Убийца в белом халате - сейчас, действительно, дилемма возникла у меня

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VampirBFW 26 авг 2026 в 08:34
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (bishop66 @ 26.08.2026 - 06:58)
И пизда показателям и квартальной премии.

Нельзя сравнивать муки человека и деньги

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Imae77 автор 26 авг 2026 в 08:38
Приколист  •  На сайте 15 лет
-1
Alex762
это понятно, так и сделал, только теперь я убийца)))
BlackChaos 26 авг 2026 в 08:42
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (KAKTY3 @ 26 авг 2026 в 06:33)
Ты блядь врач или кто?Делай операцию сука,писать кучу бумаг ему неохота.Вы там совсем охуели что ли?

Вот-вот! Именно про таких ТС и пишет.
Сначала "оперировай, сука!", а потом "врачи-убийцы прямо на операции зарезали, всех посадить".
И ситуация не гипотетическая, а вполне реальная, с которой сталкиваются врачи постоянно.
Работая в медицине, не раз и не два приходилось наблюдать, когда родственнику расписывают ситуацию, чем может закончится, что процент успешного вмешательства около десяти. Родственник подписывает согласие, вроде понимает всё и потом, когда происходят те самые девяносто, начинает вести себя так, как-будто решение он не принимал, про процент успешной операции впервые слышит.
Не один раз было, когда приезжаешь на вызов, а там уже синюшные пятна на теле, температура тела как и у окружающей среды, а тебе угрожают, в драку лезут - мол "откачивай". Хотя уже и констатация смерти предыдущей бригадой сделана.
И ладно бы дым коромыслом в квартире, нет - вполне вменяемые люди.

А вот подача материала у ТС - это да! Культура начисто отсутствует. Потому и реакция такая!
ТС не пиши больше - не получается у тебя нормально объяснить и рассказать.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 26 авг 2026 в 08:43
Imae77 автор 26 авг 2026 в 08:42
0
Цитата (ТэКа @ 26 авг 2026 в 08:34)
Цитата (Imae77 @ 26 авг 2026 в 09:06)
Цитата (ТэКа @ 26 авг 2026 в 07:43)
Селективную ангиографию с МСКТ и лапароскопию не думал выполнить? Риск - минимальный, диагностическия информативность - 100%.

у нас такого нет)))

Не делают КТ с контрастированием и нет лапароскопа? И хирурги не чешутся? Гнать вас, кхуям надо, а отделение закрывать.

КТ с контрастом есть, селективной нет. Потом - пациентка на норике и оксигеноподдержке - такую никто не возьмет, хотя бы из-за креатинина, который за 200.
Относительно лапароскопии - тяжесть состояния!! Карбоксиперитонеум просто не перенесет. Опять таки в анамнезе лапаротомия - спаечный процесс - удлинение операции. Дальше - влез лапароскопом - а там нет тромбоза (кстати так и получилось) ревизию сможешь провести кишечника на всем протяжении, забрюшинного пространства (аорта, панкреас) и все это на спаечном процессе! Проведешь кое как - то есть неполноценно, а сколько это времени займет? На карбоксиперитонеуме погибнет на столе из-за компартмента.
Умник, блядь!
Imae77 автор 26 авг 2026 в 08:45
-3
Цитата (BlackChaos @ 26 авг 2026 в 08:42)
А вот подача материала у ТС - это да! Культура начисто отсутствует. Потому и реакция такая!

здесь цель не разъяснить - а создать волну)))) подача именно такая.
Потому что напишу правильно - скажут - какой я цинник - пытаюсь тут обелить свое Imae)))
annnika 26 авг 2026 в 08:50
Весельчак  •  На сайте 5 лет
1
Спасибо за информацию, тс..
Маменьке 90 лет, лежит красиво 6 лет, всю жизнь говорила, что такая больная, что если ляжет, по никого долго обременять не будет, сразу помрёт, так что потерпите немного. Не думала, что окунусь в это всё... но уже знакома с пролежнями, знаю, про отёк легких(ттт пока теоретически), теперь проинформирована про некроз кишечника. Чем меня интересно ещё жизнь порадует?

Это сообщение отредактировал annnika - 26 авг 2026 в 08:51
ИгорьОк 26 авг 2026 в 08:51
Юморист  •  На сайте 14 лет
3
Для таких случаев давно пора узаконить эвтаназию.
ТэКа 26 авг 2026 в 08:54
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Imae77 @ 26 авг 2026 в 09:42)
Цитата (ТэКа @ 26 авг 2026 в 08:34)
Цитата (Imae77 @ 26 авг 2026 в 09:06)
Цитата (ТэКа @ 26 авг 2026 в 07:43)
Селективную ангиографию с МСКТ и лапароскопию не думал выполнить? Риск - минимальный, диагностическия информативность - 100%.

у нас такого нет)))

Не делают КТ с контрастированием и нет лапароскопа? И хирурги не чешутся? Гнать вас, кхуям надо, а отделение закрывать.

КТ с контрастом есть, селективной нет. Потом - пациентка на норике и оксигеноподдержке - такую никто не возьмет, хотя бы из-за креатинина, который за 200.
Относительно лапароскопии - тяжесть состояния!! Карбоксиперитонеум просто не перенесет. Опять таки в анамнезе лапаротомия - спаечный процесс - удлинение операции. Дальше - влез лапароскопом - а там нет тромбоза (кстати так и получилось) ревизию сможешь провести кишечника на всем протяжении, забрюшинного пространства (аорта, панкреас) и все это на спаечном процессе! Проведешь кое как - то есть неполноценно, а сколько это времени займет? На карбоксиперитонеуме погибнет на столе из-за компартмента.
Умник, блядь!

Судя по твоему постепенному развертыванию описания трудностей и сложностей, которые ты добавляешь в процессе повествования, либо ты пиздишь, либо - по закону нужно собирать консилиум, приглашать родственников и выдавать коллегиальное заключение о неоперабельности. И не рассусоливать тут о стоящих перед тобой трудностях выбора.
Думаю, к восьмой странице выяснится, что у бабули четвертая стадия рака чего-нибудь.
pplexa 26 авг 2026 в 09:08
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Imae77 @ 26 авг 2026 в 06:23)
В первом случае больной умрет, находясь в медикаментозном сне, то есть тихо и спокойно. Во втором случае эти двое суток он будет страдать от невыносимых болей, интоксикации и постепенного угнетения жизненных функций.

Ну и чего тут выбирать?
Эвтаназия в РФ запрещена, пациент 100% умрет, ну чего его мучить?
Очевидно первое. Паллиативная седация?

зы. Бумажки, беседы с родственниками - это ничтожно мало по сравнению с тем, что врач сможет сделать именно для пациента.
Бесячая 26 авг 2026 в 09:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Я не спец, но могли бы Вы выбрать второй вариант и накачать бабулю обезболом сильным-сильным.
Бесячая 26 авг 2026 в 09:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Imae77 @ 26 авг 2026 в 09:09)
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 26 авг 2026 в 07:56)
Цитата (Imae77 @ 26.08.2026 - 06:59)
мы сейчас не про как обычно, а - как надо!

Если вам надо "как надо", то операцию вы проведёте в любом случае, хотя бы ради исключения другого диагноза, а вот дальше, "как надо" в случае подтверждения диагноза, пациент пересаживается на седацию/сон/кому до его кончины, родственники уведомляются о примерной дате смерти и ее неизбежности, пишется стандартный набор бумаг (который умные люди разработали и оптимизировали, не путать с нашей существующей бюрократией) соответствующим отделом (который по сути всей бумажной работой и должен заниматься) на основе данных предоставленных врачом, это если "как надо", а не "как сейчас".

здесь больше вопрос - кем вы будете меня называть?)))

А Вам не все равно?
KAKTY3 26 авг 2026 в 09:25
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Imae77 @ 26 авг 2026 в 10:45)
Цитата (BlackChaos @ 26 авг 2026 в 08:42)

здесь цель не разъяснить - а создать волну)))) подача именно такая.
Потому что напишу правильно - скажут - какой я цинник - пытаюсь тут обелить свое Imae)))

Так бы и написал,что ты провокатор,а не врач,у меня и вопросов не было бы.
ZavHozOAR 26 авг 2026 в 09:40
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Imae77 @ 26 авг 2026 в 07:01)
Цитата (ZavHozOAR @ 26 авг 2026 в 06:59)
Дилеммы нет. ВЫставление диагноза острой хирургической патологии  - показание к операции.
Даже паллиативный статус пациента предполагает неизлечимость основного заболевания, но не избавляет врача от необходимости оказания помощи при остро возникшей патологии

все понятно, ты пойдешь убивать пациента???

Что тебе понятно, дятел ты тупоклювый? Ты вообще не догоняешь правовых основ работы врача.
Я не убивать пациента пойду, а выполнять свои обязанности, определяемые должностной (приказ 541) инструкцией анестезиолога-реаниматолога, от которой отступать нельзя. А вот отказ от такой операции - это и есть убивать пациента.

И вот как раз пример: вчера ночью я стоял анестезиологом на подобной операции - острая окклюзионная гидроцефалия ("водянка мозга") у пациентки с неоперабельной опухолью мозга с метастазами повсюду.
Точно такой выбор - оставить умирать от нарастания внутричерепной гипертензии или поставить шунт и дать ей еще сколько-то времени прожить.
shumov 26 авг 2026 в 09:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Сам же написал " очень похоже на МТ" , но ведь нехуя не факт!
Однозначно надо чтото делать, а не оставлять умирать в муках.

Imae77 автор 26 авг 2026 в 10:03
1
Цитата (,)
Гнать вас, кхуям надо, а отделение закрывать.

судя по твоим подобным безапелляционным заявлениям - ты кто-то из администрирующих чудаков, которые все знают, но ни хуя не умеют))) У меня подобные личности вызывают злую иронию - всегда во всем правы, но когда выясняется, что их организационные возможности и гроша ломанного не стоят - сразу в кусты и искать крайнего - прямо как сейчас - всех уволить)))
Imae77 автор 26 авг 2026 в 10:06
0
Цитата (ZavHozOAR @ 26 авг 2026 в 09:40)
Что тебе понятно, дятел ты тупоклювый?

все понятно - анестезиолог))) среди вашего брата есть много достойных, но и полно, подобно тебе, обиженных истероидов. Мне искренне жаль ваших хирургов, с такими, как ты , анестезиологами работать очень тяжело. Ты бы научился, для начала вежливо общаться с коллегами, а потом расписывай свое непрофессиональное мнение по поводу водянки головного мозга
Mehanicus 26 авг 2026 в 10:24
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
Ну какая тут дилемма? Вот если бы это твоя мама была, ты бы что сделал? Так и поступай.

ТэКа 26 авг 2026 в 10:30
1
Цитата (Imae77 @ 26 авг 2026 в 11:03)
Цитата (,)

судя по твоим подобным безапелляционным заявлениям - ты кто-то из администрирующих чудаков, которые все знают, но ни хуя не умеют))) У меня подобные личности вызывают злую иронию - всегда во всем правы, но когда выясняется, что их организационные возможности и гроша ломанного не стоят - сразу в кусты и искать крайнего - прямо как сейчас - всех уволить)))

Вы создаете впечатление не очень умного человека и не вполне грамотного специалиста.
Я, к вашему сведению, если интересно, 40 лет в хирургии, начинал с общей хирургии в межрайонке (9 лет заведования ЭХО), 30 лет - торакальной хирургии, эндоскопии, оперативной эндоскопии, онкологии, из них - 19 лет заведования 60-коечной торакальной хирургией. Заслуженный врач РФ. gigi.gif
А гнать вас надо за то, что вы ненавидите пациентов, профессию и, вместо того, чтоб решать вопросы, ноете о трудностях жизни и плохих больных.

Это сообщение отредактировал ТэКа - 26 авг 2026 в 10:35
Imae77 автор 26 авг 2026 в 10:41
-2
Цитата (ТэКа @ 26 авг 2026 в 10:30)
Заслуженный врач РФ.

это диагноз))) знаю таких пиздоболов как вы - пару человек. Оставайтесь в иллюзиях собственного величия))))
KAKTY3 26 авг 2026 в 10:43
0
Цитата (ТэКа @ 26 авг 2026 в 12:30)
Цитата (,)

Вы создаете впечатление не очень умного человека и не вполне грамотного специалиста.
Я, к вашему сведению, если интересно, 40 лет в хирургии, начинал с общей хирургии в межрайонке (9 лет заведования ЭХО), 30 лет - торакальной хирургии, эндоскопии, оперативной эндоскопии, онкологии, из них - 19 лет заведования 60-коечной торакальной хирургией. Заслуженный врач РФ. gigi.gif

Уважение вам доктор,без иронии.Долгих лет и здоровья
Если вам не совсем трудно и время есть ответить,хотел бы спросить,возможно ли ставить диагноз без взятия биопсии?У меня был диагностирован саркоидоз ,что было установлено на КТ.
Но чтобы окончательно установить заболевание,пришлось проводить целую операцию по взятию биопсии из легких.Честно говоря не думал что придется две недели пролежать в больнице и проводить настоящую операцию под общим наркозом,что по моему сказалось на моем здоровье в отрицательную сторону и оставило заметный шрам не теле кроме того.
Может быть мне просто надо было отказаться от забора биопсии и не травмировать свое здоровье?А саркоидоз он практически сам по себе у меня прошел,да и онколог по результатам КТ сразу сказал что похоже и вероятно -саркоидоз,но все же отправил на биопсию.
ТэКа 26 авг 2026 в 10:51
0
Цитата (KAKTY3 @ 26 авг 2026 в 11:43)
Цитата (,)

Если вам не совсем трудно и время есть ответить,хотел бы спросить,возможно ли ставить диагноз без взятия биопсии?У меня был диагностирован саркоидоз ,что было установлено на КТ.
Но чтобы окончательно установить заболевание,пришлось проводить целую операцию по взятию биопсии из легких.Честно говоря не думал что придется две недели пролежать в больнице и проводить настоящую операцию под общим наркозом,что по моему сказалось на моем здоровье в отрицательную сторону и оставило заметный шрам не теле кроме того.
Может быть мне просто надо было отказаться от забора биопсии и не травмировать свое здоровье?А саркоидоз он практически сам по себе у меня прошел,да и онколог по результатам КТ сразу сказал что похоже и вероятно -саркоидоз,но все же отправил на биопсию.

Диссеминированный процесс в легочной ткани - очень трудно дифференцируемая патология, насчитывающая около двухсот этиологий. Биопсия легкого при этом - самый надёжный метод диагностики. Выполняется торакоскопически, через проколы. Госпитализация - 3 дня.
KAKTY3 26 авг 2026 в 10:59
0
Цитата (ТэКа @ 26 авг 2026 в 12:51)
Цитата (KAKTY3 @ 26 авг 2026 в 11:43)
Цитата (,)

Диссеминированный процесс в легочной ткани - очень трудно дифференцируемая патология, насчитывающая около двухсот этиологий. Биопсия легкого при этом - самый надёжный метод диагностики. Выполняется торакоскопически, через проколы. Госпитализация - 3 дня.

Спасибо за ответ.
elena1975 26 авг 2026 в 11:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Не разбираюсь в таких вещах, тем более ТС врач, наверное.
Но думаю надо так: "Делай что должен, и будь что будет"
a02 26 авг 2026 в 11:07
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Ситуация тяжёлая, конечно. А можно составить документ, в котором описать все особенности и риски операции (примерно то, что Вы написали в тексте об операции) и дать его подписать пациенту, если он/она в здравом уме, или близким родственникам? Юридически обязывающий документ, официально снимающий с врача ответственность.
Ertostik 26 авг 2026 в 11:09
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
А есть вариант где можно поездом задавить человека?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 990
11 Пользователей: волчарик, imlight, Леонидыч22, ПолиГраффф, vovan77777, ZzZzz, sergiosg, burilov, Bahmut, tynblpb, travnik70
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх