе разговора делаю свою речь пьяной, пару раз делаю паузу чтобы было слышно как я искренне блюю, а потом искренне говорю что после тоста сам перезвоню))).
Tulaserg 16 авг. 2016 г. в 20:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
я в отпуске не выключаю телефон.Если я куда то уехал - то так и скажу,что я далеко и не смогу приехать.Если я дома и осбо ничем не занят - то могу и выйти - мне потом на этот день продлят опуск
SuperMurzik 16 авг. 2016 г. в 20:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Deim0nAx @ 16.08.2016 - 15:20)
Разумеется, отключается телефон, если не было прямого запрета на это действие ранее.

Простите, а как вам начальник может запретить выключить ваш личный телефон? :) Да, бывают служебные, которые покупает и оплачивает компания, эти нельзя выключать, да :)

Но вообще, хороший начальник выстраивает работу отдела таким образом, чтобы была взаимозаменяемость :) А если он этого не сделал, пусть сам исполняет обязанности сотрудника находящегося в отпуске :)

Желаю всем хорошего отдыха :)

Это сообщение отредактировал SuperMurzik - 16 авг. 2016 г. в 20:36
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76495
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх