Пользуясь случаем. Плаваю ну неплохо, занимался когда то. И знаю, что если увижу утопающего , тем более ребенка, скорее всего полезу. Также знаю, что скорее всего не дотяну до берега и утону, хотя приемы спасения на воде и учил, но в реальной жизни видел что это все хуйня. А тонуть больно. Так вот, озаботился этим вопросом и нашел такую тему как спасательные браслеты, в сдутом положении это браслет с баллоном, в надутом - подушка с грузоподъёмностью 150 кг. Теоретически должно выручить. Практически ещё не только не пробовал, но и не заказал, сегодня займусь. Поэтому не знаю, рекомендую ли или спрашиваю рекомендацию, может кто то пробовал уже.
По юности в Лазаревском хватило ума купаться в шторм. Очень хорошо помню момент, когда очередная волна унесла меня от берега так, что сомневался, что доплыву теперь. А за ней следующая... Реально вот там нужно было немного напора волнам- и я всё. Чао пока И еще свезло, что о каменное дно башкой не приложился ни разу. Научил тот отдых, да. На видосе молодцы все Это сообщение отредактировал Maxim13 - 27 июл 2026 в 16:15
Пользуясь случаем. Плаваю ну неплохо, занимался когда то. И знаю, что если увижу утопающего , тем более ребенка, скорее всего полезу. Также знаю, что скорее всего не дотяну до берега и утону, хотя приемы спасения на воде и учил, но в реальной жизни видел что это все хуйня. А тонуть больно. Так вот, озаботился этим вопросом и нашел такую тему как спасательные браслеты, в сдутом положении это браслет с баллоном, в надутом - подушка с грузоподъёмностью 150 кг. Теоретически должно выручить. Практически ещё не только не пробовал, но и не заказал, сегодня займусь. Поэтому не знаю, рекомендую ли или спрашиваю рекомендацию, может кто то пробовал уже.
ох... меня как то на таких волнах бросало... выжил славабогу, но колени и локти все были в мелких камушках, пинцетом потом вытаскивал, вращало и мотало , где верх где низ, хз...
По юности в Лазаревском хватило ума купаться в шторм. Очень хорошо помню момент, когда очередная волна унесла меня от берега так, что сомневался, что доплыву теперь. А за ней следующая... Реально вот там нужно было немного напора волнам- и я всё. Чао пока И еще свезло, что о каменное дно башкой не приложился ни разу. Научил тот отдых, да. На видосе молодцы все
знакомо. обратная волна вроде как. метров на 500 относило, едва доплыл.
Вопрос к спасателям кстати! Тут давеча в Турции на черном море за буйки зашёл по грудь, так как идёшь 2кэмэ по колено, ни поплавать ни поссать, как грицца! Так там этих спасателей со свистками, штук семь, со всех ближайших пляжей, как давай трели выводить! И это штиль был, а тут в шторм!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Тонул в бассейне. Не умел на воду лечь. Кричать невозможно, все силы на сохранение воздуха уходят. Девчонка увидела косплей поплавка в моем исполнении - вытолкнула к бортику. Как в такую погоду в воду лезть, я не понимаю.
А меня спасли, не на море - на реке. Плавать не умела (лет 7 было), зашла на глубину и меня течением понесло, женщина увидела мои глаза и схватив за руку вытащила. Отругала и выгнала на берег - мы с братом одни пошли на реку (деловые), родители на работе были.
Всего спасли 25 человек. При такой опасности люди все равно лезли в океан. Еще главный спасатель ругается на добрых самаритян, одно из них пришлось тоже спасать.
Огромные волны обрушились на побережье округа Санта-Крус в эти выходные, спасатели прыгнули в океан, чтобы спасти 25 человек.
Национальная метеорологическая служба сообщает, что некоторые волны достигали высоты десяти футов.
Официальные лица сообщают, что эти крупные волны продлятся всю неделю.
«Мы ценим этих прохожих за их готовность помочь. Но часто мы видим, что это приводит к большему уровню проблем, потому что их тоже уносит в океан. Вы понимаете, что это может создать другие проблемы, поэтому мы очень благодарны, что бы никто больше не пострадал, не надо "Помогать" если нет навыков», — сказал Брайан Кайн, супервайзер спасателей в государственных парках Санта-Крус.
Лет 30 назад, в Алуште отдыхали. Волна , примерно, такая же была. Синебот полез купаться. И пиздец, обратно не может. А у пьяного сил мало. И спасатель, парень молодой, быстро его эвакуировал. Я думал, не получится. Такие волны, да еще и мужика тащить. Но, молодец, справился. Потом с этим спасателем познакомился. И спрашивал про того спасенного. Говорит, на следующий день в кабак водил))
По юности в Лазаревском хватило ума купаться в шторм. Очень хорошо помню момент, когда очередная волна унесла меня от берега так, что сомневался, что доплыву теперь. А за ней следующая... Реально вот там нужно было немного напора волнам- и я всё. Чао пока И еще свезло, что о каменное дно башкой не приложился ни разу. Научил тот отдых, да. На видосе молодцы все
Не ну я люблю в прибое побарахтаться, но это пиздец. И как пацан-то туда залез? Этому спасателю придется его усыновить, родителям он нахуй не нужен по ходу...
А меня спасли, не на море - на реке. Плавать не умела (лет 7 было), зашла на глубину и меня течением понесло, женщина увидела мои глаза и схватив за руку вытащила. Отругала и выгнала на берег - мы с братом одни пошли на реку (деловые), родители на работе были.
мне 5 было, похожая ситуация, но за мной мой ньюф кинулся, схватил за руку, вытащил. гуляли, пошли купаться. пс, всю спину исцарапал когтями.
Не это жутко , я конечно плаваю неплохо даже когда ветер крепкий и волны по 2-3 метра , но тут прям лютая жесть , вот уже прям у кромки берега стоишь .. и волной смывает обратно.
Какие долбоёбы, в такую волну, отпустили пиздюка одного?? На многих пляжах, в гораздо меньшее волнение вообще запрещают в воду заходить. Всем. 🤦🏻♂️ Да блядь.. Там и взрослому сложно больше 10 минут продержаться, при такой волне.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)