Он штурмовал казармы Монкада, сидел в застенках Батисты вместе с Фиделем, был одним из выживших при неудачной высадке с яхты "Гранма", вместе с Че участвовал в битве у Санта-Клары, триумфально вступил в Гавану 1 января 1959 года.
Утром в четверг, 25 июня состоялась торжественная церемония захоронения его праха в мемориальном комплексе Санта-Клары, где покоятся останки Че Гевары. При жизни Рамиро Менендес пожелал быть похороненным рядом с Че: вместе они освобождали Санта-Клару от войск Батисты.
У Вальдеса была глубокая личная связь с Че Геварой не только по боям за Санта-Клару. В 1997 году именно Рамиро Вальдес возглавил секретную правительственную миссию в Боливию, которая разыскала, идентифицировала и тайно репатриировала останки Че Гевары на Кубу для захоронения в том самом мемориале.
Именно он создал легендарную и эффективную службу государственной безопасности Кубы (G2), которая успешно пресекала диверсии и сотни покушений на Фиделя Кастро.
Прах был помещен в первую нишу справа от вечного огня, который он сам же и зажёг 8 октября 2009 года. В 140 аналогичных нишах комплекса, хранятся останки его боевых товарищей.
Нищета там конечно сильная. Это и была цель революции сделать самой нищей страной региона? Ну ладно может не самой потому что есть Гаити еще
Ща мне тут ,ни разу там не бывавшие надроченные на Кубе любовь моя остров зари багряный ,накидают минусов и я никак не дотяну до 100 что бы зайти в тему прилета в Волгограде
Это сообщение отредактировал CaptainnTrip - 27 июн 2026 в 19:25
Бля. Чем они питались? Их народ последний хуй без соли доедает, а они до 90+ доживают
Всё у них хорошо....
По мнению журнала «Форбс», личное состояние Фиделя Кастро оценивается в 900 миллионов долларов. В этом рейтинге 2006 года кубинский лидер опередил королеву Англии Елизавету Вторую, чье состояние на тот момент составляло 500 миллионов долларов.
Все было красиво и романтично, когда СССР вкачивал. С 91-го стало грустнее и их счастье, что они никому не нужны сейчас. Да мало ли таких примеров: Ангола, Никарагуа...
Нищета там конечно сильная. Это и была цель революции сделать самой нищей страной региона?
Цель была сделать Кубу реальной свободной от роли борделя при США.
Ну и чё им там намного лучше живётся чем быть борделем США? Они и так стали борделем только нищим. Бабы так же себя за копейки продают ,как и мужики кстати
Нищета там конечно сильная. Это и была цель революции сделать самой нищей страной региона? Ну ладно может не самой потому что есть Гаити еще
Ща мне тут ,ни разу там не бывавшие надроченные на Кубе любовь моя остров зари багряный ,накидают минусов и я никак не дотяну до 100 что бы зайти в тему прилета в Волгограде
Блин, нихера не понял из твоего поноса. Ты хоть и из.... (ну, так себе), но разъясняться-то умей.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Еще один упырь. Всё, что связано с Че Геварой - мерзость человекоубийства ради амбиций.
Людям просто надо почитать, почему и как закончил Че. Его образ романтизировали очень, но если лезть в факты, то там много интересного. Кто его сдал, почему, как это произошло? И все остальные такие там же, а кубинский народ так и не стал свободным, нищета и безнадёга.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Блин, нихера не понял из твоего поноса. Ты хоть и из.... (ну, так себе), но разъясняться-то умей.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)