Москва не спешит

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MHi 25 апр 2026 в 06:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Пиздёжь. Тут такие концы каждый день по городу приходится делать, что по любому будешь спешить. И так часа 2-3 каждый день на дорогу уходят. И это у меня ещё метро в 3 минутах пешком! А если бы жил где нибудь в новой Москве? Это же пол дня в транспорте.
Жители уездных городков, которые можно обойти за пол часа пешком, слабо понимают что это такое, пока не прочувствуют на себе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
carat99 25 апр 2026 в 06:37
_______  •  На сайте 12 лет
3
Один мой знакомый,
Очень богатый человек сказал
"Кто понял жизнь – тот не спешит".

А так-то да,
В Москве ритм передвижения очень быстрый, что в метро, что на машине.
Ездил в Питер, заебался в их уравновешенном ритме в потоке машин.

grabby777 25 апр 2026 в 06:48
Приколист  •  На сайте 9 лет
-1
Ещё говорят, что даже в туалет они по расписанию ходят

WhiskIn 25 апр 2026 в 06:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (grabby777 @ 25 апр 2026 в 06:48)
Ещё говорят, что даже в туалет они по расписанию ходят

А в этом есть что-то плохое? Я вот какаю каждое утро в одно и то же время. Уже долгие годы. И рад этому.
Alexeykov 25 апр 2026 в 07:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Я москвич. Родился в Москве. Родители тоже москвичи если что. Лет до 40-ка летел в любом транспорте впереди потока. Просто привычка. Передвигаться в толпе - неудобно.
House1 25 апр 2026 в 07:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Спешат те кто не умеет правильно оценивать время на дорогу. От места жительства это не зависит.
Живу в Реутове. Каждый день езжу на одной и той же электрички. Выхожу в одно и тоже время. Куда мне спешить?
А вот если я куда то опаздываю тогда да. Приходится бежать.

nocturnal11 25 апр 2026 в 08:08
0
Я тоже не спешу!!
Уродов на дорогах полно, просто везде полно, ч больше согласен с ТС, спешат колхозники.
Куда спешить, мешая нормалтнвм людям!?

nocturnal11 25 апр 2026 в 08:10
1
Цитата (Alexeykov @ 25.04.2026 - 07:32)
Я москвич. Родился в Москве. Родители тоже москвичи если что. Лет до 40-ка летел в любом транспорте впереди потока. Просто привычка. Передвигаться в толпе - неудобно.

Из за таких и пробки! Обочечников и шашечников!

d0z5 25 апр 2026 в 08:45
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Бегают лимита и понаехи) Кто понял жизнь - тот не спешит)

Barkosha 25 апр 2026 в 08:45
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Цитата (HaTypJluxb @ 25.04.2026 - 03:21)
Надо услышать мнение Совы82

Не Сова, но могу сказать. Москвичка, до работы 20 минут пешим шагом, но приходится бегать после работы, чтоб успеть и детей на кружки развезти и по делам успеть. А вообще, папа с детства приучил ходить быстро, поэтому мой шаг, это у кого то бег)))

SpaceNASA 25 апр 2026 в 09:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Вообще никогда не спешу, хожу размеренно, наблюдаю происходящее вокруг. Когда всё на бегу многое просто не видишь и не замечаешь. А вокруг полно бегущего люда, кто на за автобусом, кто за электричкой. Зачем.

Крейсер34 25 апр 2026 в 09:09
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Да никто в Москве не спешит! 10 лет уже тут живу, тоже говорили мне, когда уезжал - там темп бешеный, все куда-то вечно несутся! Нету тут такого, ни в метро, нигде. Пробки на станциях в метро в часы пик - это есть, но спешки нету
забор 25 апр 2026 в 09:10
сам по себе  •  На сайте 12 лет
0
Про спешку в Москве.
В детстве ездил к тётке в Москву.
Как уезжать обратно.
Так грит ещё рано, успеете. Тут 10 минут до вокзала. Писидите, чайку попейте.

Тянет время. А потом галопом по европам.
Автобус только отошёл, такси не ловится.
Приезжаем впритык, на ходу в вагон запрыгиваем.
И так во всём. Любят тянуть время, а потом мчатся галопом, опаздывая.
popapauka 25 апр 2026 в 09:16
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
я 10 лет в МСК прожил, и уверенно заявляю, что там все спешат, в том числе и я, до сих пор спешу в своем провинциальном городе, это штука заразительна
captainkuk 25 апр 2026 в 09:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Хрень полная. Часто москвич до работы добирается дольше, чем те, кому из пригорода ехать.
ЧеловекБожий 25 апр 2026 в 09:23
3
ТС,те,кому кажется что вокруг них "бегут",это люди которые не знаю дорогу,не ориентируются в пространстве,тупят,создают проблемы другим,из-за этого они и чувствуют что все вокруг носятся.

Простой пример.Ты каждый день мотаешься одной и той же дорогой.Ты знаешь маршрут,ты видел окружающий ландшафт,тебе всё знакомо от и до.И ты просто передвигаешься из точки А в точку Б.Поэтому ты не водишь ебалом по сторонам,не рассматриваешь округу,не читаешь указатели,не обращаешь внимание на какие-то мелочи которые ты и так каждый божий день видишь.

Ты можешь это проделать в полуспящем состоянии.

И представь что ты нихуя не знаешь.Ты пытаешься разобраться куда тебе свернуть,ты тупишь перед указателем,не понимая,что встал на дороге у других людей и мешаешь им,тебя обходят,пихают,им некогда разбираться почему очередная "недвижимость" стоит у них на дороге.А ты пошёл не туда,встал не там,свернул неправильно,втыкаешь в телефон в попытке разобраться куда тебе нужно,а мимо по своим делам продолжают идти остальные.

Бегут?Нет,они просто знают куда им нужно,знают маршрут,особенности пути,где срезать,где сэкономить время чтобы не стоять зря.
Андреище 25 апр 2026 в 09:34
0
Не, ну на самом деле спешат. Расстояния тут - ояебу! Если твоя работа сидеть на стуле перед экраном, то можно и не спешить. А если приходится много передвигаться, то без спешки хуй что успеешь

vitalf 25 апр 2026 в 09:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Я всегда быстро хожу. Привычка. Даже если специально замедляю шаг, то через пару минут снова ускоряюсь. Спешить, как правило, некуда. Всегда прибываю заранее, не опаздываю. Хз почему так у меня.

VameAlkal 25 апр 2026 в 10:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (BrainDamage @ 25 апр 2026 в 04:01)
  Успевает всюду тот, кто никуда не торопится". И это правда. Как только перестаёшь носиться сломя голову, сразу начинаешь успевать.

ну да..
а летом делается теплее, потому что все шорты с майками надевают
и хвост виляет собакой

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 25 апр 2026 в 10:36
VameAlkal 25 апр 2026 в 10:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (frens32 @ 25 апр 2026 в 01:17)
И возьмем москвичей. Человек просыпается не в 5 утра, чтобы успеть на электричку, а в комфортное время. Спокойно готовится к работе. Не спеша выходит из дома, идет или в метро или садится в машину. Ему до фонаря расписание электричек , отмены и поломки. Ему кайфово!
Так что Москва не спешит!

никакой разницы... москвич не москвич, потому что несет потоком. А потоки эти потому что на сравнительно не большую площадь (т.е в центр)...приезжает более 3 млн человек только из Подмосковья. Еще и какой-то процент живущих в Бибирево, Бутово и проч. местах, которые Москвой особо и не являются...

Не спешить не получится. Иначе затопчут
одинизмногих 25 апр 2026 в 11:04
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (VameAlkal @ 25 апр 2026 в 10:43)
...Еще и какой-то процент живущих в Бибирево, Бутово и проч. местах, которые Москвой особо и не являются...

Бирюлёво ещё... lalala.gif
Cybеrdyne 25 апр 2026 в 11:12
0
Я как-то тоже не спешил, когда приехал на Павелецкий. Ещё надо было сообразить в какую сторону податься.

Staseek 25 апр 2026 в 11:13
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Подтверждаю, москвичи сейчас вообще не спешат: большинство утыкаются в смартфоны и дико тупят на улицах и переходах, на лестницах и эскалаторах и прямо в дверях метро и автобусов. А те, кто действительно спешит не может преодолеть эту толпу тупых тиктокеров.
YapTiger 25 апр 2026 в 11:21
0
Когда ты двигаешься в быстром потоке со всеми вместе с их скоростью, тебе кажется, что всё нормально, никто никуда не спешит. А когда ты смотришь на эту суету со стороны, то это и есть "спешат". Всё потому, что стоит чуть промедлить, тебя обгонит кто-то другой. И речь не только про добраться из точки А в точку Б, а про скорость доступности человека как ресурса. Я тоже ощутил разность в скорости, когда приезжал туда по делам.

Кстати, что там такого плохого в пункте "А", что все оттуда пытаются уехать? hz.gif

Это сообщение отредактировал YapTiger - 25 апр 2026 в 11:22
Parel 25 апр 2026 в 11:26
Менестрель  •  На сайте 7 лет
0
На эту тему мне есть что сказать )
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 953
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх