Выданный на работе ноутбук можно оставить себе после увольнения — доказал в суде московский айтишник

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
зудука 1 сен 2026 в 15:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (textreader @ 1 сен 2026 в 15:31)
По сути всё верно. Только это не говорит о том, что технику теперь можно не влзвращать, а лишь о том, что юрист, готовивший иск - некомпетентен…

Работодатель теперь проведёт инвентаризацию, повторно запросит возврат матчасти, запросит указать причины невозврата - всё письмом с уведомлением о вручении. Сделает справку от бухов о восстановительной стоймости имущества и составит досудебку с предложением оплатить или вернуть.
А дальше сотрудник либо возвращает в рабочем состоянии, либо платит, либо получает судебный приказ и вновь платит, либо получает исполнительное производство и платит.

По конкретно этому эпизоду (этот человек и этот ноутбук) суд уже принял решение. Или обжаловать в установленном порядке или уже вступило в законную силу.

Что б все начать сначала необходима какая то веская причина. Почему все эти документы не предоставлены на прошлом процессе? У фирмы было время.
Linxform 1 сен 2026 в 15:43
.--. --- .... ..- .---  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (textreader @ 1 сен 2026 в 15:31)
По сути всё верно. Только это не говорит о том, что технику теперь можно не влзвращать, а лишь о том, что юрист, готовивший иск - некомпетентен…

Работодатель теперь проведёт инвентаризацию, повторно запросит возврат матчасти, запросит указать причины невозврата - всё письмом с уведомлением о вручении. Сделает справку от бухов о восстановительной стоймости имущества и составит досудебку с предложением оплатить или вернуть.
А дальше сотрудник либо возвращает в рабочем состоянии, либо платит, либо получает судебный приказ и вновь платит, либо получает исполнительное производство и платит.

Или юрист некомпетентен или учет поставлен на отъебись. Но если учет поставлен на отъебись то юрист вдвойне некомпетентен ибо должен был понимать что в суде по иску откажут и это бесполезная трата времени и денег. )
Кабачек 1 сен 2026 в 15:45
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
А что рабочий ноут прямо в коробке выдали или уже с учеткой?
Impost0 1 сен 2026 в 15:54
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Василич505 @ 1 сен 2026 в 17:37)
Ну хрен знает,если покупали маки по закону,чек и документы есть,что он пренадлежит конторе,в конторе могли просто написать заяву о краже,главное чтоб были подтверждающие документы.
А тут,не проведена инвентаризация и документы все похерены или в черную завозили/покупали,так что ли?тогда вина работодателя.

как они докажут, что ему выдали ноут? если он не подписывал ничего? чуйка? так ментам и скажуТ?

Это сообщение отредактировал Impost0 - 1 сен 2026 в 15:55
ejik 1 сен 2026 в 15:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (prieshletz @ 1 сен 2026 в 15:23)
у меня в фирме все на удаленке, у нас не забирают ноуты и мобилки после вольнения, мне вот фирма леново легион купила чтобы был на связи с любого места.

Бухам делать нечего.
Нахуй нужен этот задроченный макбук конторе. Вернули они его, допустим, дальше что? Выдадут следующему неудачнику?
Ноут - это расходник.
Но наши великие организации собирают их, да. Солят потом наверное или новый офис из них строят.
Цитата (Кабачек @ 1 сен 2026 в 15:45)
А что рабочий ноут прямо в коробке выдали или уже с учеткой?

Нормально - выдать настроенный в коробке со всем комплектом.

Это сообщение отредактировал ejik - 1 сен 2026 в 15:58
Tenshinur 1 сен 2026 в 16:02
Кто тут?  •  На сайте 13 лет
1
А что не так? Делал так же, так как ноут выдавал руководитель, который уволился раньше. Никаких подписей не ставил, инвентарника тоже нет. При этом по соглашению попросили аккурат перед годовой премией, а потому ноут в качестве "премии" и остался.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Lars575 1 сен 2026 в 16:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (XemuLtron @ 01.09.2026 - 14:57)
Мне на работе троллейбус выдали. ХЗ, что с ним делать.

Перегони в Дагестан!

NordlineOst 1 сен 2026 в 16:04
Балагур  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Amayon @ 1 сен 2026 в 14:55)
Значит бухгалтерия оплатит.

Да щаззз. Антонина Ивановна глядя сквозь очки скажет вам писать акт о списании. Причина - да придумайте сами - сгорел блок питания, матрицу кокнули. Делов то. Надо - можно хоть вертолёт списать.
ourlive 1 сен 2026 в 16:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (lexaXOT @ 01.09.2026 - 14:51)
пиздец блять, обходной лист что ли не подписывал он при увольнении??

Нет такого документа и обязанности что то обходить, уволится вообще дистанционно можно. А стребовать что-то можно только выданное по документам, что кст суд и подтвердит. Выдали под честное слово? Ну он оказался не честным, звиняйте.

alef78 1 сен 2026 в 16:12
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (xfuntik @ 1 сен 2026 в 14:51)
А чё так можно было?

зависит от степени распиздяйства конкретной конторы и наличия у нее денег.
в первой компании, где я работал, ходила байка про сотрудника, который еще полгода после увольнения исправно приходил раз в месяц в кассу за зарплатой. Заметили, когда сверяли списки идущих на новогодний корпоратив. Судиться никто даже думал, во-первых, сами идиоты, во-вторых, переплаченная зарплата возврату не подлежит.
Nickkh 1 сен 2026 в 16:12
ДВ Россия  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ТохТохыч @ 1 сен 2026 в 21:51)
а работал бы в магазине Интим........

хуй бы получил...
OzzyUSB 1 сен 2026 в 16:20
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
0
Тьфу, бля, я уже хотел новость переслать тем, у кого ноуты конторские... Но там инвентаризацию регулярно проводят.

хуясенах 1 сен 2026 в 16:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Тут работодатель тупо еблан, вот и весь хуй до копейки. Это нихуя не означает написанного в заголовке.
Cleophus 1 сен 2026 в 16:27
Great GoogaMooga  •  На сайте 7 лет
0
Некоторым на работе новые (почти) Боинги или Эрбасы выдают.

Выданный на работе ноутбук можно оставить себе после увольнения — доказал в суде московский айтишник
Gar02 1 сен 2026 в 16:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Vitalem @ 1 сен 2026 в 14:57)
Цитата (shurup @ 1 сен 2026 в 14:51)
наличие MacBook у экс-сотрудника не доказывает ни его вину, ни ущерб фирме.

Как интересно. И логично.
Наличие трупа без головы не доказывает, что произошло убийство.

Тогда отдай мне мой макбук. Почему мой? А потому, что я так сказал.
Инвентарного номера я на него не наклеил, серийник не зафиксировал, под подпись я тебе его не выдавал, но я точно знаю, что у тебя - мой макбук. Отдай.
AGSDima83 1 сен 2026 в 16:31
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (lexaXOT @ 01.09.2026 - 14:51)
пиздец блять, обходной лист что ли не подписывал он при увольнении??

Пишешь заявление на увольнение, регистрируешь его через прием корреспонденции у референтов и через 14 дней приходишь за трудовой книжкой. Все эти обходные листы, сбор подписей руководителей на заявлении, отработка двух недель - это все не имеет под собой правовой базы. Если заявление на увольнение зарегистрировано - работодатель обязан тебя уволить и выдать трудовую книжку. Если не будешь появляться на работе все эти две недели - за прогулы тебя уже не смогут уволить (если оформить больничный), поскольку есть дата заявления на увольнение по собственному желанию, но и денег конечно за эти необработанные дни не заплатят.

ЛедоХод 1 сен 2026 в 16:32
Весельчак  •  На сайте 9 месяцев
0
Цитата (Воротчег @ 1 сен 2026 в 15:13)
Я правильно понял, что если проведут инвентаризацию, письменно запросят причины не возврата и подтвердят стоимость, то ноутбук придется вернуть?

Нет,поздняк метаться. Они вспышку профукали уже,чел ни где за него походу не отмечался,на балансе конторы его нет,так что усе,в пролете.Ну умнее потом будут и такой фигни не допустят.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 626
21 Пользователей: mikee3, Smoka, gaz3302, ghost75, ЛедоХод, andrewgross, Kinto, poval, ANDRYUXA1986, Djentelman, Kostya63, Gar02, Navkin, jUsy, DyapVLeo67, lazand, c0der, Impost0, VoltOL, leivfy, gorini4
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх