Всем любителям животных. Это норма?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rtps02
27.10.2025 - 06:59
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
По ебальникам за тележкой в принципе всё понятно, там явно не серое вещество а опилки, моча, хлебушек но не мозги

да ебальники то у нас у всех хороши.
зачем людей обижаешь?

[^]
Етить
27.10.2025 - 07:25
2

Ярила

Цитата (Dzaybacy @ 26.10.2025 - 20:33)
От будет у вас два, три четыре ребенка разного возраста и пойдете вы с ними в магазин, потому что жрать нечего и детей оставить не с кем... gigi.gif

Э-э-э
детей можно оставить самими с собою, назначить старшего смотрящего....
ну если совсем мелкие - то цепочкой к батарее на время похода в магазин cool.gif

[^]
Умачка
27.10.2025 - 07:31
0

Ярила

Цитата (Layton @ 26.10.2025 - 17:01)
У меня лапки чистые и все прививки сделаны. Блох тоже нет

Но витрину ты пачкаешь. Ибо она стеклянная. И мешаешь другим

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Етить
27.10.2025 - 07:32
3

Ярила

Цитата (legra88 @ 27.10.2025 - 00:45)
тс ты когда делала последний раз прививки? от бешенства там и разных других зараз? а глисты когда проверяла и главное от них принимала профилактику? собакам все это делают на постоянной основе. а вот бомжи в магазинах и бабульки которые хлеб весь трогают, нифига не делают, но тебя ж не смущает. не смущает и то что туда детей в грязной обуви ставят. не смущает , что сотрудники магазинов используют тележки для склада и хрен знает что в них перевозят. где логика?

Вот смотри:
- прививки у меня все по календарю сделаны (от всяких зараз...)
- медосмотр прохожу каждый год (гоняют с работы - глистов спросить - как они там...)

- бомжей в магазинах я давно не видел (правда)
- бабушек щупающих хлеб тоже давно не видел
- детей с ногами в тележки тоже не видал
(и тут я задумался - это где вы живете, что у вас такое? Или Киров стал культурной столицей РФ? cool.gif )
- собаки у нас сидят привязанные у магазина на улице

Посему мне это и дико!

[^]
24регион
27.10.2025 - 07:34
3

Ярила

Вот буквально вчера анекдотичная ситуация была в красноярском гипермаркете.
Воскресенье, утро, народ активно по магазинам ходит.
В торговом зале встретились двое покупателей с тележками: в одной тележке на постеленном шарфе хозяйки лежала собачка (видимо, щенок мальтипу), а в другой тележке сидел малыш лет 3-х, елозивший обутыми ножками по тележечной решетке, с сапожек сыпалась земля/трава/песок. Рядом шла мама в хиджабе , еще один ребенок (постарше) держался за тележку.
Они сошлись в хлебобулочном отделе, где семья тожероссиян (каждый из трёх) грязными руками с каёмкой под ногтями начала проверять на свежесть (наощупь) хлеб и булочки, а потом мать семейства заорала на хозяйку собачки, мол, собака это харрам.
И смех и грех!

Это сообщение отредактировал 24регион - 27.10.2025 - 07:39

[^]
ХулиПедрович
27.10.2025 - 07:35
2

Ярила

В ашане дети в тележках массовое явление.

[^]
Етить
27.10.2025 - 07:36
4

Ярила

Цитата (Насяшка @ 27.10.2025 - 05:38)
40 страниц обсуждения собаки в тележке.

А это мы упали в постиндустриальное общество потребления...
И несмотря на все нытье местных либералов и жертв скачек на площадях - живем как ни странно хорошо, посему всякую такую ересь и мусолим...

[^]
Етить
27.10.2025 - 07:43
2

Ярила

Цитата (oish73 @ 27.10.2025 - 06:38)
Как тут выше кто-то написал, лень искать автора, - хордовые. Именно так нас всех можно обобщить. В чём преимущество одних хордовых перед другими? Обоснуйте, противники собак в магазинах. Чем вам неопрятный, вонючий алкаш более уместен в магазине чем какая-нибудь собачка на руках, или как в данном случае в сумке, которая стоит в тележке? От кого больше шанс нахватать заразы, от животного, которое ни с чем в магазине не контачит, или от алкаша, который лапает руками упаковки, корзинку.

смущенно: я написал...
в чем преимущество? в том, что мы, человеки - определяемся как "разумные" и должны понимать, что тележка называется "продуктовая" - а значит логично что она для продуктов, а собака - не продукт! Конечно, сели будут в магазинах (и никто им это не мешает сделать) тележки для собак отдельные - вопросов нет.
Предметы - они ж разные по предназначению! Мы же в тележке магазинной макароны не процеживаем? карасей в пруду ею не ловим?

Вонючий алкаш так же неприемлем кстати, ибо нарушает общественный порядок - и есть запрет на появление в нетрезвом состоянии в общественных местах так-то!
А алкаш трезвый, выливший на себя одеколон Красная Москва - приемлем и ничего не нарушает.

Про контакты - есть передача воздушно-капельным путем так-то...

[^]
Етить
27.10.2025 - 07:47
2

Ярила

Цитата (24регион @ 27.10.2025 - 07:34)
Вот буквально вчера анекдотичная ситуация была в красноярском гипермаркете.

Это прямо обложка Шарли Эбдо какая то!

[^]
24регион
27.10.2025 - 07:59
1

Ярила

Цитата (Етить @ 27.10.2025 - 11:47)
Цитата (24регион @ 27.10.2025 - 07:34)
Вот буквально вчера анекдотичная  ситуация была в красноярском гипермаркете.

Это прямо обложка Шарли Эбдо какая то!

С языка сняли. Думаю, может, служба охраны сольет в сеть видео с камер - было б занятно увидеть и услышать то представление. gigi.gif

PS Кстати, пара с сидящей в тележке собачкой вела себя сдержанно и достойно, они просто развернулись и молча ушли.
Как вела себя тожероссиянка с потомством - включайте воображение (снимала со своими комментариями на камеру на гаджете, верещала, истерила и т.д.) Но не увидев поддержки (и даже наоборот, кто то начал снимать сапожки её дитяти в тележке) - ретировалась.
sheep.gif

Это сообщение отредактировал 24регион - 27.10.2025 - 08:50

[^]
Spitak
27.10.2025 - 08:09
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Етить @ 26.10.2025 - 19:07)
Цитата (Spitak @ 26.10.2025 - 18:49)
Собственно, как и с запретом на собаку в тележке. Ожидаемо!  gigi.gif

Без обид, но мы тут не собственной шизофренией хвастаемся, а обсуждаем конкретный случай.
Да и если честно, то у меня создалось впечатление, что собака эта послужила лишь спусковым крючком, после которого у нашей мадам просто вылилось все ее содержимое, все, что давно кипело внутри, а выхода не было. Она с одинаковым негодованием набросилась и на хозяина собаки, и на работников магазина, а вот теперь с каким то остервенением бросается на тех, кто позволит ей сказать, что она не права, закон на стороне мужика с собакой. А все остальное-это эмоции, пена и невозможность признать свою неправоту. Прям какая то обида из нее прет и неустроенность. Психотерапия бы помогла ей не реагировать так на внешние раздражения, но тому, кто это ей скажет, я не позавидую. shum_lol.gif Я сейчас без смеха, тетеньке нужна профессиональная помощь.

[^]
SScrew
27.10.2025 - 08:17
0

Ярила

Цитата (siGMA607 @ 25.10.2025 - 19:46)
Не у всех есть специальные люди для выгула питомцев. Кстати, а почему детей в магазины берут? Прям беда с 17 до 18. Крики, ор, беготня. Сплошные "я хочу" и "дай"

Нехуй заводить тогда. Пиздец охуенная логика — следить и воспитывать не буду, ибо времени нету, но шавка нужна.
Вас надо на отдельный остров всех таких выселить. Зуб даю, что вы там друг друга через неделю перегрызёте.😅

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Spitak
27.10.2025 - 08:19
5

Ярила

Цитата (Етить @ 27.10.2025 - 07:43)
и должны понимать, что тележка называется "продуктовая" - а значит логично что она для продуктов, а собака - не продукт! Конечно, сели будут в магазинах (и никто им это  не мешает сделать) тележки для собак отдельные - вопросов нет.
Предметы - они ж разные по предназначению!

Ты специально балду кружишь или сам реально ничего не знаешь, но в споре хочешь учавствовать? gigi.gif
Во-первых, твоя фантазия про название тележки не соответствует действительности. Она называется не продуктовая, а покупательская тележка! dont.gif Проверить можешь сам, зайдя на сайт продаж таких телег.
Ну и второе, это уже от себя тебе совет, как жертве маркетологов-НИКОГДА, слышишь, НИКОГДА не мой руки мылом для лица, а лицо мылом для рук. Там специально для таких указывают предназначение. gigi.gif
Ну в третье-зачем и почему ты предлагаешь не первый уже раз обсуждать твои фантазии, а не конкретный случай и его суть? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Spitak - 27.10.2025 - 08:35

[^]
Етить
27.10.2025 - 08:22
2

Ярила

Цитата (Spitak @ 27.10.2025 - 08:09)
Без обид, но мы тут не собственной шизофренией хвастаемся, а обсуждаем конкретный случай.
Да и если честно, то у меня создалось впечатление, что собака эта послужила лишь спусковым крючком, после которого у нашей мадам просто вылилось все ее содержимое, все, что давно кипело внутри, а выхода не было.  А все остальное-это эмоции, пена и невозможность признать свою неправоту.

Да без проблем... (пофлудить уж нельзя cool.gif )
Моя точка зрения: ты уходишь на личности, я отхожу от личности на саму ситуацию.
Потому что все мы не без проблем. И все мы с эмоциями.
И я сам тут (не в этой теме, а вообще) под эмоциями говорил фигню... Да и ты тоже зарубался не раз..

Это сообщение отредактировал Етить - 27.10.2025 - 08:22

[^]
Spitak
27.10.2025 - 08:25
4

Ярила

Цитата (Етить @ 27.10.2025 - 07:43)
мы, человеки - определяемся как "разумные" и должны понимать, что тележка называется "продуктовая" - а

Сдается мне, что ты поторопился объединить всех словом «разумные». Судя по твоим комментам в этой теме, ты и разум разошлись где то.
Кто тебе сказал, что тележка продуктовая? Ее название на сайте, где продаются подобное оборудование для магазинов-тележка ПОКУПАТЕЛЬСКАЯ.
Ты соврал нам или немного заблудился в своей логике? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Spitak - 27.10.2025 - 08:27

[^]
Spitak
27.10.2025 - 08:27
1

Ярила

Цитата (Етить @ 27.10.2025 - 08:22)
Цитата (Spitak @ 27.10.2025 - 08:09)
Да и если честно, то у меня создалось впечатление, что собака эта послужила лишь спусковым крючком, после которого у нашей мадам просто вылилось все ее содержимое, все, что давно кипело внутри, а выхода не было.  А все остальное-это эмоции, пена и невозможность признать свою неправоту.

Да без проблем... (пофлудить уж нельзя cool.gif )
Моя точка зрения: ты уходишь на личности, я отхожу от личности на саму ситуацию.
Потому что все мы не без проблем. И все мы с эмоциями.
И я сам тут (не в этой теме, а вообще) под эмоциями говорил фигню... Да и ты тоже зарубался не раз..

Не, не, не, я не перехожу на личности. Я отдельную личность призываю к ответу, логике и здравому смыслу. А ты сопротивляешься и начинаешь накручивать клубок обмана, как с названием тележки, на которой построена твоя логическая цепочка.

[^]
Spitak
27.10.2025 - 08:33
6

Ярила

Обожди, это же ты предложил отбросить собачку и поговорить о козюлях на тележке? Сейчас вот уводишь разговор на грязных и чистых алкашей…
Сама ситуация проста до смеха! Ни в магазине так никто не понял претензий нашей гневной мадам, да и на страницах яп-а ей как то не удается склонить на свою сторону хоть кого то аргументировано, все упираются в свое личное мнение.

[^]
Умачка
27.10.2025 - 08:50
5

Ярила

Получается странно, правда же? В магазине мадам сказали, что правила магазина мужик с собакой НЕ нарушает, что так МОЖНО.
Она разоралась так, что ее попросили удалиться
Тогда она переобулась. Стала уповать на какие-то общие правила. Но выяснилось, что НЕТ общих правил, которые бы запрещали так делать.
Это ее тоже не убедило, и она стала уповать на то, что правила правилами, но есть общественное мнение, что людям это неприятно. Но выяснилось, что большинству людей (причем как собачникам, так и не собачникам) эта ситуация по барабану.

Тогда мадам обозвала всех, кто с ней не согласен, грязнулями, приписала им нюханье собачьих жоп и не-мытье рук после туалета...

зачем было идти таким длинным путем-то? Просто сходу всех обозвать и сказать, что она права и ей пофигу на мнение других.

[^]
oish73
27.10.2025 - 08:59
1

Сказочница та ещё

Цитата (Етить @ 27.10.2025 - 11:43)
в чем преимущество? в том, что мы, человеки - определяемся как "разумные" и должны понимать, что тележка называется "продуктовая" - а значит логично что она для продуктов, а собака - не продукт! Конечно, сели будут в магазинах (и никто им это  не мешает сделать) тележки для собак отдельные - вопросов нет.
Предметы - они ж разные по предназначению! Мы же в тележке магазинной макароны не процеживаем? карасей в пруду ею не ловим?

Вонючий алкаш так же неприемлем кстати, ибо нарушает общественный порядок - и есть запрет на появление в нетрезвом состоянии в общественных местах так-то!
А алкаш трезвый, выливший на себя одеколон Красная Москва - приемлем и ничего не нарушает.

Про контакты - есть  передача воздушно-капельным путем так-то...

тележка называется "продуктовая" - а значит логично что она для продуктов, а собака - не продукт!
Согласна. Предпочла бы, чтоб их использовали по назначению

Про контакты - есть передача воздушно-капельным путем так-то...
Не слышала, чтоб, например, домашняя собака стала разносчиком туберкулёза, а вот от некоторой прослойки населения нахватать воздушно-капельно запросто

смущенно: я написал...
буду спрашивать теперь у контролирующих харамность, чем же они-хордовые чище моей собаки shum_lol.gif Эти люди, когда не находят в своём словарном запасе нового слова обычно зависают

Это сообщение отредактировал oish73 - 27.10.2025 - 09:00

[^]
Умачка
27.10.2025 - 09:00
1

Ярила

Цитата (Spitak @ 27.10.2025 - 12:33)

Обожди, это же ты предложил отбросить собачку и поговорить о козюлях на тележке? Сейчас вот уводишь разговор на грязных и чистых алкашей…
Сама ситуация проста до смеха! Ни в магазине так никто не понял претензий нашей гневной мадам, да и на страницах яп-а ей как то не удается склонить на свою сторону хоть кого то аргументировано, все упираются в свое личное мнение.

Вот я собачница - сие видно по моему профилю. Ну красота ж неземная там и милота, правда же? wub.gif
Еще и кот с кошкой у меня живут, тоже милота красота неземная wub.gif

И я ОЧЕНЬ ПРОТИВ собак в магазинах, которые ходят и нюхают продукты и под ногами путаются... И, действительно, могу насцать по дури или от страха. Даже против собак на руках, если они не глубоко под мышкой у хозяина - тоже по причине высовывания носа и нюхания им продуктов. Мне вообще все равно, продукты в упаковке, но я понимаю, что другим может быть неприятно.

Если имею необходимость зайти в магазин и выгулять собаку (вот сейчас муж в командировке, я дома с детьми, заказываю еду, но один пакет молока нет смысла заказывать), то это небольшой магазин, где все покупки занимают от силы 10 минут, то собаку привязываю где-нибудь в предбаннике. Вот под стол сажаю, на котором покупки укладывают. Сидит себе спокойно, ждет, его все погладить хотят...

Однако мелочь в тележке и на подстилке - ну кому помешает-то? Тележки не касается), под ногами не путается, ничего не нюхает, никуда не гадит... Что не так? Считай, поставили люди СУМКУ в тележку, а содержимое сумки никого волновать не должно

Я уже молчу, что в нашем городе в ЛЕНТЕ есть тележки, на которых на маленьком отсеке табличка "Место для вашего питомца"

Это сообщение отредактировал Умачка - 27.10.2025 - 09:04

[^]
24регион
27.10.2025 - 09:01
2

Ярила

Между прочим, их название ГОСТ Р 58174-2018 ТЕЛЕЖКИ ПОКУПАТЕЛЬСКИЕ, а не тележки продуктовые

Цитата
Или это я ненормальная? Ну нравится им жить в гавне, целовать свою псину под хвостом, глисты, может, есть...

С человеком, у которого такие затейливые фантазии - и вправду, что-то не так.

PS Картинка - просто чтоб обстановку разрядить.

Это сообщение отредактировал 24регион - 27.10.2025 - 09:17

Всем любителям животных. Это норма?

[^]
Умачка
27.10.2025 - 09:12
4

Ярила

У нас в городе был водитель маршрутки, упертый муслим, который выгонял людей с собаками из своей маршрутки (большой, автобус). Причем грубо выгонял, орал, что собака насрет и наблюет обязательно и все такое прочее, матерился. Короче, мы с собачниками договорились каждый случай фиксировать и на каждый случай писать в Департамент. Смирился он. Даже хамить собачникам перестал. Но недолго. Потом не стало его видно вообще

Это сообщение отредактировал Умачка - 27.10.2025 - 09:14

[^]
oish73
27.10.2025 - 09:13
2

Сказочница та ещё

Цитата (Умачка @ 27.10.2025 - 13:00)
Даже против собак на руках, если они не глубоко под мышкой у хозяина - тоже по причине высовывания носа и нюхания им продуктов. Мне вообще все равно, продукты в упаковке, но я понимаю, что другим может быть неприятно.

А вы смотрите на собаку подмышкой как на дамскую сумочку)) Если хозяин правша, то собака всегда слева под рукой, потому что правой он берёт товар. Поверьте, чтоб собака в такой позе дотянулась носом до чего-либо, это хозяину надо просто лечь на стеллажи с продуктами. Маленькая собака физически не может дотянуться, а крупную собаку никто и не потащит на руках.
Мы все живём в социуме, и невозможно жить так, чтоб вообще не бесить никого, надо "эту погрешность" принимать во внимание, и быть немного терпимее

[^]
ХулиПедрович
27.10.2025 - 09:17
1

Ярила

Цитата (Умачка @ 27.10.2025 - 09:00)
Даже против собак на руках, если они не глубоко под мышкой у хозяина - тоже по причине высовывания носа и нюхания им продуктов. Мне вообще все равно, продукты в упаковке, но я понимаю, что другим может быть неприятно.

Мне тоже много что неприятно, например, орущий ребенок. И что дальше?

[^]
Умачка
27.10.2025 - 09:17
0

Ярила

Цитата (oish73 @ 27.10.2025 - 13:13)
Цитата (Умачка @ 27.10.2025 - 13:00)

А вы смотрите на собаку подмышкой как на дамскую сумочку)) Если хозяин правша, то собака всегда слева под рукой, потому что правой он берёт товар. Поверьте, чтоб собака в такой позе дотянулась носом до чего-либо, это хозяину надо просто лечь на стеллажи с продуктами. Маленькая собака физически не может дотянуться, а крупную собаку никто и не потащит на руках.
Мы все живём в социуме, и невозможно жить так, чтоб вообще не бесить никого, надо "эту погрешность" принимать во внимание, и быть немного терпимее

Вообще без проблем, если носят, как сумочку. Но иногда носят иначе - как бы на плече, что ли. Собака сидит на согнутой руке задними лапами, передние ставит на плечо хозяину и сует свой нос по везде, а хозяин этого не видит даже, потому что морда собаки у него за спиной получается. Как-то так.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48460
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх