Справедливости ради, водитель ламбы в глаза долбился, хотя маневр туссана читался задолго до столкновения, да и наваливала ламба с огромным превышением.
В ПДД есть пункт, что при возникновении аварийной ситуации, необходимо снизить скорость вплоть до полной остановки. Пункт точно не скажу. Кстати по этому пункту был большой скандал, когда водитель уходя от встречки съехал на обочину, где в него встреча и врезалась. Его признали виновным и даже посадили из-за погибших в выехавшей машине.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
в правилах найди пункт который обязывает бить машину (хендая). как найдешь, напиши. я очень хочу это прочитать. у любого нормального человек есть желание увернуться от столкновения в такой момент. да и по видео он даже не превышал скорость визуально..
Легко. п. 10.1 ПДД РФ и ст. 264 ук РФ. Скорость он точно превышал: на ламбе я думаю тормоза хорошие и начни он тормозить он бы остановился гораздо раньше. Интернет говорит, что тормозной путь у нее на сухом асфальте с 60 км/ч примерно 15 метров всего. Если автотехническая экспертиза зафиксирует превышение хоть на 1 км/ч то водитель тусона будет просто оштрафован, а водитель ламбы получит уголовку. Это разные составы. Нельзя выехать на тротуар с людьми просто потому что тебя подрезали. Кроме того, статья 1079 ГК РФ накладывает ответственность на владельцев источников повышенной опасности независимо от вины. Про желание увернуться. Нет у нормального подготовленного водителя такого желания. В такой ситуации надо быть готовым бить встречку, а не крутить руль на такие углы. У нас в городе несколько лет назад была история точь в точь. Водилу, который увернулся, посадили. Вообще, вы странно трактуете ПДД. Закон не всегда прописывает конкретную обязанность что-то делать.
Справедливости ради, водитель ламбы в глаза долбился, хотя маневр туссана читался задолго до столкновения, да и наваливала ламба с огромным превышением.
Слушай, ну чего ты пиздишь? Таких читателей как ты большинство, за место того, что бы принимать действия, давят биби, до последнего, потом сидя на обосранном диване пишут какие все кругом долбоёбы, а они Шумахеры. Так то водителю Ламборгини 18 годков всего. Ты в этом возрасте уже водил автомобиль?
Да уж....причинно-следственные связи не всем легко даются
У ламбы была куча времени и места остановиться. 21 и 22 марта 2024 года. Город Кострома. Посмотрите новости. Водитель точно также уходил от столкновения. Но сел не тот, кто налево повернул, а тот кто уворачивался.
Дано: поворачивавший долбоеб-нищеброд, уворачивающийся сыночка-корзиночка папы миллиардера, пострадавший ветеран и ушлый адвокатишка просветившего ветерана про солидарную ответственность. Получаем: свночке похуй ибо папа платит, папе тоже похуй потому что миллиардер, ветеран резко богатеет, хондовод разворачивальщик осознает что до этого был не полный пиздец
Виновный уже найден, там Хёндай Тюксон через две сплошные разворачивался, чем и спровоцировал...
А тот, кто выкрутил руль, вместо того, чтобы бить Тюксона стало быть ангел?
в правилах найди пункт который обязывает бить машину (хендая). как найдешь, напиши. я очень хочу это прочитать. у любого нормального человек есть желание увернуться от столкновения в такой момент. да и по видео он даже не превышал скорость визуально..
Что то в предыдущих подобных ситуациях, ну те, которые остановку снесли с людьми или на тротуаре просто на людей крутанули или на обочину вынесло, а там встречная машина оказалась, все виновными выставляли только их и в один голос говорили, что им умирать надо в своей полосе. Попробуйте гаишникам доказать, что вы крутили руль потому, что хотели сделать как лучше для всех, они вам тоже самое скажут о своей полосе и о том, что ни в коем случае не надо выворачивать руль на пешеходов.
Это типа такой сииуации: "Герой России Рамзан Кадыров в свое время обвинил другого Героя России, Сулима Ямадаева, в причастности к убийству своего отца, Героя России Ахмада Кадырова. Герой России Сулим Ямадаев убит в Дубае и по обвинению в его убийстве дубайская полиция объявила в международный розыск Героя России Адама Делимханова. Брат убитого Героя России, Руслан Ямадаев, тоже Герой России, ранее убит в Москве"
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)