В Стамбуле туристка чуть не попалась на местную уловку — поднять щетку у чистильщика. В популярной схеме обмана мужчина в знак благодарности предлагает почистить обувь, а потом требует вознаграждение. Россиянка уже хотела заплатить, но другие российские туристы, наблюдавшие за ситуацией, остановили ее и пресекли попытку мошенничества, грубо "отбив" женщину.
Подозреваемый был задержан, детали инцидента уточняются, пишет издание Hurriyet.
А в чем афера!? А то чёт после вчерашнего голова не аллё.
мошенник под видом чистильщика обуви делает вид, что случайно уронил щётку. Обычно схема разворачивается перед иностранными туристами. Если путешественники поднимают щётку и возвращают её, то аферист предлагает бесплатно почистить обувь. После такой услуги «чистильщик» начинает торговаться — оказывается, что за услугу надо платить
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Glory to the robots! To kill all humans • На сайте 6 лет
1
Цитата (ramik87 @ 27 июн 2026 в 12:32)
Цитата (Фддуч @ 27.06.2026 - 12:26)
А в чем афера!? А то чёт после вчерашнего голова не аллё.
мошенник под видом чистильщика обуви делает вид, что случайно уронил щётку. Обычно схема разворачивается перед иностранными туристами. Если путешественники поднимают щётку и возвращают её, то аферист предлагает бесплатно почистить обувь. После такой услуги «чистильщик» начинает торговаться — оказывается, что за услугу надо платить
Блядь, не знаю, на кого это рассчитано... Грузная тётка полезла нагибаться, подавать какую-то хуйню молодому парню?? И, наверно, последнее, что может прийти в голову, - чистить обувь... Хоть даже бы приплачивали за это. Для меня просто невообразимая ситуация. Прям, хуйня какая-то. Например, как она поняла, что он ей почистит обувь в благодарность? Ну, даже хуй с ним, допустим, что всё так и было. Но какой выхлоп с этого развода??? Туристы на 99,9% ходят в кроссовках. Кому чистить, даже теоретически? Или у тётки они были настолько грязные, что чистильщик реально заработал свои деньги?
Это сообщение отредактировал МорскаяМина - 27 июн 2026 в 12:58
Я бы просто послала и пошла дальше. И чистить мне шлепанцы или босоножки не надо.
Вот вроде бы невинный коммент, а что за ним стоит? Постоянная готовность кого-то послать! На каком этапе послала бы? Всех посылала бы, кто что-то там уронил? Или после того, как подняла непонятную грязную хреновину? Или когда он слишком большую плату за "чистку" потребовал? Я к тому, что если собираешься просто "пойти дальше", то не надо никого посылать. А если посылаешь, то надо быть готовой, что просто "пойти дальше" тебе уже не дадут.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)