Сушёные белые грибы

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kreopatla автор 29 авг 2026 в 21:50
Всё вижу, понимаю, не участвую  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (sochirand @ 29 авг 2026 в 21:40)
Суп что-ли решила из них варить? Херня получится.

Их просто порционно добавляют в уже готовую порцию супа на столе. Я сначала в воду кидаю (стакан), и в микроволновку - минуты на 3 (может меньше - у меня микроволновка тупит, - может и 2 минуты хватит, - сама смотри по нагреву воды в стакане, - должен быть почти кипяток). Потом что получилось - в суп кидаешь. Вполне съедобно. И да - воду слить из стакана - добавлять только грибы.

Может и есть сушёные - из которых прямо вот суп варить можно, - но видимо не мой вариант

Я так же делала порошок из шампиньонов как приправу, неплохо. Но белые не те грибы, которые можно без обработки есть, шампиньон хоть сырым можно съесть, ничо не будет
sochirand 29 авг 2026 в 21:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Сова82 @ 29 авг 2026 в 21:46)
Цитата (kreopatla @ 29.08.2026 - 21:42)
Что за ванга? ))

А ведь вы правы: родители друга собирали в сосновом бору!

И из-за этого горечь?

Спасибо, для меня это открытие!

Да там там какой то процесс проходит вроде сосны и мох воду у грибов забирают и они горчат. Я точно не помню. Погугли.

Не будет ни кто по лесу на засушку озоновскую/wb с щёткой ходить, и мох обдирать... Как дитя малое, ей богу...
Navkin 29 авг 2026 в 21:50
1
Цитата (sochirand @ 29 авг 2026 в 21:47)
ТС спросил про сушёные покупные.

А я тебе про сушёные и написал. Из них получается отличный суп, а не как у тебя варёная вода с добавлением порционно замоченных грибов.
sochirand 29 авг 2026 в 21:52
0
Цитата (kreopatla @ 29 авг 2026 в 21:50)
Цитата (sochirand @ 29 авг 2026 в 21:40)
Суп что-ли решила из них варить? Херня получится.

Их просто порционно добавляют в уже готовую порцию супа на столе. Я сначала в воду кидаю (стакан), и в микроволновку - минуты на 3 (может меньше - у меня микроволновка тупит, - может и 2 минуты хватит, - сама смотри по нагреву воды в стакане, - должен быть почти кипяток). Потом что получилось - в суп кидаешь. Вполне съедобно. И да - воду слить из стакана - добавлять только грибы.

Может и есть сушёные - из которых прямо вот суп варить можно, - но видимо не мой вариант

Я так же делала порошок из шампиньонов как приправу, неплохо. Но белые не те грибы, которые можно без обработки есть, шампиньон хоть сырым можно съесть, ничо не будет

Для меня шампиньоны - вообще хуй пойми что за гриб. Он по сути вкуса вообще не имеет. Просто запах сырости и куча воды, как в огурце. Никогда их не понимал. Вроде гриб - а вкуса - просто нет. Он нейтральное что-то, типа авокадо, - чтобы подчеркнуть вкус того-же салата.

Не понимаю я шампиньонов. Возможно, - я просто не встречал реальных, а не выращенных на фермах на воде и удобрениях...
sochirand 29 авг 2026 в 21:54
0
Цитата (Navkin @ 29 авг 2026 в 21:50)
Цитата (sochirand @ 29 авг 2026 в 21:47)
ТС спросил про сушёные покупные.

А я тебе про сушёные и написал. Из них получается отличный суп, а не как у тебя варёная вода с добавлением порционно замоченных грибов.

Если ты сам сушил - верю. Если купил на маркетплейсе, как ТС - не верю вообще. Хуйня там получается, а не суп. Да, - я пробовал. И не раз. И понимаю о чём написала ТС

P.S. И причём здесь варёная вода? Я написал что воду - слить - и добавляй хоть в суп, хоть в компот инжирный...

Это сообщение отредактировал sochirand - 29 авг 2026 в 21:55
zam17 29 авг 2026 в 21:55
грустный клоун  •  На сайте 13 лет
0
Желчный гриб? Похож на белый. Но горчит.
Сова82 29 авг 2026 в 21:56
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (sochirand @ 29.08.2026 - 21:50)
Не будет ни кто по лесу на засушку озоновскую/wb с щёткой ходить, и мох обдирать... Как дитя малое, ей богу...

Я знаю. Я писал про то, что если сам собираешь.
Поэтому воду надо выливать после ночи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kreopatla автор 29 авг 2026 в 21:56
Всё вижу, понимаю, не участвую  •  На сайте 17 лет
0
Я ТС,
у меня
не покупные грибы,
а от родителей друга,
я б ни в жись не купила такое)

Тем более сухие грибы, где не поймёшь уже что там высушено и что с этим сделали.

Спасибо всем за советы!
Navkin 29 авг 2026 в 21:56
1
Цитата (kreopatla @ 29 авг 2026 в 21:50)
Но белые не те грибы, которые можно без обработки есть, шампиньон хоть сырым можно съесть, ничо не будет

Это ты зря написала. Свежие белые грибы можно употреблять обдав их всего лишь кипятком. Если они молодые. Сушёные сам ел, как я уже выше писал, как чипсы. Правда без соли они не очень. Ну попердишь чуток и всё.
Navkin 29 авг 2026 в 21:59
1
Цитата (sochirand @ 29 авг 2026 в 21:54)
Если ты сам сушил - верю. Если купил на маркетплейсе, как ТС - не верю вообще.

Никогда не одного гриба не покупал не на всяких листах, ни у бабок на базаре. Лучше уж самому.
ДИХЛОРЭТАН 29 авг 2026 в 22:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Посочувствовую и похвастаюсь) сегодня наковырял) сушить не буду, там и так запас

Сушёные белые грибы

Стамп 29 авг 2026 в 22:00
а ты не ной  •  На сайте 13 лет
0
из сухих прям грибной не делаю

щи кислые с грибами - само то добавить

ещё перемалываю и добавляю как приправу при готовке (где подходит)
Boerboel74 29 авг 2026 в 22:01
Юморист  •  На сайте 10 лет
-1
год грибам.
стояли в тепле и на свету возможно.
запах стал более насыщенным и резким?
там белки до аминокислот разлагаются.
вкусно не будет уже,
спасти нельзя.
эти в топку. следующие хранить в герметичной таре в холодильнике.
КОРОВКИН 29 авг 2026 в 22:04
Жирный троль  •  На сайте 12 лет
0
Сушеные грибы измельчить, в кофемолке например.
Купить шампиньоны в магазине и прижарке добавить 2-3 столовых ложек. Аромат становится как у лесных. И никакой горечи.
Потом картошку отдельно пожарить и смешать грибы с картошкой и обязательно дать настояться чтобы вкус поженился
Amy1626 29 авг 2026 в 22:05
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (kreopatla @ 29.08.2026 - 21:23)
Замочила, потому что вдруг там грязька прилипла, с ней высушили.

Не люблю мусор.

И вдруг червяк там есть.

Когда замачиваешь - червяк внизу оказывается, если всё перебрать.

Так вот червяк и горчит,плохой червяк

Damn 29 авг 2026 в 22:06
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Мда, 90% людей в топике "живых" грибов не видели и не собирали с роду

ДИХЛОРЭТАН 29 авг 2026 в 22:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Сова82 @ 29.08.2026 - 21:33)
Да, так пишут. Даже именитые повара так делают. Но они не говорят о том, что грибы должны быть высшего сорта белые, подосиновики. Которые собрали в чистом лиственном лесу и сами чистили щеткой не моя водой. Тогда бульон будет действительно пахнуть грибами, а не землей.
А эти сушеные грибы не известно где собирали. Может где мох, сосны росли. Они дают горечь грибам.

И в следующий раз если берешь воду после отстоя грибов. Просто попробуй воду. Если горчит. Выливай без жалости.

Дичь какая))) далбаебы верят. Фотки боровых сегодняшних уже выложил. Ниче не воняет и мыть их не надо. И не горчит, сожрал уже сковородку

coin99 29 авг 2026 в 22:29
Ярила  •  На сайте 2 года
0
белых надо класть понт, чисто для запаха. сухие считаются 10/1 к свежим.
попробуй залей молоком на полчаса. а уже их используй в супы и зажарки
про100имя 29 авг 2026 в 23:00
льйохая  •  На сайте 10 лет
0
Всегда воду после замачивания грибов выливаю.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 815
1 Пользователей: PoTMaHcoH
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх