Пока мама жива, мы - еще дети!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fakir16 28 сен. 2016 г. в 22:43
Хохмач  •  На сайте 12 лет
370
Маме 73. Она мне суёт груши и говорит извиняющимся тоном: - Они не очень красивые на вид, но очень вкусные! Ну и свои, без химии, ты любишь груши, бери.

Я беру. И ряженку беру. Потому что я люблю ряженку. А у неё в холодильнике «случайно есть одна баночка, ты только послезавтра уезжаешь, ещё пару раз поужинаешь».

Выхожу, сажусь в машину, еду.

Я опять куда-то еду. Мечусь по городам и весям. Меняю города и часовые пояса. Заезжаю к маме, когда получается. Уже после всех дел. После кофе с подружками и маникюра в салоне. Привожу чего-нибудь вкусного, быстро спрашиваю о делах, нетерпеливо выслушиваю – ну какие у них с папой дела-то ? – иронизирую по поводу её напрасных и малозначимых с моей точки зрения тревог. И опять уезжаю – убегаю по своим делам.

Мама обязательно скажет мне, что я хожу раздетая, не кутаю горло, поэтому кашель и не проходит. Скажет, что я много работаю, и пора бы уже успокоиться. Согласится, что жизнь такая, сложная, и не страшно, если у меня не получается часто приезжать.

А мы живём в 40-ка километрах друг от друга. Я звоню ей регулярно и слушаю её неторопливые и подробные рассказы о базаре, о сестре, которой тяжело одной в селе, о том, что петрушка опять после дождя выросла и надо бы её срезать, и что помидоры закончились, даже зелёные, какая засуха была, и что кот Мурат потерял глаз, незнамо где лазил…

Мне неинтересно. И мне кажется, что в её жизни ничего важного не происходит. И я немного злюсь, когда она мне жалуется на свои болячки, а я её прошу-прошу пойти к врачу, а она отмахивается, а я же не доктор, ну откуда я знаю, какие лекарства надо пить, в конце концов?!

А мама мне вдруг жалобно так говорит: - Ну кому же я пожалуюсь, если не тебе?...

И я застываю с телефонной трубкой в руке и понимаю, что я редкая сволочь. И что вот этот её звонкий и громкий голос в трубке, и все её слова и словечки, и наши извечные споры на тему, кто из нас прав, и выяснение отношений по поводу и без, и её нотации и мои поучения – всё это и есть наша жизнь. Та. которая здесь и сейчас...

Я срываюсь и еду к ней «незапланированно», она успевают пожарить мне рыбы, папа разрезает арбуз и хочет налить «молодого вина». Вина не могу, я за рулём. Он выпивает один, нахваливает. Мы смеёмся.

Я кутаюсь в мамину кофту, зябковато. Мама схватывается, бежит включать духовку, чтобы «немного нагреть кухню». И я опять – маленькая девочка, у которой всё-всё в полном порядке. И всё вкусно. И тепло. И нет никаких проблем…

Мама-мама, ты только живи долго, потому что я не знаю, как это, не слышать твой голос в телефонной трубке, потому что я не знаю, как это без твоей кухни, где ты меня кормишь ужином и стараешься, чтобы в доме было тепло…
Yap 10.04.2026 - 14:10
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Nifnif1974 28 сен. 2016 г. в 22:47
Весельчак  •  На сайте 11 лет
28
раньше у Лозы песня была - "Мать пишет..." сходное звучание...
yura1208 28 сен. 2016 г. в 22:48
заЯПатый  •  На сайте 12 лет
122
Мне 45 братану 54. Иногда от мамы отгребаем! На наши робкие попытки вставить "что мы уже не дети" ответ один "вы для меня дети!"
Здоровья нашим мамам!
TYBCTQ 28 сен. 2016 г. в 22:49
Весельчак  •  На сайте 13 лет
15
Надо позвонить Маме, хотя сегодня у неё был ...
Aliotr 28 сен. 2016 г. в 22:50
36
Спешите отдать тепло родителям, они увы, так быстро стареют. Здоровья всем!
бАрАдА 28 сен. 2016 г. в 22:53
С2Н5ОН  •  На сайте 17 лет
50
Мы почему-то думаем, что родители будут жить всегда.
А, когда теряем их, виним себя в чёрствости и бессердечии.
Пока живы хоть кто из родителей, просто поговорите с ними.Скажите, что любите, что обязательно приедете. Только не опоздайте насовсем.
Удачи.

Это сообщение отредактировал бАрАдА - 28 сен. 2016 г. в 23:06
шмакс 28 сен. 2016 г. в 22:55
Балагур  •  На сайте 12 лет
17
Цитата (fakir16 @ 28.09.2016 - 22:43)
Мама-мама, ты только живи долго, потому что я не знаю, как это, не слышать твой голос в телефонной трубке, потому что я не знаю, как это без твоей кухни, где ты меня кормишь ужином и стараешься, чтобы в доме было тепло…

Вот за это большое спасибо. У нас с женой из всех родителей только моя мама и осталась. Спасибо.
Stone2015 28 сен. 2016 г. в 23:05
Злой клоун  •  На сайте 10 лет
62
Маме 75. Месяц лежит в Минской клинической больнице, отказали почки. Постоянно делают гемодиализ, медики знают.
Я месяц в ахуе, не знаю, что делать.
От еды отказывается, но и принимать как факт то, что это конец- не хочет.
Через две недели выпишут такую, как есть, отправят домой.
Это ПЦ, ребята.
smetar 28 сен. 2016 г. в 23:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
16
Есть такое. Накатывает ностальгия за тем далекоим и беззаботным детством в деревне, коллективной уборкой картохи, на покосах и при заколке свиньи. Многих уже и в живих нет.. А ведь было все так недавно. Лет пятнадцать двадцать назад. Всего-то.
СтебкаРазин 28 сен. 2016 г. в 23:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
21
Жаль, что сейчас поздно. Спит мама. Не буду будить. Завтра позвоню.
"Мамулька. Непутевый я у тебя. Ну, уродился таким) Ты, главное, живи! Люблю тебя."
Тоже мне звонит с "проблемами". Обиделась недавно. Завтра обязательно наберу ей. Че то гложет.

Это сообщение отредактировал СтебкаРазин - 28 сен. 2016 г. в 23:07
myboxand 28 сен. 2016 г. в 23:07
Балагур  •  На сайте 11 лет
17
Человек маленький до тех пор, пока жив тот, кто знал ещё его ребёнком.
Darkkom 28 сен. 2016 г. в 23:07
14
мне 33 живу с 17-ти отдельно от родителей,руководитель,2-е детей.Но стабильно раз в день "да,мама,я поел,все хорошо,как ты там- не болеешь?".Нет возможности видеться каждый день,но как только удается- еду сразу.Здоровья мамам.
бАрАдА 28 сен. 2016 г. в 23:10
С2Н5ОН  •  На сайте 17 лет
14
Stone2015 Ты , брат, крепись. Не опускай руки.
Kolyan85 28 сен. 2016 г. в 23:16
Приколист  •  На сайте 10 лет
9
А я от мамы живу в 250-ти км, часто не получается ездить, хотя знаю очень ждет и радуется встрече всегда.. честно скучаю.. но как всегда банальное - работа работа и всякие проблемы.
ПЫ: СЫ: через неделю еду обязательно!!
ПЫ: ПЫ: СЫ: давайте чаще навещать наших Мам!!!!
fakir16 автор 28 сен. 2016 г. в 23:32
13
Цитата (Aliotr @ 28.09.2016 - 22:50)
Спешите отдать тепло родителям, они увы, так быстро стареют. Здоровья всем!

Смотреть не устаю))

Это сообщение отредактировал fakir16 - 28 сен. 2016 г. в 23:33
saverbt 28 сен. 2016 г. в 23:51
Балагур  •  На сайте 14 лет
7
О мамах столько песен написано...и каждая за душу берет.Берегите мам...

viorika 29 сен. 2016 г. в 00:47
Приколист  •  На сайте 17 лет
14
А между мной и родителями 10000 км(по прямой, на карте).Последние 7 лет каждое лето плюю на все и еду к ним на 1.5-2 месяца.Копаюсь в огороде, таскаю воду из колодца, занимаюсь ремонтом и "облагораживанием" территории ( к сожаленью всего 6 соток). Утренние походы на рынок, потом завтрак всей толпой(моя сестра с племяшками на все лето заваливает) медленно переходящий в приготовления к обеду и обед медленно переходящий в послеобеденное тотальное ленивое ничегоделание... Почти полное ощущение счастья... Жаль только мои детки уже выросли и колесят по миру. Надеюсь когда нибудь чудо случится и соберу всех за одним большим столом под виноградом...
Arty1970 29 сен. 2016 г. в 01:20
КОТ, Просто КОТ  •  На сайте 15 лет
31
Мама, папа, Вам всем хорошо, что они у Вас еще есть(((
Мои умерли, мне было 22... Хорошо хоть на свадьбе погуляли на моей..
А мама внучку успела увидеть...
И какой бы Юрий Лоза не был щас не такой, а его песня о маме - вечная.
Сижу, слушаю... и в глаза в оба что то попало, и батя у меня был мужик что надо, благодаря ему волоку эту жизнь, его школа, его почерк, его грамота....
Берегите родителей, пока они у Вас живы... old.gif

Это сообщение отредактировал Arty1970 - 29 сен. 2016 г. в 01:29
Arty1970 29 сен. 2016 г. в 01:23
КОТ, Просто КОТ  •  На сайте 15 лет
10
Цитата (Stone2015 @ 28.09.2016 - 23:05)
Маме 75. Месяц лежит в Минской клинической больнице, отказали почки. Постоянно делают гемодиализ, медики знают.
Я месяц в ахуе, не знаю, что делать.
От еды отказывается, но и принимать как факт то, что это конец- не хочет.
Через две недели выпишут такую, как есть, отправят домой.
Это ПЦ, ребята.

Держись Бро, моя в 46 ушла, а батя в 49 ( А мне щас 46... Крепись и в церковь сходи обязательно... Все мы о нём вспоминаем в минуты страха и отчаяния, дай Бог, все у Вас хорошо будет.
SCORPIONGIRL 29 сен. 2016 г. в 01:25
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
5
а моя мама сейчас так далеко
1000 км
и папа
спасибо, что есть скайпы, вайберы и что мама дружит с техникой
и как хреново, когда обстоятельства и не можешь запросто проехать эти километры
и она не может(((
decad0r 29 сен. 2016 г. в 01:31
13
А я маме сегодня сказал что она стала бабушкой.
Мне 35, сестре 42 но для родителей мы по прежнему мелкие.
Нет ни одного слова в языке способного описать, что я чувствую по отношению к свои родителям, сестре, жене, сыну. Я рад что я родился именно у них.

Это сообщение отредактировал decad0r - 29 сен. 2016 г. в 01:32
севкавтв 29 сен. 2016 г. в 01:33
Шутник  •  На сайте 10 лет
37
А у меня в этом году её не стало. Сказать что тяжело, это вроде как промолчать. Как будто и смысл жизни исчез. Есть жена, дети, но Мамы больше нет и никогда больше не будет. Она не уехала к родственникам, у неё не сел телефон, ёе просто нет. Я взрослый человек и давно жил отдельно от неё, но каждый вечер после работы заезжал. Тяжело без неё............................
rempool 29 сен. 2016 г. в 02:53
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
они такие наши мамы
tetyana215 29 сен. 2016 г. в 02:54
Шутник  •  На сайте 15 лет
12
Люблю маму сильно сильно,я маменький синок мне 44 biggrin.gif
ELECTRIK43 29 сен. 2016 г. в 08:50
8
Когда заезжаю к маме, она последнюю сосиску из холодильника засунет в сумку, обидно, но не взять,обидеть ее еще больнее...все мамы такие, вчера к другу в деревню ездили к его маме...аналогично...
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25589
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх