По тонкому льду

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
uralzp 27 июн 2026 в 17:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Proletarier @ 27 июн 2026 в 17:53)
Цитата (Abibas77 @ 27 июн 2026 в 17:47)
Цитата (Proletarier @ 27.06.2026 - 17:41)
Для этой штуки несколько сотен заводов и кб по всему СССР комплектующие разрабатывали и делали.

Ну а у них вместо СССР есть проклятущий запад.
Думаешь,что частник не заключил с ними контракты?
Чего мы всё меряем прошлым?
И что никто не может повторить или даже превзойти.
Ведь как-то несколько балумб долетели сегодня в Волгоград и мало того попали.
Они же их как-то собрали.

Сравнивать крылатую ракету и межконтинентальную шахтного базирования глупо, под эту ракету стартовый комплекс построить (да ещё и незаметно нужно) задача крайне сложная и долгая. Вот что то наподобие Искандера уже более реально.

Хе.. реально - Фламинго. Более,чем реально..Реальнее некуда. Россияне выкладывают видео о пролетах, прилетах и попаданиях..
AlekcSli 27 июн 2026 в 17:59
Шутник  •  На сайте 5 месяцев
1
Цитата (uralzp @ 27.06.2026 - 17:30)
А какая разница? Эта штука может прилететь в любую точку России и принести 8 тонн(!) чего-нибудь..

Если могла , то уже прилетела бы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Жангиз 27 июн 2026 в 18:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (Abibas77 @ 27 июн 2026 в 21:51)
Та не юли ты уже.

Может, про Волынскую резню напомнить.
Впрочем, зачем-ты же не хочешь размышлять.
arturwr2000 27 июн 2026 в 18:08
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (shaman12 @ 27.06.2026 - 17:10)
Так сами поди и разъебали все! Зачем вам ненавистное советское?!
Хoxлам не запускать, а подкоп рыть надо, опыт то имеется

Скоро узнаете зачем.

Abibas77 27 июн 2026 в 18:09
Балагур  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Жангиз @ 27.06.2026 - 18:01)
Может, про Волынскую резню напомнить.
Впрочем, зачем-ты же не хочешь размышлять.

Ну то их головная боль та резня.
Мне она даром не нужна.
Просто ты уверенно всё заявляешь,а потом когда тебе покидывают факты,которые противоречат твои утверждениям,так ты начинаешь крутить хвостом.
Как и сейчас приплёл волынскую резню,хотя твоё утверждение касалось совершенно другого.
Мне и на погромы плевать,но они были в России,а ты утвердительно констатировал,что нет.

rangdalebucc 27 июн 2026 в 18:35
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (uralzp @ 27 июн 2026 в 17:22)
Цитата (antonyblock @ 27 июн 2026 в 17:19)
Может, я зануда и душнила, но ГЛАВНОЕ в ракете это - ДВИГАТЕЛЬ!
Спроектировать можно какую угодно вундервафлю. Вопрос - как заставить ее полететь!

Я вам напомню, что Украина имеет возможность выпускать межконтинентальные ракеты..

Если покопаться в теме, то производились они из 72% деталей производства РФ, в том числе и двигатели РД-171М, разгонные блоки и системы управления. "Зенит" так и не приняли на вооружение из-за недостатков.
По сути это голые корпус и топливные баки первой ступени, без нихуя.
По состоянию на сегодня, украина не может производить Зениты, вернее может произвести самый большой тризуб из говна большую консервную банку и налить в нее керосина и кислорода, если найдут.
Можно ли назвать сию инсталляцию межконтинентальной ракетой?

Это сообщение отредактировал rangdalebucc - 27 июн 2026 в 18:38
ladushki66 27 июн 2026 в 18:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (rangdalebucc @ 27 июн 2026 в 15:35)
Спроектировать можно какую угодно вундервафлю. Вопрос - как заставить ее полететь!

Я вам напомню, что Украина имеет возможность выпускать межконтинентальные ракеты..

Если покопаться в теме, то производились они из 72% деталей производства РФ, в том числе и двигатели РД-171М, разгонные блоки и системы управления. "Зенит" так и не приняли на вооружение из-за недостатков.
По состоянию на сегодня, украина не может производить Зениты, вернее может произвести самый большой тризуб из говна большую консервную банку и налить в нее керосина и кислорода, если найдут.

Селюку это не понять
semerkin2107 автор 27 июн 2026 в 18:50
просто хороший человек  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (rangdalebucc @ 27 июн 2026 в 18:35)

....

Собрал вождь индейское племя в джунглях:
— ИНДЕЙЦЫ!!! Мы великий народ?
— ДАААААА!
— Тогда почему у нас нет ядерной ракеты?
— Ну... Давайте строить.
Срубили самую здоровую секвойю, выдолбили сердцевину топорами, по старым испанским рецептам приготовили порох, забили его, заколотили пробку, вывели ох*енный канат в фитиль.
— Куда ее запустим?
— Давайте в Ереван!
— А почему в Ереван?
— А я других не знаю...
Написали на ракете "На Ереван", столпили все племя, подожгли канат-фитиль... , КАК ЕБАНЁТ!..!!!. Короче, местный Армагеддон: дым, гарь, все валяются... Вождь без ноги, без руки, оглядывается:
— Ни **я себе... Представляю, что в Ереване творится...
rangdalebucc 27 июн 2026 в 19:00
Шутник  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (AlekcSli @ 27 июн 2026 в 17:59)
Цитата (uralzp @ 27.06.2026 - 17:30)
А какая разница? Эта штука может прилететь в любую точку России и принести 8 тонн(!) чего-нибудь..

Если могла , то уже прилетела бы

Эта штука может примерно ни-ху-я. Голые баки и корпус без двигателей - все что производила украина. Оно даже взлететь не может.
Abibas77 27 июн 2026 в 19:10
2
Цитата (rangdalebucc @ 27.06.2026 - 19:00)
Эта штука может примерно ни-ху-я. Голые баки и корпус без двигателей - все что производила украина. Оно даже взлететь не может.

Так говорили и про дроны.
Ржали,из говна и палок,далеко не полетят,ПВО их собьёт.
И итог?
А НПЗ то приуныли.
С бензином проблемы.
Крым закошмарили.
А так да,всё у них говно и из говна сделано.

Abibas77 27 июн 2026 в 19:11
1
Цитата (rangdalebucc @ 27.06.2026 - 18:35)

Ну что-то завод в Волгограде не оценил твоего оптимизма.

uralzp 27 июн 2026 в 19:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (rangdalebucc @ 27 июн 2026 в 18:35)

По сути - верно. Однако,разговор был о том.что Украина ИМЕЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ выпускать ракеты и дроны в самых разных модификациях,в том числе и баллистических.
И это многократно доказано с начала года.
Насколько понимаю, конструкторских проблем уже нет,проблемы только в масштабируемости.
Украина планирует выйти на уровень "зеркальности",и отвечать на каждую тысячу российских дронов тысячью украинских.
На каждый удар по АЗС - ударом по НПЗ,на каждый удар по жилому дому - ударом по военному заводу,на удар по отделению почты - ударом по нефтяному терминалу.. Короче - настоящая война только начинается. Зеленский заявил, что в "белых перчатках" воевать не будет. Ответы будут зеркальными. Возможно, количество убитых мирных украинцев будет сравниваться с россиянами,но они сами сделали выбор,сами захотели войны и чужой земли.
murla 27 июн 2026 в 19:57
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ничего @ 27 июн 2026 в 17:35)
Цитата (Жангиз @ 27.06.2026 - 17:27)
К слову, "карбюратор" Янгеля так никто и не смог повторить.
Равно как и ствол Калашникова.

Прошу прощения, про "карбюратор" Янгеля не в курсе, а что со стволом Калашникова, что там такого необычного?

Дорого и, возможно, "утеряны компетенции" (если они были).
По науке, ствол делался из определённой стали, и потом доводился методом ХОЛОДНОЙ ковки.
Даже "Калашников" от этого отказался в конце 70х.
Abibas77 27 июн 2026 в 20:26
1
Цитата
Дорого и, возможно, "утеряны компетенции" (если они были).
По науке, ствол делался из определённой стали, и потом доводился методом ХОЛОДНОЙ ковки.
Даже "Калашников" от этого отказался в конце 70х.

Ну товарищ,упоминувший его,забыл только привести полную информацию.
Во первых Михаил Кузьмич Янгель жил и работал в Украине в течение 17 лет — с 1954 года и до самой своей смерти в 1971 году.Именно в Днепропетровске (сейчас Днепр) прошел самый главный, продуктивный и триумфальный этап его конструкторской карьеры.
Во вторых были очень большие проблемы.

Поскольку в боевом ракетостроении (знаменитые ракеты Р-12, Р-16 и Р-36 «Сатана») эта схема стала абсолютным стандартом. Для мирного использования она не подошла по следующим причинам:
Крайняя токсичность (Экологический кошмар): Компоненты топлива (гептил и тетраоксид азота) — это сильнейшие яды. Любая утечка при заправке или авария на старте выжигает всё живое вокруг. Использовать такие «карбюраторы» в самолетах или массовых гражданских ракетах было невозможно.Чудовищная коррозия: Окислитель на основе азотной кислоты буквально растворял металлы. «Карбюратор» и баки должны были производиться из строжайших спецсплавов, а компоненты могли находиться внутри ракеты только в герметичных ампулах.Более низкий удельный импульс: Для мирного космоса (например, ракет Королева Р-7 / «Союз») эффективнее и чище оказалась схема на жидком кислороде и керосине. Кислород дает больше энергии, но его нельзя хранить годами в заправленной ракете (он испаряется).Янгелевский «карбюратор» создавался для мгновенного ядерного ответа — ракета должна была сидеть в шахте годами и стартовать за секунды.

Bookvatik 27 июн 2026 в 20:30
Работа над ошибками  •  На сайте 12 лет
0

но не имеет желания?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 499
4 Пользователей: Ыукпу, Horizen8, rangdalebucc, 198
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх