Друзья ! Есть специалисты!?

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Blatero 19 мая 2026 в 14:04
Blatero  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (mayatnic @ 19 мая 2026 в 12:12)
домашние иконы не продают.это плохой знак

мракобесы отаке!!!!!!111расрас...
спасайси-кто-можит!!!! gigi.gif
Сова82 19 мая 2026 в 14:05
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Blatero @ 19.05.2026 - 14:00)
с рамкой - в смысле, с окладом? серебряным? - тогда 5 тыщ оправданная цена.
когда-то давно я немного поработал сисадмином в антикварной лавке.. теперь я суперэксперт само собой по всем антикварным вопросам, если надо - обращайтесь.. занедорого...
из всего этого приключения я вынес 2 сакральных знания:
- в питере нет антиквариата. вообще. все что продается в подобных лавках из картин - это современные поделия, возрастом менее 50 лет. любая подпись - подделка. проверять в ультрафиолетовом свете, можно чекером для банкнот. настоящая подпись будет незаметна, паленая почему-то светится... я хз что это, не спрашивайте..
- в среде антикварщиков все иконы возрастом моложе 16 века имеют общее название "дрова". они так и говорят друг другу - я там дрова привез, посмотришь?
вообще, деятельность всех этих контор мне сильно напомнила классику - у Толстого (который Алексей, не Лев) есть повесть «Похождения Невзорова, или Ибикус». там в эпизоде описан этакий круг валютчиков в одессе, которые меняли одни и те же купюры валют друг другу.. ибд.. гг там все скупил, собирался бежать за границу, так они пришли к нему с просьбой продать обратно, потому что нечем стало торговать...
здесь то ж самое - они таскают коллекции то икон, то самоваров, то картинки какие-нть, открытки еще, мебилишку по мелочи по разным точкам, продавая и покупая все это друг у друга, в надежде, что может кто зайдет и купит... ну и наши уверенные эксперты из русского музея на тот момент подписывали за небольшую мзду любые итоги любых экспертиз. на моей памяти небольшая картинка (30х35) поленова с документами, со всеми бумажками вот так от нас куда-то уехала, а через полгода вернулась, но уже коровина... и тоже все бумажки и все экспертные заключения.. наверное коровин стал моднее поленова....

Да, с окладом. Просто пока писал то сообщение. Это слово забыл)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
nik0lai4 19 мая 2026 в 16:17
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (beisel @ 19 мая 2026 в 11:33)
Цитата (ipankratiev @ 19 мая 2026 в 00:49)
Наши иконы самые красивые

а гдеж ты другие видел то?

в ватикане

Друзья ! Есть специалисты!?
Mnemosyne 19 мая 2026 в 16:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Ничего не стоит. Оставь для правнуков- может через 2 поколения выставят на аукционе Sotheby)

K711 19 мая 2026 в 22:19
Прибитый  •  На сайте 9 лет
-2
Если твоя память ничего не стоит - продавай. Как ты вообще с таким постом вылупился тут?..
Properfck 20 мая 2026 в 10:38
Приколист  •  На сайте 3 месяца
1
Цитата (K711 @ 19 мая 2026 в 22:19)
Если твоя память ничего не стоит - продавай. Как ты вообще с таким постом вылупился тут?..

Память иконами меряется? Почему мне достаточно своего ОЗУ чтобы помнить о родителях а кому то нужны какие то деревяшки.
ТопоГРАВ 20 мая 2026 в 12:48
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
Чтобы понять стоимость сними оклад и сфоткай без него.
Дешевки обычно рисуют только в "окошках" окладов.
По внешнему виду иконопись очень современная и простая.

nynok1 автор 20 мая 2026 в 14:02
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (failjan @ 19.05.2026 - 00:46)
Розетку лучше почини, а то ебом токнет скоро

Работает она нормально! 👌

nynok1 автор 20 мая 2026 в 14:24
Балагур  •  На сайте 2 года
1
Цитата (K711 @ 19.05.2026 - 22:19)

Дед их покупал именно для того что бы когда нибудь продать! А церковь это лицемеры! У меня пес убежал шесть дней бродил бедолага , люди стали писать что в церковь приходил видели! Приехал туда у попа спрашиваю можно фото повесить! Нет говорит мы только людям помогаем! Я его спрашиваю а я кто не человек? У меня друг пропал прошу помощи ! Нет говорит это не то ! Ходят все в золоте , на Мерседесе ездят! И живут не работают!!!

UAZPatriot 20 мая 2026 в 15:56
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Продавай это дерьмо за любые деньги. Это ширпотреб. К иконописи отношения не имеет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 622
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх