Россияне здорового человека

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kalyu4ii 19 дек 2018 в 17:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Laryx @ 19.12.2018 - 12:14)
Цитата (neon81 @ 19.12.2018 - 12:10)
Kotsman , не обижайся, но я хороших хозяев не встречал. Пока дружишь с ним- душа человек, но только начинаешь на него пахать, то всё больше и больше старается навалить на тебя, при постоянной зарплате. А то и уменьшит, под предлогом кризиса.

Точно. Я так потерял довольно близкого друга - устроился к нему в фирму. cry.gif

Ну Вы блин даете! С друзьями и родственниками никаких финансовых дел т.к. дружба- дружбой, а карман у каждого свой и он к телу ближе...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
westdm 19 дек 2018 в 17:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (Maxoo @ 19.12.2018 - 16:55)
Цитата (ecnifr @ 19.12.2018 - 16:48)
Если работа не выполняется вовремя, значит она херово организована или работники лентяи. Лентяев обычно увольняют.
Если человек гордится тем, что его работники "радостно перерабатывают", руководитель из него не очень...

А ты не думал, что часто бывают сроки, за которые при обычном графике физически не успеть? Плюс бывает, что не все прям спешат домой. Вот и сидят работу делают, потому что домой не охота.

Если они бывают часто а не несколько раз в год, то значит опять же работа организована неправильно, сроки ставятся не согласованные, те кто их назначает некомпетентен в работе организации и не учитывает реальные возможности производства - штатную численность работников, если постоянно не удается выполнить работу в заданные сроки - значит штатного расписания недостаточно для выполнения полученных задач.. Все это в итоге приводит к снижению качества продукции, постоянным переработкам, а значит усталости сотрудников - повышению процента брака.
Ну и ко всему, вообще-то нахождение на рабочем месте во внерабочее время, если оно официально не оформлено как сверхурочные с четко поставленными задачами - есть по сути тоже нарушение трудовой дисциплины. Сотрудники непонятно чем занимаются используя рабочие помещения, офисную технику, свет, воду, газ, инструмент и прочее.
Циммерман 19 дек 2018 в 17:34
Forza Ferrari!  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (NikiCh @ 19.12.2018 - 17:48)
Цитата (Kotsman @ 19.12.2018 - 11:53)
Из 47 человек, нет ни одного кого бы я не смог попросить задержаться на работе или выйти в выходной. Систематически перерабатывают от стандартного рабочего дня на 2-3 часа сверхурочно 13 человек, некоторые и больше (с совсем трудоголиками регулярно провожу беседы, что так не надо). За переработку регулярно даю премии, но и не каждый раз.

А ответь мне на такой вопрос.. А какого собственно? Да, я злой и ленивый россиянин и с какого, простите, хрена я должен перерабатывать ради владельца компании? Вот блин почему? Ни один человек никогда не будет делать лишнюю работу добровольно. Скорей всего переработки обусловлены банальной боязнью потерять работу в регионе, где с поиском нового места возникнут проблемы. Собственно сейчас это практически каждый регион в России (спасибо "18-ти годам стабильности").

Ну я на на одной работе периодический работал сверхурочно, обычно за отгулы, а то и за спасибо, прост если я не останусь и не запущу установку - всё предприятие не выполнит план и куча народу получит меньше денег, в том числе и я. Ну и чё мне выёбываться? ЗП, кстати, была весьма средненькая.
StasikRaduga 19 дек 2018 в 17:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Smirnoff1812 @ 19.12.2018 - 16:22)
Не для срача ради, посоны. Мы (белорусская организация) поставляем оборудование в Россию. Оборудование требует монтажа и несложной настройки. Так вот, раньше подсчитывали, что выгоднее найти на месте рукастых россиян, отправить с ними шеф-монтажника и произвести монтаж.

Нихрена. После долгого ряда бесплодных попыток убедились, что лучше везти своих. Отправляем оборудование с белорусской бригадой, оплачиваем им проживание, питание, проезд, страховку. Получается выгоднее - делают быстрее (и за счёт этого отбиваются расходы на дорогу), не "болеют", переделывать не приходится. А каждая переделка или выезд по гарантии влетает в копеечку.

Шеф-монтажник рассказывал: будут бесконечно ныть, что так не получится, что у них инструмента нет, одно, другое. Потом наша бригада делает за сутки то, вокруг чего они три дня ходили.

И это не черножопые мастера на все руки, вполне славянские рабочие.

Таки да. На месте хороших работников быстро не подберешь, все путевые и так загружены. Наберутся рвачи, недоумки, алкаши, недостаточно квалифицированные и тд. Естественно, ваша бригада, занимающаяся монтажом конкретного оборудования, будет работать и быстрее и качественнее.
ZoomBuy 19 дек 2018 в 17:45
Весельчак  •  На сайте 9 лет
5
Дир: А Чо у Вас электрики спят?(чаи гоняют и дремлют на рабочем месте)....
ГИ : Оборудование работает, экономия ресов 20%, ТО регламентное...
Дир: Занять! Хоть чем! Детали пусть моют!
ZoomBuy 19 дек 2018 в 17:46
1
Итог: падение выработки 10%, кипиш и беготня по промзоне в поисках электриков

Это сообщение отредактировал ZoomBuy - 19 дек 2018 в 17:50
пластырь 19 дек 2018 в 17:56
   •  На сайте 14 лет
1
Цитата (dimkey @ 19.12.2018 - 12:14)
Работодатели хотят ,чтобы работник больше работал за меньшие деньги,а работник хочет больше денег и меньше работы,у всех разные интересы

Не все работники хотят больше денег. Хуй с ним, много не плати, но не заёбывай.
krokky 19 дек 2018 в 18:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Переработка 2-3 часа? Это в день что-ли??? Вы не очешуели? blink.gif
Крепостное право.
Гуарсамб 19 дек 2018 в 19:12
2
ТС молодец! По человечески к людям относишься. Судя по всему и ЗП их держит крепко и твое отношение к работникам. Главное на ЯПе вакансии не размещай. Эти злодеи покажут как надо работать ))) Правда недолго....
Stranger22 19 дек 2018 в 19:15
Секта Свидетелей Импортозамещения  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Я живу в провинции - Воронеж.  Хорошие у нас люди - это мой вывод.

...это потому что вас еще не бомбили?
shamman79 19 дек 2018 в 19:16
0
А у нас в конторе так: ЗП выплачивается со стабильной задержкой в месяц, и если вдруг возникают какие-то авралы, то народ выходит или задерживается только на условии "Оплата в двойном размере здесь и сейчас". В итоге все мы, один хрен, злые, но переработать никогда не отказываемся. alik.gif
Naily 19 дек 2018 в 19:27
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
А я сталкивалась с ленивыми. Не могли найти человека на невысокую зарплату. Работа, правда, была "не бей лежачего"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MAVms 19 дек 2018 в 19:35
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Вот интересно Вас со столиц слушать.... У нас Уральский городок, 40 тысяч населения... зарплата моя 21 тыс. руб., а цены растут на все... где адекват пРАВИТЕЛЬСТВА?
xx22xx 19 дек 2018 в 19:37
5
Любое желание поработать сверхурочно возникает только после гарантии достойной оплаты за это. Всё остальное - красивые слова.
MAVms 19 дек 2018 в 19:40
1
Цитата (xx22xx @ 19.12.2018 - 21:37)
Любое желание поработать сверхурочно возникает только после гарантии достойной оплаты за это. Всё остальное - красивые слова.

дык, в Трудовом Кодексе же написано, что любой труд должен быть оплачен... Вот..
всезебэст 19 дек 2018 в 19:41
1
Не думаю что в Воронеже дохрена рабочих мест с нормальной зарплатой.Может в этом секрет покладистости сотрудников?
маральный 19 дек 2018 в 19:47
2
Цитата (всезебэст @ 19.12.2018 - 19:41)
Не думаю что в Воронеже дохрена рабочих мест с нормальной зарплатой.Может в этом секрет покладистости сотрудников?

Вот ТС и не озвучивает з\п , потому что за 50 тыщ все будут без всякого пиздежу оставаться и перерабатывать , а за 18 хоть отсасывай у них но не станут
Gruner 19 дек 2018 в 19:54
2
Цитата (Kotsman @ 19.12.2018 - 11:53)
...больше поработал - больше получил. Сегодня я переработаю, завтра мне начальник тоже поможет....

А где они есть такие начальники? Как говорил товарищ Саахов: "...не в нашем районе." Зачастую получается так, что чем больше пашешь, тем больше начальники на шею садятся, причем, за те же деньги.
sonos 19 дек 2018 в 19:57
2
Я когда начинал работать, в организации было боле менее. Текучка была вообще никакая. По сути ее вообще не было. И так было лет 5. Потом у нас сменился директор, и теперь от старого штата осталось человек 10. А новенькие постоянно меняются. Т.е. если раньше среднее время работы человека было 5 и более лет, то сейчас 2 года. Это если брать еще работающие старые кадры. Если их не учитывать, то меньше года.
Старый директор никогда не повышал голос, общался с работниками всегда на "вы". Подходил к людям по человечески. Если надо кому было что(уйти пораньше, или что сделать домой), всегда шел навстречу. И его реально уважали. Старались работать с полной отдачей, потому что не хотели его расстраивать.
Сейчас же.....сейчас я более чем уверен, если будет возможность куда уйти- уйдут все.
l0g1n 19 дек 2018 в 20:02
Весельчак  •  На сайте 7 лет
1
Не бывает такого что бы все нравились как работают. Всегда будет группа людей которая не работает. Если их убрать, то появиться другая. Это баланс.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
АбрекЪ 19 дек 2018 в 20:12
6
Цитата (Naily @ 19.12.2018 - 19:27)
А я сталкивалась с ленивыми. Не могли найти человека на невысокую зарплату. Работа, правда, была "не бей лежачего"

Гм... "найти человека на невысокую зарплату" shum_lol.gif

Может в этом и есть секрет?

К слову, часто замечаю такую черту у приезжих работодателей из Неризиновска.

Почему-то эффективные менеджеры из Москвы уверены, что провинциалы - дикие папуасы, вчера слезшие с пальмы.

Поэтому местные должны пахать от зари до зари на белого господина из столицы за горсть стеклянных бус.

Когда местные их дружно посылают, столичные гости ворчат: "Ох, уж эти мерзкие кубаноиды: не хотят работать за 15 тыщ!".

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 19 дек 2018 в 20:13
100pix 19 дек 2018 в 20:19
Приколист  •  На сайте 7 лет
4
ТС сильно лукавит, как я посмотрю. То плачу за переработки, то не плачу, то выговариваю трудоголикам, то не обращаю внимания на них. Допустим работаю я в конторе у ТС и складывается ситуевина - не успел и приходится оставаться. Я как человек с опытом о том , что не успеваю успею проинформировать задолго до конца рабочего дня и что? Мне в помощь кого то дадут? Хуй-наны. Вместо того , чтобы понять - причина моей задержки кроется в завышенном требовании ко мне, ибо надо сделать то (как обычно бывает) , что обычно делают трое, "но ты же спец , у тебя так ловко все получается". Ёбушки-воробушки, тогда какого хуя ты меня как ссаного кота санкциями стимулируешь, а не рублем и работы подваливаешь бесконечно. А потом хуле, я иногда оплачиваю. Барин, ядрен-батон. Весь в белом и на коне, вылитый Дартаньян. А я ушатанный вхлам и злой как собака.
Boeing747 19 дек 2018 в 21:47
Шутник  •  На сайте 15 лет
6
Есть в городе предприятие со средней белой зарплатой 72 тыщи и с нормальными условиями труда. Текучка 0 процентов. Проблем с кадрами там никогда не было. Желающих туда устроиться много. Выпускает всем известную бумагу. Основная проблема России - это дефицит нормальных зарплат и условий труда! Как то так.
digitak 19 дек 2018 в 22:18
1
Эх... А мои начальники и директор говорит - рынок за окном , на ваши места очередь и т.д
aldev1402 19 дек 2018 в 22:58
Весельчак  •  На сайте 17 лет
2
ТС, а готов ли ты к профсоюзу в своем предприятии, если у тебя все так хорошо?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 645
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх