Мастер и Маргарита

Страницы: 1 2 3 4  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bobbax 27 янв 2024 в 14:54
НемАсквич  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (TauNau @ 27.01.2024 - 14:51)
Цитата (IraZadira @ 27.01.2024 - 14:45)
Цитата (zabudem @ 27.01.2024 - 14:41)
Цитата (IraZadira @ 27.01.2024 - 14:33)
Найдётся ли когда-нибудь режиссёр, который не будет "самовыражаться" и "искать себя", а снимет всё точно как написано у Михаила Афонасьевича? Без своих "гениальных" вставок, искажения возраста и внешности актёров, без добавления сцен, которых не было, и без удаления тех, которые были?
Никогда. Это вообще любой экранизации касается.
С этой ещё нормально обходятся, немного переделывают.

Позволь с тобой не согласиться.
Для меня два фильма, которые сняты практически 100% по книге и с максимальным уважением к автору - это "Собачье сердце" и "Зелёная миля". Вот прям идеально.

Действительно.
Зеленая одна из редчайших примеров,когда экранизация хотя бы не хуже.

Есть противоположные случаи когда из полного литературного говна, делают кинематографический шедевр. 1408 например.
Zarin38 27 янв 2024 в 14:54
Дамилола  •  На сайте 11 лет
11
Этот пидор?

«
Режиссер «Мастера и Маргариты» донатит киевским пропагандистам и ненавидит Россию, при этом получая от нее финансирование — он убежден, что все русские должны платить Украине

В российских кинотеатрах стартовал показ фильма «Мастер и Маргарита», однако от произведения русского писателя Михаила Булгакова в фильме остался минимум. И, быть может, неслучайно. Режиссер ленты — ярый русофоб и заукраинец по имени Михаил Локшин, который не стесняется «сидеть на двух стульях»: снимать для ненавистных ему русских и отправлять деньги Киеву. В 2021 году «Фонд Кино» выделил на творение ₽800 млн. Занявший радикально заукраинскую позицию с начала СВО, Локшин от денег не отказался и снимать для российских зрителей продолжил. Заработав «кровавые рубли», он отправился в Штаты, откуда поливает в соцсетях грязью нашу страну и обещает поколениям русских репарации для украинцев.

До этого Локшин снял фильм «Серебряные коньки», что, вероятно, и поломало его любовь к Родине: дело в том, что права на фильм выкупил американский Netflix, однако свернул показ, когда присоединился к антироссийскому «бойкоту». Таким образом «творец» потерпел фиаско в США и потерял заветные баксы. После этого он переобулся в полете и присягнул вполне платежеспособной российской аудитории. Даже работая над «Мастером и Маргаритой», он не забывал публиковать в соцсетях фейки о русской армии и России, которая его кормит. Кстати, параллельно Локшин отправлял деньги на Украину, в частности, спонсировал режиссеров, за чьим авторством эти фейки (https://t.me/readovkanews/73015) и появляются.

Занятно, что компания «Марс Медиа», которая занималась продюсированием фильма, не обратила внимания или же проигнорировала, что дает заработать русофобу, который открыто поддерживает врага, а некогда еще и был на стороне Навального*. Компания также приложила свою руку и к фильму «Мальвина», где главную роль сыграла Ивлеева, которая в конце прошлого года отметилась крупным скандалом благодаря «голой вечеринке» (https://t.me/readovkanews/71173) и спалилась (https://t.me/readovkanews/71413) со своими антивоенными публикациями.

* — включен в реестр экстремистов и террористов

https://t.me/readovkanews/73091

Мастер и Маргарита

Это сообщение отредактировал Zarin38 - 27 янв 2024 в 14:57
gogindra 27 янв 2024 в 14:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (IraZadira @ 27.01.2024 - 14:47)
Цитата (ZmeyUA @ 27.01.2024 - 14:43)
Я ещё и польскую экранизацию "МиМ" видел. Во где сисек было

Ты про фильм или про сериал? Сериал я не видела, а фильм не спас даже Даниэль Ольбрыхский, там просто лютое говнище вместо Булгакова.

дык, ведь коллега пишет про изоблие СИСЕК! Как главное и единственное достоинство польской "икранизации"
HippoPotatoz 27 янв 2024 в 14:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
-5
Цитата
роман Булгакова - умная, тонкая и смешная антисоветская и антисталинская сатира.

Есть сатира, есть. Но так как Булгаков всегда был монархистом до мозга костей, он от души полюбил новую империю и нового императора Джугашвили. В принципе роман ему и адресован.
Весь роман прямо тычет в простого человека-холопа, вот смотри, - это никчемные, мелкие людишки, делай с ними что хочешь, это пыль. А вот Творцы, белая кость они нужные чуваки cool.gif

Это сообщение отредактировал HippoPotatoz - 27 янв 2024 в 14:59
adeptus62 27 янв 2024 в 14:59
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (lilende @ 27.01.2024 - 14:19)
Тут смотреть можно https://kinobase.org/film/223424-master-i-margarita

«Видео недоступно для просмотра в вашей стране»... moderator.gif
ZmeyUA 27 янв 2024 в 15:01
душеЛюб и людоВед  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (IraZadira @ 27.01.2024 - 13:47)

Ты про фильм или про сериал? Сериал я не видела, а фильм не спас даже Даниэль Ольбрыхский, там просто лютое говнище вместо Булгакова.

Именно сериал. У нас его по ТВ крутили. Намного слабее наших обоих
kateriushka 27 янв 2024 в 15:04
8
Цитата (Rider82 @ 27.01.2024 - 14:30)
Ну это потому, что все экранизаторы, роман интерпретируют, как антисоветское произведение. Соответственно отсюда и пляшут. И у них нихрена не получается, потому, как это сатирическое произведение, абсолютно другой направленности. Там же из положительных персонажей, только сотрудники Госорганов, которые вообще ничего не боятся. - Нечистая сила? Цельтесь в голову! И которые единственные противостоят основным персонажам романа, из которых ни одного положительного нет. У всех есть какой то изъян. Такие прям сотрудники, к которым хочется примкнуть, чтоб бороться со всей этой нечистью.

О, сразу видно, кто разбор Клима Жукова смотрел))
Интересный обзор, кстати.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mnr1 27 янв 2024 в 15:07
Шутник  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (Nemo2013 @ 27.01.2024 - 18:45)
Цитата (mnr1 @ 27.01.2024 - 14:38)
я вот не понимаю чего все так МиМ прям с придыханием упоминают. В Исуса никто не верит. Т.е. эта линия для большинства - пустой звук. Сатану хотите похлопать по плечу - ну так то что написав писатель - это его личное представление о некой мудрости тех кто свыше. Что там на самом деле - неизвестно. Судя по правителям - там тоже дебилы. Волшебство против советской власти интересно? Так это просто невменяемо.

Может кто внятно объяснить?

Ну, для меня в первую очередь это дрочево Булгакова на свою жизнь, обернутая в мифологический сюрреализм. Во вторую - это притча о добре и зле, воздаянии и покаянии. Сказка - ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок. Jedem sein.

Булгаков конечно мировой писатель, но если его сравнивать с его братьями - то слишком интеллигентный и в силу этого реализующий свои представления о правильном и неправильном в безопасном литературном творчестве.

А два его брата и воевали в гражданскую с красными и потом эмигрировали и стали один ученым-химиком другой еще кем-то. Младший так вообще избежал расстрела петлюровцами выпрыгнув из окна здания где их собрали. остальных потом расстреляли. Короче вот так.

Ну и жёны его прогибали - тоже показатель - кому он там эпиграфы посвящает.

Это сообщение отредактировал mnr1 - 27 янв 2024 в 15:19
HippoPotatoz 27 янв 2024 в 15:14
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата
Ну это потому, что все экранизаторы, роман интерпретируют, как антисоветское произведение. Соответственно отсюда и пляшут. И у них нихрена не получается, потому, как это сатирическое произведение, абсолютно другой направленности. Там же из положительных персонажей, только сотрудники Госорганов, которые вообще ничего не боятся. - Нечистая сила? Цельтесь в голову! И которые единственные противостоят основным персонажам романа, из которых ни одного положительного нет. У всех есть какой то изъян. Такие прям сотрудники, к которым хочется примкнуть, чтоб бороться со всей этой нечистью.

Мир не черно-белый, и кому нравятся картонные герои, сам картонный, и будет стрелять в того, кого скажут, с легкостью меняя черное на белое, добро на зло
gogindra 27 янв 2024 в 15:23
4
Цитата (mnr1 @ 27.01.2024 - 15:07)
я вот не понимаю чего все так МиМ прям с придыханием упоминают. В Исуса никто не верит. Т.е. эта линия для большинства - пустой звук. Сатану хотите похлопать по плечу - ну так то что написав писатель - это его личное представление о некой мудрости тех кто свыше. Что там на самом деле - неизвестно. Судя по правителям - там тоже дебилы. Волшебство против советской власти интересно? Так это просто невменяемо.

Ну, для меня в первую очередь это дрочево Булгакова на свою жизнь, обернутая в мифологический сюрреализм. Во вторую - это притча о добре и зле, воздаянии и покаянии. Сказка - ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок. Jedem sein.

Булгаков конечно мировой писатель, но если его сравнивать с его братьями - то слишком интеллигентный и в силу этого реализующий свои представления о правильном и неправильном в безопасном литературном творчестве.

А два его брата и воевали в гражданскую с красными и потом эмигрировали и стали один ученым-химиком другой еще кем-то. Младший так вообще избежал расстрела петлюровцами выпрыгнув из окна здания где их собрали. остальных потом расстреляли. Короче вот так.

... и служил милейший М.А. у Деникина отнюдь не в госпитале.
А в ОСВАГе (осведомительное агентство - подразделение контрразведки).
Правда в "идеологическом" - газетном отделе.
Но заметки писал весьма лютые по отношению к власти комиссаров... dont.gif

И в "Беге" участвовал самолично. Под занавес белых - сильно пытался уйти в Турцию! Не сложилось.
А потом приехал в Москву, где во многих анкетах писал, что "не был, не состоял, не участвовал", либо что был мобилизован как врач. Хотя в Москве было много знакомых, которые ЗНАЛИ.
То, что делали у него обыски, в том числе и первый вариант так и зачитали "читатели в штатском", а во многих более поздних рукописных тетрадках из 100 листов оставалось по 2-3 - известно.
То, что именно Воланд Иосиф Виссарионович приказал НЕ трогать, после "дней Турбиных" вроде никто не оспаривает.

Это сообщение отредактировал gogindra - 27 янв 2024 в 15:24
mnr1 27 янв 2024 в 15:29
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (gogindra @ 27.01.2024 - 19:23)
Цитата (mnr1 @ 27.01.2024 - 15:07)

... и служил милейший М.А. у Деникина отнюдь не в госпитале.
А в ОСВАГе (осведомительное агентство - подразделение контрразведки).
Правда в "идеологическом" - газетном отделе.
Но заметки писал весьма лютые по отношению к власти комиссаров... dont.gif

И в "Беге" участвовал самолично. Под занавес белых - сильно пытался уйти в Турцию! Не сложилось.
А потом приехал в Москву, где во многих анкетах писал, что "не был, не состоял, не участвовал", либо что был мобилизован как врач. Хотя в Москве было много знакомых, которые ЗНАЛИ.
То, что делали у него обыски, в том числе и первый вариант так и зачитали "читатели в штатском", а во многих более поздних рукописных тетрадках из 100 листов оставалось по 2-3 - известно.
То, что именно Воланд Иосиф Виссарионович приказал НЕ трогать, после "дней Турбиных" вроде никто не оспаривает.

откуда дровишки? Даже булгаковеды этого ничего не знают :)
venck76 27 янв 2024 в 15:31
Весельчак  •  На сайте 4 года
7
Можно Снигирь голую?

zabudem 27 янв 2024 в 15:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Найдётся ли когда-нибудь режиссёр, который не будет "самовыражаться" и "искать себя", а снимет всё точно как написано у Михаила Афонасьевича? Без своих "гениальных" вставок, искажения возраста и внешности актёров, без добавления сцен, которых не было, и без удаления тех, которые были?

Для меня два фильма, которые сняты практически 100% по книге и с максимальным уважением к автору - это "Собачье сердце" и "Зелёная миля". Вот прям идеально.

Бывает конечно, но это очень редко. Три экранизации на сто вольных.
Bengerz 27 янв 2024 в 15:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Георгию не следует такие фильмы смотреть.
Рекомендую ему посмотреть "Воздух"или пересмотреть "Крым. Путь на Родину".
В этих фильмах, по крайней мере, никакой хулы на Сталина нет.
gunstilzit 27 янв 2024 в 15:41
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
1
venck76
Цитата
Можно Снигирь голую?

Тебе только по СМС dont.gif
Soul83 27 янв 2024 в 15:41
10⁹⁴ кг/м³  •  На сайте 12 лет
7
-Достоевский умер.
-Как?!
-Протестую. Достоевский бессмертен!

Это сообщение отредактировал Soul83 - 27 янв 2024 в 15:42
bulbash70 27 янв 2024 в 15:44
Шутник  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (venck76 @ 27.01.2024 - 15:31)
Можно Снигирь голую?

Выше уже просили, видимо не суждено дождаться

gogindra 27 янв 2024 в 15:46
6
откуда дровишки? Даже булгаковеды этого ничего не знают :)

У Вас Булгаковеды не той системы. sm_biggrin.gif

Кстати Вы знаете, что только вариантов и кусков МиМ не включённых в "каноническое" издание существует целый том.
Например эпическая бойня на Воробьёвых Горах и сожжение ВСЕЙ Москвы - это тоже вариант!
И есть смутные подозрения, что наследники (и те кто вовремя подсуетился и объявил себя "самыми-самыми" булгаковедами) зажали под жопами ещё целый ряд фрагментов и вариантов?
При этом разворовав половину личной библиотеки Мастера.

Ну а что касается "медицины":

"...Именно службе в Осваге будет обязан Булгаков своими первыми литературными опытами. Он пишет яркие антибольшевистские статьи и публикует их в белогвардейских газетах юга России. Вот характерный пассаж из статьи «Грядущие перспективы», опубликованной в ноябре 1919 года в газете «Кавказ», органе Освага: «Герои-добровольцы рвут из рук Троцкого пядь за пядью русскую землю. И все, все – и они, бестрепетно совершающие свой воинский долг, и те, кто жмётся сейчас по тыловым городам юга, в горьком заблуждении полагающие, что дело спасения страны обойдётся без них, все ждут страстно освобождения страны. И её освободят. Ибо нет страны, которая не имела бы героев, и преступно думать, что родина умерла... Мы будем завоёвывать собственные столицы. И мы завоюем их». М.А.Б.

Те самые фанатики Булгакова раскопали в спецхране белые газеты и там таки творчества М.А. ещё на приличный том... cool.gif

Это сообщение отредактировал gogindra - 27 янв 2024 в 15:53
hime 27 янв 2024 в 15:47
Хохмяч  •  На сайте 20 лет
1
Цитата
Но бюджет она окупит, тут нет сомнений. А победителей не судят.

Не понятно, за счёт кого это окупит бюджет. Это не подростковый блокбастер.
gunstilzit 27 янв 2024 в 15:50
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
24
dont.gif

Мастер и Маргарита
gogindra 27 янв 2024 в 15:51
0
Сжечь ведьму!
Gipsowik 27 янв 2024 в 15:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
4

Фильм "А зори здесь тихие" (Советский dont.gif ) снят тоже с максимальной для кинематографа точностью к книге.
BeerBoroda 27 янв 2024 в 15:53
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (IraZadira @ 27.01.2024 - 14:47)

Ни в коем случае не смотрите итальянскую версию!

Мастер и Маргарита
Gipsowik 27 янв 2024 в 15:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (hime @ 27.01.2024 - 15:47)
Цитата
Но бюджет она окупит, тут нет сомнений. А победителей не судят.

Не понятно, за счёт кого это окупит бюджет. Это не подростковый блокбастер.

Выше в комментариях, двое с жёнами эту киношку хвалят. Так что, свои почитатели у нового МИМа найдутся. rulez.gif
tuatara 27 янв 2024 в 16:06
Безвредный алкоголик  •  На сайте 9 лет
19
Цитата (CutPaste @ 27.01.2024 - 19:14)
Чем Георгию версия Бортко не угодила? Всё есть и всё как надо.

А вот хрен его знает, чем не угодила..
Я впервые книгу прочитал в 11 лет.
В 14 лет я знал её наизусть.
Как минимум раз в год перечитываю на случай, а вдруг чего забыл...
И сериала от Бортко ждал с нетерпением. Я тогда вахтами работал на заводе на Байкале..
К первой серии приготовился во всеоружии. Пивасик, вкусные и вредные мясные копчености, сигареты.. и.. не зашло.
Через силу просмотрел ещё две серии, и забил.
Через 3 года купил полностью весь сериал на ДВД, и заперся в комнате на длительный просмотр уже без алкоголя..
И практически на том же месте - не идёт и всё тут!
Еще через пару лет я заставил себя просмотреть его от начала до конца. Но без удовольствия.
В своих детских читаниях этой книги я абсолютно по другому визуализировал сей роман в своём воображении. Я даже не могу сказать, что мне не заходит в этом фильме. Вроде всё по теме, по тексту, образы.. на 75% попадают в мое понимание. Но как-то слишком театрально и неестественно.
Это как Юрковский в роли Бендера - для многих он эталон, а для меня он неестественнен, как актер, который играет актера, который играет Бендкра. Слишком наигранно и гротескно.
Вот и с Мастером с Маргаритой от Бартко те же ощущения..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 403
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх