Не жалеет ли Народ что массово вышел на протест против ГКЧП август 1991?

Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ElektrikSPb 4 авг 2026 в 11:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Alexeykov @ 04.08.2026 - 11:19)
К Августу 91 года уже вовсю шел парад суверенитетов. Де факто от союза отвалилась прибалтика. 12 июня объявила о своей независимости от всех РСФСР
Танками кого-то переехать на площади было уже недостаточно. Народ в массе своей уже не хотел жить по прежнему. Ввод войск для подавления означал бы начало гражданской войны наподобие той что была в 1917. И к таким жертвам народ , ещё помнивший вторую мировую, был просто не готов. Потому и сдали страну без боя.

Да все только и ждали что РСФСР первая объявит о суверенитете - после этого всё и понеслось в пизду. Поэтому 12 июня, для меня лично, всегда было есть и будет днём национального позора.
А Ельцина уже тогда надо было судить как изменника родины.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kastrylich 4 авг 2026 в 11:30
Юморист  •  На сайте 4 года
Цитата (Alexeykov @ 4 авг 2026 в 11:12)
В том месте и в то время народ видел до чего коммунисты (вернее партномерклатурщики т.к. коммунисты в ЦК закончились с приходом Хрущёва) довели страну и понимал что так больше жить нельзя. Как надо никто толком не понимал, но по прежнему уже всем союзом не хотели. Именно поэтому на защиту ГКЧП никто и не вышел.
Жалею лично я? Нет, т.к. я сейчас живу лучше чем мои родители жили в союзе.
Отца, который белый дом защищал в 91, спрашивал, говорил что жалеет.

а сейчас у власти не бывшие ли коммунисты?
50peso 4 авг 2026 в 11:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (ValeriyPopov @ 4 авг 2026 в 11:23)
Цитата (50peso @ 4 авг 2026 в 11:22)
За что платят, за то и выходят. Еще в Новгороде  на вече были профессиональные крикуны от купцов которые за деньги совершенно демократически и свободно принимали законы и решения. Сейчас всем платить не нужно, можно занести на ТВ деньги и тысячи пойдут греметь кастрюлями. Даже в тылу у немцев "партизанский край" так действовал потому что принимал сотни рейсов и тысячи сбросов с большой земли. оружие, специалисты, бк. А не сам по себе. И большинство в любой стране . это хатаскрайники. которым завтра на работу. детей кормить и вообще это нас не касается, это все разборки олигархов.

ты сам чьих будешь? хомячок и революционер?

чо бля? Что ТЕБЯ задело в моем комментарии лично? максимально нейтральный, но тебя подожгло схуяль? Или вы на слово кастрюля стриггерились, чи ни?))
ААК65 4 авг 2026 в 11:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (V1945 @ 4 авг 2026 в 11:20)
Цитата (zxspectr48 @ 4 авг 2026 в 10:58)
знал ли народ народ что работать придется 12 часов в сутки .
треть зп будет уходить на комуналку
богатые будет богатеь а бедные нищать

вот такой вопрос.
а героев уже забыли  которые бросились под танки Дмитрий Комарь, Владимир Усов и Илья Кричевский.

Народ жалеет, что ни а р м и я, ни М В Д, ни К Г Б ни какая либо прочая силовая структура дававшая писягу защищать родину до последней капли крови не вышла на защиту Союза Советских Социалистических Республик, а начала массова прибирать к своим личным рукам, всё до чего могли только дотянутся руки бывших членов КПСС.

Так контора глубокого бурения (часть ее, не все, ессно), точнее ее верхушка и руководила раздербаниванием
ValeriyPopov 4 авг 2026 в 11:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (ААК65 @ 4 авг 2026 в 11:29)
Цитата (ValeriyPopov @ 4 авг 2026 в 11:26)
Цитата (Alexeykov @ 4 авг 2026 в 11:19)
Цитата (Exmilint @ 4 авг 2026 в 11:11)
Вот сейчас хоть обминуситесь, но китайцы оказались правы. Их экономика в 89-м году и близко не была похожа на передовую. По сравнению с СССР в 89-м она была просто говном-говна. И тем не менее их руководству хватило яиц и на то чтобы свой майдан раздавить танками и нужные реформы провести. Как результат они сейчас 2-я экономика мира с огромными перспективами в будущем. Наши в 91-м, сыкливые пидарасы, не захотели кровью пачкаться и сдались. Как результат полет в бездну с развалом страны, экономики, культуры, конфликтами и прочим. И каков результат у нас на август 2026? Кто в конечном счете оказался прав? Мы или китайцы?

К Августу 91 года уже вовсю шел парад суверенитетов. Де факто от союза отвалилась прибалтика. 12 июня объявила о своей независимости от всех РСФСР gigi.gif
Танками кого-то переехать на площади было уже недостаточно. Народ в массе своей уже не хотел жить по прежнему. Ввод войск для подавления означал бы начало гражданской войны наподобие той что была в 1917. И к таким жертвам народ , ещё помнивший вторую мировую, был просто не готов. Потому и сдали страну без боя.

кому сдали страну?

Мировому капиталу.
Транснациональным корпорациям

версия "сдали страну массонам" звучит правдоподобнее.
Жидомасон 4 авг 2026 в 11:31
Это в Москве народ хуйней страдал. Мои родители так тогда говорили, придя с работы и смотря телевизор.
Alexeykov 4 авг 2026 в 11:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (ValeriyPopov @ 4 авг 2026 в 11:22)
ты хочешь сказать, что до прихода Хрущева в цк были коммунисты? или как? или где?

До прихода Хрущёва ряды партии по мере возможностей чистили от всякого гнилья.
С его приходом перестали и партия превратилась в болото.
Вон того же Жукова в 46 сослали в Одессу, потому что пиздил трофейное добро составами. Не будь он маршалом победы его бы стрельнули. В 53 он вернулся и отомстил. И подобных в партии в итоге окопались через одного.
ValeriyPopov 4 авг 2026 в 11:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (50peso @ 4 авг 2026 в 11:30)
Цитата (ValeriyPopov @ 4 авг 2026 в 11:23)
Цитата (50peso @ 4 авг 2026 в 11:22)
За что платят, за то и выходят. Еще в Новгороде  на вече были профессиональные крикуны от купцов которые за деньги совершенно демократически и свободно принимали законы и решения. Сейчас всем платить не нужно, можно занести на ТВ деньги и тысячи пойдут греметь кастрюлями. Даже в тылу у немцев "партизанский край" так действовал потому что принимал сотни рейсов и тысячи сбросов с большой земли. оружие, специалисты, бк. А не сам по себе. И большинство в любой стране . это хатаскрайники. которым завтра на работу. детей кормить и вообще это нас не касается, это все разборки олигархов.

ты сам чьих будешь? хомячок и революционер?

чо бля? Что ТЕБЯ задело в моем комментарии лично? максимально нейтральный, но тебя подожгло схуяль? Или вы на слово кастрюля стриггерились, чи ни?))

запятые твои задели
Бронза74 4 авг 2026 в 11:32
Ярила  •  На сайте 2 года
Цитата (lukinda @ 4 авг 2026 в 11:26)
...

Рабам и эти куски с барского стола сойдут. От списка миллиардеров, собственников газа, нефти, золота и бриллиантов.

Это сообщение отредактировал Бронза74 - 4 авг 2026 в 11:33
ravitta 4 авг 2026 в 11:33
Где те транснациональные корпорации? Хочу ипотеку под 6%, а не под 22
Жидомасон 4 авг 2026 в 11:33
Цитата (ValeriyPopov @ 4 авг 2026 в 11:31)
версия "сдали страну массонам" звучит правдоподобнее.

Не, не.. мы не при чем

alexxxhelp 4 авг 2026 в 11:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
Опять совкодроч
Жидомасон 4 авг 2026 в 11:34
Цитата (ravitta @ 4 авг 2026 в 11:33)

В 2022 г была такая. Я брал под 5,99%
МаркПатриций 4 авг 2026 в 11:34
не жалею ни на йоту
ValeriyPopov 4 авг 2026 в 11:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Alexeykov @ 4 авг 2026 в 11:31)
Цитата (ValeriyPopov @ 4 авг 2026 в 11:22)
ты хочешь сказать, что до прихода Хрущева в цк были коммунисты? или как? или где?

До прихода Хрущёва ряды партии по мере возможностей чистили от всякого гнилья.
С его приходом перестали и партия превратилась в болото.
Вон того же Жукова в 46 сослали в Одессу, потому что пиздил трофейное добро составами. Не будь он маршалом победы его бы стрельнули. В 53 он вернулся и отомстил. И подобных в партии в итоге окопались через одного.

ага. даже троцкиста Королева включили в партию, значит не партия была, а г
helper03 4 авг 2026 в 11:35
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (ValeriyPopov @ 4 авг 2026 в 11:28)
Цитата (DIMONSTRATOR @ 4 авг 2026 в 11:23)
Знать бы где упасть, соломки бы подстелил.
КПСС своей деградацией довела людей до такой ручки, что может мы где-то и понимали, но отмахивались от такой мысли. Уж больно красиво пели западные кураторы новой власти, как мы заживем богато.

таки зажили богато. по крайней мере лучше, чем в совке

ога ... зажиле

МаркПатриций 4 авг 2026 в 11:35

десять лет как была такая ипотека
нужно было брать
полстраны успела льготно кредитнуться

не говоря про образовательные кредиты по 3% годовых
тоже было прекрасное решение
zxspectr48 автор 4 авг 2026 в 11:35
Шутник  •  На сайте 3 дня
Цитата (ravitta @ 4 авг 2026 в 13:33)

транснациональные корпорации ? с тебя дерут 22% чтоб их граждане платили 2-6 %
Glanis 4 авг 2026 в 11:36
Большая злая рыба  •  На сайте 8 лет
Цитата (111Timon111 @ 4 авг 2026 в 11:12)
В смысле народ? Мы потом только балет смотрели и нихера не понимали что делает народ в Мск. Народ жил как жил в остальной части СССР.

Да уж ... я помню тогда ещё очень молодые родители сидели на кухне с друзьями, пили горькую и потихоньку ахуевали с новостей.
Klansmen 4 авг 2026 в 11:36
...  •  На сайте 14 лет
Цитата (zxspectr48 @ 4 авг 2026 в 10:58)
знал ли народ народ что работать придется 12 часов в сутки .
треть зп будет уходить на комуналку
богатые будет богатеь а бедные нищать

вот такой вопрос.
а героев уже забыли  которые бросились под танки Дмитрий Комарь, Владимир Усов и Илья Кричевский.

Я жалею. Но мне тогда 12 лет было.
Зато те, кто свое государство проебал, теперь в массе своей топят за сво и знают как все правильно надо делать.

Это сообщение отредактировал Klansmen - 4 авг 2026 в 11:36
ravitta 4 авг 2026 в 11:38
Цитата (МаркПатриций @ 4 авг 2026 в 11:35)
Где те транснациональные корпорации? Хочу ипотеку под 6%, а не под  22

десять лет как была такая ипотека
нужно было брать
полстраны успела льготно кредитнуться

не говоря про образовательные кредиты по 3% годовых
тоже было прекрасное решение

Я успела, но себе. Дети подросли, им тоже теперь надо. Дачку бы можно тоже было купить ...а теперь хер все...Знала бы...набрала бы в 2022 году ипотек...
Какие транснациональные корпорации, которым мы сдались, я хер знает....жигули вон охулиард стоит...
bobbax 4 авг 2026 в 11:39
Канацская смена  •  На сайте 10 лет
Цитата (zxspectr48 @ 4 авг 2026 в 16:35)
Цитата (ravitta @ 4 авг 2026 в 13:33)
Где те транснациональные корпорации? Хочу ипотеку под 6%, а не под  22

транснациональные корпорации ? с тебя дерут 22% чтоб их граждане платили 2-6 %

22% это плата за величие, когда нужды в величии не было, в 2010-х и до известных событий, такой процент (6%) и был
ASD1 4 авг 2026 в 11:39
Ярила  •  На сайте 17 лет
К 2030 все вернётся на круги своя. Подождите. Чуть в другом формате, с учетом просчетов СССР. В греницах востановят, чуть по другомуправить будут, и все норм пойдет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ValeriyPopov 4 авг 2026 в 11:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (helper03 @ 4 авг 2026 в 11:35)
Цитата (ValeriyPopov @ 4 авг 2026 в 11:28)
Цитата (DIMONSTRATOR @ 4 авг 2026 в 11:23)
Знать бы где упасть, соломки бы подстелил.
КПСС своей деградацией довела людей до такой ручки, что может мы где-то и понимали, но отмахивались от такой мысли. Уж больно красиво пели западные кураторы новой власти, как мы заживем богато.

таки зажили богато. по крайней мере лучше, чем в совке

ога ... зажиле

и? ты даже фото в качестве доказательства закрепил. молодец
Smoke5 4 авг 2026 в 11:40
Либертарианец  •  На сайте 11 лет
знаю, что на ЯПе куча невежественных совкодрочеров, им рекомендую короткий ролик:
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 961
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх