Друзья ! Есть специалисты!?

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ygann74 19 мая 2026 в 09:11
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Казанская Богоматерь и Николай Чудотворец, Иконы начала прошлого века. Если не верующий, то это память, а память не продают.

Это сообщение отредактировал ygann74 - 19 мая 2026 в 09:15
YOrick 19 мая 2026 в 09:17
Ярила  •  На сайте 19 лет
-1
Цитата (nynok1 @ 19 мая 2026 в 00:44)
Продавать не собираюсь ! Пусть лежит!

Угу, нам то не гони :))))))) Просто интересно ему, но цену узнавать полез. И не специалиста нашёл, который смог бы посмотреть и дать ответ кем и когда написаны, чего стоят, а тупо на развлекательном портале полез спрашивать.
Ну да, тут же спецы с рентгеновским зрением, прямо через оклад, да не видя тыльной стороны сразу тебе и скажут, что это редкий образ Херувима Залуподрищенского, который 100500 тыщ стоит.

Это сообщение отредактировал YOrick - 19 мая 2026 в 09:18
anders78 19 мая 2026 в 09:18
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Смотрел тут реставратора, картина икона, без оклада, снимает слой, а под ним еще одна картина, а вот она ценная, оказывается, чтоб не спиздили отняли в смутные времена, на старых картинах поверх рисовали мазню не имеющую ценности и так сохраняли картины, причем мне дуболому в исскустве картина поверх больше нравилась
YOrick 19 мая 2026 в 09:21
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (anders78 @ 19 мая 2026 в 09:18)
Смотрел тут реставратора, картина икона, без оклада, снимает слой, а под ним еще одна картина, а вот она ценная, оказывается, чтоб не спиздили отняли в смутные времена, на старых картинах поверх рисовали мазню не имеющую ценности и так сохраняли картины, причем мне дуболому в исскустве картина поверх больше нравилась

Фильм такой был "Спас нерукотворный", вроде там был подобный момент.
ikota1974 19 мая 2026 в 09:24
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
На второй на Трампа похож.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DyingMyYouth 19 мая 2026 в 09:31
Балагур  •  На сайте 4 месяца
0
Цитата (ipankratiev @ 19.05.2026 - 00:49)
Наши иконы самые красивые

Пам пам пам пам парам.😊

DyingMyYouth 19 мая 2026 в 09:34
2
Цитата (banddi @ 19.05.2026 - 07:20)
Ещё бы понять, что такое "грех"

Поддержу,самому интересна трактовка от верующих.

Properfck 19 мая 2026 в 09:37
Приколист  •  На сайте 3 месяца
2
Цитата (Жангиз @ 19 мая 2026 в 00:49)
Моё мнение-просто подари верующему человеку.

С чего вдруг человек должен что то дарить кому то? Охрененный совет конечно.
Sхвостом 19 мая 2026 в 09:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
делай что хочешь, мне по хуй
Sхвостом 19 мая 2026 в 09:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (DyingMyYouth @ 19 мая 2026 в 09:34)
Цитата (banddi @ 19.05.2026 - 07:20)
Ещё бы понять, что такое "грех"

Поддержу,самому интересна трактовка от верующих.

Все что не укладывается в их каноны. Каноны можно загуглить если тоже не понятно.
DyingMyYouth 19 мая 2026 в 10:17
0
Цитата (Sхвостом @ 19.05.2026 - 09:52)
Все что не укладывается в их каноны. Каноны можно загуглить если тоже не понятно.

Всё самому познавать?
Мне надо объяснение от верующих как они это понимают,а не как я.
Для меня грех это пустой звук.

устьячок 19 мая 2026 в 10:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Blatero @ 19.05.2026 - 00:59)
это конец 19 начало 20-го.
они тиражные. таких много.
надо снять оклады, скорее всего прописаны только лики, такое часто практиковалось.
оклады похоже серебро, но нужно смотреть, по-всякому делали на любой карман.
ценник не великий. ширпотреб.

Скорее не серебро, жесть была добротная, до блеска натерта и венец латунь, первая.Никола латунь, никилированная. Всё восстановленное, в том числе утварь.

ААП 19 мая 2026 в 11:29
Приколист  •  На сайте 3 года
-1
Ты лучше адрес напиши, где это всё лежит. Специалисты сами приедут и оценят.
Blatero 19 мая 2026 в 11:31
Blatero  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (puzli @ 19 мая 2026 в 01:16)
Почему не хлам:
1. Возраст: По стилю оклада и живописи это дореволюционная икона, 1890-1910-е годы. Уже 100+ лет, просто так такие не валяются.
2. Тема: Казанская Божия Матерь - самая ходовая и почитаемая икона. Спрос на неё есть всегда.
3. Материал: Даже если это посеребрение, оклад можно сдать на лом или переплавить.

Почему не дорого:
На фото видно что это массовая фабричная икона. Такие делали тысячами для обычных людей. Лики написаны простовато, оклад без позолоты и эмали. Коллекционерам такое интересно только если есть серебро 84 пробы и клейма известного мастера.

Сколько реально стоит сейчас:
• Если оклад посеребренная латунь: 2-5 тыс. руб. Покупают для молитвы, в подарок.
• Если оклад серебро 84 пробы: 12-25 тыс. руб. Зависит от веса и клейм.
• Если живопись под окладом убитая: цена падает до стоимости металла.

Как понять что у тебя:
Переверни икону. Ищи на окладе сзади маленькие клейма - буквы, цифры, голову в кокошнике.
• "84", "88" = серебро.
• "МНЦ", "НЕРС" = мельхиор, посеребрение.

Без клейм на серебро рассчитывать не стоит.

чуть дополню:
у таких икон пробы на окладе проще всего искать на нимбе - отдельный вот этот козырек вокруг голов образов. он крепится отдельно от основного оклада на гвоздиках, припаянных к нему сзади, является отдельным элементом и пробировался тоже отдельно.
пробу ставили снизу с правой стороны, ее должно быть видно без разбирания иконы.
проба на окладе ставилась на этих иконах внизу, на нижнем торце оклада посередине.
чтобы ее увидеть, придется разобрать киот, снять рамку. а она часто тоже аккуратно приколочена изнутри. самостоятельно этим лучше не заниматься, если икона просто не вытаскивается. рамка вокруг иконы позолочена, там основа в любом случае пересохла и можно наставить сколов.
если на нимбе проба есть, то оклад на 146% серебряный. если нет - латунь серебрёная. только один элемент серебряным не бывает.
beisel 19 мая 2026 в 11:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ipankratiev @ 19 мая 2026 в 00:49)
Наши иконы самые красивые

а гдеж ты другие видел то?
Blatero 19 мая 2026 в 11:37
1
Цитата (Сова82 @ 19 мая 2026 в 09:09)
Цитата (bershatsky @ 19.05.2026 - 01:19)
Иконы не могут быть хламом!

Еще как могут, вот например вся испорчена была под окладом.

не понятно, кто дал за "это" пять тыщ.
это хлам в чистом виде.
ширпотребная икона, ценная только окладом, которого как раз тут и нету.
реставрировать такое нет никакого смысла, потому что ценник такой иконы в самом лучшем сохране около 40 как тут уже писали,вместе с окладом, рамкой и киотом. и таких достаточно сохранилось, они не сильно старые и ни коллекционной, ни тем более музейной ценности не имеют. там реставрация раз в 10 дороже результата получится..
Сова82 19 мая 2026 в 11:38
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Blatero @ 19.05.2026 - 11:37)
это хлам в чистом виде.
реставрировать такое нет никакого смысла, потому что ценник такой иконы в самом лучшем сохране около 40 как тут уже писали,вместе с окладом, рамкой и киотом. и таких достаточно сохранилось, они не сильно старые и ни коллекционной, ни тем более музейной ценности не имеют. там реставрация раз в 10 дороже результата получится..

Она с рамкой была. Просто оценщик, что ко мне приезжал снял её. Он у меня 4 иконы взял.

Alexmpk 19 мая 2026 в 11:56
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
У меня, после смерти матушки осталось три иконы.
очень похожие, что у ТС.
Открыл, посмотрел - на доску наклеены картинки.
Даже не нарисованы. Отдал в церковь.
авантос 19 мая 2026 в 12:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
ТС, допустим, икона стоит миллион.
Или, наоборот, пятьсот рублей в базарный день.
У меня есть очень скромные подарки друзей, которые я не продам никому!
Они мне очень дороги, как память.

mayatnic 19 мая 2026 в 12:12
Приколист  •  На сайте 1 год
-4
домашние иконы не продают.это плохой знак
Сова82 19 мая 2026 в 12:21
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (mayatnic @ 19.05.2026 - 12:12)
домашние иконы не продают.это плохой знак

Это чушь.

alexduke 19 мая 2026 в 12:26
Крымчанин  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (DyingMyYouth @ 19 мая 2026 в 09:34)
Поддержу,самому

отсутствие пробела после запятой - вот твой грех
Alien999 19 мая 2026 в 12:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Казанская Богоматерь и Николай Чудотворец, Иконы начала прошлого века. Если не верующий, то это память, а память не продают.

Щас все фото в цифре хранить модно. Сфоткайте эту картинку и выкиньте, чтоб старый испорченный хлам не хранить.
Ты старый гнилой Запорожец тоже хранить будешь?

Yaplik 19 мая 2026 в 13:51
Хохмач  •  На сайте 1 год
-1
Сам ты хлам

Blatero 19 мая 2026 в 14:00
0
Цитата (Сова82 @ 19 мая 2026 в 11:38)
Цитата (Blatero @ 19.05.2026 - 11:37)
это хлам в чистом виде.

Она с рамкой была. Просто оценщик, что ко мне приезжал снял её. Он у меня 4 иконы взял.

с рамкой - в смысле, с окладом? серебряным? - тогда 5 тыщ оправданная цена.
когда-то давно я немного поработал сисадмином в антикварной лавке.. теперь я суперэксперт само собой по всем антикварным вопросам, если надо - обращайтесь.. занедорого... gigi.gif
из всего этого приключения я вынес 2 сакральных знания:
- в питере нет антиквариата. вообще. все что продается в подобных лавках из картин - это современные поделия, возрастом менее 50 лет. любая подпись - подделка. проверять в ультрафиолетовом свете, можно чекером для банкнот. настоящая подпись будет незаметна, паленая почему-то светится... я хз что это, не спрашивайте..
- в среде антикварщиков все иконы возрастом моложе 16 века имеют общее название "дрова". они так и говорят друг другу - я там дрова привез, посмотришь?
вообще, деятельность всех этих контор мне сильно напомнила классику - у Толстого (который Алексей, не Лев) есть повесть «Похождения Невзорова, или Ибикус». там в эпизоде описан этакий круг валютчиков в одессе, которые меняли одни и те же купюры валют друг другу.. ибд.. гг там все скупил, собирался бежать за границу, так они пришли к нему с просьбой продать обратно, потому что нечем стало торговать...
здесь то ж самое - они таскают коллекции то икон, то самоваров, то картинки какие-нть, открытки еще, мебилишку по мелочи по разным точкам, продавая и покупая все это друг у друга, в надежде, что может кто зайдет и купит... ну и наши уверенные эксперты из русского музея на тот момент подписывали за небольшую мзду любые итоги любых экспертиз. на моей памяти небольшая картинка (30х35) поленова с документами, со всеми бумажками вот так от нас куда-то уехала, а через полгода вернулась, но уже коровина... и тоже все бумажки и все экспертные заключения.. наверное коровин стал моднее поленова....
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 623
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх