Убийца в белом халате - сейчас, действительно, дилемма возникла у меня

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ТэКа 26 авг 2026 в 07:43
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Imae77 @ 26 авг 2026 в 07:23)
Вводные - пожилая, да какая пожилая - старая - 92 года, пациентка. Боли в животе, интенсивные, возникли внезапно. Все посмотрели и решили, что очень похоже на мезентериальный тромбоз. МТ - это диагноз-приговор, неизлечимая патология, когда кишечник буквально гниет. Встречается у пожилых ой как часто. Пациент умрет обязательно и вопрос лишь в одном - делать операцию или нет? Сделаешь операцию - убедишься в своей правоте и пациент погибнет через пару дней. Но придется писать кучу бумаг, ехать на вскрытие, беседовать с родственниками - геморрой тот еще. Не сделаешь операцию - пациент погибнет через пару дней, но без всех вышесказанных проблем для тебя.

Ну, опытные вы мои специалисты по врачам-убийцам - чуете к чему я клоню? Нет, не к деньгам - здесь о них и речи быть не может. Вопрос очень щепетильный! В первом случае больной умрет, находясь в медикаментозном сне, то есть тихо и спокойно. Во втором случае эти двое суток он будет страдать от невыносимых болей, интоксикации и постепенного угнетения жизненных функций.

И вот дилемма: выполнить ненужную операцию, возможно ускорить неизбежную смерть, но избавить больного от страданий или ничего не делать и дать больному уйти, наблюдая за его стенаниями и мучительной кончиной? То есть стать врачом-убийцей или остаться равнодушным эскулапом?

Селективную ангиографию с МСКТ и лапароскопию не думал выполнить? Риск - минимальный, диагностическия информативность - 100%.
Mf26 26 авг 2026 в 07:45
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Imae77 @ 26 авг 2026 в 07:40)
Цитата (Mf26 @ 26 авг 2026 в 07:32)
Док. делай то что должен и будет то что должно быть. библию почитай рас мозги не варят. ты шанс, даже призрачный шанс спасения жизни человека не взвешивай и не сравнивай с необходимостью заполнения документов. если выбор стоит между попыткой спасения и возможностью не заполнять кучу бумаг - то вы док мудак.

то есть предлагаете стать убийцей в белом халате???

ты у меня интересуешься с целью показать что я тоже могу сомневаться? ну я общаюсь на том языке который понятен собеседнику ми в его терминологии. да. я предлагаю тебе стать убийцей в белом халате, ангелом смерти епт, продником воли всевышнего.

но по факту применяя данные формулировки ты показываешь полное отрицание чуда в этом мире и ставишь себя высшей силой. а ты не думал что все может быть иначе?
Andriv 26 авг 2026 в 07:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Imae77 @ 26 авг 2026 в 08:41)
это называется диагностическая лапаротомия. И это - операция. Нельзя прервать операцию и типа - ничего не было

В те давние времена лапаротомии не было ещё.
У меня дед был военным хирургом. Бабушку сам оперировал с раком груди. Она его пережила. А вот потом уже, в 80 годах, просто вскрыли и ничего не стали делать.
Да, возможно степень поражения была высокой. Но полостная операция была и её спокойно завершили.

Сын сейчас в меде учится. Я понимаю, что с такими ситуациями тоже будет встречаться. И вот как действовать будет?

Это сообщение отредактировал Andriv - 26 авг 2026 в 07:48
KAKTY3 26 авг 2026 в 07:47
Хохмач  •  На сайте 3 года
2
Цитата (Imae77 @ 26 авг 2026 в 09:40)
Цитата (Mf26 @ 26 авг 2026 в 07:32)
Док. делай то что должен и будет то что должно быть. библию почитай рас мозги не варят. ты шанс, даже призрачный шанс спасения жизни человека не взвешивай и не сравнивай с необходимостью заполнения документов. если выбор стоит между попыткой спасения и возможностью не заполнять кучу бумаг - то вы док мудак.

то есть предлагаете стать убийцей в белом халате???

Я тебе предлагаю быть врачем,сказать самому себе что я сделал для нее все что мог,боишься бумагомарания и ответственности-где выход я тебе сказал.
Считаешь что система не справедлива и наказывает врачей зазря-не молчи об этом,заведи блог или канал и говори об этом,не хочешь этим заниматься и до конца бороться за жизнь-пиздуй из профессии.
KAKTY3 26 авг 2026 в 07:51
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Imae77 @ 26 авг 2026 в 09:42)
Цитата (KAKTY3 @ 26 авг 2026 в 07:39)
Мне на тебя насрать,за твою позицию и отношение к человеческой жизни

и после этого ты предлагаешь мне лечить твою мать???? ты дурак?

Дак не лечи,пиздуй из операционной нахер,это я тебе как налогоплательщик деньги плачу,а не главврач или министр здравоохранения.Такие врачи нам не нужны.
canek197628 26 авг 2026 в 07:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Теща в 62-года так и ушла....вскрыли, посмотрели, зашили и оповестили детей. На второй день угасла.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ОсатаневшийЛ 26 авг 2026 в 07:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Imae77 @ 26.08.2026 - 06:59)
мы сейчас не про как обычно, а - как надо!

Если вам надо "как надо", то операцию вы проведёте в любом случае, хотя бы ради исключения другого диагноза, а вот дальше, "как надо" в случае подтверждения диагноза, пациент пересаживается на седацию/сон/кому до его кончины, родственники уведомляются о примерной дате смерти и ее неизбежности, пишется стандартный набор бумаг (который умные люди разработали и оптимизировали, не путать с нашей существующей бюрократией) соответствующим отделом (который по сути всей бумажной работой и должен заниматься) на основе данных предоставленных врачом, это если "как надо", а не "как сейчас".

skorpion11 26 авг 2026 в 07:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Mf26 @ 26 авг 2026 в 07:45)
но по факту применяя данные формулировки ты показываешь полное отрицание чуда

Какое чудо?
Tecktor 26 авг 2026 в 08:03
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Это как с потерянным кошельком, лучше пройти мимо

LarMar 26 авг 2026 в 08:04
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Я в шоке от комментариев!
У нас в семье не прошло 2 года, как умерли родители мужа и мой папа. Один за другим. Ишемия головного мозга у свекрови, у отцов инсульт. Над всеми доктора "прыгали", чтобы помочь и спасти (простите, по другому не скажешь). Свекрови жизнь продлили на 2 года, моему папе тоже. Свёкру не удалось помочь. Уважаемые настоящие врачи, сил вам и здоровья! А таких комментаторов просто мимо своей души.
AlexGD 26 авг 2026 в 08:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
То есть никаких протоколов лечения и оказания помощи, в том числе паллиативной, для таких случаев нет? Нет ни главных врачей, ни замов по врачебной части, ни консилиумов, которые могут что-то посоветовать и решить в рамках своей компетенции без опускания в моральщину? И поэтому надо спрашивать у первых встречных, что делать с такой дилеммой, мол, можете кто-то посоветует что-то дельное? Или что? Или куда?

Imae77 автор 26 авг 2026 в 08:06
Приколист  •  На сайте 15 лет
-6
Цитата (ТэКа @ 26 авг 2026 в 07:43)
Селективную ангиографию с МСКТ и лапароскопию не думал выполнить? Риск - минимальный, диагностическия информативность - 100%.

у нас такого нет)))
Imae77 автор 26 авг 2026 в 08:07
-5
Цитата (Mf26 @ 26 авг 2026 в 07:45)
ты у меня интересуешься с целью показать что я тоже могу сомневаться? ну я общаюсь на том языке который понятен собеседнику ми в его терминологии. да. я предлагаю тебе стать убийцей в белом халате, ангелом смерти епт, продником воли всевышнего.

ну вот и внятный ответ))) так и поступил.
mbbm 26 авг 2026 в 08:09
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Заглотни цианида и вопрос решится сам собой. smile.gif
Imae77 автор 26 авг 2026 в 08:09
-5
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 26 авг 2026 в 07:56)
Цитата (Imae77 @ 26.08.2026 - 06:59)
мы сейчас не про как обычно, а - как надо!

Если вам надо "как надо", то операцию вы проведёте в любом случае, хотя бы ради исключения другого диагноза, а вот дальше, "как надо" в случае подтверждения диагноза, пациент пересаживается на седацию/сон/кому до его кончины, родственники уведомляются о примерной дате смерти и ее неизбежности, пишется стандартный набор бумаг (который умные люди разработали и оптимизировали, не путать с нашей существующей бюрократией) соответствующим отделом (который по сути всей бумажной работой и должен заниматься) на основе данных предоставленных врачом, это если "как надо", а не "как сейчас".

здесь больше вопрос - кем вы будете меня называть?)))
sashiko 26 авг 2026 в 08:09
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (great4 @ 26.08.2026 - 06:33)
Резюме.
Лучше быть молодым и здоровым, чем старым и больным. Второе с нашей бесплатной медициной это мрак... 🥺

Так то у нас и платная медицина не дает гарантии. Люди то одни и те же

ТехничкаДуся 26 авг 2026 в 08:10
ВерюВсем.  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Imae77 @ 26.08.2026 - 07:01)
все понятно, ты пойдешь убивать пациента???

Такими темпами мы придем к эвтаназии. Не правильно это.

Imae77 автор 26 авг 2026 в 08:10
-5
Цитата (AlexGD @ 26 авг 2026 в 08:06)
То есть никаких протоколов лечения и оказания помощи, в том числе паллиативной, для таких случаев нет? Нет ни главных врачей, ни замов по врачебной части, ни консилиумов, которые могут что-то посоветовать и решить в рамках своей компетенции без опускания в моральщину? И поэтому надо спрашивать у первых встречных, что делать с такой дилеммой, мол, можете кто-то посоветует что-то дельное? Или что? Или куда?

есть протокол и говорит что можно не брать, а я хотел взять, но тогда я нарушая протокол и получаю наказание и звание убийцы))
Imae77 автор 26 авг 2026 в 08:11
-5
Цитата (sashiko @ 26 авг 2026 в 08:09)
Цитата (great4 @ 26.08.2026 - 06:33)
Резюме.
Лучше быть молодым и здоровым, чем старым и больным. Второе с нашей бесплатной медициной это мрак... 🥺

Так то у нас и платная медицина не дает гарантии. Люди то одни и те же

а ты этого еще не понял?
Zmejja 26 авг 2026 в 08:15
Оторва  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (,)

у нас такого нет)))

И тебе не сделать disgust.gif Сам же писал.
"Лапаро, конечно, и красивее и восстановление быстрее. Но лапаро надо уметь делать (я к примеру не овладел - лень)"
https://www.yaplakal.com/findpost/152284292...pic3110726.html
Abibas77 26 авг 2026 в 08:24
Балагур  •  На сайте 2 года
1
ТС,для этого есть МРТ и контрастное КТ.
Сделали посмотрели и приняли решение.
По анализам крови разыёрнутым и биохимическому можно уже понять что происходит в организме.
А так ты умные фразы вычитал и тащишь сюда херню всякую.

shaitan45 26 авг 2026 в 08:25
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Все лгут.
И этот пост тоже.
Жена работала 4 года
медсестрой.
Ушла, если работать и дальше сказала идёт идет профессиональное отчуждение
на боль и страдание других.
И врач, уже после сотен больных
и разных смертей уже не будет
воспринимать жизнь и тем более преступать закон и инструкции
во имя какого-то выбора для пациента.

Это сообщение отредактировал shaitan45 - 26 авг 2026 в 08:26
Alex762 26 авг 2026 в 08:29
Мудрень  •  На сайте 13 лет
1
лучше сделай операцию. Сам себе в копилку опыта добавишь как минимум, как максимум - успокоение в плане: Я сделал всё что мог, даже боги, если бы они существовали, не смогли бы сделать большее для человека, который уже прожил свою жизнь. дай ему уйти в царство вечной охоты без боли и страданий... а бумажки: бумага всё стерпит...
Imae77 автор 26 авг 2026 в 08:34
-2
Цитата (Abibas77 @ 26 авг 2026 в 08:24)
ТС,для этого есть МРТ и контрастное КТ.

пациенту на норике и оксигеноподдержке????
ТэКа 26 авг 2026 в 08:34
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Imae77 @ 26 авг 2026 в 09:06)
Цитата (ТэКа @ 26 авг 2026 в 07:43)

у нас такого нет)))

Не делают КТ с контрастированием и нет лапароскопа? И хирурги не чешутся? Гнать вас, кхуям надо, а отделение закрывать.

Это сообщение отредактировал ТэКа - 26 авг 2026 в 08:35
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 470
10 Пользователей: alexeygost89, УЗТМ, ozzik255, Alex28, BigHarry, АЛДОР, IgreK, KAKTY3, ivanych2026, furcas
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх