Цифровой рубль

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Колбасофф 21 авг 2026 в 11:37
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Интернет сделайте, чтоб не ломался, рупь електронный они сделали. Дебилы, бля.

Цифровой рубль

Это сообщение отредактировал Колбасофф - 21 авг 2026 в 11:38
kofeimoloko 21 авг 2026 в 11:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Polugut @ 21 авг 2026 в 10:43)
Цитата (Rokota @ 21 авг 2026 в 10:26)
Цифровой рубль- это не купить, не продать.
Это исполнение прлрочеств из Апокалипсиса.
Цифровой рубль, а тут как тут и голод..

Это пророчество на что только не натягивали. В том числе и на бумажные деньги.

Всё проходит. И это пройдёт. К карточкам тоже с опаской относились попервой, скорее снимали наличность, так как государство может, а значит завтра сделает деньги несъёмными.

ну так, по-факту сделали же:
чтобы карта не блокировалась (конечно, для нашей же безопасности и в целях боьбы с мошенничеством) - 50 тыс съема нала в сутки (для премиальных карт за дополнительные деньги (оплата по тарифу) можно и 150 и 400 и 3 мульта в месяц снимать без суточного лимита.
Bootsmann 21 авг 2026 в 11:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Ну, как минимум 100 цифровых рублей = 87 бумажных.
spongebob67 21 авг 2026 в 11:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Rokota @ 21 авг 2026 в 09:26)
Цифровой рубль- это не купить, не продать.
Это исполнение прлрочеств из Апокалипсиса.
Цифровой рубль, а тут как тут и голод..

Голода не будет, скорее всего. Всё таки, пищевые технологии развиты сильно. А обнуление накоплений граждан - это к бабке не ходи.
В советские времена частенько такое проворачивали. Убирали нули, старые купюры меняли на новые, выдавали вместо денег облигации, которые десятилетиями бесполезно валялись в шкафах граждан.
В 91 году тупо заморозили все деньги на счетах. Сейчас даже бумагу тратить не будут, всё сделают в цифровом формате.
Cheezer 21 авг 2026 в 11:45
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Пусть введут его только для чиновников и гос. служащих для начала..с запретом для них иметь счета в банках и тогда посмотрим как все запоют!
IOMABE 21 авг 2026 в 11:46
Юморист  •  На сайте 4 месяца
0
Цитата (rgyqq @ 21 авг 2026 в 09:24)
Хоть конституция РФ это сказочный учебник, но там сказано про нашу российскую валюту конкретно. И цифрового рубля там нет

Это проблема? Самому не смешно? Изменения внесут по щелчку пальца.
Alex7521 21 авг 2026 в 11:51
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (ДиХлофоss @ 21.08.2026 - 09:26)
Я вообще не понимаю, чем он от безналичного отличается? И никто не объясняет

Если коротко:
1. безнал хранишь в комм банках, цифровой- только в ЦБ.
2. Безнал отследить тоже легко, но посложнее, чем цифровой. Все наши транзакции в цифровом абсолютно прозрачны для государства.
3. Цифровым можно расплачиваться оффлайн
4. На цифровой процентов не начислят.
5. В случае цифрового- бесплатные переводы( но это если государство не передумает)
6. Все- же риски пиздеца Центробанка поменьше, чем риск утери вклада в коммерческом банке. Хоть и, как показала история, риск этот совсем ненулевой.
7. Но счета цифровые твои блочатся мгновенно в случае чего.
По сути, ничего необыкновенного в цифровом нету. Есть плюсы, есть минусы. Паника в связи с его введением- больше от незнания. На мой взгляд, минусов больше. Я б лично лучше стейблкоинами пользовался с хорошими защищёнными блокчейнами, чем этой нашей поделкой. Вот только с нашим законодательством и ими пользоваться будет скоро тем ещё квестом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
бозон 21 авг 2026 в 11:51
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Pashama @ 21 авг 2026 в 10:23)
Цитата (AlHighlander @ 21.08.2026 - 10:18)
Это цифровой, программируемый концлагерь. И это не аллегория.

ИМХО бред!

это единственная реальная цель проекта.

все электронные рубли будут лежать на единой платформе Банка России,
полный контроль по переводам, кто кому и чего,
и чтобы заблокировать "нехорошому" человеку или организации счета не надо будет бегать по разным банкам.

не захотел мобилизоваться или проклятый инноагент - хуяк кнопочку, и приплыли.

Это сообщение отредактировал бозон - 21 авг 2026 в 11:53
Cybеrdyne 21 авг 2026 в 11:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
За это я не буду работать.

Cybеrdyne 21 авг 2026 в 11:57
0
Дизайн рубля не лебедев делал?

Alex7521 21 авг 2026 в 11:58
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Polugut @ 21.08.2026 - 10:09)
Цыфровой рубль - то же самое что бумажный. Только в цыфровом виде. Вы можете цыфровой дать в долг так же, как бумажный - переводом. И срок годности сделать у бумажного - дело одного указа - и бумажки будут действовать до указанной на них даты.
Вот ограничения покупок - да. Бедные матери не смогут на ноготочки и пиво алименты тратить. В остальном же государства много раз контролировало что и сколько покупать - талонами.

Для этого есть полиция - выключает всё, в том числе свободу передвижения.

Ну тут суть в том, что в любой нормальной стране даже речи не должно быть об ограничении государством моих покупок. Законных, естественно.
А у граждан страны и мысли возникать не должно, что такие ограничения могут появиться.
К сожалению, это не про нас.

Newvovan1973 21 авг 2026 в 11:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 21 авг 2026 в 09:15)
Очередное наебалово, если с золотом-серебром на руках ещё все понятно, то бумажки и их цифровые вариации - уже Филькина грамота.

Я тоже думаю, что виртуальные рубли хуже криптовалют (там аномизация хотя бы и выпускаются децинтрализовано), они хуже бумажных рублей (эти хотя бы у тебя в руках) и конечно много хуже золота (которое и есть настоящие деньги). И это даже не счет в обычном банке. Все твои транзакции будут прозрачны, история каждого рубля известна). Эмитент денег - ЦБ (он не принадлежит России). Так что вперед...
евгений1980 21 авг 2026 в 12:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
0

Печатать не надо , а безналичный ты его физически не видишь , но банки между собой катают .

ОсатаневшийЛ 21 авг 2026 в 12:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Pashama @ 21.08.2026 - 10:21)
Сразу скажу - я за цифровой рубль.
Обьясню как я это понимаю. Это будет по принципу криптовалюты. 1 единица крепты это некий код, при переводе со счета на счет в этот код добавляется сведения о кошельках, кому кто перевёл. И так все операции. То есть плюс цифрового рубля это борьба с коррупцией и облегчение расследований финансовых преступлений! Так как я не совершаю этих правонарушений я только за!
Так же питаю надежду, что для облегчения перехода сделают курс 1: 1,2 цифрового.
Поддержит немного нашу экономику.

Проблема не в том что он цифровой и это всего лишь код, проблема не в том что всю цепочку транзакций будет видно, проблема не в том что можно создавать ограничения на использование, это все не проблемы, а наоборот достоинства. Но вот главный затык здесь такой же как и со смертной казнью, кто правила будет задавать то? Уж не те ли личности, которые с набитыми карманами и брюхом что в объектив камеры не помещается - вещают нам о затягивании поясов? Уж не те ли личности, которые во время дефолта и деноминации скупали все подряд и теперь ломят цены? Не те ли люди будут задавать правила пользования вами вашими же деньгами, которые должны у стенки стоять и произносить свое последнее слово с мешком на головах? Вот здесь то главная проблема.

Bilge 21 авг 2026 в 12:14
1
Ну, технически цифровой рубля это такая же криптовалюта, как биткоин. Токмо эмитент ЦБ и все кошельки в ЦБ.
Ну, есть преимущества:
1. Отслеживание всей жизни рубля от эмиссии. Это осложнит кражу. Я пока даже не представляю, как украсть-то его можно вообще;
2. Можно наложить ограничение на целевое использование. Это позволит бороться с коррупцией.
Но так-то особой надобности для населения в цифровом рубле нет. Это государству нужно для контроля бюджетных расходов.
Про то, что у граждан легко отобрать цифровые деньги, так и безналичные легко отобрать. При необходимости государство в один день все счета во всех банках человеку заблокирует.
Grungni 21 авг 2026 в 12:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (хуясенах @ 21 авг 2026 в 09:16)
Нихуя не думаю. Кроме того, что он мне и нахуй не нужОн.

так за нас все подумали.
будете с рублем - цифровым.
Bilge 21 авг 2026 в 12:16
1
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 21 авг 2026 в 13:12)
Цитата (Pashama @ 21.08.2026 - 10:21)
Сразу скажу - я за цифровой рубль.
Обьясню как я это понимаю. Это будет по принципу криптовалюты. 1 единица крепты это некий код, при переводе со счета на счет в этот код добавляется сведения о кошельках, кому кто перевёл. И так все операции. То есть плюс цифрового рубля это борьба с коррупцией и облегчение расследований финансовых преступлений! Так как я не совершаю этих правонарушений я только за!
Так же питаю надежду, что для облегчения перехода сделают курс 1: 1,2 цифрового.
Поддержит немного нашу экономику.

Проблема не в том что он цифровой и это всего лишь код, проблема не в том что всю цепочку транзакций будет видно, проблема не в том что можно создавать ограничения на использование, это все не проблемы, а наоборот достоинства. Но вот главный затык здесь такой же как и со смертной казнью, кто правила будет задавать то? Уж не те ли личности, которые с набитыми карманами и брюхом что в объектив камеры не помещается - вещают нам о затягивании поясов? Уж не те ли личности, которые во время дефолта и деноминации скупали все подряд и теперь ломят цены? Не те ли люди будут задавать правила пользования вами вашими же деньгами, которые должны у стенки стоять и произносить свое последнее слово с мешком на головах? Вот здесь то главная проблема.

Ну, да, цифровой рубль это инструмент. Как и для чего будет использоваться, это уже другое дело. Молотком можно гвоздь забить, а можно по голове ударить.
nahis 21 авг 2026 в 12:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
0

Этого вполне достаточно, чтобы задуматься. Правда эта дама забыла, что она в России, когда ляпнула, что законы не должны трактоваться двояко.
см. законы про дискредитацию любого говна и оскорбление чувств чувствующих. А на те которые двояко не истолковать, можно просто положить писю.

Polugut 21 авг 2026 в 12:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Alex7521 @ 21 авг 2026 в 11:58)
Цитата (Polugut @ 21.08.2026 - 10:09)

Вот ограничения покупок - да. Бедные матери не смогут на ноготочки  и пиво алименты тратить. В остальном же государства много раз контролировало что и сколько покупать - талонами.

Ну тут суть в том, что в любой нормальной стране даже речи не должно быть об ограничении государством моих покупок. Законных, естественно.
А у граждан страны и мысли возникать не должно, что такие ограничения могут появиться.
К сожалению, это не про нас.

Ваше заявление больше подходит пропагандисту. Это ложное утверждение. В нормальных странах ограничивают законные финансовые организации не то что "ведя речь", а реально. Россия в данном случае - нормальная страна. Например в ЕС есть ограничение на сделку с наличными. Больше некоторой суммы запрещено передавать, только через банк.
Вот вы правильно уточнили - "законных". В нормальной стране принимается закон о запрете на какие-то операции, и всё, покупки закончены. Например в США нельзя купить сигары на Кубе - закон запрещает. В ЕС нельзя покупать в России некоторые товары. А в ковидобесие в Великобритании вводили ограничения на "товар в одни руки" - законно. И с цыфровой валютой то же самое будет - закон примут что нельзя, и сделка станет незаконной.

Ограничивать покупки - норма в государствах мира. Заявления в стиле "в нормальных странах подобное невозможно" - пропаганда в стиле "эта страна плохая, не то, что нормальные".
Polugut 21 авг 2026 в 12:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Bilge @ 21 авг 2026 в 12:14)
1. Отслеживание всей жизни рубля от эмиссии. Это осложнит кражу. Я пока даже не представляю, как украсть-то его можно вообще;

Украсть можно приставив к горлу нож, а потом в суде приведя свидетелей, которые "мамой клянус, он добровольно пэрэвёл". Как в старину был развод "купи кирпич", или "подайте сиротке двухметровому на пропитание".
Анатолий1967 21 авг 2026 в 12:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ДиХлофоss @ 21 авг 2026 в 09:26)
Я вообще не понимаю, чем он от безналичного отличается? И никто не объясняет blink.gif

Если из каждого утюга не звучит как реклама Альфа-банка, ВТБ и Сбера, значит это не финансовая пирамида...
begemot4x4 21 авг 2026 в 13:21
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (NeFakt @ 21 авг 2026 в 09:16)
Уже постепенно водят российские сертификаты в браузерах и приложениях .
Твари душат со всех сторон

ну я решил проблему так..
на компе 3 браузера:
- хром инсталлированный (как основной для всего)
- хром портейбл (для всяких мест, где надо впн, пркси для вебверсии ТГ и прочих непотребностей)
- инсталлированный яндекс (для банков, госсуслуг и прочей мутоты, где нужны сертификаты)
при этом яндексом попользовалсо когда нужно и сразу грохнул его процессы в диспетчере задач..

смартфона не имею, до сихпор пользую кнопочник.. fear.gif
ВесельчакЮ 21 авг 2026 в 13:27
Благородный пират  •  На сайте 11 лет
-1
А какая разница кто и что думает?Население ничего не решает.Если государство хочет ввести цифровые рубли,то введут.Захотят анального зондирования населения?И это будет.Мы терпилы.Причем прям эталонные.Хохлы очень точно нас назвали-рабсияне.Обидно,но правда.

Plaksa140 21 авг 2026 в 13:32
0
Нахер он нам этот рупь нужОн, засуньте его себе сами знаете куда, ******
Vertelych 21 авг 2026 в 14:26
Приколист  •  На сайте 2 года
1
Толком ник то не знает как это будет выглядеть, но уже все против))
ИМХО бумажные деньги колхоз, бумага.. Сгорел дом в котором деньги хранились в коробочке и усё, нету больше денюжак.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 803
12 Пользователей: бnova, UltraGans, СантаМария, Sc999, marat21reg, Skrok3, Lyalebo, Sershant, OlgaMolga, andysh888, Woobox, Octaus
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх