Теория VS Практика на работе, или Как я учился на водителя троллейбуса.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dozacoffee автор 29 июл 2026 в 21:51
Шутник  •  На сайте 2 года
Цитата (spoon63 @ 29 июл 2026 в 22:40)
про мечту и троллейбус smile.gif
Был у нас во дворе один персонаж. После 8 класса отучился в пту на монтёра контактной сети, отработал год в депо и поступил на курсы водителя троллейбуса. Закончил, отстажировался и вот он, первый самостоятельный рейс. Утро, народ на работу едет. Половину маршрута он ехал обычно, набил салон, а потом закрыл двери и без остановок ебанул до конечной. Кому интересно, в Самаре от Стара-Загоры до "Экрана". Конечно, его уволили. Конечно, работяги дали пиздюлей.
Вечером, когда он нам рассказывал про это, был вопрос "а нахуя ?" Я, говорит, всю жизнь мечтал это сделать
Шёл к мечте smile.gif

8 маршрут, а может 12, а может 13 или на разрыве 18.
Все комментарии:
spoon63 29 июл 2026 в 22:27
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
18
CharleyT 29 июл 2026 в 23:31
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (brand233 @ 29.07.2026 - 19:17)
Я учился на водителя троллейбуса в далеком 90 году... И учились мы то ли месяц то ли два (не помню уже), экзамен мы сдавали только теорию по строению машины (обалденная кстати штука, гений всей инженерной мысли, мне как инженеру очень зашло, так что экзамен я сдал на 5)
никто с нами по маршруту не ездил для сдачи экзамена, просто потом отправляли на практику на два месяца и шеф, который нас практиковал давал свою оценку, стоит выпускать на маршрут или нет.

Вообще прикольно катать мощную машину с мощным мотором, вот только люди попадаются немного не в себе и через пару лет это начинает напрягать. А так много историй можно рассказать, как и на любой работе... Единственно скажу - на здоровье очень сильно влияет сидячая работы и постоянный недосып (работать приходится от 12 часов до 16 ибо работа не заканчивается графиком, машину помой, загони на ночное ТО, если что-то поломалось - надо контролировать, чтобы собрали нормально, иногда помогать слесарям приходилось...)

ЗЫ: Вставки у нас в краснодаре всегда были в достатке, особенно угольные, а гонялись за медными (зимними) потому что их хватало на неделю и не надо было каждую смену на конечной лазить наверх и менять - очень грязное это было дело, масло, пыль....

Стебется он. Нахрен устройство? Потушить может сможешь, а так минут за 5 сгорит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
polar440 29 июл 2026 в 23:47
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (XanderBass @ 29 июл 2026 в 21:31)
Цитата (Nikolawka @ 29 июл 2026 в 20:20)
Учился на троллейбусе, а прикрепил автобус))

А у него просто рога спиздили.

ТС, боюсь спросить, где это тебя так угораздило на древнем старье обучаться. Даже у нас в Тольятти уже давно старьё не ездит. А недавно я видел на 21-м маршруте современный троллейбус с аккумуляторным ходом. Забавное, кстати, зрелище в первые секунды. Стою и мысль думаю: "как это троллейбус может ехать, опустив рога?"

Приезжай к нам в Екатеринбург, у нас полно таких раритетов еще бегает со времен царя гороха.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 331
2 Пользователей: Elf, Ам0рал
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх