Объясните мне, необразованному сельскому жителю: вот приехал ты вечером с работы, парковка вся занята, твоя "копейка" охраняет место, а ее потом куда откатывать если все занято?? А если есть куда, то зачем все это?
я тоже не раз обращаю внимание у народа башку переклинило, каждый стал столбить за собой парковочное место, эдакие царки, со своими земельными наделами... а кто вам давал право на такие действия ? как и тем с бесконечными заборами и оградами дворов
А подскажи мил человек что делать если на соседней улице парковка стала платной и даже резидентное разрешение стоит денег в месяц (около 3-х тыр) . Народ хочет сэкономить и вариант как прикупить старый таз и столбить место для них самый лучший. 9-ти и 12-ти этажки славятся своими узкими дворами, при проектировании никто, впрочем как и сейчас не думает о количестве парковочгых мест. На дом 150-200 квартир делают 50-70 парковочных, вот и иб ись как хочешь вечером-утром припарковываясь.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Еще 15 лет назад был очень удивлен в этом районе припаркованной ВАЗ 2107... стояла она на тротуаре, который был сантиметров на 40 выше дороги...
В случае с двором в начале темы - можно в "отгороженное" место за автомобилем закатить какой-нибудь старый мотоцикл и обнулить профит хитреца.
Это сообщение отредактировал Yorik43 - 29 мая 2026 в 15:44
ЧЕРТаново, хули. Не по человечески это. У меня во дворе тоже пара гнид прицепами обзавелись. Так же раком ставят на два места, чтобы вечером без проблем встать. Сучары. Осуждаю. Не завидую.
Тупизм! На фига так жить? Люди с ума посходили из-за своих клоповников в муравейниках. Уж точно лучше жить пусть и за 20 км от центра, но зато в своем доме со своей личной парковкой. Сами создали ажиотаж на переоцененные квадраты, а теперь голову ломают, как жить. Я ипал в рот такую жизнь. Строю дом, дострою перееду и больше никогда не вернусь в такой муравейник.
Чертаново и так в 20км от центра А так рекомендую, из Балашихи например, попробовать на работу на машине приехать)) Коллега перевёлся (оттуда как раз) к семи утра на работу и в четыре уезжает, иначе сутки в дороге обеспечены
Так ставят не потому что место занимаю, а потому что если поставить впритык то спереди припаркуются и хер куда уедешь.
гибдд должно нормально в таких случаях работать и, если кто-то перекрыл выезд - штраф так тысяч в 20-30 влупить - а то полно таких хитроумных перекрывальщиков развелось, типа: "а чо, я быстро выйду и отгоню. А это все застройщик (или Москва) виноват и мне гараж не построил!" Машину купили, а где парковать, не подумали и переложили эту головную боль на других.
Жители сами нарываются. Скоро нам введут платную парковку во дворах, и скажут что это забота о нас, чтобы мы не страдали от таких вот умников.
Это сообщение отредактировал sarmatian - 29 мая 2026 в 16:59
Был и у нас во дворе такой хитрожопый. Вот только бричку свою на учёт ставить не захотел. Уехал на юга отдыхать, а авто гайцы, как поросёнка умыкнули и на штрафстоянку. Он пока приехал, пока разобрался, так уже палтос накапал. В общем, более не ставит. Договорились с соседкой, по очереди друг-другу выезд перекрывают.
На Ленинградском проспекте, в Москве, видел ржавую Оку, стоящую по диагонали на двух парковочных местах
Это сообщение отредактировал LG5 - 29 мая 2026 в 17:17
гибдд. и увезут этот хлам, ибо "мешает проезду и стоит на проезжей части"!!
ГАИ.
ГАИ переименовали в ГИБДД 15 июня 1998 года Указом Президента РФ № 711. Это было сделано для того, чтобы убрать негативные ассоциации и расширить полномочия ведомства.Однако 28 мая 2024 года ведомство вернулось к своему историческому названию
А как потом выезжают, когда вторая половина парковки хламом заваливается? А посути, реально черти, мест и так нет, а они еще и шротом своим добивают эти места
У нас кстати подобный автохлам вывезли со двора, но там состояние хлама было прям унылое, без дверей, без движка, без номером, рядом тоже стояла подобная но с номерами, тоже увезли.
гибдд должно нормально в таких случаях работать и, если кто-то перекрыл выезд - штраф так тысяч в 20-30 влупить - а то полно таких хитроумных перекрывальщиков развелось, типа: "а чо, я быстро выйду и отгоню. А это все застройщик (или Москва) виноват и мне гараж не построил!" Машину купили, а где парковать, не подумали и переложили эту головную боль на других.
какой застройщик то? дома 70х годов блеа.. застройщик тогда был один, любят его на ЯПе вспоминать
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)