А вы помните запах книг из библиотек наших бабушек
У моей бабушки не было библиотеки. Она закончила только 7 классов, жила в деревне и только когда её дочь ходила в средние классы переехали с дедом в город.
тож самое. выписывали газеты, но читала бабушка только отрывной календарик. еще был телик, но ее не волновал.
В пятницу, вечером... Не зайдёт такая тема яповским дебилам. Здесь больше любят о лечении запоев, а не о запахе книг, в крайнем случае, как избавится от запаха мочи и перегара во время запоя. Не тот контингент.
ИзбавитЬся, что сделатЬ.
Может, ещё до абзацев доебёшься? Здесь это очень любят русско словесные смотрящие законнники...
В пятницу, вечером... Не зайдёт такая тема яповским дебилам. Здесь больше любят о лечении запоев, а не о запахе книг, в крайнем случае, как избавится от запаха мочи и перегара во время запоя. Не тот контингент.
ИзбавитЬся, что сделатЬ.
Может, ещё до абзацев доебёшься? Здесь это очень любят русско словесные смотрящие законнники...
Не обижайся. Просто человек, который что-то пишет про дебилов, должен хотя бы в самых примитивных правилах не плавать.
Сейчас настали проблемные времена для тех, у кого в семьях книги собирались поколениями. Это был один из главных источников знаний, инструмент развития интеллекта, души и т.п. А сейчас этот носитель (но не сами произведения, конечно) откровенно начал отходить на второй план и становится очевидным, что очень скоро семейные библиотеки в их традиционном виде станут не нужны (если не детям, так внукам) и в ближайшей перспективе оказываются просто большой антикварной обузой, которую потомки раздербанят: что-то раздадут, что-то продадут, а большую часть просто выкинут.
Сейчас настали проблемные времена для тех, у кого в семьях книги собирались поколениями. Это был один из главных источников знаний, инструмент развития интеллекта, души и т.п. А сейчас этот носитель (но не сами произведения, конечно) откровенно начал отходить на второй план и становится очевидным, что очень скоро семейные библиотеки в их традиционном виде станут не нужны (если не детям, так внукам) и в ближайшей перспективе оказываются просто большой антикварной обузой, которую потомки раздербанят: что-то раздадут, что-то продадут, а большую часть просто выкинут.
Во многих подъездах сейчас встречается такая картина-въехал наследник или новый владелец в старую квартиру и внизу, у ящиков громоздятся стопки старых книг-типа, берите, кто хотите. Конечно, в-основном разрозненные издания советской поры-серьезную букинистику не выкидывают, но и подписные собрания сочинений и макулатурные-опять же, позднесоветские-бывают нередко. А ведь всего то лет сорок назад люди отмечались-ночами стояли, чтобы это купить и непостижимо было увидеть подобное на помойке. Да и, с другой стороны-вся эта библиотека на тыщу томов сейчас помещается в маленьком ридере и пыль на весь дом не генерирует. Хотя, по мне, читать бумажную книжку все ж приятнее.
Когда был мелким очень любил читать Робинзона Крузо. Как он выживал. Тут на днях решил послушать аудио книгу в дороге и знатно прихуел. Там треть книги- размышления Робинзона о Боге. Такое ощущение, что не приключенческий роман слушаешь, а проповедь в церкви. Видимо моя книжка в детстве была адаптирована к прочтению советским ребенком.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А при чем тут бабушки? Отлично помню запах книг в нашей крохотной поселковой библиотеке. Даже помню, что в ней выбор книг был гораздо богаче и разнообразнее , чем в Первой Городской и Детской библиотеках, что разочаровывало и радовало одновременно- не надо никуда ездить, все под боком. Сейчас библиотеки нет. Снесли избушку. Осталась только ржавая калитка в заборе с еле узнаваемыми , от руки , маларной кисточкой написанными буквами "Библиотека".
Запах помню, читал много и запоем, но сейчас под дулом пистолета читать ни чего не буду, мы были наивны и глупы, нам всё было интересно, но времена прошли
- Смотрел фильмы. Но сейчас под дулом пистолета не буду смотреть. Был глуп и наивен - Гулял долго на улице. Сейчас под дулом пистолета не буду гулять. Был глуп и наивен. Буду лежать на диване.
И так далее.
Почему же чтение книг в детстве делало тебя глупым и наивным? Чем же книги такое заслужили?
Читала по детству юности все что не приколочено. Помню из детства Куприна прочитала Песнь песней про Соломона и во дворе делилась с несведущим подружками про груди подобные двум холмам и прочее, такого успеха в слушанье я больше не повторила никогда. А книги да необыкновенно пахнут ванилином, ладаном ли фиг поймёшь, нюхала в детстве с удовольствием
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)