Надежность больше не в моде: почему вымерли автомобили-«миллионники»?

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mrzorg автор 29 мая 2026 в 21:58
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (kukuruza78 @ 29 мая 2026 в 20:49)
Цитата (mrzorg @ 29 мая 2026 в 21:23)
А теперь давай сравним надёжность и избыточный функционал, вангую что и он - тупо раздут, в угоду надёжности. lol.gif

То же самое и с машинами - куча свистопредлок, их надёжность и долговечность - под вопросом, но цена будет выше, как ты ни покрути. Но и комфорт - тоже, хотя это очень субъективное.

А давай сравним. Та же банальная нокия 3310 могла и дахла после того как с холода ее в тепло занес. Фильтры стекляхи это самый вкусный ремонт. Приходит человек и говорит, вот поговорил пришел домой и все, сети нет.

У меня была 3310, когда в армии служил. Упала в грязюку, ночью, по ней джип проехался. Искал её с фонариком пол-часа. Разобрал, как смог высушил. На утро вставил батарейку - и вуаля! Работать аппарат не прекращал.

Может, с резкими перепадами температур легенда себя как-то иначе ведёт.
Все комментарии:
Sasha10 29 мая 2026 в 21:59
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Миллионники были в основном у таксистов. Наши Волги в такси по 400 тыс км до первой капиталки ходили.
mrzorg автор 29 мая 2026 в 22:00
1
Цитата (Vivastav @ 29 мая 2026 в 20:58)
Как то читал что одно из поколение й Фольксваген Пассатт было крайне не любимым дилера и ибо не ломалось. Дилеры зарабатывают не на продаже машин а на сервисе. Вероятно, это тоже может быть одной из причин зачем производителя делать менее надёжные машины.

Сервис - это техобслуживание, по идее. А не ремонт. Видимо, они планировали пол-машины уже у первого владельца менять по гарантии/пох на гарантию! - но что-то пошло не так.
zdesia 29 мая 2026 в 22:01
Ярила  •  На сайте 4 года
1
mrzorg.

Мне опять из-за безобидного коммента в твоей теме Пред закатали, чё деется то. lol.gif

Пс. А тема хороша. Сам я на одной бибике 750 тысяч накатал, брал новой. Никаких капиталок, только ТО по регламенту.
JuryFG 29 мая 2026 в 22:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (kukuruza78 @ 29 мая 2026 в 20:51)
Цитата (JuryFG @ 29 мая 2026 в 21:45)
Цитата (Valuj @ 29 мая 2026 в 19:37)
Цитата (i13th @ 29 мая 2026 в 20:23)
производителям не выгодно выпускать "долгоиграющую" продукцию --- вот и весь смысл сего опуса
а воды-то налил -- хоть озеро заправляй lol.gif

Производителям не выгодно выпускать продукцию на которую нет спроса.

При условии что есть альтернатива, которую будут покупать.
А если автопроизводителей можно перемчитать пальцами двух рук и существует картельный сговор - можно не давать альтернативы. Как например с обычной гидрокоробкой-автоматом.
И да, напомню цитату уже вековой давности:
Любой клиент может получить автомобиль выкрашенный в тот цвет, в который он хочет — до тех пор пока этот цвет — чёрный.“ Генри Форд

Опять не зная звона... Форды были всех цветов. А большинство черных было как раз из за отсутствия технологий. Ибо черный лак сох быстрее всего. Когда появились быстросохнущие цветные лаки, машина могла быть любого цвета

Ок. Давайте срывать покровы вместе. Когда появились быстросохнущие лаки и когда появился Форд Т?

Вв 1926 году Ford перешёл на новую быстросохнущую нитроцеллюлозную краску (pyroxylin lacquer), которая позволила вернуть разнообразие цветов без потери скорости производства.
Вы почти правы. Вот только по итогу:
1. Форд Т только в черном цвете выпускался с 1914 по 1925.
2. Появление других цветов зависело не от желания покупателя, а от возможности быстро производить автомобиль.
Так что еще раз - не зависимо от желания покупателя Форд Т был черным.

Это сообщение отредактировал JuryFG - 29 мая 2026 в 22:07
RichiFichi 29 мая 2026 в 22:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Как немцы говорят -was lange hält, bringt kein Geld, то что не ломается не приносит денег. И ещё зелёная политика, которая по существу, закрывает рынки развитых стран от конкуренции. Ведь те модели , что имели успех и большую надёжность производятся в странах третьего мира. Других причин нет.
Naibu 29 мая 2026 в 22:09
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Зорг, нахуй ты это тупое говно сюда припер? С "надежностью" все всё уже давным давно поняли, и не надо валить на "привередливых" пользователей, которым каждую минуту подавай новое. Таких ебланов - единицы от общего количества. Остальным, действительно нужен просто ИНСТРУМЕНТ! Но инструмент, сука, должен быть НАДЕЖНЫМ, а не как китайский топор с пластиковым топорищем, который летит тебе в башку при втором ударе. Проходил-бы мой "крокодил" (WJ) еще 20 лет, были бы на него +- запчасти в доступе, думаю нихуя другого мне и не понадобилось бы. Все до единой задачи, которые от него требуются, и даже дохуя тех, которые не требуются, он выполняет. Сменится образ жизни, сменится повозка на более "пузотерную", или наоборот - более громоздкую. Сейчас в деревне - самое то: и навозу в мешках довезти, и прицеп зацепить, и холодильник полностью в салон влезает. И ~240 атмосферных кобыл под капотом не дают поводов для паники на трассе и в тупой городской суете: тупо объехал и уехал, пока толпа хомячья перетыкивается друг под друга по 10 раз. И вот веришь, нет - НАХУЙ новый не нужон. Просто этот чтобы был исправный и в меру "истертый". Новый будет жалко. Новый надо "беречь", потому что, сука, как не считай, но ЖАЛКО, блеать... А нахуй мне это? Инструмент же!
А вот маркетолухам и прочим педерастам именно ВЫГОДНО, чтобы у них каждую минуту новую тачку приобретали. Если бы с НИХ брали бабло на утилизацию, думаю картина была бы принципиально противоположной, и пост бы был - почему люди так редко меняют машины. why.gif А маркетолушная хуета - реально погубит мир. Потому что человечество вместо ВЕЩЕЙ генерит груды ненужного мусора, убивая для его генерации экологию, т.е. "двойной удар", блэт. Мы засрем воздух и почву, чтобы сделать кусок говна, который через 5 лет превратится в груду ОПАСНОГО говна, и мы ИМ засрем еще раз почву и атмосферу. А потом мы удивляемся, какого хуя, у нас заморозки в июне, блядь. КАЖДЫЙ ГОД начались... А можно было бы просто ЖИТЬ, если придумать несколько менее тупую схему, чем купи-продай и ездить на НОВОЙ повозке лет 20 или пока не заебет, а не 3 года. А ваш ебучий ESP - это маркетинговая дрочь, на уровне прошивки ABS, потому что именно насосиком ABS она и управляет. И при желании, ее можно впиздяшить в ЛЮБУЮ тачку 30-летней давности. Только... нахуя? Если можно просто научиться ЕЗДИТЬ why.gif
Да, бывают технологические "прорывы", как автопилот, к примеру, сейчас. Да, это ПОВОД обновить тачку, не спорю. И НАДО обновлять, если хуйня надежно работать будет. Но надо отличать реально НОВЫЕ и ПОЛЕЗНЫЕ фичи от сраного маркетинга.

ПыСы: и да, лично я пользую тачку именно как инструмент. При том, что ездить и весьма неплохо умею примерно на любой хуйне, которая движится, начиная с двухколесной и заканчивая вилочными погрузчиками, езда "удовольствия" нихуя не вызывает - прошел этот период. Воспринимается как "работа", котору просто надо делать: сидеть, крутить башкой, рулем, топтать педали и т.д. У меня был период в жизни, когда тачка стояла в гараже, а я перемещался исключительно НА ТАКСИ и ПЕШКОМ. Тупо потому, что это было ВЫГОДНЕЕ - жил в центре города, работа - в 7 остановках, такси тогда начали сильно дешеветь, водку продавали круглосуточно, поэтому рвануть в ТЦ на такси среди ночи, чтобы спокойно затариться - милое дело было. Для ремонта - доставка все привозила, ибо все равно в тачку кроме мешков толком нихуя не погрузить было. Потому была работа, что без тачки - НИКАК - инструмент, удалённость и т.д. Нихуя страшного - после "перерыва" в езде поехал абсолютно спокойно. Потом был период, когда с деревни ездил на работу НА ЭЛЕКТРИЧКЕ, т.е. доезжал до станции, бросал тачку, прыгал в электричку и оказывался за 25 минут и за 100р (по нынешним ценам) в центре города, откуда 4 минуты до работы пешком. Я реально экономил время (по пробкам до города 1.5-2 часа было ехать, в часы пик) и деньги (туда-сюда на нынешние деньги только за бенз у меня уходило 1200р... про платные парковки - молчу, но в те времена это только начиналось). Ненавижу ездить на дальняки, хотя прекрасно могу это делать и делал. Просто не понимаю - нахуй мне это. Куда проще долететь (ну раньше) или на поезде дошкандыбать. Особенно если отдыхать ехал. Нахуя мне "работать" и топтать педали, если я отдыхать еду? Т.е. я ее реально как инструмент пользую - где надо - шуруповерт, где надо - болгарку, а не пытаюсь сверлить отрезным диском. И мне кажется примерно такая логика у всех должна быть. То есть если можно без тачки сделать быстрее, дешевле и удобнее, то так и надо делать, а там где так нельзя - именно тачку и использовать.

Это сообщение отредактировал Naibu - 29 мая 2026 в 22:30
igelsent 29 мая 2026 в 22:09
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (mrzorg @ 29 мая 2026 в 20:15)
На память приходят разве что Mercedes-Benz W123 и W124 – вот, пожалуй, и все.

И Toyota такая: "Ну да, ну да... пошла я нахуй..."

По материалу - редкостная чушь. Миллионник сделают и сейчас, без проблем, только его не купит никто, такой же аналог с ресурсом в 2-3 раза ниже и ценой на 200 тр меньше будут покупать в 10 раз больше,
а миллионники будут стоять пыль собирать.
Тренды формирует потребитель, тот, кто платит (одно исключение знаю - Apple. Они, походу, душу дьяволу продали, или в самом деле Джобс гений был, хз). Нет, какое-то влияние маркетинг, конечно, оказывает, но, например, никакая сила не заставит меня задуматься о покупке электрокара, как их не рекламируй.
Пример с бритвами для женщин от Gillete тоже не из этой серии, товар-то известный, бритвы и правда хорошие, да и культурные тенденции, сдается мне, смещались уже и без прямого влияния этой фирмы.
Здесь же огромный и довольно консервативный в массе своей рынок, инженеры допиливают продукт до охуенно безопасного уровня (даже всяким экологам реверансов наделали), и поскольку в задачах не стояло "сделай тачку неубиваемой", а было что-то вроде "ресурс должен быть не менее ХХХ т.км", то они эту задачу и решили как сумели. Сумели хорошо в основном, продается масса безопасных, удобных и современных авто, а вторичный рынок пусть нюхает бибу.
Horizen8 29 мая 2026 в 22:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
5 фото

Термин «миллионник» неизменно популярен в среде автомобилистов. Но почему такие автомобили не производят сегодня? Автопроизводители разучились делать надежные машины?

Начнем с того, что миллионниками, то есть машинами, способными наматывать на одометре семизначные числа, считались далеко не все автомобили. На память приходят разве что Mercedes-Benz W123 и W124 – вот, пожалуй, и все.

Серьезно?
А как же Сааб 99/900? Или Вольво 240/260, а также 740/760?

Кстати, на автомобилях поздних выпусков этих марок и прямой впрыск, и ABS, и катализаторы, и само собой электронное зажигание имелись.
А на Сааб 900 появилась система АРС - регулировавшая на турбонаддувных моделях давление наддува в зависимости от качества топлива.
Надо добавить, что на Саабах и Вольво той поры с турбонаддувом там наддув был умеренный, и потому ресурс даже таких движков был очень неплохим, а по современным меркам так вообще выдающимся.

ПыСы Старые модели Ауди и Фольксвагенов конца 70-х - середины 80-х тож отличались неплохим ресурсом.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 29 мая 2026 в 22:15
yxTblFpyxTbl 29 мая 2026 в 22:14
Весельчак  •  На сайте 4 года
1
5 фото

Термин «миллионник» неизменно популярен в среде автомобилистов. Но почему такие автомобили не производят сегодня? Автопроизводители разучились делать надежные машины?

Начнем с того, что миллионниками, то есть машинами, способными наматывать на одометре семизначные числа, считались далеко не все автомобили. На память приходят разве что Mercedes-Benz W123 и W124 – вот, пожалуй, и все.

Но это не снимает актуальности вопроса: дескать, а почему такое не делают сегодня? Технолоии вон как выросли, а где же миллионники? why.gif

так наверняка же есть, ну типа на к4амаз мастерс с дакара которые, стоял либхер rulez.gif moderator.gif
Romualdo50 29 мая 2026 в 22:19
Приколист  •  На сайте 1 год
2
Зорг, при всем уважении, ну блажь ведь?
Лошадь тоже годами служит, но не только потому что у нее мама и папа тяжеловозами были, и не потому что ее солодом и шпинатом кормили. За 20 лет ее 20 раз водили к врачу, 50 раз к кузнецу, сколько то раз к жеребцу.....ну че волну то гнать, как пингвин, ей-богу!
Уже ченить актуальное затеял бы, жена за 15 лет на родине стала более евреистой? Ты, как ячейка обрезанного/обрезанная общества состоялся ли? Правда ли, что у их всех жопы красивые (женские)?
JuryFG 29 мая 2026 в 22:20
2
Цитата (igelsent @ 29 мая 2026 в 21:09)

По материалу - редкостная чушь. Миллионник сделают и сейчас, без проблем, только его не купит никто, такой же аналог с ресурсом в 2-3 раза ниже и ценой на 200 тр меньше будут покупать в 10 раз больше,

Мазда CX-5 c автоматической коробкой Skyactiv-Drive (классический гидротрансформаторный автомат) продается очень даже успешно, даже при том что стоит дороже аналогов на вариаторе.
Не все автовладельцы идут на поводу у эффективных менеджеров.
mrzorg автор 29 мая 2026 в 22:21
5

Не, ну Марк точно был хороший! (он на одном из фото в посте, именно по этой причине) rulez.gif

Цитата
По материалу - редкостная чушь. Миллионник сделают и сейчас, без проблем, только его не  купит никто, такой же аналог с ресурсом в 2-3 раза ниже и ценой на 200 тр меньше будут покупать в 10 раз больше,
Для масс-продукта - возможно. Для ценителей, для каких-то отделных моделей - рамные внедорожник и т.д. - почему и нет? Как там с надёжностью у, например, современных Jeep Wrangler, Rubicon и т.д.?

Цитата
Тренды формирует потребитель, тот, кто платит (одно исключение знаю - Apple. Они, походу, душу дьяволу продали, или в самом деле Джобс гений был, хз). Нет, какое-то влияние маркетинг, конечно, оказывает, но, например, никакая сила не заставит меня задуматься о покупке электрокара, как их не рекламируй.
В мире электромобилей тоже есть свой "Эпл", это не секрет. Я тоже от электричек почему-то не в восторге, но тут явно рыночек порешает, причём в самом глобальном плане. Лет через 10 поглядим, что будет в этом плане. Может, у потребителя уже и выбора не будет.

Цитата
Пример с бритвами для женщин от Gillete тоже не из этой серии, товар-то известный, бритвы и правда хорошие, да и культурные тенденции, сдается мне, смещались уже и без прямого влияния этой фирмы.
Это прям реальная подлянка, мягко говоря. Расчёт был на то, что бабы в бритье не секут, но не тут-то было lol.gif

Цитата
Здесь же огромный и довольно консервативный в массе своей рынок, инженеры допиливают продукт до охуенно безопасного уровня (даже всяким экологам реверансов наделали), и поскольку в задачах не стояло "сделай тачку неубиваемой", а было что-то вроде "ресурс должен быть не менее ХХХ т.км", то они эту задачу и решили как сумели. Сумели хорошо в основном, продается масса безопасных, удобных и современных авто, а вторичный рынок пусть нюхает бибу.
Полностью согласен, коллега! Но, тогда получается что "одын машЫна - одын вадитель". вместе до конца, пардон за пессимизм. Ведь это по сути убивает вторичку...
mrzorg автор 29 мая 2026 в 22:25
3
Цитата (JuryFG @ 29 мая 2026 в 21:20)

Мазда CX-5 c автоматической коробкой Skyactiv-Drive (классический гидротрансформаторный автомат) продается очень даже успешно, даже при том что стоит дороже аналогов на вариаторе.

Новая Mazda CX-5 (2026, новое поколение) пока ещё с прежним двигателем. К нам уже привозят, гибриды тоже. Но вот отсутствие физ. кнопок для кондея.... Блин, всё изгадили в этом плане, я раздосадован. Как раз на неё и хотел своё корыто менять. Щас в раздумьях.

https://www.yaplakal.com/forum3/topic3032549.html
Kraftway 29 мая 2026 в 22:33
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Автозаводы должны постоянно работать, как и любые заводы, а то наделают долговечные машины, а покупать будут редко, придётся останавливать заводы. Проще сделать некачественно, чтобы надолго не хватало. Первые лампы накаливания делали с практически вечной спиралью, но как тогда новые продавать, и сделали перегорающими.
JuryFG 29 мая 2026 в 22:34
2
Цитата (mrzorg @ 29 мая 2026 в 21:25)
Цитата (JuryFG @ 29 мая 2026 в 21:20)

Новая Mazda CX-5 (2026, новое поколение) пока ещё с прежним двигателем. К нам уже привозят, гибриды тоже. Но вот отсутствие физ. кнопок для кондея.... Блин, всё изгадили в этом плане, я раздосадован. Как раз на неё и хотел своё корыто менять. Щас в раздумьях.

Отсутствие физ. кнопок меня тоже удивило. Уже повсеместно поняли, что без тактильной отдачи такие органы управления быть не должны, а эти надумали перенсти на экран. Но там, кстати, с руля можно изменять.

Да, на гибридах ставят e-CVT коробку, которая от CVT(вариатора) отличается практически полностью - она не имеет ремня и представляет собой планетарную передачу с двумя электродвигателями, один из которых управляет шагом, а второй является тяговым и стартерным. Решение настолько изящное и простое, что даже гидроавтомат проходит меньше до поломки.
mrzorg автор 29 мая 2026 в 22:51
3
Цитата (JuryFG @ 29 мая 2026 в 21:34)
Цитата (mrzorg @ 29 мая 2026 в 21:25)
Новая Mazda CX-5 (2026, новое поколение) пока ещё с прежним двигателем. К нам уже привозят, гибриды тоже. Но вот отсутствие физ. кнопок для кондея.... Блин, всё изгадили в этом плане, я раздосадован. Как  раз на неё и хотел своё корыто менять. Щас в раздумьях.

Отсутствие физ. кнопок меня тоже удивило. Уже повсеместно поняли, что без тактильной отдачи такие органы управления быть не должны, а эти надумали перенсти на экран. Но там, кстати, с руля можно изменять.

Да, на гибридах ставят e-CVT коробку, которая от CVT(вариатора) отличается практически полностью - она не имеет ремня и представляет собой планетарную передачу с двумя электродвигателями, один из которых управляет шагом, а второй является тяговым и стартерным. Решение настолько изящное и простое, что даже гидроавтомат проходит меньше до поломки.

Теоретически, конструктивно - возмножно это нвадёжный ужел. Вот тоок о продтвердит это можно лишь опытным путём, и оплатит этот "опыт" покупатель. Даже если и заменят/отремонтируют по гарантии.... С одной стороны - гуд, а с другой - осадочек-то остался.

Не, я не думаю, что Мазда выпустят сырое на рынок. Выглядит кросиво, по крайней мере. sm_biggrin.gif

Надежность больше не в моде: почему вымерли автомобили-«миллионники»?
псих858 29 мая 2026 в 23:27
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Сейчас машины 100 тысячники, или трехлетнем. Не более! Пилим сук на котором сами сидим.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
azztec 29 мая 2026 в 23:31
-1
Цитата (mrzorg @ 29 мая 2026 в 23:16)
Человеку больше не нужен Mercedes-Benz W123, будь он даже абсолютно неубиваемым. Теперь потребителю понадобились системы ESP, ABS, автопилоты, подушки безопасности и втрое меньшие расходы горючего.

Хуйня какая-то. Не "человеку нужно", а "человек покупает то что есть на рынке".
И если на рынке есть только одноразовое говно, какой у нас выбор?
А впрочем это же мрзорг, он как обычно хуйню несёт.
TATAPИH 29 мая 2026 в 23:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (mrzorg @ 29 мая 2026 в 22:16)
Человеку больше не нужен Mercedes-Benz W123, будь он даже абсолютно неубиваемым. Теперь потребителю понадобились системы ESP, ABS, автопилоты, подушки безопасности и втрое меньшие расходы горючего.

Наступила эпоха одноразовых изделий – увы… Наверное, такие изделия имеют право на существование. Но искренно жаль надёжных вещей. Тут и мебель из красного дерева, и моторы-миллионники, и ботинки, которые не разваливаются через две недели…

Интересно, дойдёт ли когда-нибудь тяга к подобным изделиям до нового поколения?

ну я согласен мне ненужен динозавр, мне нужна безопасность АБС ЕСП камеры вокруг, адаптивный круиз контроль и т.д. и я не хочу ездить на одном ведре всю жизнь
anmas 29 мая 2026 в 23:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (beisel @ 29 мая 2026 в 20:27)
124 миллионик...
ну да тот олень коий его сечас купит он с него миллион и высосет
посмотри сколько стоит крышка трамблера с бегунком и прокладкой на 103 дрыгатель..а она у них пробивает конденсатом регулярно в лет.
.посмотри сколькон аэтотже бенц стоит регулятор холостого хода. аккумулятор топлива .и тд и тп .а еще он гниет ака опель

Ну и что там с крышкой по сегодняшним деньгам по 10-ке(две канистры хорошего масла)как говна за баней.
TATAPИH 29 мая 2026 в 23:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (KTDXTYRJ @ 29 мая 2026 в 22:26)
Ну.... купил Пассат б4 с пробегом 228.000 в 2010 году, проехал на нем еще 350.000 за 16 лет, встал вопрос о замене авто: купил т4 2.4 дизель и не стал продавать Пассата. Это как родное, блин. И перделки со свистелками не нужны, нужен комфорт.

Ну перделки свителки и создают конфорт, а ты просто др..шь на старое ведро
evg489 29 мая 2026 в 23:40
несу хуйню в массы  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Ono76 @ 30 мая 2026 в 00:55)
Была у меня 100 TLC, бенз, там 2UZ-FE стоит. Вот это реально миллионник, как и дизельный на них 1HD-FTE.

Ещё потом на 200ый улучшенный ставили, а потом сняли, на 300 уже х/з ставят

у меня тоже был такой с 2uz, продал на пробеге 420 тысяч потому начал масло жрать как не в себя и и расходов требовал что проще было продать чем ремонтировать. единственное что работало без нареканий это акпп.
kukuruza78 29 мая 2026 в 23:46
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
0
Цитата (Kraftway @ 29 мая 2026 в 22:33)
Автозаводы должны постоянно работать, как и любые заводы, а то наделают долговечные машины, а покупать будут редко, придётся останавливать заводы. Проще сделать некачественно, чтобы надолго не хватало. Первые лампы накаливания делали с практически вечной спиралью, но как тогда новые продавать, и сделали перегорающими.

Это сказки. Да потом спираль сделали тоньше, но и первые лампы так же горели с толстой спиралью. Ибо лампы почти всегда сгорают в момент включения. Сделай плавный пуск и современная будет светить долго.
miuuim 30 мая 2026 в 00:01
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (KTDXTYRJ @ 29 мая 2026 в 20:26)
Ну.... купил Пассат б4 с пробегом 228.000 в 2010 году, проехал на нем еще 350.000 за 16 лет, встал вопрос о замене авто: купил т4 2.4 дизель и не стал продавать Пассата. Это как родное, блин. И перделки со свистелками не нужны, нужен комфорт.

Ну какой на фиг может быть комфорт в Пассате B4 и T4 Транспортёре? Не утешайте себя мнимым комфортом. Практически любой современный автомобиль будет гораздо комфортнее. Я владел Пассатами с B5 по B8, которым и сейчас владею. Также был ещё СС первый дорест. На B4 доводилось тоже передвигаться. Любой здравомыслящий человек выберет более современную модель авто для повседневной эксплуатации или поездок на дальние расстояния, если у него позволяет бюджет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 702
1 Пользователей: Лакалпай
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх