Федорцов⁠⁠

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Цукербергов 25 июн 2026 в 07:17
CEO of Fuckbook  •  На сайте 12 лет
54
Если вы видите Андрея Федорцова и сразу вспоминаете сериал «Убойная сила», я вас понимаю.

Но сводить этого артиста к одной роли — огромная несправедливость.

Он прошел такой путь, что хватило бы на три жизни, а его фильмография заслуживает отдельного разговора.

Федорцов⁠⁠

Это сообщение отредактировал Цукербергов - 25 июн 2026 в 07:19
Вы только вдумайтесь в историю его жизни до кино. Федорцов начинал как моторист на грузовых судах . После армии он вернулся командиром минно-подрывного взвода .

Федорцов⁠⁠
Был администратором рок-клуба делал афиши, работал машинистом сцены… и даже учился на фермера в Милане. И знаете, что его остановило? Забой свиньи. По его словам, зрелище было настолько кошмарным, что он понял: нет, это не его . Вот так Итальянский боров изменил судьбу русского актера.

Федорцов⁠⁠
Самой первой киноролью Федорцова стал перепуганный радиорежиссёр Стёпа в «Брате».

Как он её получил? Сидел в коридоре «Ленфильма», зашёл в кабинет, а там Балабанов, который просто сказал: «Испугайся!» Федорцов так искренне испугался, что его утвердили за секунды.

На съёмках партнёр Журавлёв не мог его напугать по-настоящему. Тогда предложил: «Давай я тебе в глаз выстрелю?» — сработало!

За этот эпизод он получил 15 рублей и премию «Созвездие» за лучшую эпизодическую роль.

Федорцов⁠⁠
Мало кто знает, что на съёмки «Убойной силы» нашего героя привёл смешной случай:

Сидел на «Ленфильме» в буфете, пиво пил, кто-то сказал: мол, срочно беги в актёрский отдел, там режиссёры хотят на тебя посмотреть. Я прибежал, волосы дыбом, лицо красное, небритый... Они: «О! Пиво пил?» - «Нет», - отвечаю. «Молодец, - говорят, - пей пиво и дальше. И скажи гримеру, чтобы тебя кормили апельсинами, пусть рожа твоя такой же красной и останется. А завтра на площадку!». С тех пор и стал Васей Роговым.

Федорцов⁠⁠
Федорцов — редкий актёр, который перечитал все тома Станиславского от корки до корки. Он уверен, что никакой «системы» не существует: «Станиславский в конце говорил: „У меня нет никакой системы, я шаги первые даю, остальное — вы сами“»

Федорцов⁠⁠
В 2010 году стал заслуженным артистом России, а в 2019-м получил медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени . А ещё в 2000 году Министерство внутренних дел наградило его за сериал «Убойная сила»… наручными часами «Полёт» — за создание положительного образа милиционера.

Федорцов⁠⁠
Сейчас в его фильмографии больше 120 ролей, и это — целая вселенная самых неожиданных образов. От Белого Кролика в новой экранизации «Алисы» до подполковника полиции Ухова по прозвищу «Моцарт» в сериале «Литейный» . При этом он умудряется играть и бандитов с кличкой «Ирокез» в «Гене-Бетоне», и школьного психолога в комедии «Тот ещё Карлосон!»,

Кажется, для него не существует амплуа — есть только интересный вызов.

© limpopoEmil

Федорцов⁠⁠
Все комментарии:
kazyava25 25 июн 2026 в 07:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
В молодости ниче такой с патлами)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Цукербергов автор 25 июн 2026 в 07:24
CEO of Fuckbook  •  На сайте 12 лет
30
«У него диск есть Наутилуса "Яблокитай" надо взять переписать»
Viky 25 июн 2026 в 07:25
Шутник  •  На сайте 4 года
14
Мешать водку с ликёром - последнее дело Вася!)

Федорцов⁠⁠

mcccllls 25 июн 2026 в 07:27
Ярила  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (Цукербергов @ 25 июн 2026 в 07:24)
«У него диск есть Наутилуса "Яблокитай" надо взять переписать»

dont.gif

Федорцов⁠⁠

Это сообщение отредактировал mcccllls - 25 июн 2026 в 07:30
tegica 25 июн 2026 в 07:27
Хохмач  •  На сайте 14 лет
20
Как по мне, так очень посредственный актер. Да, в "Убойной силе" пришелся "ко двору", так сказать, но не более того. А когда он вел какую-то передачу по ТВ про автомобили, то выбешивал переигрыванием.
Тот же Трибунцев просто на 2 головы выше.
LogMos 25 июн 2026 в 07:28
Самогонщик  •  На сайте 15 лет
13
- Дa ты чo y них Bacя Ρoгoв пaхaн.Тачка нуу чистый броневик, даже у знакомых барыг такой нет! Один - во блин, пальцы гнул про корову какую-то талдычил, как заведённый, а другой гоблин, просто гоблин, нос в лоб, молчал и рожу корчил, а боец ихний вообще беспредельщик, чуть что, сразу за пистолет!
АААА4 25 июн 2026 в 07:29
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Все равно у меня его образ - мент-недотепа
nocturnal11 25 июн 2026 в 07:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Я главную дорогу вспоминаю

ТопоГРАВ 25 июн 2026 в 07:31
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
1
Он ещё и телеведущий программы "Первая передача" (или "Главная дорога"? не помню) совместно с Денисом Юченковым уже наверное больше десяти лет.

god1941 25 июн 2026 в 07:32
YM  •  На сайте 19 лет
9
Цитата (nocturnal11 @ 25.06.2026 - 07:30)
Я главную дорогу вспоминаю

Это передача, где он пытается корчить из себя эксперта, нихуя не понимая в автомобилях? Самое уебищное шоу в истории.

Faermen2011 25 июн 2026 в 07:33
Извините, что помешал вам деньги прятать  •  На сайте 7 лет
1
Интересным фактом из семейной истории является происхождение отчества актера. Его отца, уроженца Брянщины, изначально звали Олег, но после войны бабушка и дедушка из благодарности к немецкому офицеру по имени Альберт, который спас их семью в оккупации, изменили имя сына в его честь.
Жирный 25 июн 2026 в 07:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
короче, надо тупо сидеть в буфете на Ленфильме и ждать своего часа. По чем там пиво сейчас кто знает?

Мартыыын 25 июн 2026 в 07:41
Хохмач  •  На сайте 5 лет
1
"Егерь" 2004 г. с Федорцовым и Лифановым пристойное кино.
Еще Свердловская киностудия была жива, они и снимали.
А пиздохиханьки с Федорцовым не люблю.

ElektrikSPb 25 июн 2026 в 07:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
15 рублей за эпизод, в 1996 году? Так это бутылка палёной водки!

denik40 25 июн 2026 в 07:42
Балагур  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (tegica @ 25 июн 2026 в 07:27)
Как по мне, так очень посредственный актер. Да, в "Убойной силе" пришелся "ко двору", так сказать, но не более того. А когда он вел какую-то передачу по ТВ про автомобили, то выбешивал переигрыванием.
Тот же Трибунцев просто на 2 головы выше.

ну ты еще Трибунцева вспомнил)) Гений! "Монах и бес", "Пациенты" просто шедевры с ним!

Это сообщение отредактировал denik40 - 25 июн 2026 в 07:42
mcccllls 25 июн 2026 в 07:42
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (ElektrikSPb @ 25 июн 2026 в 07:41)

15 тысяч тока!
бронепсих 25 июн 2026 в 07:43
узурпатор транспуляторов.  •  На сайте 14 лет
6
Цитата

Так снимали не за счёт фонда кино, а на свои ,да в лихие безденежные времена.многие в этом фильме бесплатно снялись.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
34 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 146
29 Пользователей: GS70, smashSR, Хтотам, aemrus, GeniusGSM, olll, ЗлойПрапор, Assoroff, стармех, zlegik, andy505, benaulim, Jonchik, ussrberia, Italianec74, TauForce, Анти82пин, Navkin, xda, BackToFuture, MikePeelot, Idim, re2011, lrb75, uiuv, мандалор, ДИХЛОРЭТАН, Eurick, Еледохлый
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх